Список разделов › Главное › Воспитание
Saturnia писал(а):Не считай себя умнее других.
Хочет оторваться от балующего разрушения отца. Отец хочет дать ребнку комфорт, но не хочет воспитать в нем силу, волю и так далее. Как я понял из поста о Ваших конфликтах. Мальчишки сами себе учителей выбирают. К тому же, там стипендия хорошая.Saturnia писал(а):Сын интуитивно просил меня отдать его в кадеты.
Хорошо.rita123 писал(а):Saturnia писал(а):Не считай себя умнее других.
умнее тебя точно. И разрешение мне на такое мнение от тебя не нужно.
Согласна. Сейчас идет все через меня. Я хочу воспитывать силу и волю, но чувствует силу отца физическую... Я - ябеда сейчас.Сергей Б писал(а):Хочет оторваться от балующего разрушения отца. Отец хочет дать ребнку комфорт, но не хочет воспитать в нем силу, волю и так далее. Как я понял из поста о Ваших конфликтах. Мальчишки сами себе учителей выбирают. К тому же, там стипендия хорошая.Saturnia писал(а):Сын интуитивно просил меня отдать его в кадеты.
Воспитывает мужчина, женщина дает ласку. Есть силы, значит есть сила духа -это мужская функция, здесь Вам самой лучше уважать по-настоящему отца надо научиться. не сможет женщина воспитать - это мужское дело.Saturnia писал(а):Я хочу воспитывать силу и волю, но чувствует силу отца физическую..
rita123 писал(а):Марианна писал(а): Просто ощущение что надо обязательно воспитать в ребенке самодисциплину и вот задумалась, а возможно ли это? Если это от природы не присуще.
вот горазды воспитывать в ком-то
в себе воспитай и в ребенке проявится, насколько любовь к тебе есть. Заодно и проверишь.
Надо же, люди у нее всполохами, ну, прям, воплощение будды.А разницу между воспитанием словом и делом чел не понял. Где будда? Нету будды.
Есть энергозатратный процесс самобрэндинга.
Вопрос. И зачем такого человека учить полезному?
Так и есть. Это процесс.. Сын сам выбрал начало отца. Переходный период. От мамы к папе.. Возраст..Дочь- это другое- это продолжение меня... Хотя и с ней конфликтуем совершенно успешно)))).Сергей Б писал(а):Воспитывает мужчина, женщина дает ласку. Есть силы, значит есть сила духа -это мужская функция, здесь Вам самой лучше уважать по-настоящему отца надо научиться. не сможет женщина воспитать - это мужское дело.Saturnia писал(а):Я хочу воспитывать силу и волю, но чувствует силу отца физическую..
Saturnia писал(а):]
Известный тезис: вода - камень точит. У меня есть опыт в воспитании дочери. Она сейчас очень благодарна нам за это. Что не нажали, а капали терпеливо.
И такой принцип воспитания у меня: терпеливость, ненавязчивость, объяснение, что так делаешь- получаешь это. Тебя это устраивает??? Обычно, не устраивает. То есть стратегию ребенку надо уметь преподнести. Тут большая роль родителей.
Сергей, мне кажется Вы тут немного преувеличиваете делая такие резкие разделения...Сергей Б писал(а):Воспитывает мужчина, женщина дает ласку. Есть силы, значит есть сила духа -это мужская функция, здесь Вам самой лучше уважать по-настоящему отца надо научиться. не сможет женщина воспитать - это мужское дело.Saturnia писал(а):Я хочу воспитывать силу и волю, но чувствует силу отца физическую..
Разделений быть не должно резких конечно. Ребенок в любом случае от двух начал рождается - мужского и женского. Здесь нужно, чтобы в ребенке были сгармонизированы мужские и женские качества. Нужны и мама и папа в воспитании ребенка любого пола.Марианна писал(а):Сергей, мне кажется Вы тут немного преувеличиваете делая такие резкие разделения.
ВотSaturnia писал(а):что легче самой сделать, чем научить.
Полностью согласна.Сергей Б писал(а):Моего друга, когда ему было 14 лет, отец просто выдергнул силой из дурной компании и увез в другой город (к себе). Сейчас друг благодарен отцу за это. Иногда нужны решительные действия -перевести в другую школу, например, если мальчишка в дурную компашку влипать стал и так далее.
Конечно, лень -матушка! Но ты/я тоже человечеки и себе хочется время уделить, в смысле, чтоб осталось....Марианна писал(а):ВотSaturnia писал(а):что легче самой сделать, чем научить., тоже случалось, но мне кажется это один вариантов родительской лени...Мне легче, я сделаю быстро и правильно. Но как бы моя задача научить самому, именно ребенка.
Это как в каком-то старом фильме, не помню откуда..."Ты дарил мне себя, а он подарил мне меня" Там конечно немного в другом контексте, но мне часто вспоминается эта фраза.
Мы можем или вечно вести, помогать, и т.д. Или научить и тем подарить свободу.
Я давно считаю, что 50% природа, 50% - воспитание.Марианна писал(а):Мне интересно, возможно ли это качество воспитать или оно врожденное или должно прийти само по себе? У кого какие мысли?
Сергей Б писал(а):В общем они мальчугану хорошо нервы потрепали и он с горя курить начал. Родители конечно не в курсе про него (куда смотрят???). Паренек мне рассказал об этом сюжете. я ощутил, как его трясет от стресса. я ему говрю, что если вокруг тебя две девушки крутятся, значит у тебя первая дочь будет (это предположение). Значит, для тебя тренировочный режим на отдачу энергии -одной как будущей жене, второй как дочери. Парень успокоился. Всего-то навсего, ему поделиться этой историей надо было. А родителям такие вещи обычно стесняются рассказывать, в себе держат. Вот тут как-то отцу и матери надо в доверие войти уже как друг, а не как наставник, тогда мальчишки будут рассказывать правду и брать новый опыт в их жизни с родителей.
Отдыхать не просто можно, а очень даже нужно. Замучанная мать мало чем хорошим сможет поделиться, уж лучше набираться сил и потом отдавать по полной и искренне.Saturnia писал(а):Конечно, лень -матушка! Но ты/я тоже человечеки и себе хочется время уделить, в смысле, чтоб осталось....
Марианна писал(а):Если делиться не собираетесь, зачем это "фи" в теме, ну кроме как самоутвердиться...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей