Sylvanian Families
там котики, кролики, белочки, домики. мебель и прочие аксессуары для них. Все детали очень тонко проработаны, все выглядит очень натурально в миниатюре
![Изображение](http://www.storktowntoysandprams.co.uk/ekmps/shops/mdavies65/images/sylvanian-families-treehouse-1665-p.jpg)
- Спойлер
А теперь про то, что мне не нравится из того, что представлено в магазинах... это куклы... раньше я как то не смотрела что там в моде на куклы было. Последнее, что я узнала лет 5 назад, что вместо барби играют куклами с очень большими головами))) Но те куклы, которые стоят в магазинах сейчас... в откровенных одеждах, аля девочка с улицы разбитых фонарей... вампиры, какие то зеленые... в одном из отзывов прочитала, что на некоторых куклах сымитировано типа разложение кожи
![Нинзя :ninja:](./images/smilies/17.gif)
Просматривала сайт с детскими игрушками и увидела этих кукол монстров. решила рассмотреть их на родном сайте и почитать отзывы
эмблема у них чем то похожа на хеллоу китти
![Сумашедший :crazy:](./images/smilies/60.gif)
![Изображение](http://www.monster-high.com.ua/image/data/logo.png)
Из отзывов я узнала, что это персонажи из мультика "школа монстров" (если правильно запомнила), и что они очень популярны среди детей.
вот один из отзывов про этих кукол
- Спойлер
- Отзыв: Куклы Mattel Monster High - Попытка «обезобразить» внутренний мир ребенка
Достоинства:
Хорошее качество.
Недостатки:
«Антидетская» направленность, плохое сочетание цветов, «вульгарная» одежка + много «косметики», слишком «взрослые» лица, отвратительные «имена».
В Киеве есть сеть магазинов детских игрушек «Смік». Выбор – широкий. Там есть все, и даже больше… Вот, к примеру, вместе с покупками, раздают небольшие красочные брошюрки, в которых представлен огромный выбор игрушек, с краткой характеристикой и ценами.
Так вот, среди предложенного «разнообразия» есть игрушки «Monster High»… Для девочек… Куклы…
Лично меня больше расстраивает даже не то, что в названии торговой марки присутствует слово «Monster», а в качестве логотипа изображен «череп с красным бантиком». Больше расстраивает то, что одни люди вкладывают «космические» средства в их производство, а другие – не менее «звездные» суммы, в их приобретение… для собственных детей.
Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость.
Но вот уже названия этих кукол – мрачные, грустные и негативно-мистические…
… «Дочь растительного монстра», «Дочь призрака оперы», «Дочь сумасшедшего ученого», «Дочь мумии»…
Ничего веселого не приходит на ум, при попытке представить, как со стороны смотрится, или, вернее, «слышится» диалог между родителями и детьми или между детьми, во время игры в эти самые «игрушки».
К примеру:
- Мама, подай куколку.
- Какую, доченька?
- «Дочку сумасшедшего ученого»…
Не слишком эстетично и по-детски звучит. Не так ли?
Более того, игрушки оказывают огромное влияние на формирование и развитие внутреннего мира ребенка и его образного мышления… А в этих куклах есть что-то «раскованное», демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное. Характеристики – далеко не детские.
Большинство игрушек – это «герои» сказок или мультфильмов. Ребенку с самого детства важно прививать четкое разграничение таких понятий, как добро и зло.
Куклы «Monster High» не ассоциируются с добром и порядочностью. Если во время игры с ними, на основе этих образов, у ребенка будет формироваться видение того, какой должна быть девочка, девушка и женщина, не думаю, что получится что-то хорошее.
А еще, к сожалению, но эти куклы – неплохого качества.
… Очень люблю детей, считаю, что от них многое зависит, и желаю, чтобы все они росли здоровыми, как в физическом, так и в духовном плане.
Поэтому, категорически не рекомендую покупать маленьким девочкам такие куклы. Даже их одежда – это «злобный» маркетинговый ход. Только посмотрите, они уже в мини-юбках, с полуоткрытым верхом и огромным слоем макияжа на лицах….
Куклы «Monster High» - это образы не тех девочек, которые помогают маме по дому, прилежно учатся и создают хорошие порядочные семьи.
«Monster High» - это «препятствие» в развитии мудрой и позитивной детской педагогики, и «стимулирование» нежелательных процессов, которые могут происходить в детской психике.
С куклами «положено» засыпать «в обнимку». А вдруг вашему ребенку приснится какая-нибудь «Дочь мумии» или «… призрака оперы»? Прощай сон и хорошее настроение…
Время использования: 2 часа
Стоимость: 450 руб.
Год выпуска/покупки: 2012
Общее впечатление: Попытка «обезобразить» внутренний мир ребенка
Надеюсь, когда мы дорастем до кукол, мода на это безобразие пройдет... но как быть, если ребенок начнет требовать эти куклы))))
А ваши дети играют такими куклами? Какие игрушки больше нравятся теперешним детям?