Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Limon27
Сама дура.Y-ina писал(а):с ума сошли.
Очень светлая музыка.
В сравнении с другими детьми ,чтоб не быть уж субьективной,в нем нет тревожности. Комуникабелен. В саду его знает и стар, и млад:-)Скарлетт писал(а):Она неинтересная. Грустная даже, ребёнка, возможно, повышенная тревожность.Limon27 писал(а):Есть известная колыбельная-Спи ,моя радость,усни.
Limon27 писал(а):Править
В мультфильме звучит колыбельная «Спи, моя радость усни…» в исполнении Клары Румяновой. Автором музыки к этой колыбельной считается Моцарт, но её могли написать также Бернхард Флис и Йоханн Фляйшман. Слова взяты из пьесы Фридриха Вильгельма Готтера «Эсфирь», и в оригинале начинаются со слов «Спи, мой царевич», а заканчивается словами: «Спи, мой царевич, усни». На русском языке колыбельная появилась только в 1924 году в переводе Софии Свириденко, и начиналась так же, как и немецкая со слов «Спи, мой царевич, усни». Но скоро её стали исполнять с первой строкой «Спи, моя радость, усни» — по-видимому, без всякого участия переводчицы.[1
Спят усталые игрушки"воспринимается нормально. Мультики преимущественно про машинки. Страсть.Malvina писал(а):А моя дочка и "Спят усталые игрушки" и "Спи моя радость усни" просит))).
А вот на что есть чёткая реакция в виде либо плаксивости, либо агрессии, так это на определённые мультфильмы.
У нас даже образовался топ абсолютно безопасных мультиков))).
Моя тоже в последнее время на робокар подсела))), и песенки оттуда поёт))).Limon27 писал(а):Спят усталые игрушки"воспринимается нормально. Мультики преимущественно про машинки. Страсть.Malvina писал(а):А моя дочка и "Спят усталые игрушки" и "Спи моя радость усни" просит))).
А вот на что есть чёткая реакция в виде либо плаксивости, либо агрессии, так это на определённые мультфильмы.
Malvina писал(а):А моя дочка и "Спят усталые игрушки" и "Спи моя радость усни" просит))).
классно.Марфа Меньшикова писал(а):Malvina писал(а):А моя дочка и "Спят усталые игрушки" и "Спи моя радость усни" просит))).
Я пела обе, но вторая меня напрягала, даже помню были мысли - зачем такие песни для детей придумали.
А вообще мои дети просили военные песни перед сном, че-нить типо "На поле танки грохотали".
Там много куплетов, музыка ровная, несмотря на слова, поется бодро, эмоциональной тоски нет.
Limon27 писал(а):В погребе, в кухне темно,
НетAstra писал(а):Limon27, а он темноты не боится?Limon27 писал(а):В погребе, в кухне темно,
Ну он ещё крохой был. Ругать не могла.Мелодия души писал(а):Limon27, может, какие то неприятные ассоциации с этой песней. К примеру, ты ее пела и произошел неприятный звук какой то, который сына испугал. Теперь он ее не любит из-за того, что она будит воспоминания. Или поругали его в тот день, когда в первый раз спела эту песню. Что то типа такого.
Limon27 писал(а):У меня вопрос больше к диагностам. Но рада услышать мнение всех. Есть известная колыбельная-Спи ,моя радость,усни. Вот текстСпи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду.
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!
В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкою спит.
Кто-то вздохнул за стеной...
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
А может , вы вспоминаете себя, или маму , и у вас в голосе он слышит сожаление или грусть ????Limon27 писал(а):Ее напевала мне мама,пела я ее дочери. Но вот сын. Странная реакция. Он сразу начинает реветь,как только запою. Дело не в моих вокальных данных,все остальнте слушае
а это напомнило сериал "здесь кто то есть" ну про погреб тоже как то лишнееLimon27 писал(а):Кто-то вздохнул за стеной...
Что нам за дело, родной?
мне тоже и детям, дочке сейчас особенно, и сам мультикStella писал(а):мне еще из Умки нравится колыбельная
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя