monroe писал(а):я не говорю, что учиться не надо. но если не идёт оно, это образование, то возможно вас ждёт не самый стандартный путь.
это не означает, что он не будет успешным.
мне, к сожалению, не дали это в свое время и мне пришлось на собственных граблях учиться понимать: от образования как цели толку ноль, образование должно быть подходящим инструментом для работы, которая должна в идеале приносить удовольствие и деньги в равной мере.
меня родители, мама прежде всего, настрополяла на учебу. а чем я буду заниматься получив долгожданный диплом, речи как бы даже не велось. возможно, это последствия системы распределения, не знаю... и это заморочки только мои или моего поколения...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Оленёнок писал(а):Но в поисках информации столько искушений, к примеру ,не прочитать произведение, а посмотреть фильм. Да, это же проще. Как здесь быть?
почему бы не посмотреть фильм... но сначала прочесть произведение
чтобы понять, насколько собственная фантазия богаче любых компьютерных анимаций. пару раз пережив разочарование в фильмах, ребенок сам, мне кажется, полюбит читать
а насчет информации
Pola очень правильно сказала: сегодня особенно важно научить ребенка систематизировать и отсеивать лишнюю информацию
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...