Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#181 душа лизы » Пн, 14 июня 2010, 18:11

MANDRAGORA писал(а):На самом деле, такая реакция на пробу Манту бывает крайне редко..я лишь слышала о двух случаях, но сама не сталкивалась ни разу - я работаю с прививками..а вот АКДС - это действительно тяжелая вакцина, тут Лазарев не прав..к счастью, сейчас есть бесклеточные аналоги, платные..я всех подробностей не знаю, о платных вакцинах, т.к. работаю врачом в детской поликлинике, в ДШО (школы-садики)..за 3 года моей работы сама ни разу не сталкивалась с осложнениями - это бывает крайне редко, может, мне еще "повезет"..
а раздувать шумиху - дело неблагодарное, особенно, если сам не сталкивался и не разбираешься в вопросе..
подождите - натуральная оспа поднимает голову, хорошо тем, кто еще привит - ранее..прививки от нее не ставят с 1980 года..
да! от гемофилии нет прививки - это болезнь крови, врожденная, вы что-то путаете
есть прививка от ХИБ-инфекции - гемофильной палочки, это разные вещи :smile:

Напишу про манту.Моей дочери сейчас 15 лет.В школе,в 4 классе ей поставили манту.Сначала пошла сыпь по руке,потом,на уроке ей стало трудно дышать.Ее отправили в мед кабинет,она дошла и упала в обморок.Врач вызвала скорую и меня.Как назло на дорогах пробки,я ехала минут 40(молилась)Скорая приехала раньше,реанимировала(я не видела)Сказали от манту отказаться.школьного врача трясло.
Хочу сказать,что манту с 2-х лет была большая и мы не вылазили от фтизиатра.Было дело,что рука опухала и сыпь.(фтизиатр видела)Я высказала предположение,что может быть аллергия?на что фтизиатр -быть не может.Сыпь-комары покусали(в подвале зимой развелись)Рука распухла- инфицирована туб.-лечиться будем.Я молодая была -поверила.Жаль этот случай,который произошел спустя несколько лет фтизиатры не зафиксировали.
душа лизы
С нами: 14 лет 7 месяцев

#182 Steel1 » Пн, 14 июня 2010, 20:06

душа лизы писал(а):Напишу про манту.Моей дочери сейчас 15 лет.В школе,в 4 классе ей поставили манту.Сначала пошла сыпь по руке,потом,на уроке ей стало трудно дышать.Ее отправили в мед кабинет,она дошла и упала в обморок.Врач вызвала скорую и меня.Как назло на дорогах пробки,я ехала минут 40(молилась)Скорая приехала раньше,реанимировала(я не видела)Сказали от манту отказаться.школьного врача трясло.
Хочу сказать,что манту с 2-х лет была большая и мы не вылазили от фтизиатра.Было дело,что рука опухала и сыпь.(фтизиатр видела)Я высказала предположение,что может быть аллергия?на что фтизиатр -быть не может.Сыпь-комары покусали(в подвале зимой развелись)Рука распухла- инфицирована туб.-лечиться будем.Я молодая была -поверила.Жаль этот случай,который произошел спустя несколько лет фтизиатры не зафиксировали.
:wacko:
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#183 Steel1 » Вт, 15 июня 2010, 12:09

Дома скандал. Хотели повезсти ребенка на море - год и два месяца. знакомый медик подняла бурю -без прививок нельзя. вот что прислала:
я в шоке, конечно :cry:

Визит к доктору должен состояться за 6-8 недель до отъезда. Ведь после проведения прививки должно пройти время, чтобы сформировался иммунный ответ. Чаще всего это 28 дней. Стандартные рекомендации касаются иммунизации против кори, дифтерии, столбняка, а в ряде случаев также паротита, краснухи и ветрянки для старших детей.

Малышам от 6 до 11 месяцев, кроме АКДС ( либо АДС-М или инфанрикса ), не позднее 28 дней до отъезда должна быть введена противокоревая вакцина.

Турция, Кипр, Болгария, Хорватия, Сербия, сельские районы Греции и Португалии. В дополнение к стандартным прививкам: столбняк-дифтерия и корь-паротит-краснуха ( MMR ), как минимум 2 дозы которые должны быть введены за 28 дней до отъезда, рекомендуется также вакцинация против гепатита А.

Она рекомендована всем, взрослым и детям старше 1 года, и проводится не позднее, чем за 4 недели до отъезда. Вакцины против гепатита А безопасны, обычно хорошо переносятся и не вызывают значимых побочных эффектов.

C ноября по апрель в странах европейского региона рекомендуется вакцинация против гриппа, которая противопоказана при аллергии на куриные яйца.

Израиль, Италия. Специальных мер по иммунизации, кроме обычных рутинных

Ирицян Элла (12:00:36 15/06/2010)

MMR и столбняка-дифтерии, не требуется. Однако, отправляясь в Израиль поздним летом или осенью, придется пользоваться репеллентами для защиты от распространяемой в этих краях комарами лихорадки западного Нила.

Египет. Для спокойного отдыха рекомендуется, кроме рутинных, вакцинация против гепатита А, тифа, а также полиомиелита.

Таиланд. Если вы планируете отдых в сельских и отдаленных районах, придется добавить вакцинацию против японского энцефалита.

Кроме того, многие страны Азии и Африки, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, некоторые районы Турции и даже Португалии ( Азоры и Мадейра ) являются природными очагами малярии. Уточнить, велика ли вероятность в том или ином районе подхватить малярию, можно на специальной карте сайта Всемирной организации здравоохранения ( WHO ).

Профилактика специальными препаратами проводится не всегда, и только после консультации с врачом. Однако про репелленты в этих краях забывать не стоит. Наиболее частыми спутником путешественников издавна считается диарея. Меры предосторожности:

соблюдайте правила гигиены;

питайтесь в условиях отеля или цивилизованного ресторана, не пробуйте еду у уличных торговцев, употребляйте только термически обработ
Steel1

#184 miss » Вт, 15 июня 2010, 14:18

Steel1, а чего Вы так испугались? Вы ребёнка не прививали совсем? Если нет, то на чём основывался ваш выбор не вакцинировать малыша? Если только на том, что вакцина несёт зло и осложнения, то, конечно, сейчас Вам нелегко читать подобные строчки, данные Вашим врачом.
Выбор НЕ вакцинировать должен основываться не на страхе, и эмоциях 'всего боящейся мамы', а на чётких знаниях, которые можно добыть, при желании. А именно: что за болезнь от которой прививают, как она развивается, путь её заражения, в каких случаях даёт осложнения? Как часто встречается и опасна ли реально? Как работает вакцина, когда и кто получает действительно на неё иммунный ответ и даже при наличии иммунного ответа возможно ли заражение? Достаточно врачей существует, и с научной степенью, которые получали свои знания не на постулатах - так надо и всё! Которые не зомбированы и не подвержены панической атаке, эти думающие Врачи (с большой буквы В) пишут не так о вреде вакцин, как об их бесполезности.

А на опус Вашего педиатра, хочется ответить диалогом профессора Преображенского и доктора Борменталя:
— Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
Вот никаких и не читайте.

Лучше скажу так, :smile: дышите глубже и попробуйте рассуждать трезво. Куда конкретно 'на море' Вы хотите вывезти ребёнка? На долго ли? Ребёнок на грудном вскармливании?
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#185 Марианна » Вт, 15 июня 2010, 14:25

Steel1 писал(а):Дома скандал. Хотели повезсти ребенка на море - год и два месяца. знакомый медик подняла бурю -без прививок нельзя. вот что прислала:
я в шоке, конечно :cry:
А чего скандал -то?И куда вы ехать собираетесь?
Марианна

#186 Steel1 » Вт, 15 июня 2010, 15:57

да без разницы. Самый простой вариант- в Турцию.
Скандал, потому что прививок нет, кроме БЦЖ, я их делать боюсь просто, знаю, сколько осложнений-у подруг были, не понаслышке знаю.
А тут наша знакомая-врач (вовсе не наш педиатр!!) "предлагает" выполнить весь план вакционопрофилактики перед поездкой на море.
И все теперь дома дергаются, потому что на море ребенка вывезти хочется, а страшно :-D
Steel1

#187 Марианна » Вт, 15 июня 2010, 16:04

Так вы пойдите к своему педиатру, поговорите на все эти темы обстоятельно.
Марианна

#188 Steel1 » Вт, 15 июня 2010, 16:52

угу, спасибо.
Steel1

#189 miss » Вт, 15 июня 2010, 17:27

марианна писал(а):Так вы пойдите к своему педиатру, поговорите на все эти темы обстоятельно.
Steel1 писал(а):угу, спасибо.

: )) Да-да, самый лучший выход, именно, к своему педиатру. Она Вас там и препарирует. Лучшее средство от головной боли - гильотина!
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#190 Nadin » Вт, 15 июня 2010, 18:54

А что, в Турции вспышка инфекционных заболеваний? Рассадник заразы? :huh:
Nadin

#191 Steel1 » Вт, 15 июня 2010, 19:03

:smile:

да что там в Турции. весь мир объят эпидемиями краснухи, паротита, кори и дифтерии :hi-hi:
Steel1

#192 Марианна » Вт, 15 июня 2010, 21:25

Да что вы всех врачей прям так презираете?Я перед поездкой в Украину с малым, тоже переживала, там туберкулез, а в Европе не делают прививок.Он мне объяснил, что при хорошей иммунной системе нечего бояться, просто посоветовал народные рецепты для поднятия иммунитета.
Против ветрянки, вообще не понимаю зачем прививка, корь краснуха свинка, советуется с двух лет, вам еще рано.
А в остальном, если вы сделали выбор не делать прививок, то нужно как-то настроиться не бояться заболеть :smile: Если боитесь, то сделайте основные прививки.
Марианна

#193 Eva » Вт, 15 июня 2010, 22:16

Steel1 писал(а):И все теперь дома дергаются, потому что на море ребенка вывезти хочется, а страшно :-D

А вы не дергайтесь, просто везите и отдыхайте в свое удовольствие. Во всяком случае это лучше, чем все прививки разом ребенку вкатить.
Eva
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: летний дождь

#194 Eva » Вт, 15 июня 2010, 22:19

miss* писал(а):
: )) Да-да, самый лучший выход, именно, к своему педиатру. Она Вас там и препарирует. Лучшее средство от головной боли - гильотина!

Ага. :hi-hi:
Адекватных думающих врачей один на... на сколько? Мало, в общем.
Eva
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: летний дождь

#195 miss » Ср, 16 июня 2010, 0:16

Eva писал(а):
miss* писал(а):

Ага. :hi-hi:
Адекватных думающих врачей один на... на сколько? Мало, в общем.

Ох точно) Мало, но есть, слава Богу. :roll:
Странно, но среди педиатров на участках, ну не попадались, лично мне, такие.
Наша выдала недавно о том, что иммунный ответ (как им говорили) после вакцинации от полиомиелита, возникает на второй неделе. После вот такой реакции на её перл :shock: как там говориться - я плакаль :cry: ага))
Потом поняла, что это 'им говорили', для того, чтоб в период "типа эпидемий" благодаря панике и наведению страха, впаривать вакцины дальше, несмотря на то, что вакцинация в настоящую эпидемию, ну просто становится опасной.
Ну, или просто такие у них знания(
Хотя, как человек честный и добродушный, она мне не раз признавалась, что в мед.вузах им не сильно уделяли внимание иммунологии, вирусологии, и о вакцинах только постулаты и лозунги были, вот так типа, а не иначе.
Короче, закругляюсь)) а то Остапа несёёёт :sleep:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#196 Natish » Пт, 18 июня 2010, 11:16

Я бы не рискнула в таком возрасте с ребенком ехать на моря, тем более в климат, кардинально отличающийся от нашего. Ребенок просто физически может не справиться с такой жарой, как в Турции. Это будет не отдых, а каторга для дитя и родителей...А уж после вакцинной артилерии страшно подумать, какие могут быть реакции!
Первый раз, когда поехала в Турцию, я подцепила, судя по ушам и яйцам, стафиллокок, у меня был и коньюктивит и ужасные гнойные шишки под мышками, это еще разбавилось кожными болячками. Так я была уже очень взрослой))). И от всего этого прививок не делают)).
А еще Т.Глоба предупреждала, что в этом году отдых на море чреват инфекционными заболеваниями, разлив фекалий на Одесских пляжах тому подтверждение...
Natish

#197 miss » Пт, 18 июня 2010, 17:11

Natish писал(а):Я бы не рискнула в таком возрасте с ребенком ехать на моря, тем более в климат, кардинально отличающийся от нашего.

+1

Natish писал(а):А еще Т.Глоба предупреждала, что в этом году отдых на море чреват инфекционными заболеваниями, разлив фекалий на Одесских пляжах тому подтверждение...

Надо же.. а у нас был выброс в Волгу какой-то дряни химической, второй день берег усыпан дохлой рыбой. И пена розовая в реке плавает. Купаться запретили только сегодня. Друг сына, после купания, весь в каких-то болячках по всему телу, врач выписал кучу лекарств, сидит дома. Все последствия пока ещё не известны(
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#198 Natish » Сб, 19 июня 2010, 10:42

Мда...А Волга впадает в Черное море...
Natish

#199 Charyl » Пн, 21 июня 2010, 18:17

Steel1 писал(а):Дома скандал. Хотели повезсти ребенка на море - год и два месяца. знакомый медик подняла бурю -без прививок нельзя.
Год назад так же стрелялась :hi-hi: по поводу дитяти 1г. и 10 мес., у которого из прививок только БЦЖ, а отдыхать хотелось на турецком берегу.
Набрала кучу отзывов о таких же и успокоилась.
Конечно, разумные меры предосторожности принимали.
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: себя познающая

#200 Steel1 » Пн, 21 июня 2010, 22:07

Charyl писал(а):Набрала кучу отзывов о таких же и успокоилась.
Конечно, разумные меры предосторожности принимали

поехали, в итоге? :smile:
Steel1

Пред.След.

Вернуться в Воспитание