Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: dzadzen
вот где все проблемы.Бриджит писал(а):Жили с тещей.
на пустом месте ничего не бывает. Но представь, что он ее боготворил, молился на нее, стелился как тряпка, а она его за это презирала. Он внешне вроде все нормально делал, а внутренне поклонялся. Это душно, это липко, это тошнотворно. И она его отталкивает как может. Или за его слабости, что не мог ее поставить на место например мстит. И такое бывает. Как дети нарываются спецом на трепку.Бриджит писал(а):ой брат такой был муж с ней, что я бы с ним не жила. Никогда женщина не будет настраивать ребенка против мужчины, который был для нее хорошим мужем. Даже если она его разлюбила. Это происходит от мести, а месть на пустом месте не рождается.
ну теперь племяшу вынудили заниматься работой, которую делает опекун. Но теперь девчонка будет тратить энергию и на возвращение имущества.monroe писал(а):Солнечный лучик, на днях меня все убеждали, что моя племяшка должна взять к себе свою мать-алкоголичку и чуть ли не начать оформлять над ней опекунство.
на вопрос: а знают ли эти люди, что это такое, я ответила, что эти люди со своими близкими алкоголиками не живут )
и это правда...monroe писал(а):мнения племяшки никто не спрашивал, равно как и мнения женщин из статей, накиданных Дзадзеном, как стираное бельё на верёвку.Солнечный лучик писал(а):Монро, я не врубилась: они то хотели, а мнение племяшки спрашивали?monroe писал(а):Солнечный лучик, на днях меня все убеждали, что моя племяшка должна взять к себе свою мать-алкоголичку и чуть ли не начать оформлять над ней опекунство.![]()
Я так поняла, тут квартирный вопрос решается
регулярно забывается, что у каждого человека есть своя воля, и если с мужчиной не хочет жить его жена, то это показатель и того, что правило Хелингера "муж служит жене, жена следует за мужем" нарушено.
на женщин было веками принято валить, что автор темы и делает.
в части "муж служит жене" как бы ничего нет - ни статей, ни личного опыта - ничего.
пока одни результаты разводов, и как это сказывается на детях.
это всё вырвано из середины ситуации.L@risa писал(а):Но можно молчать об отце, а можно капать на мозг ребенку свое мнение с чувством... В этом разница, имхо.
monroe писал(а):и естественно рвёт мозги ситуация "я духовный лидер им на деле не являющийся".
и начинает такой самозванец вести себя в семье, как слон в посудной лавке.
а когда всё рушится, он вытягивает вперёд указательный палец в сторону жены и раскрывает рот со словами "это она во всём виновата".
ну не маразм ли, граждане?
уже не смешно даже.
так всегда легче рассмотреть с пристрастием деяние (плохое или хорошее), а не недеяние ( умышленное или не намеренное). Вот и сыпятся эпитеты..., а ты сам попробуй и жнецом и чтецом ... ребенку быть. Но увы, распадаются браки на пике эмоций, а уж лучше раньше, пока отношения ровные , те не до ненависти с антидепресантами. Но выстраивать отношения надо учиться по жизни, ни только в браке.... А это вопрос главнее и сложнее одновременно.monroe писал(а):когда всё рушится, он вытягивает вперёд указательный палец в сторону жены и раскрывает рот со словами "это она во всём виновата".
ты считаешь, что настоящие духовные лидеры тайно молятся за своих близких дома?L@risa писал(а):я не стала бы припысывать высокую духовность только тем, кто на службу ходит...
книга Екклезиаста..почти тыща лет до нашей эры...25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, — 26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. 27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим. 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. 29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
L@risa писал(а):Настоящие лидеры не ограничены стенами храма и дома, но в храме никто не отрывает тебя вопросом: - где мои носки? где зарплата
Ну не факт, что хождение в церковь само по себе свидетельствует о наличии духовности.monroe писал(а):на момент написания книг ДК мужчины в своей массе утратили своё духовное лидерство - далеко ходить не надо, зайдите по воскресеньям в церковь и посмотрите, кто стоит на службе.
согласнаmonroe писал(а):На самом деле духовные лидеры есть везде, без них структура не структурируется.
А тут дело не только в практиках. Оно и хобби может выбешивать, работа, любое занятие, которое занимает время женщины (кроме семьи и мужа). Мужа одной моей подруги плющило, когда жена снова стала работать и делала это весьма успешно. Вообще много таких примеров.monroe писал(а):из своей жизни я вынесла то, что моих мужиков мои духовные практики не просто раздражали, они их выбешивали.
ну вот мне лично весь этот семейный кризис видится именно через призму духовного лидерства.Марфа Меньшикова писал(а):согласнаmonroe писал(а):На самом деле духовные лидеры есть везде, без них структура не структурируется.
Я вообще пришла к тому, что у мужа и жены должны существовать свои фронта увлечений.Фьиук писал(а):А тут дело не только в практиках. Оно и хобби может выбешивать, работа, любое занятие, которое занимает время женщины (кроме семьи и мужа). Мужа одной моей подруги плющило, когда жена снова стала работать и делала это весьма успешно. Вообще много таких примеров.monroe писал(а):из своей жизни я вынесла то, что моих мужиков мои духовные практики не просто раздражали, они их выбешивали.
А я так вообще всегда считала. У каждого должно быть свое личное пространство, когда люди пытаются отобрать его друга у друга, они начинают задыхаться. Все это до добра не доводит.Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще пришла к тому, что у мужа и жены должны существовать свои фронта увлечений.
Ну это как в нормальной семье - люди любят друг друга, имеют какие-то общие дела, взгляды, но при этом и чем-то своим могут заниматься. Причем эта схема работает как между мужем и женой, так и между родителями и детьми. Там, где дети задавлены родительской волей и контролем, тоже ничего хорошего не происходит.Марфа Меньшикова писал(а):Ну точки соприкосновения должны оставаться, конечно. Но чем меньше "полного контакта", тем меньше хамства, агрессии и т.п.
Бф предложил заключить договор на него? Или сделал ей предложение руки?monroe писал(а):Племяшка сказала, что ей распечатает её бф, с которым она сейчас живёт.
Нетрудно догадаться, что было потом.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость