Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
Opti писал(а):Не знаю,но возмущаюсь,вспоминая)
В тот момент мы вернулись из Африки,папа там работал,преподавал. И в силу этого у меня были ,наверное,самые лучшие наряды,может ситуация выправляла то,что я как-то придавала большое значение внешнему,для меня это было важно.elizabeth писал(а):Opti писал(а):Не знаю,но возмущаюсь,вспоминая)
Лучше простите и подумайте зачем она это сделала, только не в житейском смысле, т.к. понятно, что это свинство...
у тебя отобрали и ты еще предлагаешь вместе играть......это хуже, чем подчиняться, т.к. ты не только соглашаешься с несправедливостью, но и еще пресмыкаешься перед тем, кто ее творит.........Мама Роза писал(а):dragonfly, то есть всегда подчиняться и соглашаться это чисто женское поведение ?
почему не сказать : "давай вместе играть "
Opti писал(а):В тот момент мы вернулись из Африки,папа там работал,преподавал. И в силу этого у меня были ,наверное,самые лучшие наряды,может ситуация выправляла то,что я как-то придавала большое значение внешнему,для меня это было важно.
в чем мудрость то ?dragonfly писал(а):ак что, поступить так, как поступила дочь Опти, может и мудро
На всех?Инна писал(а):обижено на всех:
мудрость в том, чтобы сохранить себя, свою энергию в конфликте....не растрачиваться, не ввязываться...вот это по женскиМама Роза писал(а):в чем мудрость то ?
прогнуться под другого ?
..
ну ,соглашайся со всемиdragonfly писал(а):не растрачиваться, не ввязываться...вот это по женски
Мама Роза, ты как то прямолинейно судишь......однозначно....ситуации-то разные бывают, надо уметь поступать по разному в разных ситуацияхМама Роза писал(а):ну ,соглашайся со всемиdragonfly писал(а):не растрачиваться, не ввязываться...вот это по женски
какие проблемы
пусть тебя все имеют ,а ты будешь энергию сохранять
Мама Роза писал(а):*давай я у тебя отберу что нибудь
и посмотрим как ты будешь энергию сохранять
не уж ..dragonfly писал(а):а деньги или ювелирку я у тебя отберу обратно и еще поколочу
так уже же отобрали...."нет" можно сказать тогда, когда у тебя просят......а тут же не просят, а отбирают, ты даже сообразить не успеешьМама Роза писал(а):Нужно уметь отказывать .Спокойно ,с достоинством говорить "нет"
мне кажется, если один разовый случай, то лучше отдать, быть выше...........а вот если постоянно отбирают.....Opti писал(а):Когда человек готов отдать,то если и отнимут,он не станет переживать. Когда ж внутренне вцепился,то реакция будет бурной.
вот бляха - муха. Я разве пишу, шо мариванна это должна делать в первую очередь? Но если ты сдала на руки мариванне дитя и оно у нее в руках не знает как поступать, а тебя нет под боком, то мариванна должна заменить тебя в этот момент. Никто не говорит, что мариванна главная и за всё в ответе. Но и ты в ответе за тоб шо вместо тебя мариванна , которой плевать на то, каково ребенку когда его отвергают. Смотреть и ничего не делать - это функции мариванны? А если ты отдала ребенка для того, шоб его выгуляли, накормили и стихи выучили и тебе похрен каково ребенку без твоей подсказки и без поддержки мариванны в, непреодолимой ребенком ситуации, то ты "не мать, а ехиlна"@Мама Роза писал(а):я за то ,что бы мама учила ребенка встраиваться в мир в 1ю очередь
и не ждала ,чтобы за неё это кто то делал
знаешь, кто уверен в себе?Opti писал(а):Хочется помочь быть сильней духом ,уверенней в себе,более шустрой. Сама своим примером вряд ли помогу,а не преодолев все себе, ребёнку мало чем поможешь
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей