Список разделов › Главное › Воспитание
Mira писал(а):Ооооо, надо подумать как выразить это словами...rita123 писал(а):Мира, а что по-вашему воспитание (в смысле - выращивание, помощь маленькому человеку) ребенка ?
Ответьте, пжл, если Вам интересен такой вопрос.
В первом случае любовь к нему , дальше процесс развития как воспитания и взросления,
но не тотальный контроль и давление, свобода выбора , с мягким на то управлением как то так ...
В любую мед страховку входит психотерапия, без доплаты, но... хмм...Nadin писал(а):AOK. Но я не обращалась к психологам пока, Господь миловал. Но тем не менее, даже если психологи не входят в страховку,Mira писал(а):У тебя медицинская страховка какая если не секрет ?
я думаю, это не избыток, а неправильное течениеdrovosek писал(а):гиперактивность .. с чего она возникает? Само это "гипер"?
- либо есть избыток энергии, которую нужно как-то реализовать, и это ФИЗИЧЕСКАЯ энергия, моторика. По сути - от избытка здоровья, сил.
Juliette писал(а):если он может концентрироваться на рисовании - то это начала процесса.
У нас ТК, не знаю не совсем уверена что это нужно,Nadin писал(а):AOK. Но я не обращалась к психологам пока, Господь миловал. Но тем не менее, даже если психологи не входят в страховку, есть куча всяких центров помощи, мы просто всего не знаем, надо искать, надо обращаться за помощью. Надо перетряхивать страховые компании, искать хороший врачей. И все самой. Потому как никто не придет и тебе ничего путевого не расскажет. В АОК тебе не скажут, что иглотерапия в комплекте. У меня есть хороший финансбератор, который изучает независимо всякие страховки. Может, целесообразнее сменить страховку...
Да уж...rita123 писал(а):ну, про любовь это понятно. Как же на ФДК без любви
А остальное, извините, форма в лучшем случае.
Обращаю ваше внимание, что большинство "преследователей" СНЛ читают только его.
СНЛ же тоже о воспитании детей не говорит : типа, родителей воспитаем и все тип топ. Всегде можно на бабушку кивнуть, мол, нагрешила, мужа не любила
Надо читать очень серьезных авторов, чтобы увидеть, чем должен быть процесс воспитания, чтобы не было подростковых психологических проблем, гиперактивности и прочего ..
Но биомасса воспроизводится и всех это устраивает.
Viktoria Berg писал(а):В любую мед страховку входит психотерапия, без доплаты, но... хмм...
Первый шаг: в понедельник пойти к детскому врачу, описать ситуацию и попросить направление на эрготерапию (Ergotherapie/Ergotherapeut)
Если более-менее владеете немецким - звоните в ADHS e. V. они как правило хорошо консультируют.
А в какую школу перевели ребенка, не в Sonderschule случаем?
Спасибо, он очень дружит с ребятами из класса и из параллельных, из-за этого поздно приходит домой на 1,5 часа иногда задерживается,Juliette писал(а):Mira,
это счастье, что у вашего ребенка есть ярко выраженный интерес - рисование.
развивайте именно этот интерес. можно даже найти хорошего учителя (только такого, с кем у вашего мальчика будет эмоциональный контакт)
занятия должны быть индивидуальными.
нежелание концентрироваться - это нежелание увидеть мир, себя в мире, принять боль связанную с жизнью в мире.
если он может концентрироваться на рисовании - то это начала процесса.
постепенно можно развить его способность к концентрации.
еще обязательно пригласите ему друга в гости, один на один, чтобы они поиграли.
пусть хотя бы раз в неделю друг приходит. лучше всего, чтобы друг был одноклассник. вашему мальчику очень важно содать эмоциональную связь с кем-то из класса.
удачи!
спасибо есть над чем задуматься..drovosek писал(а):Такие вот рассуждения
Это не так, просто в нашем маленьком городишке этого нет..Y-ina писал(а):с худ. образованием в Германии плохо. Надо найти выходца из СССР, чтобы позанимался.
а как?Mira писал(а):Это не так
Mira писал(а):в том то и суть он в школу приходит играть , он не совсем ещё понял что там нужно учится , слушать учителя и т.д...
Синдром сей не лечиться, а КОРРЕКТИРУЕТСЯ. Есть СДВГ в придачу( как следствие или побочный эффект какого-либо заболевания...например эпилепсии).Синдром дефицита внимания и гиперактивности (сокращённо СДВГ; англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD)) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.
СДВГ и его лечение вызывает много споров начиная уже с 1970 годов. В существовании СДВГ сомневается ряд медиков, учителей, политиков, родителей и средств массовой информации. Одни считают, что СДВГ не существует вообще, другие верят, что существуют генетические и физиологические причины данного состояния.
CYOKK,CYOKK писал(а):Фея333, Часто связано с подсознательным вожделением и полным нежеланием матери именно воспитывать ребёночка, а не растить...
меня с сыном в предверии школы "обрадовали", что у него преобладает моторная память.Ольга Совякина писал(а):но он вполне успешно будет учиться
Это как? У моих, вроде, есть,... у детей в смысле у моих...Y-ina писал(а):
Я в Германии не жила, мне про образование рассказывают подруги, ...
А сама я знаю, что и музыкального нет. Просто в принципе.
Обитель писал(а):у нас двое таких детей в группе, мой сын просто ерзает когда слушает или ногу может на стул подогнуть, а второй мальчик может за занятие два раза группу обежать - им разрешают. остальные ровно сидят.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя