Список разделов › Главное › Воспитание
MANDRAGORA писал(а):На самом деле, такая реакция на пробу Манту бывает крайне редко..я лишь слышала о двух случаях, но сама не сталкивалась ни разу - я работаю с прививками..а вот АКДС - это действительно тяжелая вакцина, тут Лазарев не прав..к счастью, сейчас есть бесклеточные аналоги, платные..я всех подробностей не знаю, о платных вакцинах, т.к. работаю врачом в детской поликлинике, в ДШО (школы-садики)..за 3 года моей работы сама ни разу не сталкивалась с осложнениями - это бывает крайне редко, может, мне еще "повезет"..
а раздувать шумиху - дело неблагодарное, особенно, если сам не сталкивался и не разбираешься в вопросе..
подождите - натуральная оспа поднимает голову, хорошо тем, кто еще привит - ранее..прививки от нее не ставят с 1980 года..
да! от гемофилии нет прививки - это болезнь крови, врожденная, вы что-то путаете
есть прививка от ХИБ-инфекции - гемофильной палочки, это разные вещи
душа лизы писал(а):Напишу про манту.Моей дочери сейчас 15 лет.В школе,в 4 классе ей поставили манту.Сначала пошла сыпь по руке,потом,на уроке ей стало трудно дышать.Ее отправили в мед кабинет,она дошла и упала в обморок.Врач вызвала скорую и меня.Как назло на дорогах пробки,я ехала минут 40(молилась)Скорая приехала раньше,реанимировала(я не видела)Сказали от манту отказаться.школьного врача трясло.
Хочу сказать,что манту с 2-х лет была большая и мы не вылазили от фтизиатра.Было дело,что рука опухала и сыпь.(фтизиатр видела)Я высказала предположение,что может быть аллергия?на что фтизиатр -быть не может.Сыпь-комары покусали(в подвале зимой развелись)Рука распухла- инфицирована туб.-лечиться будем.Я молодая была -поверила.Жаль этот случай,который произошел спустя несколько лет фтизиатры не зафиксировали.
А чего скандал -то?И куда вы ехать собираетесь?Steel1 писал(а):Дома скандал. Хотели повезсти ребенка на море - год и два месяца. знакомый медик подняла бурю -без прививок нельзя. вот что прислала:
я в шоке, конечно
марианна писал(а):Так вы пойдите к своему педиатру, поговорите на все эти темы обстоятельно.
Steel1 писал(а):угу, спасибо.
Steel1 писал(а):И все теперь дома дергаются, потому что на море ребенка вывезти хочется, а страшно
miss* писал(а):
: )) Да-да, самый лучший выход, именно, к своему педиатру. Она Вас там и препарирует. Лучшее средство от головной боли - гильотина!
Eva писал(а):miss* писал(а):
: )) Да-да, самый лучший выход, именно, к своему педиатру. Она Вас там и препарирует. Лучшее средство от головной боли - гильотина!
Ага.
Адекватных думающих врачей один на... на сколько? Мало, в общем.
Natish писал(а):Я бы не рискнула в таком возрасте с ребенком ехать на моря, тем более в климат, кардинально отличающийся от нашего.
Natish писал(а):А еще Т.Глоба предупреждала, что в этом году отдых на море чреват инфекционными заболеваниями, разлив фекалий на Одесских пляжах тому подтверждение...
Год назад так же стрелялась по поводу дитяти 1г. и 10 мес., у которого из прививок только БЦЖ, а отдыхать хотелось на турецком берегу.Steel1 писал(а):Дома скандал. Хотели повезсти ребенка на море - год и два месяца. знакомый медик подняла бурю -без прививок нельзя.
Charyl писал(а):Набрала кучу отзывов о таких же и успокоилась.
Конечно, разумные меры предосторожности принимали
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя