Отвергая отца

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

Куратор темы: dzadzen

Re: Отвергая отца

#21 Бриджит » Ср, 31 августа 2016, 23:22

Мой старший брат давно разошелся с прежней женой, дочь уже школу закончила, приходил ранее к ней в детсад, а она ему типа того: ты мне никто, ты пил и маму бил, уходи.
Он не сказать что пил, а скажем, регулярно устраивал скандалы по выходным и действительно поднимал на нее руку, но она и не молчала. Его не оправдываю, ее тоже. Она запрещала ему дома даже пива выпить, он назло ей напивался водки с друзьями. Жили с тещей. Братец не подарок, ой какой не подарок.
Спустя лет 5 после развода у нее все удалили по женски, онкология. Классика.
Она многое осознала, стала приводить к нему дочку, та уже была наверное во вором классе. Он жил с другой женщиной, детей еще не родила, и та наверное на что то надеялась, во всяком случае маме она говорила что хотела бы вернуться к нему, из-за ребенка.
Но вмешалась теща, запретила ребенка водить. Она водила тайно, потом стали украдкой встречаться.
Ее родители срочно подали доки на переселение в Россию и увезли ее куда то в Липецкую область. Так и не знаю, чем все кончилось. А вторая родила ему сына.

Так вот...
Мой брат такой был муж с ней, что я бы с ним не жила. Никогда женщина не будет настраивать ребенка против мужчины, который был для нее хорошим мужем. Даже если она его разлюбила. Это происходит от мести, а месть на пустом месте не рождается.
Бриджит

#22 monroe » Ср, 31 августа 2016, 23:31

Бриджит писал(а):Жили с тещей.
вот где все проблемы.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#23 dzadzen » Ср, 31 августа 2016, 23:39

Бриджит писал(а):ой брат такой был муж с ней, что я бы с ним не жила. Никогда женщина не будет настраивать ребенка против мужчины, который был для нее хорошим мужем. Даже если она его разлюбила. Это происходит от мести, а месть на пустом месте не рождается.
на пустом месте ничего не бывает. Но представь, что он ее боготворил, молился на нее, стелился как тряпка, а она его за это презирала. Он внешне вроде все нормально делал, а внутренне поклонялся. Это душно, это липко, это тошнотворно. И она его отталкивает как может. Или за его слабости, что не мог ее поставить на место например мстит. И такое бывает. Как дети нарываются спецом на трепку.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#24 L@risa » Чт, 1 сентября 2016, 12:55

monroe писал(а):Солнечный лучик, на днях меня все убеждали, что моя племяшка должна взять к себе свою мать-алкоголичку и чуть ли не начать оформлять над ней опекунство.
на вопрос: а знают ли эти люди, что это такое, я ответила, что эти люди со своими близкими алкоголиками не живут )
ну теперь племяшу вынудили заниматься работой, которую делает опекун. Но теперь девчонка будет тратить энергию и на возвращение имущества.
Вероятно Наверху считают, что не милом, а силом дочь дубет проходить совмествное проживание с мамой... теперь.
Кстати, опекун не обязан жить с опекаемым. он лишь берет часть прав его на себя...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
monroe писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
monroe писал(а):Солнечный лучик, на днях меня все убеждали, что моя племяшка должна взять к себе свою мать-алкоголичку и чуть ли не начать оформлять над ней опекунство.
Монро, я не врубилась: они то хотели, а мнение племяшки спрашивали? :scratch:
Я так поняла, тут квартирный вопрос решается
мнения племяшки никто не спрашивал, равно как и мнения женщин из статей, накиданных Дзадзеном, как стираное бельё на верёвку.
регулярно забывается, что у каждого человека есть своя воля, и если с мужчиной не хочет жить его жена, то это показатель и того, что правило Хелингера "муж служит жене, жена следует за мужем" нарушено.
на женщин было веками принято валить, что автор темы и делает.
в части "муж служит жене" как бы ничего нет - ни статей, ни личного опыта - ничего.
пока одни результаты разводов, и как это сказывается на детях.
и это правда...
Но можно молчать об отце, а можно капать на мозг ребенку свое мнение с чувством... В этом разница, имхо.
L@risa

#25 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 15:33

L@risa писал(а):Но можно молчать об отце, а можно капать на мозг ребенку свое мнение с чувством... В этом разница, имхо.
это всё вырвано из середины ситуации.
я предлагаю посмотреть всё таки в начало этих всех "отвержений отца".
все эзотерики в один голос внушают: мужчина это духовный лидер.
и только у Лазарева хватило смелости заявить, что мужчина это друг семьи :-D
никто из мужиков не понял подъё*ки, но что поделать...сладкая идея, что духовное лидерство передаётся вместе с первичными половыми признаками втиралась в общество веками.
на момент написания книг ДК мужчины в своей массе утратили своё духовное лидерство - далеко ходить не надо, зайдите по воскресеньям в церковь и посмотрите, кто стоит на службе.
большинство это будут женщины.
и естественно рвёт мозги ситуация "я духовный лидер им на деле не являющийся".
и начинает такой самозванец вести себя в семье, как слон в посудной лавке.
а когда всё рушится, он вытягивает вперёд указательный палец в сторону жены и раскрывает рот со словами "это она во всём виновата".
ну не маразм ли, граждане?
уже не смешно даже.
monroe F
Аватара

#26 Солнечный лучик » Чт, 1 сентября 2016, 15:55

monroe писал(а):и естественно рвёт мозги ситуация "я духовный лидер им на деле не являющийся".
и начинает такой самозванец вести себя в семье, как слон в посудной лавке.
а когда всё рушится, он вытягивает вперёд указательный палец в сторону жены и раскрывает рот со словами "это она во всём виновата".
ну не маразм ли, граждане?
уже не смешно даже.

Это да. Тут еще одно. Если лидер - то неси ответственность. А не "сама виновата".
Я не отрицаю, что и женщины тоже бывают...неправильно поступающие, говорящие про отца всякие гадости.
Но, допустим, это произошло. Ребенок вырос. Став взрослым, стремясь к зрелости, должен осознать, что мать поступала неправильно. И расставить все в приоритетах. А не так- что до конца жизни корить мать. Не нужно искать виноватых
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#27 L@risa » Чт, 1 сентября 2016, 16:00

я не стала бы припысывать высокую духовность только тем, кто на службу ходит...
Возможно , сначала шея должна подтянуться /укрепиться, а потом и духовность головы. А то тяжело духовность вынести неподготовленной шее.

monroe писал(а):когда всё рушится, он вытягивает вперёд указательный палец в сторону жены и раскрывает рот со словами "это она во всём виновата".
так всегда легче рассмотреть с пристрастием деяние (плохое или хорошее), а не недеяние ( умышленное или не намеренное). Вот и сыпятся эпитеты..., а ты сам попробуй и жнецом и чтецом ... ребенку быть. Но увы, распадаются браки на пике эмоций, а уж лучше раньше, пока отношения ровные , те не до ненависти с антидепресантами. Но выстраивать отношения надо учиться по жизни, ни только в браке.... А это вопрос главнее и сложнее одновременно.
я с пользой вынесла для себя объяснение психолога в статье чувств ребенка, в зависимости от активного повидения мамы (без оценки заслуженное или не заслуженное повидение).
L@risa

#28 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 16:08

L@risa писал(а):я не стала бы припысывать высокую духовность только тем, кто на службу ходит...
ты считаешь, что настоящие духовные лидеры тайно молятся за своих близких дома? :-D
не, ну может быть, может быть...
из своей жизни я вынесла то, что моих мужиков мои духовные практики не просто раздражали, они их выбешивали.
они хотели, чтобы я занималась ими, мужиками.
а не молилась (остаётся только добавить какому то там)
ведь единственный кто может и должен разводить руками мои проблемы - это он, муж. ему и надо молиться, ему и надо служить и посвящать силы и время.
не, всё.
я высказалась :-D просто достало нежелание всяких дзадзенов посмотреть на причины разводов.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, — 26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. 27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим. 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. 29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
книга Екклезиаста..почти тыща лет до нашей эры...
monroe F
Аватара

#29 L@risa » Чт, 1 сентября 2016, 16:33

:-D о, да, М не любит чтобы между его Ж и им стоял кто-то или что-то, тем более какая-то духовность...

духовные лидеры ... а кто смеет претендовать на лидерство? или оценивать уровни духовности? Настоящие лидеры не ограничены стенами храма и дома, но в храме никто не отрывает тебя вопросом: - где мои носки? где зарплата :crazy:
L@risa

#30 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 16:36

L@risa писал(а):Настоящие лидеры не ограничены стенами храма и дома, но в храме никто не отрывает тебя вопросом: - где мои носки? где зарплата
:rzhach:
monroe F
Аватара

#31 L@risa » Чт, 1 сентября 2016, 16:52

:? это из жизни, из реала...
я плохой духовный лидер, после вопроса о носках я закатилась смехом... и забыла о своей миссии.
L@risa

#32 Марфа_М » Чт, 1 сентября 2016, 17:00

monroe писал(а):на момент написания книг ДК мужчины в своей массе утратили своё духовное лидерство - далеко ходить не надо, зайдите по воскресеньям в церковь и посмотрите, кто стоит на службе.
Ну не факт, что хождение в церковь само по себе свидетельствует о наличии духовности.
Кстати, чем человек духовнее, тем он жестче.
Я как-то была свидетелем, как настоятель храма во время службы при всех костерил свою жену, что она то ли не так стала, то ли еще что.
Еще он стабильно выговаривал и гонял других священнослужителей.

Но правда, есть и такие храмы, где всем заправляет матушка. Это еще хуже. То есть мужчину она подавила. И строит свою систему через приближенных.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#33 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 17:10

Хорошо, пример с церковью вам не нравится.
Летом я создавала тему о Савченко и её захода на диктатора - тема не пошла.
Я правильно понимаю: о духовном лидерстве на ФДК лучше не заикаться.
Гендерные отношения чудесно рассматриваются через теории и носки, а про политику так классно сливать свои не те эмоции, шо нафег и всю эту Савченку, и диктатуру, и идею духовного лидерства хоть нации, хоть ячейки ёбчества.
На самом деле духовные лидеры есть везде, без них структура не структурируется.
monroe F
Аватара

#34 Марфа_М » Чт, 1 сентября 2016, 17:21

monroe писал(а):На самом деле духовные лидеры есть везде, без них структура не структурируется.
согласна
Марфа_М F
Аватара

#35 Фьиук » Чт, 1 сентября 2016, 17:25

monroe писал(а):из своей жизни я вынесла то, что моих мужиков мои духовные практики не просто раздражали, они их выбешивали.
А тут дело не только в практиках. Оно и хобби может выбешивать, работа, любое занятие, которое занимает время женщины (кроме семьи и мужа). Мужа одной моей подруги плющило, когда жена снова стала работать и делала это весьма успешно. Вообще много таких примеров.
Фьиук

#36 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 17:29

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):На самом деле духовные лидеры есть везде, без них структура не структурируется.
согласна
ну вот мне лично весь этот семейный кризис видится именно через призму духовного лидерства.
духовный лидер принимает решения и отвечает за их последствия.
если мужчина считается духовным лидером, но решения не принимает и за них не отвечает, то это рвёт ему крышу, пардоньте, голову.
и процесс этот начался не вчера.
разводы, больные от этих разводов дети, которым их невротичные мамы втирают, какое овно их папа - это все последствия а не причина формального духовного лидерства мужа.
в общем-то решение проблемы есть и у того же Хелингера, оно у него прОсто и гениально, как собсно всё у Хелингера.
если мама перекрыла ребёнку канал отцовской энергии, что же делать этому нещясному ребёнку?
правильно! идти к Богу!
monroe F
Аватара

#37 Марфа_М » Чт, 1 сентября 2016, 17:29

Фьиук писал(а):
monroe писал(а):из своей жизни я вынесла то, что моих мужиков мои духовные практики не просто раздражали, они их выбешивали.
А тут дело не только в практиках. Оно и хобби может выбешивать, работа, любое занятие, которое занимает время женщины (кроме семьи и мужа). Мужа одной моей подруги плющило, когда жена снова стала работать и делала это весьма успешно. Вообще много таких примеров.
Я вообще пришла к тому, что у мужа и жены должны существовать свои фронта увлечений.
Это только по первости внимание может быть направлено друг на друга, и это правильно.
А со временем лучше, когда внимание идет по разным прямым. Тогда это помогает не плодить претензии.
Ну точки соприкосновения должны оставаться, конечно. Но чем меньше "полного контакта", тем меньше хамства, агрессии и т.п.
Не даром все таки человек приходит и уходит из этого мира в одиночестве.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#38 Фьиук » Чт, 1 сентября 2016, 17:36

Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще пришла к тому, что у мужа и жены должны существовать свои фронта увлечений.
А я так вообще всегда считала. У каждого должно быть свое личное пространство, когда люди пытаются отобрать его друга у друга, они начинают задыхаться. Все это до добра не доводит.

Марфа Меньшикова писал(а):Ну точки соприкосновения должны оставаться, конечно. Но чем меньше "полного контакта", тем меньше хамства, агрессии и т.п.
Ну это как в нормальной семье - люди любят друг друга, имеют какие-то общие дела, взгляды, но при этом и чем-то своим могут заниматься. Причем эта схема работает как между мужем и женой, так и между родителями и детьми. Там, где дети задавлены родительской волей и контролем, тоже ничего хорошего не происходит.
Фьиук

#39 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 17:36

Вот буквально недавний, свеженький тскать пример делёжки духовного лидерства.
У родни в Мск пытаются отжать комнату. После недельной борьбы и беготни в Росреестр было принято оформить договор дарения на мою племянницу.
Добрые люди с юридич. образованием и практикой дали мне образец договора дарения, проверили его, я скинула его племяшке на почту - оформляйте!
Племяшка сказала, что ей распечатает её бф, с которым она сейчас живёт.
Нетрудно догадаться, что было потом. :smile: да?
monroe F
Аватара

#40 Солнечный лучик » Чт, 1 сентября 2016, 17:38

monroe писал(а):Племяшка сказала, что ей распечатает её бф, с которым она сейчас живёт.
Нетрудно догадаться, что было потом.
Бф предложил заключить договор на него? Или сделал ей предложение руки? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Воспитание