Список разделов › Главное › Воспитание
в отшельники пойдете?"хотя, надеюсь, может, как-нибудь экстернатом и без медкарт отделаемся."
Манту показывает вступал организм человека в контакт с возбдителем туберкулеза или нет. Если она положительная - значит вступал. Если вдруг встала положительная ( в какой то год), то за этот год произошел контакт (если не аллергия). Но контакт не означает что развилась или разовьется болезнь!!! К тому же часты ошибочные "сработки" из-за аллергии. Для исключения аллергии перед Манту за сутки начинают давать антигистамины и продолжают до проверки размеров пробы. Манту устаревшая проба и она дает много ошибок. Сейчас возможно определять возбудителя методом ПЦР (если не ошибаюсь), но заключения этим методам не признают при официальных постановках на учет по туберкулёзуtwany писал(а):Манту показыает не столько болезнь, скорее иммунитет к туберкулезу. Если она положительная - иммунитет отсутствует.
выложенное выше заявление действительно и для школы, так как закон об образовании одинKate писал(а):да для школы медкарты покупать придется, хотя, надеюсь, может, как-нибудь экстернатом и без медкарт отделаемся.
Ну, в отшельники-не в отшельники, но прививки, "чтобы в школу взяли" делать не собираюсь.ptiza писал(а):в отшельники пойдете?
Да, я в курсе, но проблема в том, что у меня нет времени/желания таскать детей по больницам. Не берут без медкарты в школу => будем учиться дома. Отдавать ребенка в школу - это наше право, а не обязанность.Winga писал(а):выложенное выше заявление действительно и для школы, так как закон об образовании один, не надо прятаться, можно пободаться
немного оффтоп: недавно видела интервью с ректором МГИМО, он прямым текстом обратился к родителям: не выбирайте экстернат, так как при этой форме обучения внимание уделяется в основном только профильным предметам, и разносторонего образование не получается. А сейчас нужны специалисты находящиесся на стыке наук и областей знаиний, и экстернатчики будут заведомо ущербны.Kate писал(а):Да, я в курсе, но проблема в том, что у меня нет времени/желания таскать детей по больницам. Не берут без медкарты в школу => будем учиться дома. Отдавать ребенка в школу - это наше право, а не обязанность.
Почему нет? Чего боитесь? Все в руках Божьих."но прививки, "чтобы в школу взяли" делать не собираюсь."
E$meraldaE$meralda писал(а):Любви Вам и легких родов!
Афалина писал(а):у моей подруги мама работает в одной серьезной организации, которая занимается прививками. она своим и детям и внукам прививок не делала. хотя она врач-академик медицины.она говорит, что антитела вырабатываются примерно в одном только случае из двадцати. а иммунитет ослабевает.
Моя подруга сделала своему сыну облегченную АКДС,т.е АДС...ребенок заболел коклюшем... страшно..рвотный рефлекс полгода...miss* писал(а):Сейчас терзают смутные сомнения,
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей