Ситуация с сыном, в школе )

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 9:25

Средний сын, которому 9 лет,
всё время участвует в каких то драках,
постоянна какие то разборки, учителя воспитывают , он обещает что такого не повториться
на следующий день тоже самое..
Выработали 3 наказания в виде штрафов , в школе ,и дома, не помогает.

Он сам говорит мама я не виноват , так всё получается :dont_knou:

Когда начинаем с ним разговаривать сразу в слёзы, это к тому что разговор ведётся тихим голосом без эмоций,

вы меня ругаете, вы меня не любити и рёв как следствие :(

объясняю что очень любим, всегда чтобы ты не сделал , каким бы не был, но нам не нравится именно твоё поведение !

Я уже в растерянности чеслово, вот решила с вами поговорить,
что не так мы делаем )
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Ситуация с сыном, в школе )

#21 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 10:51

Авалока писал(а):RinkA, мне определенно нравится ваш сын :grin: такие открытые, сильные и незамысловатые люди быстро растут духовно :) Ну а насчет кумирства это такое.. Эмоционально то все равно от вас зависит, не будете такой жесткой внутри, он словит ваше состояние, и будет уже по другому в школе действовать.
Главное, что злобы нет, он всё это со смехом как то, и с этими же мальчишками потом дружит легко, они сами к нему мирится идут
Он добродушный очень...

про своё состояние :scratch: надо понаблюдать, спасибо)) :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#22 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 10:52

Brittany писал(а):Sirius писал(а):Предложите ему прежде чем вступать в драку - поговорить со сверстником, понять мотивы его поступков.

)))
Sirius, твои советы демонстрируют, что ты весьма смутно представляешь
себе,
что такое 9-тилетний мальчик..
На "поговорить со сверстником" просто нет времени, реакция спонтанная.
Кроме того: "поговорить" это ты с высоты своего возраста и опыта
советуешь.
Не он иногда и разговаривает, но чаще конечно сразу в бой))
RinkA F
Автор темы
Аватара

#23 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 10:58

Когда создавала тему сомневалась, но мне реально хотелось поговорить на эту тему,
муж считает что он прав, только силой можно что то отстоять :facepalm: ,
я же в тайне от него в разговорах настаиваю на другом, сдерживать себя в физ.действиях и стараться начинать с разговоров...
И не в коем случае не таить обиды, и не вестись на невиновность, кстати у него прогресс,
на обзывания не ведётся больше , он с этим долго не мог справится сейчас намного легче и спокойней )))
RinkA F
Автор темы
Аватара

#24 Искательница » Чт, 20 ноября 2014, 11:57

Quadriga писал(а):Если есть эмоциональное/физическое насилие в семье, в т.ч. по отношению к ребенку, то это непременно приводит к изоляции ребенка, создает страх одиночества и незащищенности. Вот, собсно, этот самый страх незащищенности заставляет ребенка вести себя подобным образом. Но это только теория, как бы, Вам виднее должно быть
:yes: Полностью согласна. У меня аналогичная ситуация с сыном. Хотя сын немного постарше твоего, такая же ситуация тянется очень много лет. Ребенка постоянно провоцируют на конфликт. Я не знаю, насколько серьезная у тебя ситуация, но мы вот что сделали - во время перемены на обед мой сын записался в школе на капоэру (танцы+ боевые искусства в одном флаконе), то есть это время он тратит не на разборки, а на любимое занятие + под присмотром старших.
Искательница
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: в начале пути

#25 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 12:42

Авалока писал(а):А мне нравится такой характер.

А похоже, что сын повторяет поведение отца.

Кто ищет, тот всегда найдет. Если он один заступается, то читай - он один прав,он один находит нужным драться. А остальные такой необходимости не видят.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#26 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 12:47

rita123 писал(а):А похоже, что сын повторяет поведение отца.

.
я тоже об этом сразу подумала..........ну и плюс он видит все те разборки в семье.......вобщем, яблоко от яблони :( :( :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
скорее всего, у мальчика расшатана нервная система, энергетика расбалансирована.....поэтому он и ввязывается в это.......он пока еще даже не способен за себя отвечать, целиком на родительской энергетике находится
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#27 Opti » Чт, 20 ноября 2014, 12:53

RinkA, а ситуации ты анализировала? За что он воюет?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#28 крыгл » Чт, 20 ноября 2014, 12:55

RinkA писал(а):не хочет , категорически :pardon:
а что хочет?
если ничего не хочет ...надо лечить не агрессию а неинтерес
крыгл

#29 L@risa » Чт, 20 ноября 2014, 13:00

RinkA писал(а):объясняю что очень любим, всегда чтобы ты не сделал , каким бы не был, но нам не нравится именно твоё поведение !

у меня нет сына, но ситуации в которых требовалось убедить с любви всегда были.
Я говорю так, знаешь, совершишь преступление умышленно или не намеренно(случайно), то покрывать не буду. Лучше понести наказание и сесть в тюрьму. Но вот передачи носить в тюрьму обещаю.

Мальчишки в этом возрасте всегда начинают завоевывать территорию, те пубертет уже гремит. Ну вот и надо помогать становиться мужчиной и помогать отвечать за поступки.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
о спорте, надо знать что ближе ему- коллективный спорт , или индивидуальный...
L@risa

#30 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 13:38

Раньше когда его дразнили он дрался. ..
Сейчас во сновном защищает друзей. Он крупный мальчик , друзья турки маленькие щупленькие, за них и заступается. .. Итог конфлик провоцируют, а что ещё интересно именно немецкие дети :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
крыгл писал(а):
RinkA писал(а):не хочет , категорически :pardon:
а что хочет?
если ничего не хочет ...надо лечить не агрессию а неинтерес
Хочет конечно.
В бассейн любит ходить. Рисовать, сейчас поросил купить гитару и отправить на курсы обучения игры на ней....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Искательница, мы пока Grund Schule там нет ничего такого. :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#31 L@risa » Чт, 20 ноября 2014, 14:07

RinkA, отлично. у меня старшая пошла в музыкалку в 12 лет, за полгода наверстала программу... я и не знала, что имеет такие способности... :smile: . Она у меня индивидуальный спорт уважает...(отказалась от тренировок по джиуджитсе за месяц до экзамена на коричневый пояс((() но мы на волейболе настояли :pardon: . Идет отбывает наказание, но под оправдание необходимости помощи позвоночнику. Тренер умоляет заниматься активнее, так как способности выше всех... но нет никакого интереса :( к коллективному спорту.

Хвалите за каждый акорд и говорите, что другие так не могут....
L@risa

#32 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 14:40

L@risa писал(а):RinkA, отлично. у меня старшая пошла в музыкалку в 12 лет, за полгода наверстала программу... я и не знала, что имеет такие способности... :smile: . Она у меня индивидуальный спорт уважает...(отказалась от тренировок по джиуджитсе за месяц до экзамена на коричневый пояс((() но мы на волейболе настояли :pardon: . Идет отбывает наказание, но под оправдание необходимости помощи позвоночнику. Тренер умоляет заниматься активнее, так как способности выше всех... но нет никакого интереса :( к коллективному спорту.

Хвалите за каждый акорд и говорите, что другие так не могут....
:approve: мы когда переехали старший бросил каратэ, и рад этому , теперь только пояса на память лежат 5 штук)))
Но он сам , дома качается, штанги все дела, но ему 15 уже)))

Младший же , тоже не любит в толпе спорт как он говорит, наверно ещё то что своего телосложения стеснятся,
и сам по себе больших коллективов избегает :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#33 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 14:43

Opti писал(а):RinkA, а ситуации ты анализировала? За что он воюет?
Он защищает тех кого обижают , не пройдёт мимо этого....
А раньше , дрался с тему кто его обзывал и дразнил, так считает что ябедничать учителю дело последнее, надо самому :unsure:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#34 Авалока » Чт, 20 ноября 2014, 14:44

RinkA писал(а):так считает что ябедничать учителю дело последнее, надо самому
наш парень!!))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#35 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 14:52

Авалока писал(а):
RinkA писал(а):так считает что ябедничать учителю дело последнее, надо самому
наш парень!!))
:-D ну да, так его и подогревают , родственники и знакомые, а он и рад стараться :pardon:
честно сказать , есть дети как дети, а есть пару таких которые изводят всех, а в том году ещё был наконец то вылетел,
там даже директора посылал это в 8 лет то, родители приходили и говорили детям лезть будет дайте сдачи мы разрешаем :facepalm:
жесть блин, вот он мог подойти на девочку ведро воды вылить или об голову что то кому то разбить, мой с ним столько сталкивался,
так как не мог спокойно смотреть на то что творит, пытался удерживать, потом дрались конечно, учителя пару раз полицию вызывали,
он не вменяем был.... :facepalm:

И вообще итог того как здесь воспитываю , с разрешением всего практически, дети разболтаны не реально, в сравнении с детьми в России :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#36 dobrovolya » Чт, 20 ноября 2014, 14:55

RinkA, наши дети - наше отражение. работать надо, значит, с собой - со своей внутренней агрессией, со своим преувеличенным чувством справедливости. заступаться за других - хорошо, но только если о такой помощи просят. и уж точно кулаки - последнее средство... нелегко, сама знаю - у самой сын такой же... :ugu:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#37 Amber » Чт, 20 ноября 2014, 15:03

Авалока писал(а):мне определенно нравится ваш сын такие открытые, сильные и незамысловатые люди быстро растут духовно
У нас в школе тоже были такие ребята. Хорошо, когда дети открытые и сильные, да. Плохо только, что выбивают зубы другим детям или разбивают очки. У нас и такое было. И когда кто-то серьезно пострадает, будет уже не до мотива драки.
Amber

#38 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 15:03

dobrovolya писал(а):RinkA, наши дети - наше отражение. работать надо, значит, с собой - со своей внутренней агрессией, со своим преувеличенным чувством справедливости. заступаться за других - хорошо, но только если о такой помощи просят. и уж точно кулаки - последнее средство... нелегко, сама знаю - у самой сын такой же... :ugu:
Ну да , это то я понимаю, стараюсь как могу, но видать сильно далеко не тронулась ....хотя всё равно уже только в защите использует силу,и то первый не лезит именно драться..
В 15 лет мечтала быть адвокатом :roll: чтобы защищать всех от несправедливости :-D собиралась поступать, выбрали куда ,
и тут раз планы накрылись, сына родила)))) :pardon:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#39 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 15:04

Amber писал(а):
Авалока писал(а):мне определенно нравится ваш сын такие открытые, сильные и незамысловатые люди быстро растут духовно
У нас в школе тоже были такие ребята. Хорошо, когда дети открытые и сильные, да. Плохо только, что выбивают зубы другим детям или разбивают очки. У нас и такое было. И когда кто-то серьезно пострадает, будет уже не до мотива драки.
Это да, не дай Бог,
а немцы сразу к адвокатам бегут чуть что :facepalm:
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#40 dobrovolya » Чт, 20 ноября 2014, 15:07

RinkA писал(а):первый не лезит именно драться..
ну ты же знаешь о внутренней агрессии, которая провоцирует внешнюю :wink:
кстати, мне кажется, нельзя детей с подсознательной агрессией отдавать в борцовые виды спорта. это как "только в терновый куст не бросай" :unsure: нужно наборот развивать в рамках командных видов спорта, где надо учиться договариваться между собой.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Воспитание