Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Прививки

#1521 Natish » Чт, 31 марта 2016, 14:19

Мама Роза писал(а):поперлась бы за подтверждением
а я и поперлась..но когда пару раз с трудом добравшись до вожделенного места, поцеловала закрытую дверь с надписью:запись на этот месяц закончена, на следующий месяц будет через месяц....я передумала :grin:
Natish

• 2

#1522 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 14:20

Мама Роза писал(а):то уж точно не опираясь на инфу из инета и на инфу "знакомая знакомых сказала..
поперлась бы за подтверждением
А там как раз и работают врачи и медсестры знакомые знакомых :approve: которые советуют не делать и сами не делают детям, сочиняя медотводы, потому что с системе.
Ну вот когда такие мамы, которым
Мама Роза писал(а):мне лично сцыкливо было бы .... поперлась бы
врачи видят с кем имеют дело и будут лечить и советовать строго по инструкциям со всеми классическими страшилками без статистических доказательств и тихого правдивого совета.
Компас земной
С нами: 17 лет 2 месяца

#1523 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 14:20

Ева2015, последствие БЦЖ?
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 4 месяца

#1524 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 14:21

Malvina, как так то :wacko:
аутоиммунные же относятся к категории заболеваний ,при которых показан мед отвод
Мама Роза

#1525 Ева2015 » Чт, 31 марта 2016, 14:21

Malvina писал(а):Ева2015, последствие БЦЖ?
Да, при этом мне сказали, что это не редкость...
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 3 месяца

#1526 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 14:26

Natish, ну ,вот для таких случаев особенно пригождается бм :-D
Мама Роза

#1527 Natish » Чт, 31 марта 2016, 14:27

ужс :ninja:

Добавлено спустя 36 секунд:
Мама Роза писал(а):бм
ху из бм?))
Natish

#1528 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 14:28

Компас земной, да я уже поняла,что в одна здесь в белом пальто красивая с кружевным подбоем стоите

можно больше не стараться и не доказывать ,что я тупая жертва системы ,а вы продвинутый ангел ..

вкурила уже
Мама Роза

#1529 Alice » Чт, 31 марта 2016, 14:29

Мама Роза писал(а):выводы ?
повезло. :pardon:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1530 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 14:32

Мама Роза писал(а):Malvina, как так то :wacko:
аутоиммунные же относятся к категории заболеваний ,при которых показан мед отвод
Чисто формально -да, но любой мало-мальски грамотный врач понимает: раз проблемы в иммунной системе уже есть -лучше лишний раз ее не стимулировать.
Malvina

#1531 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 14:33

Alice, в смысле ,все остальные привитые умерли в страшных корчах ? :-D

фанатики
такие фанатики
Мама Роза

#1532 Arina » Чт, 31 марта 2016, 14:33

Ева2015 писал(а):
Arina писал(а):Я с мамой говорила на эту тему. 40 лет отработала педиатром. Прививка не может навредить. Прививка это спусковой курок для уже имеющегося отклонения. На мой вопрос "а может тогда лучше не делать?" она сказала, что это бессмысленно. Первая же температура 40 и эта бомба все равно взорвется.
Безусловно с медиками спорить бесполезно... когда у малого пошло размягчение костей, то все педиатры заявили, что это рахит и только частный анализ показал, что со всеми витаминами норма и это последствия прививки в роддоме, которую я как чувствовала не хотела делать... ттт - вывели и все нормализовалось, ну почти все, кроме слегка покосившейся черепушки...
Интересно и как бы она перекосилась от температуры...
Делала все обоим. В Германии такой же жесткий прививочный календарь, как и в России. Ничего ни у кого не покосилось. А вот из-за того, что там со всего света каждой твари по паре, считаю, что делать их необходимо.
Arina
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#1533 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 14:35

Alice, некоторым наш тон кажется агрессивным. Они комментируют каждый пример, словами "а у меня..".
И я уже говорила, что у кого-то осложнения будут после нескольких поколений привитых в роду. Поэтому, эти примеры " а у меня все отлично.. ", к сожалению, говорят о зашоренности и неготовности воспринять информацию.
А у меня тоже все отлично, хотя я привитая. Но у меня что-то внутри таааак противилось этой принудительной системе, когда рожала первого ребенка , что я стала читать искать инфу и вот я в отказниках не только от прививок, а даже от роддома (о ужас, мракобесие). Но это совсем другая история, которую я обсуждаю на другом сайте.
Компас земной

#1534 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 14:37

Ева2015 писал(а):
Malvina писал(а):Ева2015, последствие БЦЖ?
Да, при этом мне сказали, что это не редкость...
А лечили антибиотиками?
Я тоже очень жалею что в свое время не додумалась отказаться от бцж в роддоме.
Malvina

#1535 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 14:39

Компас земной, смелая женщина! У меня на такое пока решимости не хватает.
Malvina

• 1

#1536 Arina » Чт, 31 марта 2016, 14:39

Компас земной писал(а):И я уже говорила, что у кого-то осложнения будут после нескольких поколений привитых в роду. Поэтому, эти примеры " а у меня все отлично..
:-D Вы что, настолько наивная, что считаете отсутствие прививок гарантией, что все будет отлично лично у Вас? Или Вы думаете, что застрахованы от полиомиелита или гепатита? Каждый выбирает свой путь и под свою ответственность.
Arina
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1537 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 14:39

Мама Роза, можно больше не стараться и не доказывать ,что я тупая фанатичка ,а вы ангел.
Компас земной

#1538 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 14:39

Компас земной писал(а):И я уже говорила, что у кого-то осложнения будут после нескольких поколений привитых в роду

"я уже говорила"
ну ну :-D
Мама Роза

#1539 Ева2015 » Чт, 31 марта 2016, 14:40

Malvina писал(а):А лечили антибиотиками?
нет, мы еще ни разу антибиотики не принимали, ттт ...
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 3 месяца

#1540 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 14:41

Arina, не не не, только не с вами :rose:
Каждый при своём мнении. Вы мне симпатичны.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Arina, я начала общаться, отзеркаливая эмоционально того, кто нас тут высмеивал. Поэтому в таком тоне и такой подаче. С вами не хочу так себя вести :angel:
Компас земной

Пред.След.

Вернуться в Воспитание