Список разделов › Главное › Воспитание
это и есть заброшенность.dobrovolya писал(а):в смысле воспитывают дедушки-бабушки без родителей? как мне показалось, нет такой массовости. знаю один только пример, мать-одиночка из москвы... тоже не очень удачный с точки зрения проблем у ребенка...
что мне бросилось в глаза в постсоветском пространстве - дети выше среднего обеспечены айфонам-планшетами, мало играют на улице, общаются друг с другом вне каких-то школ-кружков... но я об этом уже говорила.
согласна... беда...Y-ina писал(а):это и есть заброшенность.
минимум 6 часов в рабочий день за это мне зарплату платят...monroe писал(а):Девушки, сколько времени вы проводите в интернете?
Среди моих знакомых навскидку только 3-4 человека. Причем, если покопаться, причина не в занятости родителей. А "интернатные" дети - по моему, вообще отдельная тема. Это как детдом наполовину.dobrovolya писал(а):в смысле воспитывают дедушки-бабушки без родителей? как мне показалось, нет такой массовости. знаю один только пример, мать-одиночка из москвы... тоже не очень удачный с точки зрения проблем у ребенка...
у меня одна подруга живет с мужем в Мск-Питере, уже лет 10, а сын у неё тут, у бабушки с дедушкой вырос - там долго все подробности... хотя мальчик хороший вырос, может, и к лучшему, что с бабушкой... но с мамой не думаю, что сильно близкие отношения... гостевые такие. Знакомый один полдетства в интернате провел в сов. время - родители развелись, мама пахала на небольшую з/п, а интернат, я так понимаю, бонус предприятия был. Многому чел там научился Как есть быстрее, как в тарелку с самого начала все вкусное наваливать а-ля шведский стол и прочая.. Другую знакомую тоже - мама-одиночка сбагрила бабушке после развода, ушла жизнь устраивать, тоже не все гладко было. Т.е. глобальный такой отрыв.dobrovolya писал(а):lyaska, я сама из того поколения, где родители целый день были на работе, да еще на ответственных должностях, бабушки-дедушки были только иногда на каникулы но я не жалею - дома мне было хорошо, была свобода...
вот и я про это жеlyaska писал(а):но с мамой не думаю, что сильно близкие отношения... гостевые такие.
Да, когда родители на год-два, три уехали подзаработать и вернулись, тогда да, а вот когда лет 15 на заработках, тогда не понимаю я таких родителей. Вот дочка этой знакомой воспринимает ее как кошелек. Я как-то зашла к ней в гости (девочка уже замуж вышла), а у нее дома (мама ей построила небольшой домик, так , для начала молодоженам) все, от туалетной бумаги, стирального порошка и мыла и до ....., все из-за границы. Каждые две недели мать ей шлет, и шлет, и шлет... вкалывает 24 часа в сутки. Она приучила дочь к тому, что ни ей, ни ее мужу не надо особенно напрягаться, чтобы заработать себе на жизнь. Те, когда она с ними разговаривает по скайпу, лежат на диване и толкьо заказы делают, чего бы им еще надо.Так вот эта моя знакомая уже плачет тихо в подушку от того, что как так можно... и устала она порядно. из болячек не вылезает. А ведь сама же и виновата....alima писал(а):Но есть случаи, где реально нет ни работы в регине, ни соответственно денег в семье. Вообще ноль. Им деваться нЕкуда.
В чём-то скуден, а в чём-то, наоборот, гораздо богаче родительского.Горыныч писал(а):А детей надо воспитывать с утра до вечера, причем в нынешнем темпе и на нынешнем уровне образования, что не могут обеспечить бабушки и дедушки, чей опыт скуден. Разрыв поколений
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей