Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Прививки

#1981 dobrovolya » Чт, 10 ноября 2016, 22:35

Malvina, а если в двух словах? каких проблем не оберешься?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1982 Компас земной » Чт, 10 ноября 2016, 22:52

dobrovolya, набираете в поисковике и читаете все подряд, по порядку. Разные разные источники. Складывайте свое мнение из всей полноты информации.
Моё личное мнение из инфы в инете и от 3-х подруг с медицинским образованием: не делать.
Выкладок очень много, искать заново их нет возможности.
:rose:
Компас земной
С нами: 17 лет

#1983 Мадера » Чт, 10 ноября 2016, 22:55

Дорогие мои, осмелюсь напомнить, что Вы на форуме ДК! Вам это ни о чём не говорит?
Мадера

#1984 Компас земной » Чт, 10 ноября 2016, 22:56

dobrovolya, если не повезёт, то последствия так же как у других прививок - вплоть до инвалидизации и смерти.
Иммунитет сомнительный, на несколько лет и от небольшого количества штаммов ВПЧ, вызывающих рак.
Компас земной

• 1

#1985 dobrovolya » Чт, 10 ноября 2016, 23:07

Мадера, если вспоминать дк, то лазарев, насколько я помню, не отзывался негативно о прививках - говорил, что это стрессовая ситуация для организма.

вообще, у меня нет сложившейся точки зрения по отношению к прививкам: обе крайности (полное за и полное против) - это, на мой взгляд, отражение одного и того же, а именно зависимости от благополучной судьбы. если отказываться совершенно от прививок, то логически, следовало бы отказаться от медицины вообще, как вмешательстве в природу. с другой стороны, полное и безоговорочное доверие школьной медицине ничем не лучше. правда, как всегда, наверное, посередине :pardon:
dobrovolya
Аватара

• 1

#1986 dobrovolya » Чт, 10 ноября 2016, 23:09

Компас земной, спасибо :rose: я надеялась, подскажете серьезную информацию. в интернете, пока найдешь рациональное зерно, столько мусора перелопатить приходится, особенно на такую эмоционально-иррациональную тему, как прививки
dobrovolya
Аватара

#1987 Мадера » Чт, 10 ноября 2016, 23:17

dobrovolya писал(а):это, на мой взгляд, отражение одного и того же, а именно зависимости от благополучной судьбы.
вооот... уже лучше! :grin: Вы же понимаете, мон ами, с чего начинать?! :smile: Остальное - приложится! :wub:
Мадера

• 1

#1988 Malvina » Чт, 10 ноября 2016, 23:36

dobrovolya писал(а):Malvina, а если в двух словах? каких проблем не оберешься?
dobrovolya, в лучшем случае -бесплодие, в худшем -тот же рак шейки матки.
Вообще не понимаю зачем ребенку с уже имеющимся аутоиммунным фоном назначать прививку?

Как говорит наш гомеопат относительно вакцинации, если все хорошо, а ты хочешь сделать на всякий случай, на будущее, еще лучше, то даром это не проходит, рано или поздно придется расплачиваться. Прям по ДК )))
Гардасил и прочая -это отнюдь не школьная медицина, а глубоко продуманная и имеющая определенную цель, и далеко не благородную, как Вы понимаете.
Спойлер
из личного опыта: во время 1-й бер-ти у меня проявился ВПЧ, на ранних сроках. Гинеколог-онколог в жк срочно направила меня на местное лечение, сказав что важно принять меры до родов, иначе процесс зайдет далеко. А после родов сделать прививку. Хотя по логике -если организм уде инфицирован, какой в этом смысл? Вообщем я мысленно уже прокручивала самые худшие варианты. Моя же гин-г (не из ЖК) очень уверенно и убедительно объяснила, что берем-ть, иммунитет слабеет, после родов все пройдет. Короче, я решила не идти на лечение, назначенное онкологом, а только местно применяла противовир-й растит-й препарат. Процесс оставался стабильным, а после родов, действительно, как рукой сняло, будто ничего и не было. Понятно, что вирус никуда не девался, но организм взял его под контроль.
Вообще у меня достаточно факторов риска рака шейки матки, это как напоминание, чтоб не расслаблялась )))) исходя из той же ДК -никакая прививка не защитит, если внутреннее состояние неблагополучное.
Лазарев же советовал делать тот минимум прививок, который ставили в советское время. Но тогда, извините, не было скрытых целей вакцинации.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 0

#1989 Братик » Чт, 10 ноября 2016, 23:41

Оленёнок писал(а):хочу подметить такой момент, насчет прививок, что в родильных отделениях просто добровольно принудительно вакцинируют от гепатита Б.
В 2006 году, когда родился сын, там в род. отделении на 3 день привили... По истечению времени, всё задавалась вопросом зачем, ведь опасность заболевания передается только через кровь..? (прививка платная)

http://www.7ya.ru/article/Zachem-rebenku-privivka-ot-gepatita-V/
Всем детям рекомендовано получить первую дозу вакцины в роддоме. Но многим родителям непонятно, зачем это делать так рано. Из предыдущего рассказа о самом вирусе становится понятнее, что заразить ребенка могут даже сами родители. "Как же так? Меня же обследовали во время беременности! — можете сказать вы". Да, обследовали. Но мы с вами ведем довольно активную жизнь — ходим лечить зубы, делаем маникюр, педикюр, делаем стрижку в парикмахерскую... В общем, можно не продолжать. Так становится понятно — кровь могла быть взята в стадии инкубации заболевания. Помните, сколько она длится? Это почти половина беременности! А в некоторых отдаленных регионах обследование будущих мам на носительство вируса гепатита В и С проводится не всегда, да и современные диагностические тесты не имеют 100% гарантии результата — есть и ложноположительные, и ложноотрицательные результаты.

Новорожденный ребенок рискует при заражении стать хроническим носителем. Что резко в дальнейшем сократит его жизнь, да и качество ее тоже. Кстати, эффективность вакцинации имеет обратно пропорциональную зависимость — это значит, что чем раньше начать прививать ребенка, тем более эффективно это будет. У взрослых эффективность вакцинации составляет примерно 70-90%, а у малышей приближается к 98% при первом уколе. К тому же вакцинация защитит и тех малышей, мамы которых больны или являются носительницами вируса.

В роддоме проще организовать процесс вакцинации — ведь после выписке начинаются различные проблемы, создающие препятствия — то нет вакцины, то карантин по гриппу, то жидкий стул, то ОРВИ, то страшилки, услышанные соседкой про вакцинацию, и прочее. Так можно откладывать до бесконечности... Или до инфицирования. А тогда вакцинация уже будет неэффективна и абсолютно бесполезна.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
dobrovolya писал(а):сегодня детский врач настоятельно рекомендовала прививку от рака шейки матки для дочери... меня застали врасплох - я думала, у меня еще есть пара лет на подумать. на нет... :unsure: кто-нибудь в курсе плюсов и минусов?

учитывая непростую канцерогенную историю в семье, я задумалась.
phpBB [media]
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#1990 Malvina » Чт, 10 ноября 2016, 23:47

Братик, а сами-то мочой лечитесь :wink:
Malvina

#1991 Марфа_М » Чт, 10 ноября 2016, 23:54

Сейчас в роддоме без письменного согласия прививок не ставят.

Мочой я кстати тоже лечилась в 20 лет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108

#1992 Malvina » Пт, 11 ноября 2016, 0:02

Марфа Меньшикова, Братик понял о чем я.
Malvina

#1993 Natish » Пт, 11 ноября 2016, 8:11

iriss писал(а):от гепатита А.
можно прививаться, это еще с советских времен прививка, во время эпидемий полезна, ибо от желтухи не перестрахуешься, она воздушно-капельным передается
Natish

#1994 dobrovolya » Сб, 12 ноября 2016, 13:34

Компас земной писал(а):dobrovolya, если не повезёт, то последствия так же как у других прививок - вплоть до инвалидизации и смерти.
Иммунитет сомнительный, на несколько лет и от небольшого количества штаммов ВПЧ, вызывающих рак.

Malvina, Братик, тоже спасибо

я еще буду думать. а дочка склоняется, похоже, к тому, чтобы сделать. а она уже взрослый человек, можно сказать.
dobrovolya
Аватара

• 2

#1995 Арюша » Сб, 12 ноября 2016, 14:14

Механизм передачи гепатита А фекально - оральный, гепатит А ещё называют болезнью грязных рук..
Арюша

• 3

#1996 Мадера » Ср, 16 ноября 2016, 12:13

если уже было - можно стереть
phpBB [media]
Мадера

• 1

#1997 Malvina » Ср, 16 ноября 2016, 12:23

Мадера, смотрела этот фильм. Его запретили к показу на каком-то фестивале в США. Он не оставляет вопросов, видно поэтому :ugu:
Спойлер
Сын Де Ниро страдает аутизмом, поэтому для него актуальна эта тема.
В некоторых моментах фильма невозможно сдержать слёз :(
Malvina

#1998 Malvina » Ср, 16 ноября 2016, 12:29

Добавлено Ср, 16 ноября 2016, 12:29:
Я ещё по поводу прививки от ВПЧ хотела поделиться мыслями.
Вот Комаровский в ролике говорит что её надо ставить до начала половой жизни, но максимально приближенно к этому периоду, оптимально -в 9-11 лет.
Извините, но возраст 9-11 лет максимально не приближен даже к возрасту раннего начала половой жизни, даже в рамках наших современных, довольно размытых "норм".
А вот к возрасту начала менструаций этот возраст как-раз таки максимально приближен -к 12-13-ти годам. А вот зачем вводить эту вакцину до начала менархе (первой менструации) -думайте сами, гадайте сами.... :ugu:
Malvina

#1999 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 13:08

Мадера писал(а):Дорогие мои, осмелюсь напомнить, что Вы на форуме ДК! Вам это ни о чём не говорит?
:grin: :ugu:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#2000 Malvina » Ср, 16 ноября 2016, 15:09

Мадера писал(а):если уже было - можно стереть
phpBB [media]
Вообще-то фильм называется "Отвакцинены".
Malvina

Пред.След.

Вернуться в Воспитание