Я и так

Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Дейка
Дейка писал(а):У меня уже аллергия на это слово. У сына каждое второе предложение начинается с него. Или с не хочу
Я и так, а теперь совсем не знаю что делать
"Александр Лоуэн "Психология тела""Каждый творческий акт содержит определенный трансцендентный элемент. Чтобы иметь эту запредельность, обязательны два фактора - вдохновение и страсть. Вдохновению в творческой работе всегда присуще немного божественного духа, позволяющего творцу приглушить свое эго и слиться со своим действием. Посредством этого приглушения эго и объединения с действием , рождается что то новое, всегда являющееся чем то большим, чем сам творец..
...Негативное влияние на ребенка оказывает так же низкая толерантность родителей к высокому уровню энергии у детей. Они выражают недовольство тем, что ребенок слишком требователен, слишком активен, слишком много хочет. Они считают, что "ребенка должно быть видно. но не слышно". Многие дети к трем годам значительно утрачивают жизненность. ..
Первый раз в жизни соглашусь с ЕленойЕлена12 писал(а):Для начала можно посмотреть на себя - как в зеркало - как у Вас со своими желаниями?
Как Вы с собой обращаетесь - когда что то хотите?
Ты разве не знаешь,что это кризисный возраст?Дейка писал(а):3 года с небольшимBrittany писал(а):а сколько малышу?
Вот когда у тебя у самой будут детки, ты этот самый ужас поймёшь.Бриджит писал(а):Сегодня в Ленте видела маму с сыном. Сыну лет 8... Он ходит за ней и говорит: Мам, хочу это, хочу то. Она оборачивается и начинает объяснять что то, мол в след. раз, нет денег, или ещё что то. И сын в ответ затыкает уши руками, мотает головой и орёт "бе-бе-бе". Замолкает, и снова за ней: хочу, купи, хочу. И она кладет в тележку то, что он просит.
Это такой ужас скажу я вам
Дейка писал(а):С теми же мультиками - я и сама не прочь посмотреть по-больше,
я тоже такое по сыну вижу. каждый день блин, у нас как бой.Ольга Совякина писал(а):Может пацанам вообще ТАКОЕ поведение свойственно
Дейка писал(а):Я вообще фанатка своей мамы, она воспитатель от Бога, хоть и инженер. Мы с братом когда маленькие были не плакали даже никогда
Дейка писал(а):Но я не хочу чтобы он был затырьканным, как я в своей семье
Дейка писал(а): Хотя я очень хорошо общаюсь с ребятишками 5-12 лет. Уже и с сыном (иногда) находится общий язык. Я не умею без отдачи, когда он начинает вступать со мной в диалог все вообще круто
я отвечала: "А я в Африку хочу", на этом разговор обычно как-то сворачивался.Солнечный лучик писал(а):Мама моей подруги на её "хочу" понимающе кивала и в ответ заявляла: "А я хочу быть английской королевой"
вот по этому поддерживаю мусульман в вопросах воспитания мальчиков. Там...ну как я опять читала- после 3 лет мальчик покидает женскую половину дома и живет и воспитывается на половине мужчин.Обитель писал(а):я тоже такое по сыну вижу. каждый день блин, у нас как бой.и мне ни шагу назад нельзя.
интересно, почему так происходит?Ольга Совякина писал(а):Племянник и с матерью скандалил и воевал.
Обитель писал(а):интересно, почему так происходит?Ольга Совякина писал(а):Племянник и с матерью скандалил и воевал.
если б у меня мальчик первым был, я б наверное второй раз рожать не стала
сейчас блин у меня как закалялась сталь
а я вот тут подумала, что если и правда первый ребенок- род мужа, второй- род жены..ну тут на форуме озвучивалась такая теория.Марфа Меньшикова писал(а):Но вообщем-то, когда была беременна дочерью, уже сама представляла из себя нехилого внутреннего манипулятора, и в "хочу" себе не отказывала. Поэтому все это не на пустом месте.
после 7 лет ...до этого возраста мать нужна больше ,а после 7 к отцу само-то .Ольга Совякина писал(а):надо родить мальчика и после 3-х лет спихнуть его полностью на мужа...
вот как по моему опыту- так после 3-ех САМО ТОЮрьевна писал(а):после 7 лет ...до этого возраста мать нужна больше ,а после 7 к отцу само-то .
Ольга Совякина писал(а):Так вот- в таком случае первого ребенка надо родить мальчика и после 3-х лет спихнуть его полностью на мужа...пусть воспитывает приемника и наследника СВОЕГО.
А мать чисто по женски будет обоих жалеть и понимать...и не вмешиваться в вопросы воспитания.
Красота
вообще-то именно ТАК я и пыталась беседовать со своими детьми на воспитательные темы. И мужа убеждала... сперва, потом ругаться с ним стала.Марфа Меньшикова писал(а):Посмотрела бы я на тебя Ольга, если бы тебя так отстроили).
я вобще слушаться не могу, ну если только за деньги на работе.Марфа Меньшикова писал(а):Посмотрела бы я на тебя Ольга, если бы тебя так отстроили).
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя