Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Dejаneiroff
И вот ты думаешь, что с твоих слов ребенок сразу это все поймет (если в самом деле не понимал)?Natish писал(а):наблюдения....у них все непосредственно, они долго не понимают, что кому-то может быть больно, например, они не понимают смысл альтруизма, приятнее ведь все для себя одного и т.д.)))Мелодия души писал(а):а кто тебе сказал, что ребенок не знает, что хорошо, а что плохо?
Поймет, если не сразу, то запомнит и со временем опыт подтвердит.Мелодия души писал(а):И вот ты думаешь, что с твоих слов ребенок сразу это все поймет (если в самом деле не понимал)?Natish писал(а):наблюдения....у них все непосредственно, они долго не понимают, что кому-то может быть больно, например, они не понимают смысл альтруизма, приятнее ведь все для себя одного и т.д.)))Мелодия души писал(а):а кто тебе сказал, что ребенок не знает, что хорошо, а что плохо?
Ты сделала акцент на слове "молчать", я- на слове "нотации".Y-ina писал(а):Мелодия души, а в каком месте я писала про нотации? Пролистала назад и не нашла.
тут надо не детство смотреть.Enmerkar писал(а):пытаюсь разобраться в своем детстве.... почему я в жизни не стал миллиардером...))))
о чем и тема....вы не просили, но что вы вынесли во взрослую жизнь?вода писал(а):больше я ни разу в жизни не просила родителей что-либо мне купить (ни одежды, ни игрушек, ни чего-либо другого).
Подписываюсь. Я тоже не понялаЛи за писал(а):Enmerkar, так... я как-то не понял: почему ж ты всё-таки не стал миллиардером? Что твои родители для этого делали не так?
Ну чо? Туманно просто. Либо они навязывали свою систему трудностей, либо ставили в жесткие рамки?Enmerkar писал(а)::facepalm:
но ты обсуждал... как-то аргументировал. доводы приводил.Авалока писал(а):Вот интересно, мои дети никогда не канючили в магазине, купите то, сё. Просить просили, я с ними обсуждал покупку, что то покупал, что то нет. Но истерик никогда не было, и на других ровесников которые заказывают такую истерику в магазине они смотрят с удивлением))
я не верю в случайности.Enmerkar писал(а):monroe, Катерина, ну ей богу...в одной моей теме зацепились за мальчика который у меня работал, и отправлял заказы на лево....а тут за миллиардера)))
может я и не научился....но люди постоянно хватаются за второстепенное...monroe писал(а):и тебе ли упрекать меня в зацепках, если ты на пятом десятке не научился выразить мысль, чтобы люди не цеплялись в изложенном за второстепенное, а сразу схватывали главное?
а почему Дело ты пишешь с большой буквы?Enmerkar писал(а):а почему актерство , а не Дело?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей