Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Прививки

#1601 Arina » Чт, 31 марта 2016, 21:37

Фея333 писал(а):Если зарегистрированы случаи смертности от прививок, то надо подумать.
А что бывает после полиомиелита? Случаев заболевания много и они тоже зарегистрированы. Что делать с этим?
Arina
С нами: 13 лет

#1602 Солнечный лучик » Чт, 31 марта 2016, 21:37

Солнышко писал(а):Солнечный лучик,
тебя устроит только однозначный ответ-"да" или "нет" ??
Солнышко
А ты считаешь, что с прививками можно ни "да" ни "нет"? Или можно просто, как тут предлагают, думать, до бесконечности?
Либо их делаешь, либо нет.
Чего тут софистикой заниматься?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#1603 Солнышко » Чт, 31 марта 2016, 21:38

Мелодия души писал(а):Я так понимаю, антипрививочники выступают за то, чтобы отказ от прививок не приводил к постоянным боданиям с системой: чтобы не отказывали брать в сады и школы, не компостировали мозг врачи, угрожая прокуратурой или ювенальной юстицией. А перевоспитание других родителей из прививочников в антипрививочников в их планы не входит. Хотя предоставить инфу, чтобы было из чего выбирать, они всегда готовы, потому что сами много ее перелопатили. Вот, к примеру, miss сегодня очень доходчиво и четко все изложила :approve:
:grin:
вот что значит модераторский опыт не прошёл зря.
Возможность стать над ситуацией и обобщить,учитывая,по возможности,все мнения.
:approve:
Солнышко

• 1

#1604 Фея369 » Чт, 31 марта 2016, 21:38

Arina, ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!!!!!!
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#1605 Солнышко » Чт, 31 марта 2016, 21:40

Солнечный лучик писал(а):Либо их делаешь, либо нет.
Да.Только ты принимаешь это решение сама,имея разную информацию.
А не слепо веря кому-то.
Да,я принимаю решение их больше не делать и ищу возможности,учитывая завязанную на них круговую поруку
д/с,школ и т.д.
Солнышко

• -1

#1606 Arina » Чт, 31 марта 2016, 21:41

Фея333 писал(а):Arina, ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!!!!!!
А что тут думать? Если суждено отстрадать, то не сделаешь - заболеешь, сделаешь - не заболеешь, но кирпич на голову упадет. По сути это бессмысленный спор.
Arina

• 5

#1607 Zuzechka » Чт, 31 марта 2016, 21:41

Читаю тему, как всегда страсти разгораются.
У меня все трое детей не привитые.

Когда была беременна первым ребёнком, то перед самими родами пришла одна знакомая и принесла мне в распечатанном виде информацию о прививках.
Я на тот момент вообще не задумывалась об их вреде или пользе. И если бы не эта инфа, то скорее всего стала бы делать прививки, а тут мне просто пришлось изучить этот вопрос, вернее альтернативную точку зрения.
Но изучить его за пару дней до родов, конечно было нереально.
И я просто сделала выбор: раз мне Бог дал эту информацию, значит это неслучайно.
И я просто поверила, что значит так надо.
У меня не было никаких аргументов почему я не стала делать прививки дочке, было только ощущение, что так будет лучше.

Меня никто не убеждал специально... потом я уже много читала и смотрела по этой теме.
И вот тут говорят: кто такие эти люди без диплома? и кому можно верить, а кому нельзя? и как же опыт предыдущих поколений?

И для себя я ответила так на эти вопросы. Мы живём не в СССР, а это уже другая реальность.
Она не хорошая и не плохая она просто другая.
Раньше у наших родителей не было выбора, прививки делали обязательно.
Но этот выбор есть у нас. И пусть каждый выбирает то, что ему кажется наилучшим вариантом.
Главное, что не должно руководить выбором - страх.
Нужно отбросить страх и только тогда делать выбор.

Никакие дипломы вам ничего не гарантируют, никто не будет нести ответственность за вашего ребёнка,
чтобы не случилось.
И все мои споры с педиатрами и попытка понять почему они так хотят привить моих детей свелись для меня только к одной эмоции:
Это страх. Педиатры боятся последствий, боятся, боятся, боятся... и боятся они не за моих детей и их здоровье, а за собственную (пардон) задницу, зарплату и т.д.
Просто они знают, что прививки - это что-то известное в их практике. Они знают негатив, но привыкли к нему, как привыкают к трупам в морге.
А вот эти "ненормальные родители" пугают их гораздо сильнее, потому что они не знают что с этим делать. Отсутствие опыта - рождает ещё больший страх.

Почему-то вспоминается мультик. Для разрядки атмосферы так сказать :tongue:
phpBB [media]
Zuzechka

• 2

#1608 Фея369 » Чт, 31 марта 2016, 21:42

Arina писал(а):Если суждено отстрадать, то не сделаешь - заболеешь, сделаешь - не заболеешь, но кирпич на голову упадет. По сути это бессмысленный спор.

согласна :smile: Но просто надо понимать, что кто-то за счёт твоего страдания делает бабки - и не плохие
Фея369
Аватара

• 1

#1609 nederland » Чт, 31 марта 2016, 21:43

Arina писал(а):
Фея333 писал(а):Если зарегистрированы случаи смертности от прививок, то надо подумать.
А что бывает после полиомиелита? Случаев заболевания много и они тоже зарегистрированы. Что делать с этим?
При хорошем иммунитете ребенка инфекция обойдет стороной.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1610 Фея369 » Чт, 31 марта 2016, 21:44

Zuzechka писал(а):И все мои споры с педиатрами и попытка понять почему они так хотят привить моих детей свелись для меня только к одной эмоции:
Это страх. Педиатры боятся последствий, боятся, боятся, боятся... и боятся они не за моих детей и их здоровье, а за собственную (пардон) задницу, зарплату и т.д.
Просто они знают, что прививки - это что-то известное в их практике. Они знают негатив, но привыкли к нему, как привыкают к трупам в морге.
А вот эти "ненормальные родители" пугают их гораздо сильнее, потому что они не знают что с этим делать. Отсутствие опыта - рождает ещё больший страх.

Zuzechka, спасибо, что поделилась. :approve:
Фея369
Аватара

• 2

#1611 Солнышко » Чт, 31 марта 2016, 21:46

Zuzechka писал(а):было только ощущение, что так будет лучше.
вот это главное,на что я опираюсь-
личное ощущение,а всё остальное,и информация в том числе,
это фон,который мне позволяет лучше ориентироваться в таких важных вопросах...
Солнышко

#1612 Arina » Чт, 31 марта 2016, 21:49

Zuzechka, я когда то взяла это с форума о прививках.

9 фев, 2012 07:03 (UTC)
Червонская
Напишу свою ситуацию. Старшая дочь у меня была привита по графику. Перед рождением второго ребенка муж насмотрелся фильма “вся правда о прививках”, вынес мне весь мозг по этому поводу и ребенок оказался не привит. Я всегда сомневалась в правильности этого, но против мужа не пошла. Родился третий ребенок тоже не привит. Мои сомнения взяли вверх, я перечитала массу литературы по поводу прививок и решила прививать детей по индивидуальному графику, но уговорить мужа не смогла. Червонская жеазала... говорит он. Скоро ребенку год и он очень сильно заболел, подозреваем коклюш, о том что злорадствовал педиатр писать не буду, следом заболел второй непривитый ребенок. Муж ходит подавленный и виноватый, я ему сказала что дай бог дети выздоровят я их буду прививать, лучше поздно, чем никогда. он сказал, что ему все равно. Я ненавижу эту Червонскую, Котака, тупых антипрвивочников, своего мужа и себя за проявленное малодушие и чувствую вину перед своими больными детками.

Вот на эту статью в блогах
http://uborshizzza.livejournal.com/821308.html

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
nederland писал(а):При хорошем иммунитете ребенка инфекция обойдет стороной.
nederland, да в том то и дело, что и при хорошем иммунитете люди болеют. Здесь в другом вопрос. Я поэтому и написала, что на данный момент не могу взять на себя ответственность и не прививать, потому что прекрасно осознаю, что до гармонии в душе мне еще плыть и плыть. Хотя мозгами понимаю, что делай не делай, а свое все равно получишь. Карма догонит.
Arina

• 3

#1613 Zuzechka » Чт, 31 марта 2016, 21:52

Arina, так ответственность в любом случае ляжет на плечи (души) родителей.
Какой бы выбор мы не делали, этот груз нести нам.
Zuzechka

#1614 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 21:55

Солнечный лучик, а Вы прививаете своих детей?
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1615 Arina » Чт, 31 марта 2016, 21:55

Zuzechka, здесь даже не важно какой выбор будет сделан. Если камни разбросаны, собирать все равно придется. Катомка ждет :(
Arina

• 3

#1616 nederland » Чт, 31 марта 2016, 22:00

Arina писал(а):Zuzechka, здесь даже не важно какой выбор будет сделан. Если камни разбросаны, собирать все равно придется. Катомка ждет :(
Так оно и есть. Но я бы не стала так уж верить в медицину. Она уже давно превратилась в бизнес.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1617 Фея369 » Чт, 31 марта 2016, 22:06

nederland писал(а):
Arina писал(а):Zuzechka, здесь даже не важно какой выбор будет сделан. Если камни разбросаны, собирать все равно придется. Катомка ждет :(
Так оно и есть. Но я бы не стала так уж верить в медицину. Она уже давно превратилась в бизнес.

А что кто-то этого не понимает??? :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Фея369
Аватара

#1618 Arina » Чт, 31 марта 2016, 22:09

Фея333 писал(а):
nederland писал(а):

А что кто-то этого не понимает??? :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
А че спорим тогда? :wacko: :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сейчас все бизнес. В России хоть продукты пока нормальные остались.
Arina

• 1

#1619 Фея369 » Чт, 31 марта 2016, 22:15

Arina, я не спорю. Меня инфа интересует. Я считаю, что природное здоровье и природный иммунитет человека - это очень захватывающая тема. ))

ХОТЯ! Спор конечно же не очень глубокий )) Потому что первая составляющая здоровья - информационная или душевное здоровье.
То есть по идее - если сделать святому человеку стопицот прививок - он, родимый, выживет и ещё как ) :grin:

ну, имхо конечно. Всё - относительно

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В этом мире - совершенный баланс. Всё в гармонии :smile:
Фея369
Аватара

• 1

#1620 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 22:45

Фея333 писал(а):Arina, ХОТЯ! Спор конечно же не очень глубокий )) Потому что первая составляющая здоровья - информационная или душевное здоровье.
То есть по идее - если сделать святому человеку стопицот прививок - он, родимый, выживет и ещё как ) :grin:
Вот именно! И нам до такой святости ой как далеко, чтобы экспериментировать на своих детях: вколоть и смотреть, что же будет дальше.
Спор действительно бессмысленный, всё равно каждый поступает как ему суждено.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Воспитание