Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Обитель
сначала извинитесь.Saturnia писал(а):Вот такие и "против".
до этой темы и не знал, что есть такой замечательный человек, как г-н Петерсон!!!SvETTUS1 писал(а):не знаю куда этот шедёвр сунуть. можно сюда? http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43485389509/Idiotskie-uchebniki
Saturnia писал(а):А может дело в учителях, а не в учебниках?
На колу мочало, начинай сначала.Галина писал(а):В том-то и дело, не от учебника, а от деток и учителя зависит развитие математических способностей.
Nasca писал(а):Обитель писал(а):Обращаемся к Вам в связи с беспрецедентной ситуацией, сложившейся вокруг учебников математики для 1-4 классов начальной школы автора Л.Г. ПетерсонНи за что не подпишу.Обитель писал(а):Подпишите пожалуйста!
Если Амонашвили надо было популяризировать свои подходы к обучению и воспитанию детей( а с ним многие нЕ были согласны), то он ездил по стране и не ленился, рассказывая, давая мастер-классы для учителей, родителей, студентов, просто желающих. И тётя Петерсон могла бы на протяжении многих лет это делать.
Есть дети с матем. складом ума- технари, им по плечу этот учебник. Есть гуманитарии, склонные к кружевам в речи, а не к изыскам иррациональным в мат-ке, есть естественники, которым милее история,ботаника, зоология. И можно не быть великим учёным, чтобы понять, что гуманитарии в любом случае будут хуже понимать мат-ку , а мат-ку Петерсон тем более.
Послушайте, в городе первой АЭС образование на высочайшем уровне: различные и разнообразные учебники, направления, течения, конференции, олимпиады. В этом городе официально отказались от мат-ки тёти Петерсон во многих школах. Не поленюсь, схожу в гороно, поинтересуюсь, как обстоят дела в последние годы с этой матем-й.
Saturnia, спасибо!!!!Saturnia писал(а):Вчера на собрании только этот вопрос поднимала. Сказала: а вы знаете? Они: нет. И в шоке и возмущены. Только 2 человека высказались "против". НО! У нас из 4 классов в параллели- 2 лицейских.
Nasca писал(а):Может быть я уже не в теме и вы всё обговорили про учебники Петерсон. Уточняю: речевые дети не могут обучаться по этой математике. НЕ МО ГУТ в силу проблем речевого характера: не могут прочитать и понять задание, т.е. им надо объяснять дополнительно. Для речевого ребёнка непонимание задания в 1 классе- ещё куда ни шло, но непонимание прочтённого задания во 2 классе влечёт за собой невозможность его выполнения. Я работаю с контингентом речевых детей и никогда не советую родителям мат.Петерсон. Кстати, может быть это неплохой учебник, но моё мнение остаётся прежним: детей для программы Петерсон нужно отбирать. Чтобы ребёнок учился, а не мучился. Когда ВСЕЙ семьёй открывают ненавистный учебник и решают по 200 ненавистных примеров за выходные. А ведь кроме мат. есть ещё и другие предметы. Силы, которые забирает непонятный предмет очень большие, учебник того не стОит.
Я бы тебе своего ребенка не доверила НИКОГДА.Nasca писал(а):Что вы рвёте душу, глотку и и .пу за этот учебник? У него есть автор. Или она сидит на своей большой гордыне и не может с неё слезть? Это что, так трудно поработать на себя самой же себе. А то - звания есть, регалии- тоже, Президентская премия в наличии. И шта? Она не видела детей в истерике, которые не могут решить ни одной задачи в 3 классе? А во 2кл. этих детей( а прежде родителей) убеждали, что этот учебник- дар, таких больше нет, это чудо, а не книшка. Вот потерпит ученик до 3 класса, и всё будет понимать и решать. ФиГвам.
Нескольких детей знаю, которые школу ненавидели из-за этой математики Петерсоновой. Это так трудно самому автору понять, что нельзя забывать о том, что не у всех детей есть склонность к точным наукам. Не надо толкать и насаждать одну математику на всех. Вы, когда подписываете петицию, будьте добрее, допишИте, что деток для мат-ки вышеозначенной авторицы, нужно либо тестировать, либо отбирать. Ну? Трудно понять? ИЛи у всех у вас дети- отличники и пятёрошники? А ничего, что в школах более 45% речевых детей? И Петерсон хоть РАЗ об этом подумала Органом, который называется мозгом?
Nasca, Вы вобще о чем? какая математика одна на всех?Nasca писал(а):Не надо толкать и насаждать одну математику на всех. Вы, когда подписываете петицию, будьте добрее, допишИте, что деток для мат-ки вышеозначенной авторицы, нужно либо тестировать, либо отбирать.
Согласно новым правилам, учебники, которые были закуплены школами ранее, могут использоваться в течение 5 лет, пока не износятся.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей