Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Прививки

#1761 Симашк » Вс, 3 апреля 2016, 10:21

miss*, спасибо :rose:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1762 Natish » Вс, 3 апреля 2016, 10:26

Братик писал(а):сколько не привитых детей умирает каждый год по
всему миру.
от чего? если вы про сирийские бомбежки и африканскую голодуху, то это будет очень содержательная беседа :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
тааак..я смотрю, тут адептов церкви "заразных непривитых детей" прибыло? :hi-hi: Ужс, вот уж не думала, что на этом форуме возможно мракобесие такого уровня :ninja:
Natish

• 1

#1763 Фея369 » Вс, 3 апреля 2016, 12:55

Братик, вы в этой теме - как в песне - 40 девок, один - я :smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1764 Malvina » Вс, 3 апреля 2016, 13:10

Фея333, :-D
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#1765 Мама Роза » Вс, 3 апреля 2016, 15:16

Natish писал(а):Ужс, вот уж не думала, что на этом форуме возможно мракобесие такого уровня
и не говори ,Натиш :-D
я на работе всех одолела страшилками о мамуле ажно из самого Питера
Спойлер
*если чё ,я любя
Мама Роза

• 0

#1766 Солнечный лучик » Вс, 3 апреля 2016, 16:37

Natish писал(а):тааак..я смотрю, тут адептов церкви "заразных непривитых детей" прибыло? Ужс, вот уж не думала, что на этом форуме возможно мракобесие такого уровня
А чего так болезненно воспринимается наличие оппонентов?
И это говорят люди, которые уверяют, что абсолютно не агрессивны к оппонентам, и ходят в эту тему исключительно ради того, чтобы "поделиться информацией". :hi-hi: Если не согласен, значит, судя по комментам: тролль, истерик, паранойик :-D Прелестный метод ведения диалога.
Если эта тема создана исключительно ради оголтелых фанатиков, то "делиться информацией" подразумевается 90 страниц перемалывать друг с другом одно и тоже: как убийственны прививки? :ugu: То есть, с первого раза непонятно, расскажем друг другу 90 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1767 Солнышко » Вс, 3 апреля 2016, 16:41

Солнечный лучик писал(а):А чего так болезненно воспринимается наличие оппонентов?
И это говорят люди, которые уверяют, что абсолютно не агрессивны к оппонентам, и ходят в эту тему исключительно ради того, чтобы "поделиться информацией". :hi-hi: Если не согласен, значит, судя по комментам: тролль, истерик, паранойик :-D Прелестный метод ведения диалога.
Если эта тема создана исключительно ради оголтелых фанатиков, то "делиться информацией" подразумевается 90 страниц перемалывать друг с другом одно и тоже: как убийственны прививки? :ugu: То есть, с первого раза непонятно, расскажем друг другу 90 раз.

Если честно,то весь пост работает на разъединение...
Не на поиск того,что сближало бы...и объединяло бы...
:(
Солнышко

#1768 Солнечный лучик » Вс, 3 апреля 2016, 16:43

Солнышко писал(а):Если честно,то весь пост работает на разъединение...
Не на поиск того,что сближало бы...и объединяло бы...
Не нравится - укажи выход. Найди и предложи
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#1769 Солнышко » Вс, 3 апреля 2016, 16:48

Солнечный лучик,
Искать,по возможность,точки соприкосновения...
Каждый от себя..
Например,попытаться понять позицию тех,кто против прививок...
я много раз написала-основной призыв всех антипрививочников-задуматься-а что такое на сегодня прививки,что за ними стоит...
кто за ними стоит,чьи интересы...
А кидаться друг в друга словечками,эмоционировать-это путь к разъединению между людьми в принципе.
Солнышко

• 1

#1770 Солнечный лучик » Вс, 3 апреля 2016, 17:06

Солнышко писал(а):Солнечный лучик,
Искать,по возможность,точки соприкосновения...
Каждый от себя..
Например,попытаться понять позицию тех,кто против прививок...
я много раз написала-основной призыв всех антипрививочников-задуматься-а что такое на сегодня прививки,что за ними стоит...
кто за ними стоит,чьи интересы...
А кидаться друг в друга словечками,эмоционировать-это путь к разъединению между людьми в принципе.
Солнышко, но твой пост ни о чем. Ты не пытаешься следовать своему же призыву...
Ты снова пишешь только об одной стороне. Поймите антипрививочников. Опять перетягивание одеяла на себя.
К чему эти красивые слова о понимании друг друга?
Позицию тех, кто против прививок все поняли.
И дальше что?
Оппозиция задает спокойные, резонные вопросы. Что дальше? Какая альтернатива? Что вы предлагаете, кроме отказа от прививок?
В ответ: а у вас истерика.
Очень грамотный, конструктивный диалог, ничего не скажешь
Я лично от себя поняла многие вещи.
Без желания обидеть оппонентов.
Очень туманное представление о прививках и её механизме действия. Что-то вроде "микроскопической инфекции". :no:
Очень смутное либо плохое представление о заболеваниях.
Например, считать, что против туберкулеза прививка не нужна...Это не иметь никакого представления об этой болезни. :facepalm:
Не могу сказать о России, возможно там цифры другие, но у нас это чума 21 века.
Просто я по работе бывала на этих комиссиях.
Косит страшно. Цифры жуткие. Если при СССР работали более-менее тубдиспансеры, санатории, то сейчас этого нет. Если по амнистии выпускают заключенных, то практически все они больны туберкулезом - а это новая зараза вливается в город. Лекарств нет или мало, лечения нет, врачи разбегаются. И в разгар этой заболеваемости отказаться от прививок - это нет слов...
А по тому же полиомиелиту отказ 47% (это не единицы) делать прививки, это о чем то говорит!
Я для себя сделала вывод, что государство, к сожалению не работает над этим. Книги, статьи по антипрививкам есть, а вот "наоборот" - другой инфы нет. Нигде не разъясняется, эпидситуация не объясняется, люди и думают, что все спокойно, нигде очагов инфекции нет. Ничего дергаться. Угу. :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#1771 Солнышко » Вс, 3 апреля 2016, 17:24

Солнечный лучик писал(а):Ты не пытаешься следовать своему же призыву...
:wacko:

Солнечный лучик писал(а):Оппозиция задает спокойные, резонные вопросы.
так мы вопросы никому не задаём...
мы сами ищем ответы ...
Мы никому не противодействуем,ни к чему не призываем...

А кто нашел-предлагает другим.
Кому близка эта позиция,тот прислушается,если нет-то нет...
Солнышко

#1772 Солнечный лучик » Вс, 3 апреля 2016, 17:33

Солнышко писал(а):так мы вопросы никому не задаём...
мы сами ищем ответы ...
Мы никому не противодействуем,ни к чему не призываем...

Ну вот как ту не эмоционировать? :-D
Солнечный лучик писал(а):Если эта тема создана исключительно ради оголтелых фанатиков, то "делиться информацией" подразумевается 90 страниц перемалывать друг с другом одно и тоже: как убийственны прививки? :ugu: То есть, с первого раза непонятно, расскажем друг другу 90 раз.
То есть писать на 90 страницах одно и тоже, как вредны прививки, это Ни к чему не призывать? Или вы здесь критически оцениваете свою информацию? Где-то сомневаетесь? Или не накидываетесь на оппонентов?
Давай не будем ...прикидываться
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#1773 Солнышко » Вс, 3 апреля 2016, 17:39

Солнечный лучик писал(а):Давай не будем ...прикидываться
:unsure:
:dont_knou:

где я накидываюсь на оппонента? :scratch:

При всей моей эмоциональности,эта тема меня ваще никак не вывела ни на одну эмоцию.
Кроме того,что я задумалась-где мне найти нужного мне врача и нужные мне сведения у себя по месту.

Писала выше,но повторюсь.
несколько лет назад в этой же теме я писала очень даже благостно про прививки....
теперь свою т.з. поменяла относительно недавно.

Солнечный лучик писал(а):эта тема создана исключительно ради оголтелых фанатиков

Теме-8 лет.
Кем и с какой целью она создавалась,я не знаю...
Я не следила с самого начала...
Солнышко

#1774 Helenka » Вс, 3 апреля 2016, 17:42

Братик писал(а):Вы лучше расскажите о том сколько не привитых детей умирает каждый год по
всему миру. Почему то они как-то не очень заметны.

у вас есть такие данные? напишите.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 3

#1775 Zuzechka » Вс, 3 апреля 2016, 17:47

Солнечный лучик писал(а):Что вы предлагаете, кроме отказа от прививок?
Прививки делаются здоровым детям. А у нас по статистике здоровыми рождаются только 18-20% малышей. У 30% родившихся в России детей выявлены генетические нарушения. Кроме того, число детей в нашей стране уменьшается: если в 1990 году в стране проживало 40 миллионов детей, то к 2015 году, прогнозируют эксперты, их будет не более 25-28 миллионов.
Бесплодием в России страдает шесть миллионов женщин и четыре миллиона мужчин. Ежегодно их число увеличивается на 20–25 тысяч человек.
Такими темпами через 800 лет прививать просто будет некого.

Солнечный лучик, Так есть ли смысл жить будущем?
Я живу сегодняшним днём. Сегодня мои дети имеют такое здоровье, при котором прививки просто противопоказаны. Но, чтобы получить официальный мед. отвод, надо не просто быть не здоровым, а надо быть практически инвалидом.
Zuzechka

#1776 Malvina » Вс, 3 апреля 2016, 18:52

Вообще в этой теме имеет смысл писать только людям, прививающим либо не прививающим своих детей. Остальные тут просто ради "поболтать"/"пободаться".

Добавлено спустя 49 секунд:
Zuzechka, нет, лучше трупом, тогда уж наверняка )))).
Malvina

#1777 Солнечный лучик » Вс, 3 апреля 2016, 19:37

Солнышко писал(а):где я накидываюсь на оппонента?
А я писала, что именно ты накидываешься? Просто когда здесь накидываются на прививочников, ты молчишь. А когда пишут их оппоненты, именно тогда у тебя просыпается чувство справедливости и призывы к миролюбию.
И вот яркая иллюстрация к твоим словам "просто поделиться информацией"
Солнышко писал(а):Писала выше,но повторюсь.
несколько лет назад в этой же теме я писала очень даже благостно про прививки....
теперь свою т.з. поменяла относительно недавно.
То есть, одна уже "завербована" :smile:
Zuzechka писал(а):Прививки делаются здоровым детям. А у нас по статистике здоровыми рождаются только 18-20% малышей.
Я не знаю как у вас, но у нас при такой экологии 100% здоровыми не бывают. И что теперь?
Есть определенные показания к здоровью ребенка, когда можно делать прививки. И их нужно придерживаться.
Но если у него, например, нарушения в сердечной деятельности (он не здоров), значит ли это, что все прививки противопоказаны?
Zuzechka писал(а):Сегодня мои дети имеют такое здоровье, при котором прививки просто противопоказаны.
Вы лучше знаете здоровье своих детей, и вы можете что-то предпринимать. Но это частный случай.
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1778 Солнышко » Вс, 3 апреля 2016, 19:39

Солнечный лучик писал(а):То есть, одна уже "завербована"
:-D
Солнышко

#1779 Malvina » Вс, 3 апреля 2016, 20:26

Как я говорю особо настойчивым врачам: ну вот и прививайте своих детей! :smile:
Malvina

#1780 scarly » Вс, 3 апреля 2016, 20:48

Malvina писал(а):Братик, такое же, как и везде. Идите потролльте в другом месте.
Он не троллит, он медик вообще-то.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Воспитание