Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Прививки

#1661 monroe » Пт, 1 апреля 2016, 0:14

Malvina писал(а):4 года и 1 год.
и что с таким возрастом за статистика?
я просто по молодости работала в инфекционной больнице мед. сестрой. это интересный мирок...карма раскрывается во всей красе.
с т.з. тонких планов спор о прививках абсурден.
с т.з. толстых планов он нужен.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

#1662 Компас земной » Пт, 1 апреля 2016, 0:16

Комаровский вообще смешно, вот кто бабки-то гребет, везде он :-D
Надо очень хорошо фильтровать информацию из СМИ.
Компас земной
С нами: 17 лет

#1663 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 0:16

monroe писал(а):
Malvina писал(а):4 года и 1 год.
и что с таким возрастом за статистика?
я просто по молодости работала в инфекционной больнице мед. сестрой. это интересный мирок...карма раскрывается во всей красе.
с т.з. тонких планов спор о прививках абсурден.
с т.з. толстых планов он нужен.
monroe, я не поняла, какая статистика?
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#1664 monroe » Пт, 1 апреля 2016, 0:18

дети малЫ, поэтому вы не можете утверждать, что именно ваш отказ от прививок сделал им хорошо.
вникать в вопрос надо, спору нет.
но вот мне сложно говорить о том, насколько спасают прививки от опасных эпидемий, не берём грипп в расчёт, там давно ясно, что привитые болеют жёще.
всё таки советская медицина была не так уж и плоха...может, тотальный отказ от прививок от опасных заболеваний это не правильно?
monroe F
Аватара

#1665 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 0:21

monroe писал(а):дети малЫ, поэтому вы не можете утверждать, что именно ваш отказ от прививок сделал им хорошо.
но вот мне сложно говорить о том, насколько спасают прививки от опасных эпидемий, не берём грипп в расчёт, там давно ясно, что привитые болеют жёще.
всё таки советская медицина была не так уж и плоха...может, тотальный отказ от прививок от опасных заболеваний это не правильно?
я уже писала выше: куда мне их прививать, если у старшей возможно (пока не доказано) аутоиммунное заб-е кишечника и из-за чего и младшей предписали сидеть на диете до 2-х лет "на всякий случай", а вдруг у неё то же заб-е, только пока "спящее"?
monroe, Вы представляете себе, что такое аутоиммунный процесс? зачем мне его форсировать ещё больше?
Malvina

#1666 monroe » Пт, 1 апреля 2016, 0:24

Malvina писал(а):
monroe писал(а):дети малЫ, поэтому вы не можете утверждать, что именно ваш отказ от прививок сделал им хорошо.
я уже писала выше: куда мне их прививать, если у старшей возможно (пока не доказано) аутоиммунное заб-е кишечника и из-за чего и младшей предпислаи сидеть на диете до 2-х лет?
monroe, Вы представляете себе, что такое аутоиммунный процесс? зачем мне его форсировать ещё больше?
моей знакомой 2 года ставили диагноз "аутоиммунное", в итоге всё закончилось классическим артритом.
как я поняла, сейчас если с диагнозом труба, то пишут аутоиммунное или психосоматика))
monroe F
Аватара

#1667 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 0:24

monroe писал(а):
Malvina писал(а):
я уже писала выше: куда мне их прививать, если у старшей возможно (пока не доказано) аутоиммунное заб-е кишечника и из-за чего и младшей предпислаи сидеть на диете до 2-х лет?
моей знакомой 2 года ставили диагноз "аутоиммунное", в итоге всё закончилось классическим артритом.
как я поняла, сейчас если с диагнозом труба, то пишут аутоиммунное или психосоматика))
вот-вот
Malvina

• 1

#1668 Zuzechka » Пт, 1 апреля 2016, 0:31

monroe, обязательных прививок нет. От них можно отказаться в роддоме. Просто пишешь отказ и всё.
monroe писал(а):может, тотальный отказ от прививок от опасных заболеваний это не правильно?
Может и не правильно :pardon:
А кто знает что правильно? Ведь это надо знать планы Бога на нас, нашу цивилизацию и т.д.
Может все непривитые заболеют разом и помрут, а может наоборот только они и выживут.
Откуда нам знать какие там свыше планы!?
Zuzechka

#1669 Y-ina » Пт, 1 апреля 2016, 0:38

я знаю, спросите у меня.
умрут не от прививок или их отсутствия.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#1670 Helenka » Пт, 1 апреля 2016, 0:44

Компас земной писал(а):Комаровский вообще смешно, вот кто бабки-то гребет, везде он :-D

Комаровский "вылез" как то внезапно. хотя иногда находила у него интересную инфу, но все же он больше на шоумена похож, которого кто то раскручивает. это как с Малышевой. она вроде представляет официальную медицину, но это ж и смех и грех. больше вреда от нее и ее советов, дезинформация.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 4

#1671 Alice » Пт, 1 апреля 2016, 1:35

Arina писал(а):подозреваем коклюш, о том что злорадствовал педиатр писать не буду, следом заболел второй непривитый ребенок
О, боже, какой пассаж.
Дорогая Арина, коклюшем привитые дети болеют, еще и как. Вот только симптомы у заболевания смазаны, и в диагнозе указывается "паракоклюш". Это чтоб статистику по привитым не портить. Плавали, знаем. :yes:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#1672 Мама Роза » Пт, 1 апреля 2016, 8:04

Zuzechka писал(а):Мы живём не в СССР, а это уже другая реальность

ну ,да.. в Свердловскую область за 2015 год прибыло 8732 мигрантов
и это только зарегистрированные
мигранты из Средней Азии и везут к нам туберкулез ,полиомиелит

а в Европе полчища беженцев

другая реальность да
Мама Роза

• 3

#1673 scarly » Пт, 1 апреля 2016, 8:15

Компас земной писал(а):Комаровский вообще смешно, вот кто бабки-то гребет, везде он :-D
Смешно-не смешно, но я, вырастив двух детей, не слышала от него никакой "новонаучной" ереси, могущей НАВРЕДИТЬ ребёнку - всё просто, толково, доступно, как и надо для молодых глупых мам, считающих, что они умнее врачей, потому что им в руки попал интернет.
Хотя и без интернета таких было пруд пруди, когда я сына только родила, в 93-м, ходила в группу здоровья....Тогда вся эта нетрадиционщина только появилась, как пена на волнах, и многих пёрло рожать в ванну, не делать прививки, не давать детям мясо и прочие диковинки, часто не обходившиеся без не очень радостных последствий.
К счастью, большинство было вменяемых и старались держаться на среднем расстоянии и от оголтелости официальной медицины, и от оголтелости всяких натураловедов.
Категоричность и оголтелось в вопросах детей вообще зло. :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Мама Роза писал(а):ну ,да.. в Свердловскую область за 2015 год прибыло 8732 мигрантов
:approve:
Сейчас жуткая санитарно-эпидемиологическая обстановка в России, по сравнению с СССР....
scarly

• 0

#1674 Arina » Пт, 1 апреля 2016, 8:53

miss* писал(а):Червонская занимается им, как хобби! Вот это обвинение)) И слава Богу, что хоть она этим занимается.
:huh: :huh: Мисс, не хочу обидеть, но Вы простите совсем ку ку? :wacko: Речь идет о человеческой жизни. Слава Богу, что, как хобби занимается. От Вашего утверждения веет то ли инфантилизмом 3хлетнего ребенка, то ли неадекватом. Простите.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1675 Мама Роза » Пт, 1 апреля 2016, 10:55

Мама Роза

#1676 monroe » Пт, 1 апреля 2016, 11:29

Мама Роза писал(а):
Zuzechka писал(а):Мы живём не в СССР, а это уже другая реальность

ну ,да.. в Свердловскую область за 2015 год прибыло 8732 мигрантов

а в Европе полчища беженцев

другая реальность да
по радио летом сказали, что в Узбекистане чума.
вроде, её тоже изжили..ан нет...
monroe F
Аватара

• -1

#1677 Солнечный лучик » Пт, 1 апреля 2016, 12:33

Солнечный лучик писал(а):
То есть вы позволяете себе перечеркивать многолетний опыт и знания всех педиатров? А кто более квалифицирован? Матери?
miss* писал(а):Позволяю. А более квалифицированы, это иммунологи, вирусологи и те врачи, кто однажды задумался и начал вплотную изучать этот вопрос.
А не слишком много себе позволяете? Перечеркнув одним махом образование и опыт всех педиатров мира...Вы умнее их всех?
Да, вирусологи больше знают. Но вирусологи и иммунологи "за" прививки.
miss* писал(а):Вы, когда истерику свою уймёте, вот только тогда с холодным умом сможете разобраться в этом вопросе. Вы требуете - дайте ответ, дайте. Так возьмите, что же Вы не берёте. Вам выдать единым кирпичиком и чтоб сразу всё объяснил - да или нет. Но так не бывает. Это сложная мозаика, куда входит не только педиатрия, вакцинология, иммунология, но и вирусология, и история медицины и вакцинопрофилактики, и различные исследования. Я уже писала выше, что начинать надо с одной прививки, с одной болезни и долго простраивать цепочку информации.

Ну понятное дело - валить с больной головы на здоровую. :-D Истерика - у вас. Вы тут бьетесь головой об стену, призывая матерей отказаться от прививок. Но - ответственность за свои действия не хотите брать. Матери тех детей которые отказались от прививок от полиомиелита, дети которые пожизненно остались инвалидами - вы будете за них отвечать?
Я уже писала выше, что начинать надо с одной прививки, с одной болезни и долго простраивать цепочку информации.
:facepalm: Каким образом будете её "простраивать"? Вспышка заболевания в вашем регионе - тогда уже поздно будет делать вакцинацию.

...Сейчас ни одно лекарство не полезно. Все лекарства имеют длиннющий список противопоказаний. На одно показание - 10 противопоказаний и уйма побочных эффектов. И что? Все же их принимают...Потому что сколько бы не трепались об иммунитете, никто без лекарств не выздоравливает. (Речь идет о вирусах). Прививка по сравнению с лекарствами - эту тьху!
У меня сестра попала на скорой с сильными болями в спине. Ей в больнице вкололи обезболивающее - и сразу инсульт.

Никто не знает - что это было. То лекарство не то, то ли некачественное, то ли вкололи не то и не так, то ли реакция организма...Да, бывает. Так что мне теперь, бегать по форумам с истериками не лечитесь и не ложитесь в больницы? Или винить во всем прививки, которые ослабили иммунитет 40 лет назад? :you_are_crasy:
Не хочу поднимать больше эту тему и тем самым популяризируя её, играя на руку антипрививочному мракобесию.:bye:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 0

#1678 Компас земной » Пт, 1 апреля 2016, 13:52

phpBB [media]

В инете масса роликов, статей и информации.
Это ролик с украинского форума. Коломиец имеет высшее мед образование и практику работы в системе.
Компас земной
С нами: 17 лет

• 0

#1679 Malvina » Пт, 1 апреля 2016, 13:54

Солнечный лучик, тут кроме Вас никто никого ни к чему не призывает, разве что только к навыку думать головой, а не биться в истерике :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты:
Компас земной, я смотрела как-то этот ролик.
Лично меня в рекомендациях Комаровского устраивает всё, кроме его советов относительно гв и питьевого режима и набившей, уже даже на нашем форуме))) оскомину вакцинации.
Malvina

• 0

#1680 scarly » Пт, 1 апреля 2016, 14:06

Компас земной писал(а):Тех, у кого истерика, прошу не комментировать сообщения нас, антипрививочников.
После ролика уже всё откомментировано.
Привет Максим Год назад

Мне очень обидно за то, что такие мрази спекулируют сознанием населения-зоомассы(даже не антропо). Люди, вы же дебилы, *****! Я видел десятки людей с параличами от полиомиелита у НЕ привитых!!! Не будьте стадом, займитесь самообразованием! Вакцины- либо живые ослабленные организмы, либо антигены(оболочечные и тд), которые служат для образования иммунитета, и никаким краем не влияют на онкологию, аллергию, мутации и прочее. Ты просто контактируешь со слабой болезнью и ее побеждаешь! Лично я за прививки. Читайте умную литературу, а не ютуб смотрите. Попросите вашего доктора рассказать о том, что такое вакцинация, ее реальные плюсы и минусы. Я клянусь, что вред несопоставим с колоссальной пользой. Не будьте биомассой...
scarly

Пред.След.

Вернуться в Воспитание