Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 4

Re: Прививки

#1701 miss » Пт, 1 апреля 2016, 18:18

Arina писал(а):
miss* писал(а):Червонская занимается им, как хобби! Вот это обвинение)) И слава Богу, что хоть она этим занимается.
:huh: :huh: Мисс, не хочу обидеть, но Вы простите совсем ку ку? :wacko: Речь идет о человеческой жизни. Слава Богу, что, как хобби занимается. От Вашего утверждения веет то ли инфантилизмом 3хлетнего ребенка, то ли неадекватом. Простите.

Ой, да полноте Вам, не извиняйтесь)) Приём отточенный уже - аргументы кончились, покатили оскорбления.

Стараешься на пальцах объяснить, а тут прям совсем беда, как всё запущено-то :facepalm:
Отдыхайте, берегите остатки кукушечки.

Солнечный лучик писал(а):Вы тут бьетесь головой об стену, призывая матерей отказаться от прививок.

:lol:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 5

#1702 miss » Пт, 1 апреля 2016, 18:25

Malvina писал(а):ну с таким же успехом можно сказать что Комаровский памперсы рекламирует)))

Комаровский был противником прививок и довольно активным лет десять-пятнадцать назад, т.к. врач - он очень неглупый. И его сразу убрали отовсюду. Затем он появился на ТВ и стал говорить совсем обратное, передача своя появилась, книжки. Так что, тут не только памперсы)) бизнес и ничего личного.
Ну, примерно так же, как с Онищенко. Пока был сан.врачом транслировал одно, как ушёл в отставку, так тут же 'выстрелил')) Ну, все помнят.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#1703 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 18:34

miss* писал(а):
Malvina писал(а):ну с таким же успехом можно сказать что Комаровский памперсы рекламирует)))

Комаровский был противником прививок и довольно активным лет десять-пятнадцать назад, т.к. врач - он очень неглупый. И его сразу убрали отовсюду. Затем он появился на ТВ и стал говорить совсем обратное, передача своя появилась, книжки. Так что, тут не только памперсы)) бизнес и ничего личного.
Ну, примерно так же, как с Онищенко. Пока был сан.врачом транслировал одно, как ушёл в отставку, так тут же 'выстрелил')) Ну, все помнят.
Наверно это неисправимый идеализм, но мне не понятно, как можно рекомендовать другим детям делать то, что никогда не сделаешь своим.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 3

#1704 Natish » Пт, 1 апреля 2016, 18:54

Я думаю, если бы у медиков хватало духу говорить правду, а не принятыми ВОЗ штампами, то ажиотажа вокруг прививок поубавилось бы...я могу согласиться, что некоторые из прививок имеет смысл делать, но и те можно не делать, а просто быть на чеку и аккуратнее, дабы чего не вышло..но вот всем оголтело младенцам колоть бесполезную БЦЖ, опасный гепатит, лично в моих глазах нивелирует весь многовековой опыт европейской медицины :ugu:
И да, мы не агитируем весь мир отказаться от прививок, мы просто пытались объяснить свою позицию...но кое-кому надо подлечить начинающуюся паранойку :aiai: :-D
Natish

• -3

#1705 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 20:43

miss*, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Почему в мире мало случаев заболевания полиомиелитом? Это страшная болезнь.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
miss* писал(а):Ой, да полноте Вам, не извиняйтесь)) Приём отточенный уже - аргументы кончились, покатили оскорбления.
Это не оскорбление. Это реальная оценка Вашего заявления. Вы с восторгами прыгали вокруг Червонской. Я Вам кинула ссылки на оф. источники о том, что Червонская имеет такое же отношение к вирусологии, как я к астрологии. На что Вы заявили. Хобби? Да это же классно. Все срочно верим дилетанту. По фиг, что она не спец, но поверим ей безоговорочно, потому что это укладывается в мою картину мира.
Вы, мисс, такая же, как и все антипрививочники. Я права права права. Нет ни одного обоснованного доказательства, но я все равно права права права :smile:

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Фея333, и Вы тоже абсолютно правы :-D
Arina
С нами: 13 лет

#1706 Фея369 » Пт, 1 апреля 2016, 21:14

Arina, конечно я права.. Говорить со мной бесполезно :yes:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 3

#1707 Zuzechka » Пт, 1 апреля 2016, 21:36

Ой, девчонки, не поверите, но вчера вот на почту прислали...
а там как раз по теме:
https://democrator.ru/petition/ginekologi-iz-kore ... medium=email&utm_campaign=d274
кому интересно почитайте комментарии. там люди пишут реальные истории.
Zuzechka

• 3

#1708 Фея369 » Пт, 1 апреля 2016, 21:44

Вот. для тех, кто делает прививки -

иммунолог - первый врач, который должен давать добро/отказ на прививку после комплексного обследования малыша
Фея369
Аватара

• 1

#1709 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 21:48

Zuzechka, ужас конечно, не дай Бог никому((((.
Но постить это тут бесполезно, уж сколько инфы было выложено в теме -уверена, её даже не изучали, потому что "права права права": сейчас налетит Арина и скажет если не прививка, то кирпич.
Пока горе не коснётся лично, этого не понять.
Malvina

#1710 Natish » Пт, 1 апреля 2016, 21:52

Фея333 писал(а):иммунолог - первый врач,
но к нему как раз хрен попадешь))
Natish

• 2

#1711 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 21:57

Фея333 писал(а):Вот. для тех, кто делает прививки -

иммунолог - первый врач, который должен давать добро/отказ на прививку после комплексного обследования малыша
Фея333, 1-ю в жизни прививку малыш получает с первым вздохом -какое уж тут обследование(((.
Когда родила первую (у меня были договорные роды), неонатолог спрашивает: прививочку от гепатита будем делать? Я слабым голосом, только что после родов, говорю "нет", почти одновременно со мной слышу как муж отвечает "Конечно!", и тут акушерка как зарычит: "Зачем?!"))). Уж они-то точно в роддоме своих детей не прививают.
Malvina

• 3

#1712 miss » Пт, 1 апреля 2016, 21:59

Malvina писал(а):Наверно это неисправимый идеализм, но мне не понятно, как можно рекомендовать другим детям делать то, что никогда не сделаешь своим.

Наверное он может себя успокоить тем, что делает опору на коллективный иммунитет, я думаю. Он же говорит это на огромную аудиторию и вроде бы лично не несёт ответственности ни за кого, а так - делает типа благое дело. Всё же сама вакцинация начиналась, как благое дело, чё уж там. Вот и получается у него, что за всё душа болит, ни за что не отвечает. А что там в кулуарах, тет-а-тет, мы не знаем.

Natish писал(а):я могу согласиться, что некоторые из прививок имеет смысл делать

Мне кажется, что если есть опасения, то можно сделать от полиомиелита и лучше инактивированную, живая вакцина чаще даёт осложнения и реже иммунный ответ. Да и капельки эти розовые остались только в странах третьего мира, цивилизованные давно от них отказался. Ещё шустрым мальчишкам, которые проводят время в деревне, на ферме, любят везде лазить и падать - можно вколоть противостолбнячную, ну это уж совсем перестраховаться, чтоб.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#1713 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 21:59

Natish писал(а):
Фея333 писал(а):иммунолог - первый врач,
но к нему как раз хрен попадешь))
и это смотря ещё к какому попадёшь. нпр, наша поликлинич-я -непробиваемая))).
и медотводы от др-х спец-в надо подтверждать у участк-го иммуннолога.
Malvina

#1714 Natish » Пт, 1 апреля 2016, 22:00

Malvina писал(а):муж отвечает "Конечно!
ты его там не прибила на месте?))))...нам бумаги приносили во время самых сильных схваток...про прививки подписали все сразу..муж и подписывал отказ :smile:
Natish

• 3

#1715 miss » Пт, 1 апреля 2016, 22:08

Arina писал(а):Вы с восторгами прыгали вокруг Червонской. Я Вам кинула ссылки на оф. источники о том, что Червонская имеет такое же отношение к вирусологии, как я к астрологии. На что Вы заявили. Хобби? Да это же классно. Все срочно верим дилетанту. По фиг, что она не спец, но поверим ей безоговорочно, потому что это укладывается в мою картину мира.

У меня такое ощущение, уважаемая, что Вы уже бредите.. Во-первых, прыгаете вокруг неё Вы, не я. Я только Вас поправила, что она вирусолог и кандидат биологических наук. О чём написано везде, в том числе и в Вашем 'оф. источнике ' Википедии, где Вы и вычитали компромат, что бабуля на девятом десятке видите ли не имеет статей в интернете и докторской у неё нет, т.к. кто-то где-то там её назвал доктором. Или Вам на пальцах объяснить - что такое кандидатская и докторская, что есть кандидаты наук, а есть доктора?

Не поленилась и сделала скрин, по ссылке же лень сходить, понимаю.

Изображение

Во-вторых, насчёт хобби, объясняю последний раз: вирусологи и имеют полное право заниматься вакцинологией, это очень тесные области, т.к. в состав вакцин входят вирусы, как живые, так и ослабленные. Как и имеют право иммунологи и эпидемиологи, и пр.
По губам читайте :bravo: и-ме-ют пра-во

По остальным вопросам лично Вам - всё, в сад.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#1716 Фея369 » Пт, 1 апреля 2016, 22:24

Natish писал(а):но к нему как раз хрен попадешь))
Malvina писал(а):Фея333, 1-ю в жизни прививку малыш получает с первым вздохом -какое уж тут обследование(((.

Я написала про врача иммунолога, чтобы сделать акцент на том, что однозначно не ВСЕМ можно делать прививки.
Действительно, нет в жизни только белого и чёрного. Но если есть доверие медицине, то надо и там выбирать ЛУЧШЕЕ для себя.
Здесь не может быть простых решений.

Мальвина, вы - врач, и вы- думающий человек. А врачу, как представителю системы, я не доверяю. Я жила и в России, и в США. В Америке дело обстоит примерно также, а наверное и хуже - судя по тому сколько выписывается рецептов. :wacko:
я там истратила по моему 1500 долларов на то, чтобы мне поставили диагноз - что то вроде "киста в яичнике" - которая через 2 месяца сама собой рассосалась... Мне выписали хренов тучу анализов - среди которых был КТ. Вводили в вену какую то хрень -и потом ты там в трубе лежишь. Мерзко

В 4 года и в 7 лет мне вырывали аденоиды ... без обезболивания в России, конечно! Это жуть , я помню этот ужас. Потом у меня всё равно всегда были сопли. Сейчас - мне 38 лет.. и я чувствую себя намного здоровее, после того, как я более менее отрегулировала своё питание ( большое содержание фруктов и овощей), иногда делаю курсы кратковременного голодания и занимаюсь спортом
Таблетки в общем то ничего не вылечивают - а нивелирует симптомы. Что уж говорить про прививки?
Но это мое мнение, ничего не знаю про вакцины от полиомиелита или от других сложных заболеваниях.

чтобы разрядить обстановку )))))

Спойлер
phpBB [media]
Фея369
Аватара

#1717 Natish » Пт, 1 апреля 2016, 22:32

Фея333 писал(а):В 4 года и в 7 лет мне вырывали аденоиды
ужс...сейчас редко практикуют удаление аденоидов..во всяком случае частники точно назначают терапию :-D . Пусть дорохо, зато все на своем месте...тем более, что аденоиды при питерском климате нарастают быстро снова)))...это часть имунной системы, ее не убить просто так :ugu:
Natish

• 4

#1718 Фея369 » Пт, 1 апреля 2016, 22:33

miss*, завидую Вашему терпению :grin:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Natish писал(а):Пусть дорохо, зато все на своем месте...тем более, что аденоиды при питерском климате нарастают быстро снова)))...это часть имунной системы, ее не убить просто так
ну.... да. Но я на теме иммунитета - просто "собаку съела". Полиартрит в 27 лет :wacko: куча инфекционных заболеваний, хроническое воспаление мочевого пузыря.. Это всё НЕ ЛЕЧИЛОСЬ официальной медициной. Пришлось самой :dont_knou:
ну конечно, и мировосприятие менялось
Фея369
Аватара

#1719 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 22:46

Natish писал(а):
Malvina писал(а):муж отвечает "Конечно!
ты его там не прибила на месте?))))...нам бумаги приносили во время самых сильных схваток...про прививки подписали все сразу..муж и подписывал отказ :smile:
Мне все бумаги на подпись после родов дали.
Это я уже во 2-й раз ученая была и все заранее подписала )))
Malvina

• -3

#1720 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 22:47

miss* писал(а):По губам читайте и-ме-ют пра-во

По остальным вопросам лично Вам - всё, в сад.
Сразу видно. Нервный антипрививочник :-D
Arina
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Воспитание