Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Прививки

#1501 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 10:15

Natish писал(а):Добавлено Чт, 31 марта 2016, 9:59:
Солнечный лучик писал(а):плохая экология.
а экология плоха из-за агрессии и алчности..экологию прививками не поправить...прививками можно только ослабить иммунитет..лучше закаляться, позитивно мыслить, а не быть подопытными крысами для фармацевтов :ugu:
:approve: :approve: :approve:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

#1502 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 12:18

Специально для Солнечного лучика: статья не от "дворничихи Вали", и даже не от российских учёных, стремящихся "подорвать" систему отечественного здравоохранения, а от педиатра из США.
"Тикающая бомба прививок против болезней" http://soznatelno.ru/privivki/tikayuschaya-bomba-privivok-protiv-bolezneiy-12731.html

Сегодня на фб запостила бывшая коллега, я помню её сына весёлым, любознательным мальчиком -до того, как ему вкололи АКДС, и он ушёл в аутизм(((.

"На кинофестивале Роберта Де Ниро Tribeca Film Festival должны были представить фильм Vaxxed, снятый Делем Бигтри и Эндрю Уэйкфилдом (тот самый британский доктор, нашедший связь между аутизмом, воспалением в желудке и корью/вакциной MMR, и впавший в немилость). Фильм документальный, о случае в CDC - как они выявили статистическую связь между прививкой и аутизмом и уничтожили документы.
Первую атаку Роберт Де Ниро выдержал, но потом сдал, фильм сняли с показа."
https://www.youtube.com/watch?v=tvcdh7KlgPI&feature=youtu.be

Изучайте, если Вам действительно интересно.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Ещё мне очень нравится образное и очень меткое определение одного питерского гомеопата, который уже 20 лет видит последствия действия вакцин на своих маленьких пациентов. Вот что написал, описывая очередной клинический случай: ".....По мнению родителей, виновной в плавном регрессе развития была вакцина Приорикс (корь-краснуха-паротит, или MMR), поставленная дважды, в 1г1м и 1г10м. Помимо этого, мальчик получил и другие прививки, включая регевак, пентаксим, энджерикс, варилрикс и превенар.

[size=150]Я перечитываю и проговариваю названия этих вакцин, и мне слышится в них музыка. Да, так должен звучать похоронный марш детскому интеллекту. Но для уха родителей, мало представляющих опасность этих продуктов биотехнологии, они должны звучать как непостижимая магия приобщения к чему-то высшему. Пропуск в мир беззаботности, здоровья и процветания, белых зубов, регулярного стула, долгой молодости... и едва ль не вечной жизни. Елисейские поля forever."[/size]
Malvina

• 0

#1503 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 12:43

Malvina писал(а):Да, так должен звучать похоронный марш детскому интеллекту
простите ,что не капслоком
но у меня ,жертвы системы , привитая дочь сама научилась читать

манипулятивного содержания тексты в качестве страшилок для молодых родичей непременно нужно фигачить гигантскими буквами
что бы уж наверняка проняло

а мы то и не знали :

П
ервой страной, которая начала прививать полиомиелитную вакцину, в середине 50-х годов, был Советский Союз. Хотя сама вакцина была разработана в Соединенных Штатах, они побоялись провести широкомасштабную вакцинацию, и впервые такая вакцинация была внедрена у нас.

Михаил Чумаков, знаменитый советский вирусолог, в 1950-е годы смог добиться одобрения новой вакцины от полиомиелита, тайно воспользовавшись телефоном-«вертушкой» в кабинете одного из чиновников. Вакцина была разработана американским вирусологом Сэбином, но поскольку она была «живой», американская FDA отказывалась одобрять ее применение, тем более что существовала «убитая» вакцина. Убитая вакцина была дорогой, не давала кишечного иммунитета, и привитой человек мог передать вирус другим, не болея сам. Живая вакцина Сэбина была способна создать иммунитет, была дешевой и ее не надо было колоть (она капалась в рот). Сэбин передал Чумакову отобранные безопасные вирусы полиомиелита, и тот быстро наладил ее производство в СССР, но не мог добиться от Минздрава разрешения на использование. Однажды он остался на минуту без присмотра в кабинете какого-то чиновника и быстро набрал номер зампреда Совета министров Анастаса Микояна, курировавшего здравоохранение. Объяснив ему суть проблемы с вакциной, Чумаков получил ответ «Прививайте!». Применение новой вакцины резко снизило заболеваемость полиомиелитом. Успехи в Советском Союзе привели к одобрению клинических испытаний в США, а Сэбин позже написал статью о роли советских ученых в испытаниях вакцины.

Мама Роза

• 5

#1504 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 12:47

Мама Роза, сейчас в вакцине от полиомиелита находят канцерогенный вирус обезьян, ссылку не дам, а искать некогда.
И вообще, хотите моё личное мнение? Это естественный отбор: поголовно всех вакцинировать: кто сильный, у кого отменная генетика -выживет и не заработает себе хронику, в том числе и во взрослом возрасте, кто послабше -смотрите выше. То, что у Ваших детей нет проблем после прививок -радуйтесь! у них хорошее здоровье, я лишь против унифицированного подхода к вопросу вакцинирования детей.
Malvina

#1505 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 12:55

Malvina писал(а):я лишь против унифицированного подхода к вопросу вакцинирования детей

так о том и речь
на сегодняшний день есть у родителей возможность и график индивидуальный составить ,исходя из особенностей ребенкиного здоровья
и вакцину подобрать

меня беспокоит оголтелый фанатизм
с фига ли меня записали в жертвы системы ,если это мой личный выбор

я хоть и за прививки , но тоже считаю ,что их стало гораздо больше
и повторюсь : сыну не подписываю разрешения на прививки от гриппа

а вот недайбох вспышка дифтерии
мне лично сцыкливо было бы без прививки

вам по ходу нет
Последний раз редактировалось Мама Роза Чт, 31 марта 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Мама Роза

#1506 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 12:59

Мама Роза писал(а):
Malvina писал(а):я лишь против унифицированного подхода к вопросу вакцинирования детей

так о том и речь
на сегодняшний день есть у родителей возможность и график индивидуальный составить ,исходя из особенностей ребенкиного здоровья
и вакцину подобрать

меня беспокоит оголтелый фанатизм
с фига ли меня записали в жертвы системы ,если это мой личный выбор

я хоть и за прививки , но тоже считаю ,что их стало гораздо
и повторюсь : сыну не подписываю разрешение на прививки от гриппа

а вот недайбох вспышка дифтерии
мне лично сцыкливо было бы без прививки

вам по ходу нет
у моего ребёнка аутоиммунный д-з под вопросом вот уже 3-й год, что с её кишечником не могут разобраться лучшие спец-ты Питера и Москвы. дифтерией может она и не заболеет, а вот угробить её окончательно прививка может запросто. и таких как мы -тьма народу. а медиков это не волнует -у них план-охват и копеечка за каждого привитого ребёнка.
Malvina

#1507 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 13:17

Malvina, ну ,так у вас медотвод

вы как бы не чистой воды идейный антипрививочник )
Мама Роза

#1508 Natish » Чт, 31 марта 2016, 13:22

Мама Роза писал(а):,исходя из особенностей ребенкиного здоровья
и вакцину подобрать
это намного проблемнее, нежели отказаться от прививки, официально...очереди к иммунологам на полгода расписаны, как правило, если не больше :ugu:
Natish

• 2

#1509 Мелодия души » Чт, 31 марта 2016, 13:25

Ну по логике вещей, если считается, что прививка может отрицательно подействовать на организм с уже имеющимся каким-либо отклонением от здорового состояния, то значит, воздействие прививка оказывает сильное. А раз так, то где гарантия, что ее последствия не выстрелят так, что проявится какое-то скрытое заболевание, к которому была предрасположенность, к примеру? Хорошо, если все ограничится небольшой аллергией, повышением температуры. А если нет? Кроме того, что это за заявления: если привит, то не значит, что не заболеешь, а значит, что заболеешь не так сильно. Как это? Ведь цель прививки - выработать иммунитет, то есть вообще не быть подверженным заболеванию. А то, как сильно заболевание проявится, зависит от собственного иммунитета, если сильный, то легко переболеет или вообще не заболеет, а если слабый, то и прививка такая только ослабит организм еще больше.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1510 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 13:35

Natish писал(а):это намного проблемнее, нежели отказаться от прививки,
ну , и кто из нас ленивая задница теперь
Мама Роза

#1511 Stella » Чт, 31 марта 2016, 13:42

monroe писал(а):Все мамы и папы в этой теме были привиты.
Причём, никто не спрашивал.
и вроде как обошлось...

у Совякиной племянник, то ли двоюродный брат привитый в 80-х от полиомиелита, остался инвалидом.
Я пока училась в школе, болела ангинами по 2 раза в год... после школы максимум простуда с температурой и колдрекс... я думала, что типа по Луизе Хей может поработала... а потом сопоставила факт с прививками.............. вот бронхитом вообще 1 раз только в школе болела.. а второй раз так круто после диаскин теста, когда проходила медкомиссию для ВНЖ
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

• 3

#1512 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 13:45

Для поговорить у меня масса примеров в среде близких знакомых по разным вопросам.
1. Есть 2 человека с высшим медицинским образованием, но ушедшие из системы, ибо разобравшись изнутри, не смогли лечить так, как предписывает система.
Одна стала проф. гомеопатом (без своего кабинета и рекламы, люди по рекомендациям передают ее телефон, клиентов очень много, даже отказывает, когда видит, что мама не готова к гомеопатии, а хочет быстрого и легкого результата).
2. Есть 2 медсестры с приличным стажем в детской поликлинике. Ни детям, ни внукам прививки не делают).
3. По осложнениям. Есть в среде близких знакомых дети с задержкой развития и нарушением речи. Одну девочку стимулированные роды и выдавливали её, поэтому никто на прививки вообще не подумает, а я думаю, мозг и так был поврежден, а токсичные вещества из вакцин усугубили картину. Второй мальчик с нарушением речи без видимых причин, выправляли речь у логопеда, не до конца. Среди осложнений вакцин в том числе нарушения речи при прочей умственной полноценности.
Компас земной
С нами: 17 лет 2 месяца

#1513 Natish » Чт, 31 марта 2016, 13:50

Мама Роза писал(а):кто из нас ленивая задница теперь
тут дело даже не в лени..у тебя есть пару лишних лет, чтобы правильно обследовать ребенка на предмет его полного здоровья? думаю врядли :ugu:
Natish

#1514 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 13:51

Это только в среде близких, кого знаю лично.
А если знакомые знакомых...
Есть семья медиков прививающих и привитых по всем правилам. Жена кашляла долго, прежде чем догадались на туберкулез, думали просто не до лечились после ОРВИ.
Ни муж, ни сынишка не заболели, находясь в тесном контакте с кашляющей туберкулезной мокротой мамой. Мама болела классически по времени и лечению, не легче, хоть и привитая.
Компас земной
С нами: 17 лет 2 месяца

#1515 Arina » Чт, 31 марта 2016, 14:02

Мелодия души писал(а):Ну по логике вещей, если считается, что прививка может отрицательно подействовать на организм с уже имеющимся каким-либо отклонением от здорового состояния, то значит, воздействие прививка оказывает сильное. А раз так, то где гарантия, что ее последствия не выстрелят так, что проявится какое-то скрытое заболевание, к которому была предрасположенность, к примеру?
Я с мамой говорила на эту тему. 40 лет отработала педиатром. Прививка не может навредить. Прививка это спусковой курок для уже имеющегося отклонения. На мой вопрос "а может тогда лучше не делать?" она сказала, что это бессмысленно. Первая же температура 40 и эта бомба все равно взорвется.
Arina
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1516 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 14:04

Natish писал(а):у тебя есть пару лишних лет, чтобы правильно обследовать ребенка на предмет его полного здоровья?
я удачно развелась, Натиш ))
у нас папо фанат медицинских учреждений

но если бы и решилась отказаться ,то уж точно не опираясь на инфу из инета и на инфу "знакомая знакомых сказала..
поперлась бы за подтверждением
Мама Роза

• 2

#1517 Alice » Чт, 31 марта 2016, 14:08

Компас земной писал(а):Для поговорить у меня масса примеров в среде близких знакомых по разным вопросам.
1. Есть 2 человека с высшим медицинским образованием, но ушедшие из системы, ибо разобравшись изнутри, не смогли лечить так, как предписывает система.
Одна стала проф. гомеопатом (без своего кабинета и рекламы, люди по рекомендациям передают ее телефон, клиентов очень много, даже отказывает, когда видит, что мама не готова к гомеопатии, а хочет быстрого и легкого результата).
2. Есть 2 медсестры с приличным стажем в детской поликлинике. Ни детям, ни внукам прививки не делают).
3. По осложнениям. Есть в среде близких знакомых дети с задержкой развития и нарушением речи. Одну девочку стимулированные роды и выдавливали её, поэтому никто на прививки вообще не подумает, а я думаю, мозг и так был поврежден, а токсичные вещества из вакцин усугубили картину. Второй мальчик с нарушением речи без видимых причин, выправляли речь у логопеда, не до конца. Среди осложнений вакцин в том числе нарушения речи при прочей умственной полноценности.

Компас земной, аналогично. По всем пунктам!

Наш ВРАЧ против прививок. Наш врач, да. То есть более чем информированный человек, а не просто "верю-не верю". Человек очень взрослый, с огромным опытом работы.
Дети у него не привиты, внуки тоже. :-D
Двое детей у меня привиты, старший полностью, средняя наполовину. Самый болезненный, разумеется, старший. :( Постоянные бронхиты, ОРВИ и прочие неприятности.
А вот младший, не привитый, которому уже 13 лет, не болеет практически. В этом году во время эпидемии гриппа в классе из семи мальчиков занимались только двое - он и его друг. :pardon:
Впрочем, все это уже рассказывается по сто первому кругу. Я так понимаю, главная цель "запрививочников" убедить самих себя, что они молодцы, все делают правильно, и им за это будет няшка.
Ну и ладно. :smile: Каждый выбирает дорогу для себя сам. Насильно никого не осчастливишь.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#1518 Мама Роза » Чт, 31 марта 2016, 14:13

Alice писал(а):Наш ВРАЧ против прививок. Наш врач, да. То есть более чем информированный человек
наш врач -за

Alice писал(а):Двое детей у меня привиты, старший полностью, средняя наполовину. Самый болезненный, разумеется, старший.
оба привиты
старший как лось
младшая болела простудными постоянно

выводы ?

кесарю-кесарево
слесарю-слесарево
Мама Роза

• 2

#1519 Ева2015 » Чт, 31 марта 2016, 14:14

Arina писал(а):Я с мамой говорила на эту тему. 40 лет отработала педиатром. Прививка не может навредить. Прививка это спусковой курок для уже имеющегося отклонения. На мой вопрос "а может тогда лучше не делать?" она сказала, что это бессмысленно. Первая же температура 40 и эта бомба все равно взорвется.
Безусловно с медиками спорить бесполезно... когда у малого пошло размягчение костей, то все педиатры заявили, что это рахит и только частный анализ показал, что со всеми витаминами норма и это последствия прививки в роддоме, которую я как чувствовала не хотела делать... ттт - вывели и все нормализовалось, ну почти все, кроме слегка покосившейся черепушки...
Интересно и как бы она перекосилась от температуры...
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 3 месяца

#1520 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 14:15

Мама Роза писал(а):Malvina, ну ,так у вас медотвод

вы как бы не чистой воды идейный антипрививочник )
Мама Роза, так в том-то и дело, что медь вод нам не дают -хотя ВСЕ все понимают, но никто не хочет брать на себя ответственность -место и копеечка дороже. Как правильно заметила Натиш, легче написать отказ.
Malvina

Пред.След.

Вернуться в Воспитание