Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

Re: Прививки

#1541 Arina » Чт, 31 марта 2016, 14:47

Компас земной, :-D
Ваш страх делать равен моему страху не делать :pardon: Это все иллюзии. Заболеет тот, кто должен заболеть. С прививками или без них.
У меня после родов страшно лезли волосы. Знаю почему. Классическая лазаревская ПС. Ну лысой оставаться не хочется. Пошла этой весной на плазмолифтинг. А ПС то родимая никуда не делась :ugu: Она просто опустилась в кишечник и вместо выпадения волос я заработала СРК.
Так что если что, то можно осложнения получить, а можно вместо осложнения что нибудь другое. Сосулек много в городе весной.
Arina
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1542 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 14:51

Arina писал(а):Пошла этой весной на плазмолифтинг
флуд жесткий конечно
автора правда давно нет
остальные переживут

правильно понимаю,что с волосами проблема решилась таки ?
собираю инфу просто об этой процедуре
Мама Роза

• 1

#1543 Arina » Чт, 31 марта 2016, 14:52

Знаете девочки, я бы поверила может где то в глубине души во всю эту антипрививочную истерию. Если бы ни одно но. Меня смущают люди, агитирующие против. Ни Червонская, ни Коток не являются квалифицированными в данной области врачами. Это бизнесмен и бизнесменша. Это не пацифисты и не альтруисты. Это люди, зарабатывающие на данной теме деньги. Много денег. Червонская вообще врет на каждом шагу. И по поводу своих докторских степеней особенно. Поэтому во мне включается Станиславский. НЕ ВЕ РЮ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мама Роза писал(а):
Arina писал(а):Пошла этой весной на плазмолифтинг
флуд жесткий конечно
автора правда давно нет
остальные переживут

правильно понимаю,что с волосами проблема решилась таки ?
собираю инфу просто об этой процедуре
Отличная процедурка. Не выпадают вообще. Щас новые полезли. Но я еще мезококтейли делать буду.
Arina

#1544 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 14:58

Arina,
Спойлер
сколько раз делали ( из скольки процедур курс )?
Мама Роза

#1545 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 15:00

Arina, абсолютно точно, я тоже верю в то, что не авария, так кирпич на голову.
Я не боюсь делать прививки, я уверена от них у моих детей осложнений не будет, иммунитет по роду сильный, повезло мне.
Я против принудительной профилактики. У нас даже психов лечат, когда уже что-то совершит, а не для профилактики.
И да, про каждую болезнь я прочитала, изучила, расспросила у медиков. Я информированна по самое...
Сюда выкладывать тонны текста, что восприимчивы к этим болезням не больше 15, а некоторым болезням и 1% людей. Что болеют привитые так же часто и не легче, чем не привитые. Ну зачем химию в организм, агрессивную, если она не защищает.
Вот кратко, в который раз.
Компас земной
С нами: 17 лет 2 месяца

#1546 Arina » Чт, 31 марта 2016, 15:09

Компас земной, у меня ребенок год назад переболел вирусной пневмонией. Положили с третьего раза, когда уже начались осложнения. Можно списать на то, что все врачи козлы и это последствия прививок? Теоретически можно. Но я то знаю правду!!! Моя "любовь" к Германии и "радость" от моего вынужденного пребывания там просто засрали ребенку легкие. Он вылез моими молитвами. Потому что никаких противовирусных ему не давали. Только кислород и капельницы.
Дети болеют потому что мы такие. Я тоже против насилия. Каждому нужно давать право выбора. Но пользуясь этим правом, я всегда вспоминаю рассказ своей подруги. Когда она лежала в роддоме была мода на домашние естественные роды. И там одна дама сказала девочкам "Хотите естественные роды? Нет проблем. Но тогда будьте готовы к естественному отбору".

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мама Роза писал(а):Arina,
Спойлер
сколько раз делали ( из скольки процедур курс )?
Спойлер
Пока 4 раза. Буду делать еще 4 мезококтейля и 2 плазмолифтинга. У меня от моей копны осталась одна треть :(
Arina

#1547 Natish » Чт, 31 марта 2016, 15:12

Arina писал(а):Каждый выбирает свой путь и под свою ответственность.
у антипрививочников именно этот постулат во главе, а не фанатизмы какие-то, гарантии или уверенности...просто прикинули член к носу, и порешали так..все по воле Его :ugu:
Спойлер
но презервативы на свечку надеваем, периодически
Natish

#1548 Arina » Чт, 31 марта 2016, 15:19

Natish, это философский вопрос. И теми кто делает и теми кто не делает руководит страх. В основном.
И все таки по существу. Я пока не увидела ни одного реального стоящего основательного доказательства, что прививки вредны. Меня смущают истерики. Я не люблю нагнетания (а Червонская и Коток нагнетают). И в каждом таком нагнетании я вижу подвох. К тому же я абсолютный поклонник советской педиатрии. А в Советском Союзе прививки делали. И ни у кого это не вызывало вопросов. У моего мужа бывшая жена и дочка вшей вон в общественном транспорте подхватили сейчас в Берлине. Беженцы елки зеленые. Чего уж говорить о том, что они внутри себя везут.
Arina

• 2

#1549 Alice » Чт, 31 марта 2016, 15:33

И теми кто делает и теми кто не делает руководит страх. В основном. 
Нет. Теми, кто делает, руководит страх. У тех, кто НЕ - никакого страха нет. Есть понимание причин и следствий и четко выверенная позиция.
Сентенцит про"здоров как лось" можно применить как в одну, так и в другую сторону. Мой старший тоже здоров как лось, 190 ростом, спорт, тренажерка, семья, ребенок. Все норм. И, тем не менее, в детстве он начал болеть простудными именно после первой прививки. Да, я считаю прививки злом. Нет, у меня нет страха. Я знаю, что ничего экстраординарного от прививки бы не случилось. Но зачем??? Зачем своими руками вводить в организм яд? С другой стороны, я бы и с тарзанкой с моста прыгать не стала, но кто то ж прыгает. Бьются, правда, каждый год, но все равно прыгают.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1550 Arina » Чт, 31 марта 2016, 15:38

Alice, Вы смелая женщина :smile: Я без подколок.
Просто я не настолько пока просветилась и не настолько уверена в своей душевной гармонии (скорее наоборот), чтобы не опасаться естественного отбора. Поэтому в моем случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Я имею ввиду свое внутреннее состояние.
Arina

• 1

#1551 nederland » Чт, 31 марта 2016, 15:41

Arina писал(а):Natish, это философский вопрос. И теми кто делает и теми кто не делает руководит страх. В основном.
И все таки по существу. Я пока не увидела ни одного реального стоящего основательного доказательства, что прививки вредны. Меня смущают истерики. Я не люблю нагнетания (а Червонская и Коток нагнетают). И в каждом таком нагнетании я вижу подвох. К тому же я абсолютный поклонник советской педиатрии. А в Советском Союзе прививки делали. И ни у кого это не вызывало вопросов. У моего мужа бывшая жена и дочка вшей вон в общественном транспорте подхватили сейчас в Берлине. Беженцы елки зеленые. Чего уж говорить о том, что они внутри себя везут.
В том-то и дело, что прививки не те уже, что в Советском Союзе.....
А вшей в школе, где дети учатся, два года выводили.... я даже удивилась, что вывели.....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 2 месяца

#1552 Arina » Чт, 31 марта 2016, 15:42

nederland писал(а):А вшей в школе, где дети учатся, два года выводили.... я даже удивилась, что вывели.....
Просвещенная Европа :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
nederland писал(а):В том-то и дело, что прививки не те уже, что в Советском Союзе.....
nederland, ну вот это тоже смущает. А кто сказал, что качество изменилось? Есть оф. заключения?
Arina

#1553 nederland » Чт, 31 марта 2016, 15:44

Arina писал(а):
nederland писал(а):А вшей в школе, где дети учатся, два года выводили.... я даже удивилась, что вывели.....
Рука не поднимается налысо побрить :-D это же нарушение прав человека :grin:
nederland

• 2

#1554 Симашк » Чт, 31 марта 2016, 15:45

Arina писал(а): я абсолютный поклонник советской педиатрии. А в Советском Союзе прививки делали.
Со времён Союза поменялось оч многое - и прививки, и болезни, и обстоятельства...
Симашк
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1555 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 15:46

nederland писал(а):А вшей в школе, где дети учатся, два года выводили.
подождите ,вы же где то в забугороье живете
какие вши :wacko:
Мама Роза

• 1

#1556 Arina » Чт, 31 марта 2016, 15:46

nederland писал(а):
Arina писал(а):
Рука не поднимается налысо побрить :-D это же нарушение прав человека :grin:
Вы там поаккуратнее с этим.
Это правда, что у вас там органы опеки лютуют? Иди это все таки сильное преувеличение?

Добавлено спустя 1 минуту:
Мама Роза писал(а):какие вши
Европейские :-D Просвещенные вши с особыми культурными ценностями :-D
Arina

• 1

#1557 nederland » Чт, 31 марта 2016, 15:48

Arina писал(а):Есть оф. заключения?
Я не искала..... просто очень уж участился синдром внезапной смерти в младенческом возрасте....это чисто практические наблюдения....а также смертельные случаи непосредственно после прививок....
nederland

#1558 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 15:48

Arina, у меня культурный шок :-D
Мама Роза

#1559 Alice » Чт, 31 марта 2016, 15:48

Arina, но прививка - это тоже естественный отбор. Часть его. У моей знакомой сын родился здоровым. Хороший крепкий мальчик. Сейчас глубокий аутист. Умен, образован, но семьи и детей не будет никогда. Второго она так и не родила. Боялась повторения истории с первым, да и сил на двоих детей, из которых один инвалид, не хватило бы, как ей казалось.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1560 nederland » Чт, 31 марта 2016, 15:50

Мама Роза писал(а):
nederland писал(а):А вшей в школе, где дети учатся, два года выводили.
подождите ,вы же где то в забугороье живете
какие вши :wacko:
Я тоже раньше так думала.... а потом как прижало, в школе нашли вшей, и в спортивной секции, той, что после школы, тоже. Оставалось только гадать, откуда принесет.....

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Arina писал(а):Это правда, что у вас там органы опеки лютуют?
У нас пока не лютуют.....вежливо предлагают родителям избавить их от ребенка на выходные.....но желающие находятся....
nederland

Пред.След.

Вернуться в Воспитание