Список разделов › Главное › Воспитание
Ну ты же своим голосом поёшь, а не чужим.. и тембр у тебя свой.Фея333 писал(а):Nora, меня лично раздражает этот голос и тембр.
Nora, я себе представила как я в больничной палате - на английском распеваю мелодию Саммертайм... на глазах у удивленных родителей...Nora писал(а):Ещё годится Summertime Эллы...)))
Моя старшая засыпала исключительно под "Хасбулат удалой, бедна сакля твоя..." - все знакомые до сих пор со ржачем об этом вспоминают - уж песен - то я знаю немерено, и пела тогда весьма прилично, ну а ребёнку нужен был один Хасбулат ... Ну, а если проза, то только лишь "Сказка о Золотом петушке"... Больше - никак ... Младшая засыпала сама. Я просто давала ей бутылочку с молоком или с водой и уходила, а через несколько минут - тишина, бутылочка валяется, а ребёнок спит, как ангел...Nora писал(а):первой колыбельной, которую я спела своей грудной дочке
была почему-то "Шаланды полные кефали".
тоже годится (всё ж лучше, чем "Шаланды"!) - если петь тихо, задушевно...LiSonka писал(а):Моя старшая засыпала исключительно под "Хасбулат удалой, бедна сакля твоя..." -
а почему родители-то сами не поют? Там что - дети в кроватках и рядом стоит толпа родителей?Фея333 писал(а):Nora, я себе представила как я в больничной палате - на английском распеваю мелодию Саммертайм... на глазах у удивленных родителей...
Nora писал(а):а почему родители-то сами не поют? Там что - дети в кроватках и рядом стоит толпа родителей?
Ну так не надо петь вообще. Пошептаться на ушко... Попросить поиграть в мышонка,Фея333 писал(а):Нора, вот представь себе палату в детской больнице.Там дети - разных возрастов, кто-то лежит с мамой, кто-то без.В основном, если ребенок больной.. то может, ему и не до песней.
Nora писал(а): Пошептаться на ушко...
Марианна писал(а):Фея333, можно не только петь, можно тихонечко, нашептывать, что-нибудь не очень интересное. Например, глазки закрывай, ручки расслабляй, ты маленький, ты мой хорошенький и т.д. Что в голову придет, главное монотонно, нараспев, тихонько.
LiSonka, я так не всегда чувствую ))))))))LiSonka писал(а): ты - "взрослая тётя", а они - всего лишь малыши
Nora писал(а): первой колыбельной, которую я спела своей грудной дочке
Потом (уже эмпирически) я стала напевать ей песни Новеллы Матвеевой:
самой снотворной была "Мой караван шагал через пустыню".
Ссылку вставлять не умею и некогда разбираться. я тут набегом. Песня Антонова "Двадцать лет спустя" называется.Flfvfyn писал(а):Nora писал(а):
первой колыбельной, которую я спела своей грудной дочке
Потом (уже эмпирически) я стала напевать ей песни Новеллы Матвеевой:
самой снотворной была "Мой караван шагал через пустыню".
А я своему младшему все время эту песню пела...
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/EM4nwWuXwYU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
А старшему разные... он у меня беспокойный был, брала его на руки, включала Патрицию Касс...и танцевала.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя