Список разделов › Главное › Воспитание
Главное, что злобы нет, он всё это со смехом как то, и с этими же мальчишками потом дружит легко, они сами к нему мирится идутАвалока писал(а):RinkA, мне определенно нравится ваш сын такие открытые, сильные и незамысловатые люди быстро растут духовно Ну а насчет кумирства это такое.. Эмоционально то все равно от вас зависит, не будете такой жесткой внутри, он словит ваше состояние, и будет уже по другому в школе действовать.
Не он иногда и разговаривает, но чаще конечно сразу в бой))Brittany писал(а):Sirius писал(а):Предложите ему прежде чем вступать в драку - поговорить со сверстником, понять мотивы его поступков.
)))
Sirius, твои советы демонстрируют, что ты весьма смутно представляешь
себе,
что такое 9-тилетний мальчик..
На "поговорить со сверстником" просто нет времени, реакция спонтанная.
Кроме того: "поговорить" это ты с высоты своего возраста и опыта
советуешь.
Полностью согласна. У меня аналогичная ситуация с сыном. Хотя сын немного постарше твоего, такая же ситуация тянется очень много лет. Ребенка постоянно провоцируют на конфликт. Я не знаю, насколько серьезная у тебя ситуация, но мы вот что сделали - во время перемены на обед мой сын записался в школе на капоэру (танцы+ боевые искусства в одном флаконе), то есть это время он тратит не на разборки, а на любимое занятие + под присмотром старших.Quadriga писал(а):Если есть эмоциональное/физическое насилие в семье, в т.ч. по отношению к ребенку, то это непременно приводит к изоляции ребенка, создает страх одиночества и незащищенности. Вот, собсно, этот самый страх незащищенности заставляет ребенка вести себя подобным образом. Но это только теория, как бы, Вам виднее должно быть
Авалока писал(а):А мне нравится такой характер.
я тоже об этом сразу подумала..........ну и плюс он видит все те разборки в семье.......вобщем, яблоко от яблониrita123 писал(а):А похоже, что сын повторяет поведение отца.
.
а что хочет?RinkA писал(а):не хочет , категорически
RinkA писал(а):объясняю что очень любим, всегда чтобы ты не сделал , каким бы не был, но нам не нравится именно твоё поведение !
Хочет конечно.крыгл писал(а):а что хочет?RinkA писал(а):не хочет , категорически
если ничего не хочет ...надо лечить не агрессию а неинтерес
мы когда переехали старший бросил каратэ, и рад этому , теперь только пояса на память лежат 5 штук)))L@risa писал(а):RinkA, отлично. у меня старшая пошла в музыкалку в 12 лет, за полгода наверстала программу... я и не знала, что имеет такие способности... . Она у меня индивидуальный спорт уважает...(отказалась от тренировок по джиуджитсе за месяц до экзамена на коричневый пояс((() но мы на волейболе настояли . Идет отбывает наказание, но под оправдание необходимости помощи позвоночнику. Тренер умоляет заниматься активнее, так как способности выше всех... но нет никакого интереса к коллективному спорту.
Хвалите за каждый акорд и говорите, что другие так не могут....
Он защищает тех кого обижают , не пройдёт мимо этого....Opti писал(а):RinkA, а ситуации ты анализировала? За что он воюет?
наш парень!!))RinkA писал(а):так считает что ябедничать учителю дело последнее, надо самому
ну да, так его и подогревают , родственники и знакомые, а он и рад старатьсяАвалока писал(а):наш парень!!))RinkA писал(а):так считает что ябедничать учителю дело последнее, надо самому
У нас в школе тоже были такие ребята. Хорошо, когда дети открытые и сильные, да. Плохо только, что выбивают зубы другим детям или разбивают очки. У нас и такое было. И когда кто-то серьезно пострадает, будет уже не до мотива драки.Авалока писал(а):мне определенно нравится ваш сын такие открытые, сильные и незамысловатые люди быстро растут духовно
Ну да , это то я понимаю, стараюсь как могу, но видать сильно далеко не тронулась ....хотя всё равно уже только в защите использует силу,и то первый не лезит именно драться..dobrovolya писал(а):RinkA, наши дети - наше отражение. работать надо, значит, с собой - со своей внутренней агрессией, со своим преувеличенным чувством справедливости. заступаться за других - хорошо, но только если о такой помощи просят. и уж точно кулаки - последнее средство... нелегко, сама знаю - у самой сын такой же...
Это да, не дай Бог,Amber писал(а):У нас в школе тоже были такие ребята. Хорошо, когда дети открытые и сильные, да. Плохо только, что выбивают зубы другим детям или разбивают очки. У нас и такое было. И когда кто-то серьезно пострадает, будет уже не до мотива драки.Авалока писал(а):мне определенно нравится ваш сын такие открытые, сильные и незамысловатые люди быстро растут духовно
ну ты же знаешь о внутренней агрессии, которая провоцирует внешнююRinkA писал(а):первый не лезит именно драться..
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей