Список разделов › Главное › Воспитание
Natish писал(а):Добавлено Чт, 31 марта 2016, 9:59:а экология плоха из-за агрессии и алчности..экологию прививками не поправить...прививками можно только ослабить иммунитет..лучше закаляться, позитивно мыслить, а не быть подопытными крысами для фармацевтовСолнечный лучик писал(а):плохая экология.
простите ,что не капслокомMalvina писал(а):Да, так должен звучать похоронный марш детскому интеллекту
ервой страной, которая начала прививать полиомиелитную вакцину, в середине 50-х годов, был Советский Союз. Хотя сама вакцина была разработана в Соединенных Штатах, они побоялись провести широкомасштабную вакцинацию, и впервые такая вакцинация была внедрена у нас.
Михаил Чумаков, знаменитый советский вирусолог, в 1950-е годы смог добиться одобрения новой вакцины от полиомиелита, тайно воспользовавшись телефоном-«вертушкой» в кабинете одного из чиновников. Вакцина была разработана американским вирусологом Сэбином, но поскольку она была «живой», американская FDA отказывалась одобрять ее применение, тем более что существовала «убитая» вакцина. Убитая вакцина была дорогой, не давала кишечного иммунитета, и привитой человек мог передать вирус другим, не болея сам. Живая вакцина Сэбина была способна создать иммунитет, была дешевой и ее не надо было колоть (она капалась в рот). Сэбин передал Чумакову отобранные безопасные вирусы полиомиелита, и тот быстро наладил ее производство в СССР, но не мог добиться от Минздрава разрешения на использование. Однажды он остался на минуту без присмотра в кабинете какого-то чиновника и быстро набрал номер зампреда Совета министров Анастаса Микояна, курировавшего здравоохранение. Объяснив ему суть проблемы с вакциной, Чумаков получил ответ «Прививайте!». Применение новой вакцины резко снизило заболеваемость полиомиелитом. Успехи в Советском Союзе привели к одобрению клинических испытаний в США, а Сэбин позже написал статью о роли советских ученых в испытаниях вакцины.
Malvina писал(а):я лишь против унифицированного подхода к вопросу вакцинирования детей
у моего ребёнка аутоиммунный д-з под вопросом вот уже 3-й год, что с её кишечником не могут разобраться лучшие спец-ты Питера и Москвы. дифтерией может она и не заболеет, а вот угробить её окончательно прививка может запросто. и таких как мы -тьма народу. а медиков это не волнует -у них план-охват и копеечка за каждого привитого ребёнка.Мама Роза писал(а):Malvina писал(а):я лишь против унифицированного подхода к вопросу вакцинирования детей
так о том и речь
на сегодняшний день есть у родителей возможность и график индивидуальный составить ,исходя из особенностей ребенкиного здоровья
и вакцину подобрать
меня беспокоит оголтелый фанатизм
с фига ли меня записали в жертвы системы ,если это мой личный выбор
я хоть и за прививки , но тоже считаю ,что их стало гораздо
и повторюсь : сыну не подписываю разрешение на прививки от гриппа
а вот недайбох вспышка дифтерии
мне лично сцыкливо было бы без прививки
вам по ходу нет
это намного проблемнее, нежели отказаться от прививки, официально...очереди к иммунологам на полгода расписаны, как правило, если не большеМама Роза писал(а):,исходя из особенностей ребенкиного здоровья
и вакцину подобрать
ну , и кто из нас ленивая задница теперьNatish писал(а):это намного проблемнее, нежели отказаться от прививки,
monroe писал(а):Все мамы и папы в этой теме были привиты.
Причём, никто не спрашивал.
и вроде как обошлось...
тут дело даже не в лени..у тебя есть пару лишних лет, чтобы правильно обследовать ребенка на предмет его полного здоровья? думаю врядлиМама Роза писал(а):кто из нас ленивая задница теперь
Я с мамой говорила на эту тему. 40 лет отработала педиатром. Прививка не может навредить. Прививка это спусковой курок для уже имеющегося отклонения. На мой вопрос "а может тогда лучше не делать?" она сказала, что это бессмысленно. Первая же температура 40 и эта бомба все равно взорвется.Мелодия души писал(а):Ну по логике вещей, если считается, что прививка может отрицательно подействовать на организм с уже имеющимся каким-либо отклонением от здорового состояния, то значит, воздействие прививка оказывает сильное. А раз так, то где гарантия, что ее последствия не выстрелят так, что проявится какое-то скрытое заболевание, к которому была предрасположенность, к примеру?
я удачно развелась, Натиш ))Natish писал(а):у тебя есть пару лишних лет, чтобы правильно обследовать ребенка на предмет его полного здоровья?
Компас земной писал(а):Для поговорить у меня масса примеров в среде близких знакомых по разным вопросам.
1. Есть 2 человека с высшим медицинским образованием, но ушедшие из системы, ибо разобравшись изнутри, не смогли лечить так, как предписывает система.
Одна стала проф. гомеопатом (без своего кабинета и рекламы, люди по рекомендациям передают ее телефон, клиентов очень много, даже отказывает, когда видит, что мама не готова к гомеопатии, а хочет быстрого и легкого результата).
2. Есть 2 медсестры с приличным стажем в детской поликлинике. Ни детям, ни внукам прививки не делают).
3. По осложнениям. Есть в среде близких знакомых дети с задержкой развития и нарушением речи. Одну девочку стимулированные роды и выдавливали её, поэтому никто на прививки вообще не подумает, а я думаю, мозг и так был поврежден, а токсичные вещества из вакцин усугубили картину. Второй мальчик с нарушением речи без видимых причин, выправляли речь у логопеда, не до конца. Среди осложнений вакцин в том числе нарушения речи при прочей умственной полноценности.
наш врач -заAlice писал(а):Наш ВРАЧ против прививок. Наш врач, да. То есть более чем информированный человек
оба привитыAlice писал(а):Двое детей у меня привиты, старший полностью, средняя наполовину. Самый болезненный, разумеется, старший.
Безусловно с медиками спорить бесполезно... когда у малого пошло размягчение костей, то все педиатры заявили, что это рахит и только частный анализ показал, что со всеми витаминами норма и это последствия прививки в роддоме, которую я как чувствовала не хотела делать... ттт - вывели и все нормализовалось, ну почти все, кроме слегка покосившейся черепушки...Arina писал(а):Я с мамой говорила на эту тему. 40 лет отработала педиатром. Прививка не может навредить. Прививка это спусковой курок для уже имеющегося отклонения. На мой вопрос "а может тогда лучше не делать?" она сказала, что это бессмысленно. Первая же температура 40 и эта бомба все равно взорвется.
Мама Роза, так в том-то и дело, что медь вод нам не дают -хотя ВСЕ все понимают, но никто не хочет брать на себя ответственность -место и копеечка дороже. Как правильно заметила Натиш, легче написать отказ.Мама Роза писал(а):Malvina, ну ,так у вас медотвод
вы как бы не чистой воды идейный антипрививочник )
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость