Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
Солнышко писал(а):Не надо свои чувства приписывать ребёнка
+100Солнышко писал(а):А вот наши переживания очень детям мешают
Нам выделяли за предыдущие два года иногда и по две строчки...Opti писал(а):Она просит меня,что стих маленький,ей хочется больше.
А надо было. Ты хочешь бойкости от дочери, а сама пасуешь . Воспиталка всё видит. И кстати, почему ты у воспиталки не спросишь шо за проблемы и почему дети не хотят играть с твоей девочкой. Может ты чего-то не знаешь, а воспиталка не лезет делиться.Opti писал(а):Задумываюсь,надо ли выяснять почему мне отказали,но решаю не делать,мне не нужна демонстрация умений.
Вопиталка не отвечает за то ,чтобы к дочери Опти тянулись другие детисиять писал(а):почему ты у воспиталки не спросишь шо за проблемы и почему дети не хотят играть с твоей девочкой
сто пудов...Ли за писал(а):Этих связей надо добиться.
Opti писал(а):Да,проблема ,наверное в том,что я сама не справляюсь с этой ситуацией.
зачем ты так? это нормальная жизнь ребенка - общение со своими сверстниками. Просто она еще не интегрирована в социум детского садика. В каждый соуциум надо вливаться, притираться, а детям, у которых и опыта нет в этом - тем более будет дольше и сложнее. Но ты-то тут при чем? Это не ТС, это просто жизнь, опыт. Он просто у нее еще не наработан. Ее можно просто приободрить и подсказать, что можно просто завести приятелей.Opti писал(а):Да,проблема ,наверное в том,что я сама не справляюсь с этой ситуацией.
совместные игры это обязательно в д/ссиять писал(а):Ну существуют совместные игры,
Тут неоднозначно. ТС идёт и от меня,т.к воспитанием занята непосредственно больше я,чем папа. Когда вмешивается папа становится страшно мнеМарфа Меньшикова писал(а):Ей надо больше с отцом общаться. Папа - это другая энергия, через папу больше ТС идет. И дети в садике - это тоже ТС.
Вот из-за младшего брата чаще прошу ещё уступить,объясняя ей ситуацию разумеется,может и характер такой отсюда.Марфа Меньшикова писал(а):Дома ее также надо периодически подкалывать, пощипывать, добиваться того, чтобы она реагировала, давала сдачи, шла на конфликт, выражала себя, то есть ее дергать надо, а не создавать ей тепличные условия.
Ну и еще - чем в большее количество кружков или секций ходит ребенок, тем лучше еще и в том смысле, что везде разный набор детей, и учится невольно контактировать с разными.
ну я б в силу характера ушла об людей меня игнорящих:-)СТ писал(а):зачем ты так? эт
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей