Список разделов › Главное › Воспитание
Malvina, там вот американец в видео, которое я запостила выше, говорит, что если у мамы и папы есть иммунитет против туберкулеза или полиомиелита, например, то у ребёнка уже при рождении будет иммунитет ( соответствено антитела в крови). Т е можно сделать тест на антитела и подсунуть терапевту или кому там - чтобы брали в сад - школу.Malvina писал(а):Тесты на определение антител для оценки эффективности вакцинации существуют, но не знаю, проверяет ли их кто-нибудь
monroe писал(а):когда шли на поправку, из них пёр необыкновенный оптимизм
Самый известный -это сайт Котока и сайт privivkam.netФея333 писал(а):Может, miss* что-то знает. У нас в России есть сайт по этой проблеме?
L@risa, о желательности при планировании ребёнка вакцинации от краснухи знаю, о ветрянки жеL@risa писал(а):Malvina, что скажешь про ветрянку?
ей надо переболеть или перед желанием иметь ребенка вакцинироваться, если не переболеешь ранее?
кто-нибудь водил детей, чтобы заразиться?
У мужа двоюродная сестра заболела в 25 лет повторно. Даже 2 фотки выставляла, где она с ветрянкой в детстве и взрослая.monroe писал(а):ветрянку хорошо в детстве таки перенести.
и как она болела повторно? тяжело? или так...Zuzechka писал(а):У мужа двоюродная сестра заболела в 25 лет повторно. Даже 2 фотки выставляла, где она с ветрянкой в детстве и взрослая.monroe писал(а):ветрянку хорошо в детстве таки перенести.
так что... ветрянки нынче не те, что раньше
БЦЖ обычно делают на 3-7 день в роддоме. Если только вы не пишете отказ.Фея333 писал(а):Malvina, скажи пожалуйста, есть какие нибудь тесты на определение антител в крови у ребёнка? Сейчас надо делать будет БЦЖ по -моему. В общем - год ребёнку. Что там ещё делают в этом возрасте?
Пока что веселите только вы своими перлами, которые режут слухMalvina писал(а):Братик, продолжайте нас пугать и веселить, мы все внимательно слушаем
И о том как своих детей и внуков прививаете -тоже очень интересно
Ваши познания настолько обширны и поразительны, что даже добавить нечего.Malvina писал(а):Фея333, я точно знаю про р-цию Манту в год, насчёт остального могу ошибиться, там есть ряд ревакцинаций, первая корь-краснуха-паротит кажется тоже в год, но лучше глянь в нац-й календарь прививок.Фея333 писал(а):Malvina, скажи пожалуйста, есть какие нибудь тесты на определение антител в крови у ребёнка? Сейчас надо делать будет БЦЖ по -моему. В общем - год ребёнку. Что там ещё делают в этом возрасте?
Тесты на определение антител для оценки эффективности вакцинации существуют, но не знаю, проверяет ли их кто-нибудь
У меня дети оба (13 и 18 лет) повторно переболели ветрянкой в июне 2015 г. Причем, принесла ветрянку дочь, заразившись от ребенка своего концертмейстера, болевшего ветрянкой повторно.Zuzechka писал(а):У мужа двоюродная сестра заболела в 25 лет повторно. Даже 2 фотки выставляла, где она с ветрянкой в детстве и взрослая.monroe писал(а):ветрянку хорошо в детстве таки перенести.
так что... ветрянки нынче не те, что раньше
Братик, во-первых, до года не 6, а 12 плановых осмотров.Братик писал(а):БЦЖ обычно делают на 3-7 день в роддоме. Если только вы не пишете отказ.Фея333 писал(а):Malvina, скажи пожалуйста, есть какие нибудь тесты на определение антител в крови у ребёнка? Сейчас надо делать будет БЦЖ по -моему. В общем - год ребёнку. Что там ещё делают в этом возрасте?
Добавлено Пт, 22 апреля 2016, 1:21:Пока что веселите только вы своими перлами, которые режут слухMalvina писал(а):Братик, продолжайте нас пугать и веселить, мы все внимательно слушаем
И о том как своих детей и внуков прививаете -тоже очень интересно
Добавлено Пт, 22 апреля 2016, 1:28:Ваши познания настолько обширны и поразительны, что даже добавить нечего.Malvina писал(а):Фея333, я точно знаю про р-цию Манту в год, насчёт остального могу ошибиться, там есть ряд ревакцинаций, первая корь-краснуха-паротит кажется тоже в год, но лучше глянь в нац-й календарь прививок.Фея333 писал(а):Malvina, скажи пожалуйста, есть какие нибудь тесты на определение антител в крови у ребёнка? Сейчас надо делать будет БЦЖ по -моему. В общем - год ребёнку. Что там ещё делают в этом возрасте?
Тесты на определение антител для оценки эффективности вакцинации существуют, но не знаю, проверяет ли их кто-нибудь
Странное дело, некоторым мамочкам проще сидеть в интернете и питаться слухами, рискуя здоровьем своих детей. Вместо того, чтобы обратиться к специалисту. Вообще то до первого года жизни существует 6 плановых медицинских осмотра. И на них всегда можно выяснить всё и достаточно подробно. А не бегать потом, когда жаренный петух клюнет.
А что, Братик уже не медбрат? неужели вышку получил, медицинский институт закончил?Malvina писал(а):А ваши знания настолько устарели, что впору бы курсы повышения квалификации пройти
Вот и мы недавно с таким событием столкнулись. Тоже с удивлением узнали, что такое бывает. Перепугались всей семьейAlice писал(а):Дочка, пока болела, мониторила интернет на предмет повторной ветрянки. И с удивлением выяснила, что это сейчас не такое уж редкое явление.
В России их 6 )Malvina писал(а):Братик, во-первых, до года не 6, а 12 плановых осмотров
Фундаментальные знания вечны, а вот их отсутствие это уже проблема. У меня эти курсы каждое дежурство. И каждый раз что-то новое и познавательное. Хотя куда уж нам до вас "диванных специалистов".Malvina писал(а):А ваши знания настолько устарели, что впору бы курсы повышения квалификации пройти
Всё просто, в этом нет необходимости.Malvina писал(а):Во-вторых, перед прививкой педиатр только мерит температуру, смотрит горло ребёнка и пальпирует живот. Всё! Никто не интересуется состоянием кишечника, не делает иммуннограмм.
Я не адепт. А трезвомыслящий и обладающий знаниями медработник.Malvina писал(а):Братик, кстати, коли Вы такой сведущий адепт вакцинации, перечислите-ка мне критерии эффективности вакцинации любой прививкой. Любой, какую вспомните -навскидку.
Если не вспомните -простите, значит это банальный эксперимент
Бывают случаи, когда врач в толпе перед пострадавшим кричит:Спасите!Помогите! А медсестра действует и вытаскивает человека с того света. Одни просиживают штаны в кабинетах, повесив свой диплом в рамочку на стенку, а другие ежедневно спасают жизни.Alice писал(а):А что, Братик уже не медбрат? неужели вышку получил, медицинский институт закончил?
На этом можно было бы и закончить -к Вам вопросов больше нетБратик писал(а):Добавлено Вс, 1 мая 2016, 6:53:Всё просто, в этом нет необходимости.Malvina писал(а):Во-вторых, перед прививкой педиатр только мерит температуру, смотрит горло ребёнка и пальпирует живот. Всё! Никто не интересуется состоянием кишечника, не делает иммуннограмм.
Каждый занимается своим делом. Кто-то спасает жизни каждое дежурство, а кто-то занимается тем, чтобы не возникало причин для острых состояний.Братик писал(а):Добавлено Вс, 1 мая 2016, 6:43:Фундаментальные знания вечны, а вот их отсутствие это уже проблема. У меня эти курсы каждое дежурство. И каждый раз что-то новое и познавательное. Хотя куда уж нам до вас "диванных специалистов".Malvina писал(а):А ваши знания настолько устарели, что впору бы курсы повышения квалификации пройти
Так и о России и говорю: первый осмотр дома на след. день после выписки из роддома, потом -в 14 дней, в 1 месяц и каждый месяц первого года жизни -Вам пересчитать? Хотя если уж совсем по-честному -всего их набегает 14 за год. Моему второму ребёнку 1 г 1 мес,и живём мы в России, так что тут Братик, Ваши знания точно устарели, вернее, Вы скорее всего только практик и по части теории явно хромаете Хотя Вам достаточно лишь выполнять свои прямые обязанностиБратик писал(а):Malvina писал(а):В России их 6 )
Вы или не понимаете, от чём я спрашиваю, или делаете вид что нет понимаетеБратик писал(а):Я не адепт. А трезвомыслящий и обладающий знаниями медработник.Malvina писал(а):Братик, кстати, коли Вы такой сведущий адепт вакцинации, перечислите-ка мне критерии эффективности вакцинации любой прививкой. Любой, какую вспомните -навскидку.
Если не вспомните -простите, значит это банальный эксперимент
Основными критериями оценки эффекта массовой иммунизации служат показатели не только заболеваемости, но и смертности; изменения в характере очаговости, сезонности и цикличности, возрастной структуре болеющих, а также клиническом течении соответствующей вакцине инфекционной болезни, которые учтены за достаточно длительный период времени до и после проведения прививок. Предусматривается определение индекса эффективности, коэффициента (показателя) защищенности, коэффициента тяжести клинического течения болезни.
Это вам в помощь.
Литература
- Спойлер
- 1. Горбунов М. А. Принципы и система организации полевых испытаний эпидемиологической эффективности вакцин // Вакцинация. 2000, № 11(5). С. 6-7.
2. Зверев В. В., Юминова Н. В. Эффективность вакцинации против кори и эпидемического паротита // Вакцинация. 2000, № 11 (5). С. 10-11.
3. Медуницин Н. В. Вакцинология. М.: Триада-Х, 1999. С. 204-211.
4. Сумароков А. А., Салмин Л. В. Прививочное дело. М.: Москва, 1983. С. 196.
5. Флетчер Р., Флетчер С., Вагнер Э. Клиническая эпидемиология (основы доказательной медицины). М.: Медиа Сфера. 1998. С. 345.
6. Giesecke Johan. Modern Infectious Disease Epidemiology. London. Sydney. Auckland, 1994. P. 220-234
7. Fedson David S. Measuring protection: efficacy vs effectiveness. Pasteur Merieux MSD Lyon.
8. Orenstein W., et al. Bul. WHO, 1985. № 63, 1055-1068.
9. Plotkin S. A., Orenstein W. A. Вакцина против краснухи. Опыт применения в мире // Вакцинация. 1999, № 1. С. 6-7.
10. Paccaud M.F., et al: Ruckblick auf zwei mumpsausbruche, Soz Praventivmed. 40: 72-79, 1995.
11. Zimmermann H., et al. Mumps-Epidemiologie in der Schweiz: Ergebnisse der Sentinella-Uberwachung 1986-1993. Soz Praventivmed 40:80-92, 1995.
12. Toscani, L., et al. Comparison of the efficacy of various mumps vaccine strains: A study conducted in schools, Soz Praventivmed 41: 341-347, 1996.
13. Germann D., et al: An outbreak of mumps in a population partially vaccinated with the Rubini strain // Scand. J. Infect. Dis. 28(3): 235-238, 1996.
14. Peltola, H., et al. The elimination of indigenous measles, mumps, and rubella from Finland by a 12-year, two-dose vaccination program // N. Engl. J. Med. 331(21): 1397-1402, November 24, 1994.
Добавлено Вс, 1 мая 2016, 7:04:
В качестве примера можно привести программу всеобъемлющей иммунизации вакциной M-M-R II в Финляндии. Через несколько лет после начала реализации программы заболеваемость корью, краснухой и паротитом уменьшилась более чем на 90%, а к концу 12-летней программы местные случаи кори, паротита и краснухи были ликвидированы. Кроме того, заболеваемость энцефалитами у детей снизилась на треть, и прекратился рост заболеваемости диабетом I типа среди детей 5–9 лет, что также может являться результатом кампании иммунизации .
( Peltola, H., et al. The elimination of indigenous measles, mumps, and rubella from Finland by a 12-year, two-dose vaccination program // N. Engl. J. Med. 331(21): 1397-1402, November 24, 1994.)
Ну тут всё ясно -очень частый комплекс среднего мед-го персоналаБратик писал(а):Бывают случаи, когда врач в толпе перед пострадавшим кричит:Спасите!Помогите! А медсестра действует и вытаскивает человека с того света. Одни просиживают штаны в кабинетах, повесив свой диплом в рамочку на стенку, а другие ежедневно спасают жизни.Alice писал(а):А что, Братик уже не медбрат? неужели вышку получил, медицинский институт закончил?
"Медсестра не прислуга, это дипломированный и полноправный специалист." (В.В.Самойленко)
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя