Список разделов › Главное › Воспитание
Y-ina писал(а):я доверяю маме. можно?Alice писал(а):но они ни во что не ставят мнение врачей с кандидатскими и докторскими степенями за плечами.
у вас напекло? что с возрастом?Фея333 писал(а):Особенно в твоём возрасте.
Фея333 писал(а):Y-ina писал(а):я доверяю маме. можно?Alice писал(а):но они ни во что не ставят мнение врачей с кандидатскими и докторскими степенями за плечами.
нет. Надо Богу доверять... а маму надо проверять, проверять и ещё раз перепроверять
- Спойлер
- Особенно в твоём возрасте.
Соседи значитMalvina писал(а):Братик, нет, из Питера. Вам паспорт показать
Это ежемесячные осмотры у педиатра. Речь была про обязательные плановые осмотры. Я сам мапа. Если суммировать по отдельности, там десятка три посещений будет. Так что урасспроситься можно.Симашк писал(а):Да у любой мамы спроси - до года ежемесячные осмотры - это 12 штук (сами замучались, но это так)
Ноги отдельно,руки отдельно, а голова сама по себе. Сами сочиняли?))То что вы пишите относится к иммунологической эффективности. И не может быть обобщенным определением: Критерии эффективности вакцинации. Кому двойку ставить?Malvina писал(а):Критерии эффективности вакцинации -это определение в крови уровня антител к антигенам возбудителей заболеваний, от которых проводится собственно вакцинация. В зависимости от титра антител оценивают, выработался ли иммунитет, достаточный для адекватного иммунного ответа в случае инфицирования и следовательно состоялось ли прививание. Но рутинно это проверять дорого, выгодней и сподручней многократно ревакцинировать детей, всем -кроме самих детей.
О,Боже, где вы учились?Malvina писал(а):Я размещала здесь ссылку на Методические указания Минздрава об осложнениях вакцинации, где чёрным по белому в числе оных указана смерть от прививки в течение месяца. Может, кто-нибудь хочет прививать детей и трястись (особенно когда дело касается не совсем здоровых детей)-пронесёт, не пронесёт -дело лично каждого.
В окружающей среде этих рисков гораздо больше. И как показывает практика риски вакцинация минимально ничтожны для иммунной системы, а вот польза гораздо больше.Malvina писал(а):Не "люди" в своей массе, а каждый конкретный ребенок, которому загодя, "впрок", вводят полтора-два десятка прививок, подвергая еще незрелую иммунную систему неоправданному риску.
Вы видимо на лекции что-то прослушали и в конспект не то определение записали.Malvina писал(а):Братик, пока что в луже здесь плескаетесь только Вы, и как медбратик,
Братик писал(а):О,Боже, где вы учились?Malvina писал(а):Я размещала здесь ссылку на Методические указания Минздрава об осложнениях вакцинации, где чёрным по белому в числе оных указана смерть от прививки в течение месяца. Может, кто-нибудь хочет прививать детей и трястись (особенно когда дело касается не совсем здоровых детей)-пронесёт, не пронесёт -дело лично каждого.
Нездоровых детей зачастую как раз и надо прививать в первую очередь. Нормальный врач никогда не отправит на прививку,если есть противопоказания к ней, а их не так много.
Вас трясет из-за нескольких случаев. А вот из-за миллионов случаев не трясет.
Братик писал(а):Вы видимо на лекции что-то прослушали и в конспект не то определение записали.Malvina писал(а):Братик, пока что в луже здесь плескаетесь только Вы, и как медбратик,
Вы задали конкретный вопрос, я конкретно ответил.Malvina писал(а):Извините, но здравомыслящему родителю должно быть в первую очередь интересно, работает ли эта конкретная вакцина
Я спрашивала не об иммунном охвате населения.Братик писал(а):Вы задали конкретный вопрос, я конкретно ответил.Malvina писал(а):Извините, но здравомыслящему родителю должно быть в первую очередь интересно, работает ли эта конкретная вакцина
Malvina, видите ... тут вопрос не медицинского образования... а вопрос того, что часто люди смотрят телевизор , и слушают, что мама-бабушка сказала, или препод 20 лет тому назад.. Ну, сентиментальность такая " я знаю, я учился, да ты знаешь кто моя семья?, какой институт я заканчивал?, какой у меня конспект?Malvina писал(а):Фея333, а он дальше своего носа не видит ))))
Есть базовые знания без которых в профессии делать нечего. Если вы готовы их оспорить, получите образование, проведите необходимые исследования, доказательства. Сообщество рассмотрит и примет к сведению.Фея333 писал(а):в том то и дело, что конспект не помогает.. И стандарты современной медицинского вмешательства - это непредсказуемая и опасная вещь. В любом конспекте не всё написано, и не всё правильно.
Вы спрашивали про критерии эффективности. Их три, кои я и привел. Если вы путаетесь в терминах и определениях. То это уже вопросы к вам.Malvina писал(а):Я спрашивала не об иммунном охвате населения.
Братик писал(а):в профессии делать нечего.
Прививки не первый год делаются. Сходите в библиотеку. Изучите историю вакцинации.Фея333 писал(а):Но вот интересен вопрос о внуках и правнуках... Как на них подействует чудодейственное снадобье, учитывая, что у мам-пап , дедушек-бабушек иммунитет модулировался неоднократно?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя