Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

Re: Прививки

#1681 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 14:08

Ну да, когда не хватает аргументов, в ход идут оскорбления -всё как обычно))).
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#1682 scarly » Пт, 1 апреля 2016, 14:10

Malvina писал(а):в ход идут оскорбления -всё как обычно))).
Это всего лишь эмоции, аргументов в комментарии достаточно, ни убавить, ни прибавить.
Дальше, действительно, на усмотрение родителей - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Врач эмоционирует, потому что молодой и рьяный, видимо - всех спасти, всем помочь, даже невеждам, которых не переубедить - это по молодости случается.....
scarly

• 1

#1683 scarly » Пт, 1 апреля 2016, 14:25

Вообще, в позиции антипрививочников усматривается распространённая родительская позиция "уберечь дитё от всякая зла".
Хотя "зло" в небольших количествах как раз служит и развитию природного иммунитета - в широком смысле.
Такие родители иногда через РОНО получают разрешение учить ребёнка самому на дому, потому что общение с одноклассниками и учителями может "травмировать неокрепшую психику ребёнка", качество образования не устраивает и т.д.
В результате у горделивых, отрицающих опыт поколений жалелкиных вырастают мимозы, неадаптированные к миру в принципе, т.к. не получали этих самых "прививок".
И лет в 20 начинается затяжной стресс от несоответствия мира созданным представлениям.
Но это я так, отвлечённо.... :smile:
scarly

• 1

#1684 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 14:27

Опять-таки, каждый отвечает за себя и своих детей. В вопросе прививания я чувствую уверенность, основанную на знаниях, информации и опыте.
Если человек не уверен в чём бы то ни было, лучше конечно делать то, что прибавит уверенности -в данном случае, прививать, коли это делает родителя более спокойным.
Я это очень хорошо понимаю на примере своего ребёнка: когда большинство тех, кто знает нашу историю, в том числе и врачи говорят мне "забей, у тебя прекрасная, развитая дочь,не обследуй её больше, перерастёт!" -я чую, вот нутром материнским, что не перерастёт, что тут проблема, которую надо решать, иначе рез-т будет непредсказуемым. Так же и с прививками у других родителей и детей.
Malvina

• 1

#1685 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 14:31

Malvina писал(а):Ну да, когда не хватает аргументов, в ход идут оскорбления -всё как обычно))).
Мальвина, а почему бы антипрививочникам не оставить в покое прививочников? :smile: Вас очень мало в процентном соотношении. Мизер. Ну не хотите, так не делайте. Но вы сейчас напоминаете Лену джей с ее ненавистью к Лазареву и любовью к Луценко. Не нужно никого обращать в свою веру. Даже Бог дал человеку право выбора и не настаивает на своем. Пользуйтесь своим правом. Тихо и спокойно, не навязывая ничего другим и не выпячивая свои аргументы, цена которым на профессиональном уровне пока ноль. Есть еще особенность. Прививочники спокойнее и чаще сомневаются. Антипрививочники это жесткое нет и все тут. Мы правы правы правы. Как говорила моя покойная бабушка "усрусь, но не отопрусь" :-D
Arina
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1686 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 14:33

Arina, где Вы увидели навязывание?
Аналогичный вопрос и к Вам: Вы всё сделали правильно, чего тогда волнуетесь? Растите и дальше здоровыми и счастливыми.
Извините, и мой профессиональный уровень оценивать не Вам.
Malvina

#1687 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 14:39

Malvina, навязывание во всем. Вы (не Вы лично) всегда слишком жестко отстаиваете свою точку зрения, хотя источники вашей образованности в данном вопросе самые натуральные дилетанты и шарлатаны вроде Червонской. И если бы они не зарабатывали на вас деньги, вы бы и не узнали никогда, что прививки это зло злющее.
Я лично не волнуюсь. Я от состояния "пилять, привики это добро в чистом виде" дошла до состояния "мне почти пофиг (за грехи все равно платить придется), но на всякий случай сделаю".
Arina

#1688 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 14:42

Arina писал(а):Malvina, навязывание во всем. Вы (не Вы лично) всегда слишком жестко отстаиваете свою точку зрения, хотя источники вашей образованности в данном вопросе самые натуральные дилетанты и шарлатаны вроде Червонской. И если бы они не зарабатывали на вас деньги, вы бы и не узнали никогда, что прививки это зло злющее.
Я лично не волнуюсь. Я от состояния "пилять, привики это добро в чистом виде" дошла до состояния "мне почти пофиг (за грехи все равно платить придется), но на всякий случай сделаю".
Я по-моему нигде не писала, что основываюсь на мнении Червонской.
Я основываюсь на своих всё-таки медицинских знаниях и объективном анализе состояния здоровья своих детей.
Которые, ттт, ещё никогда не лежали в больнице с осложнениями орз/орви.
Спойлер
как в старом анекдоте: "а случаи бывают разные")))
Последний раз редактировалось Malvina Пт, 1 апреля 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Malvina

#1689 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 14:42

Malvina писал(а):Извините, и мой профессиональный уровень оценивать не Вам.
:smile: Я не про Вас лично и не про Ваш профессиональный уровень. Я про уровень Ваших источников информации.
Arina

• 2

#1690 Солнышко » Пт, 1 апреля 2016, 14:44

Девочки,вы чего??? :unsure:
Всё ж выяснили уже??
Нет??
Не хватало ещё ругацца.... :wub:
Солнышко

#1691 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 14:59

Malvina писал(а):Я основываюсь на своих всё-таки медицинских знаниях и объективном анализе состояния здоровья своих детей.
Я не ругаюсь :-D
Мальвина, это не аргумент. Миллионы привитых детей никогда не лежали в больницах с осложнениями после орз и орви.
Arina

• 1

#1692 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 15:07

Arina писал(а):
Malvina писал(а):Я основываюсь на своих всё-таки медицинских знаниях и объективном анализе состояния здоровья своих детей.
Я не ругаюсь :-D
Мальвина, это не аргумент. Миллионы привитых детей никогда не лежали в больницах с осложнениями после орз и орви.
Arina, может хватит уже выискивать в моих словах двойные смыслы? Почему-то слова о том, что я объективно оцениваю состояние их здоровья, Вы не выделили))). Я не отвечаю за миллионы привитых/непривитых детей, я отвечаю за своих. И ничего никому не аргументирую, заметьте))).
Malvina

• 2

#1693 Благодарю » Пт, 1 апреля 2016, 15:11

странные какие-то терки меж тетками )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1694 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 15:13

Благодарю писал(а):странные какие-то терки меж тетками )))
:-D вот именно: странно считать, что кто-то лучше родителей знает, что лучше для их детей)))
Malvina

#1695 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 15:14

Malvina, а Вы вот ругаетесь :-D Я же с Вами спокойно разговариваю и чесс слово, не ищу никаких двойных смыслов. Я периодически пытаюсь найти у антипрививочников весомые аргументы и не могу. Есть только один неоспоримый факт. Иногда прививки дают тяжелейшие осложнения. Такое есть и с этим никто не спорит. Но полиомиелит у непривитых детей тоже дает осложнения и гораздо чаще.
Вот и все.
Arina

#1696 Солнышко » Пт, 1 апреля 2016, 15:14

:-D
Солнышко

#1697 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 15:16

Arina писал(а):Malvina, а Вы вот ругаетесь :-D Я же с Вами спокойно разговариваю и чесс слово, не ищу никаких двойных смыслов. Я периодически пытаюсь найти у антипрививочников весомые аргументы и не могу. Есть только один неоспоримый факт. Иногда прививки дают тяжелейшие осложнения. Такое есть и с этим никто не спорит. Но полиомиелит у непривитых детей тоже дает осложнения и гораздо чаще.
Вот и все.
А зачем Вы их ищите? Аргументы в смысле. Всё ж ясно как день:
Arina писал(а):Есть только один неоспоримый факт. Иногда прививки дают тяжелейшие осложнения. Такое есть и с этим никто не спорит. Но полиомиелит у непривитых детей тоже дает осложнения и гораздо чаще.
Вот и все.
Malvina

#1698 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 15:17

Есть такое. Но для меня разговоры про болты, гайки, тосол, или как его там, это терки в квадрате :-D
Arina

• 2

#1699 Фея369 » Пт, 1 апреля 2016, 16:35

Arina писал(а):Но для меня разговоры про болты, гайки, тосол, или как его там, это терки в квадрате
Arina, теперь понятно, что для вас эта тема. Разговоры...
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1700 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 17:59

Фея333 писал(а):
Arina писал(а):Но для меня разговоры про болты, гайки, тосол, или как его там, это терки в квадрате
Arina, теперь понятно, что для вас эта тема. Разговоры...
А для Вас? :smile: Инструкция по эксплуатации? :smile:
Arina

Пред.След.

Вернуться в Воспитание