Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Stella
Зачем? Готовишь в работники фабрики "Аромат"?Stella писал(а):развивать обоняние..
Психология ребенка третьего месяца жизни
Развитие психологическое идет в ногу с физическим. На третьем месяце малыш уже узнает вас по голосу, зрительно и по запаху: в этом возрасте впервые «просыпается» обоняние. Реакции крохи становятся более разнообразными, чем месяц назад. Теперь он вполне осмысленно улыбается и даже смеется взахлеб, когда ему хорошо, и резко кричит, когда что-то не нравится. Он активно общается с родителями, причем теперь общение приобретает обоюдный характер. На ваши слова малыш отвечает своими словами, которые, правда, пока еще представляют собой умилительное агуканье. Ребенку очень нравится, когда его берут на руки. Он уже понимает, что на руках гораздо комфортнее и интереснее, чем в кроватке. Еще он с удовольствием слушает музыку. Рекомендуют повесить над кроваткой крутящуюся музыкальную погремушку, чтобы малыш учился проводить связь между тем, что он видит, и тем, что слышит.
Чему можно научить ребенка в 3 месяца
Малыш уже достаточно свободно шевелит пальчиками, поэтому можно начать развивать мелкую моторику. Давайте ему мешочки из разной ткани, наполненные разным материалом: ватой, бумагой, небольшими камушками, гречкой, горохом, чтобы ребенок ощупывал их. Для развития обоняния можно сшить другие мешочки и положить в них палочки корицы или сухие травы – мяту, лимонник и так далее.
Мне батя в 3 месяца кусочек твёрдокопчёной колбасы давал нюхать, а я носом водила.Stella писал(а):Для развития обоняния можно сшить другие мешочки и положить в них палочки корицы или сухие травы – мяту, лимонник и так далее.
Скарлетт писал(а):Мне батя в 3 месяца кусочек твёрдокопчёной колбасы давал нюхать, а я носом водила.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя