Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Прививки

#1481 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 22:59

miss* писал(а):Солнечный лучик, как это он не имеет высшего медицинского образования?))
Ой, ну писала уже, кто-то читает? Человек сам о себе написал в своей книге

Предисловие к первому изданию
Автор этой книги — не эпидемиолог, не иммунолог, не вирусолог и не иной уважаемый и гордо звучащий в полемике о прививках «-лог» в смысле полученного высшего образования или последующей специализации.

Источник: http://antivakcina.org/besposhhadnaya-immunizaciya/
Компас земной писал(а):мне уже было лень тут отвечать на активность Лучика.
А как мне надоела ваша активность!
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#1482 Фея369 » Ср, 30 марта 2016, 23:15

Солнечный лучик писал(а):Просто мировое открытие.
И это все из-за прививок?

а из за чего люди становятся всё более больными, всё больше и больше детей с аутизмом и прочими синдромами, больше онкологии? :smile:

конечно не от прививок. Мне в принципе, всё равно. но мы - деградируем сейчас. Надо хотя бы признать этот факт
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

#1483 Y-ina » Ср, 30 марта 2016, 23:16

Фея333, я не помню, вы меня послали или еще нет. Давайте откроем тему на эту тему?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#1484 Фея369 » Ср, 30 марта 2016, 23:27

Quadriga, доказательства в студию, пожалуйста, что люди 30 лет жили!! я че то слышала что в деревнях люди до 120 лет доживали..
Хотя мне в принципе - всё равно относительно всего этого... Этот спор уже не о прививках.
Просто вижу кругом - сплошное зомбирование --- обществом, религией, семьёй
Очень закрыты все.. Прикрываются традициями и как бы " здравым смыслом".
Но наш мир рушится на глазах.
коснется каждого

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Y-ina, :dont_knou: открывай
Фея369
Аватара

#1485 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 23:29

Фея333, мужчины подтянулись :ninja:
Я в таком ключе общаться не хочу. Ты будешь?
Компас земной
С нами: 17 лет 2 месяца

#1486 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 23:29

Фея333 писал(а):а из за чего люди становятся всё более больными, всё больше и больше детей с аутизмом и прочими синдромами, больше онкологии?
Одна из причин - плохая экология.
Солнечный лучик F
Аватара

• 5

#1487 miss » Ср, 30 марта 2016, 23:30

Компас земной писал(а):miss*, :approve: . мне уже было лень тут отвечать на активность Лучика.
Хорошо вы со свежими силами :grin:

Спасибо, да силы уже не такие и свежие. :grin:

Сто лет тут не была, зашла в знакомую до боли тему. Извечные требования выдать материалы и доказательства, как всегда - смешны, сама тема в 77 страниц за столько лет просто кишит ими, как и аргументами. Каждый раз случайный человек, зайдя сюда, начинает - а ну-ка докажите. От скуки, что ли... Ясно же, что тема неинтересна.. разбираться ещё в ней, искать, и так же всё "знаю". Вот и сыпят банальщиной, наевшей уже оскомину. Но, как там французы говорят: 'самое трудное - напоить осла, который не испытывает жажды'. Вот и нет этой жажды. Дети-то уже давно привиты. Сама такая была. Но, родив вот прям сейчас ребёнка - задумаются сто раз и придут сюда в эту тему на поиски разных ссылок и материалов. 'Уж сколько их...' А не задумаются ('по телевизору же сказали' или 'всех всегда прививали и ничего' и 'прививки - однозначно нужны') - ну так и ладненько, кому какое дело.

Солнечный лучик писал(а):Ой, ну писала уже, кто-то читает? Человек сам о себе написал в своей книге

Именно так, человек не имеет высшего медицинского образования по специальностям с окончанием -лог, цитирую по вашей же ссылке:

Я обычный врач, врач-гомеопат, в свое время увлекшийся историей медицины и защитивший докторскую (Ph. D.) диссертацию по сравнительной истории гомеопатии в европейских странах и Российской империи.

Источник: http://antivakcina.org/besposhhadnaya-immunizaciya/

Или Вы думаете, я Вам привела цитату с потолка?
miss* писал(а):Александр Коток - врач-гомеопат, выпускник 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1989 г.) Доктор медицины и философии (Ph.D.) Еврейского университета в Иерусалиме (2001 г.) Член Европейской ассоциации историков медицины (с 1998 г.).
Расшифровать, что такое ММИ им. Сеченова? Загуглите сами, хоть чуть-чуть потрудитесь.

А если Вас интересуют узкие специалисты в этой теме с окончание - лог: иммунолог, вирусолог и прочее, так их тут пруд пруди, и ссылок, и видео. Коток же не единственный такой 'недоврач')) И переведённые статьи с других языков специалистов, исследований и опыта других стран. Такая работа была проделана! Но Вам-то оно надо, да? Ведь так.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#1488 Фея369 » Ср, 30 марта 2016, 23:37

Солнечный лучик писал(а):Одна из причин - плохая экология.

правда? :smile: какая прелесть... :roll:
Фея369
Аватара

• 1

#1489 Фея369 » Ср, 30 марта 2016, 23:41

Компас земной писал(а):Фея333, мужчины подтянулись
Я в таком ключе общаться не хочу. Ты будешь?

в каком ключе??
Ключ - один. Писать правду... и долго не спорить, не убеждать - бесполезно это... Самое важное - периодически обновлять эту тему. Всё.
Фея369
Аватара

• -1

#1490 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 23:42

miss* писал(а):Сто лет тут не была, зашла в знакомую до боли тему. Извечные требования выдать материалы и доказательства, как всегда - смешны, сама тема в 77 страниц за столько лет просто кишит ими, как и аргументами.
Хороший аргумент. :-D
Смотрите, что он о себе пишет
miss* писал(а):Я обычный врач, врач-гомеопат,
А вы в курсе, что нет такой специальности в официальных мед.институтах "гомеопат". А вот в частных "лавочках", типа Институт нетрадиционной медицины - дипломов нарисуют сколько угодно.
Александр Коток - врач-гомеопат, выпускник 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1989 г.)
Мне нет основания верить этой ссылке.
miss* писал(а):А если Вас интересуют узкие специалисты в этой теме с окончание - лог: иммунолог, вирусолог и прочее, так их тут пруд пруди, и ссылок, и видео.
Я обожаю такие вещи...Полно - идите ищите.
Я всегда привожу ссылки на свои слова. А не посылаю оппонента доказывать мои же слова. :-D Это элементарное уважение к собеседнику.
Вообще, что я хочу сказать.
Личное дело каждого верить -не верить. Я не ставлю перед собой целью переубедить вас.
Ваше дело и ваша ответственность за свои поступки.
За что вы тут "тельняшку рвете"? Что за стремление перевоспитать мир? Вы уверены, что эта информация правдива и принесет другим пользу, а не вред?

Добавлено спустя 59 секунд:
Фея333 писал(а):правда? :smile: какая прелесть...
А вы не в курсе? Вам повезло, что для вас это всего лишь прелесть.
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1491 Фея369 » Ср, 30 марта 2016, 23:45

Quadriga, я согласна насчёт продолжительности жизни 100 лет назад. Но я говорю о тенденциях в современном обществе. ведь можно долго прожить, будучи инвалидом.
Фея369
Аватара

• 2

#1492 Солнышко » Ср, 30 марта 2016, 23:49

Солнечный лучик писал(а):Что за стремление перевоспитать мир?
ну-у-у....как бы...хотелось бы чем-нить ему помочь.... :? :wub:

Солнечный лучик писал(а):Вы уверены, что эта информация правдива и принесет другим пользу
ну-у-у...как бы я немножко уверена... :grin: :angel:

моя уверенность основывается на моих знаниях....
:wub:
Солнышко

#1493 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 23:49

Quadriga, найдипанду мне понравилось. Я нашла не сразу :-D
И было бы интереснее, если бы вы как раз приняли чью-то сторону. Без мужчин всяко скучно жить :grin:
Последний раз редактировалось Компас земной Ср, 30 марта 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Компас земной

• 2

#1494 miss » Ср, 30 марта 2016, 23:51

Солнечный лучик писал(а):А вы в курсе, что нет такой специальности в официальных мед.институтах "гомеопат". А вот в частных "лавочках", типа Институт нетрадиционной медицины - дипломов нарисуют сколько угодно.

Для ленивых:
Мое имя — Александр Коток. Я родился в г. Волжском, что под Волгоградом, в 1966 г. В 1989 г. я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова и стал врачом.

http://homeoint.ru/about.htm

Солнечный лучик писал(а):Мне нет основания верить этой ссылке.

Да я уже поняла всё. :sleep:

Солнечный лучик писал(а):Я обожаю такие вещи...Полно - идите ищите.

Да-да уже беру разбег))
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#1495 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 23:52

Солнышко писал(а):ну-у-у....как бы...хотелось бы чем-нить ему помочь.... :? :wub:
Тогда нет вопросов :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
miss* писал(а):Да-да уже беру разбег))
Зря разбегаетесь.
"Полно - идите ищите" - это ваше предложение мне. :-D
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1496 Фея369 » Чт, 31 марта 2016, 0:02

Quadriga писал(а):Фея333, грят, после войны люди другие были.

из за голода , стресса. Выжили сильнейшие наверное, с хорошими инстинктами выживания
Фея369
Аватара

#1497 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 0:11

Quadriga, Quadriga, сколько вам лет? Примерно, больше скольки хотя бы.
Это я не для себя :ninja:
Компас земной

• 2

#1498 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 2:25

Солнечный лучик писал(а):
Компас земной писал(а):Я не вижу яростное противостояние в том, что по каждому событию или факту есть противоположные мнения.
Мнения-то могут быть любые, но п оценки должны давать профессионалы, специалисты в данной тематике, а не просто "дворник Валя имеет право на мнение против..."
А именно так и происходит практически во многих сферах. Вдруг всплывают жареные факты о людях, которые жили 200-300 лет назад, и нет очевидцев, но это никого не смущает. Никто проверить не может, но факты с восторгом принимаются на веру.

Еще раз объясняю почему - на этой волне делают деньги на коммерческих проектах.

Так и с прививками. Никого не смущает, что в книжке о прививках рассуждает не иммунолог, не вирусолог, ни даже человек, имеющий высшее медицинское образование. Ну и что? Все принимается на веру. Главное - сенсация!
И при этом, обратите внимание, какая альтернатива? Никакой!
Хорошо, прививки делать не надо... И что? Это защитит от болезней? Нет! Так что предлагают авторы как более эффектный способ? Как защититься от вирусов? А ничего! Хорошая перспектива... :ninja:
Солнечный лучик, Александр Коток -врач: http://www.domrebenok.ru/author/aleksandr-kotok/
Есть в СПб профессор, д.м.н., иммунолог Шабашова Надежда Венедиктовна -яростная антипрививочница. Когда несколько лет назад Онищенко хотел законод-но запретить родителям отказываться от прививок, она написала открытое письмо тогдашнему президенту Медведеву с требованием не допустить этого. Мне запомнилась её фраза о том, что избежать поголовной вакцинации -это "единственный способ сохранить остатки здоровья".
Это письмо есть в свободном доступе в интернете.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 4 месяца

#1499 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 8:34

Ну как хотите :cool:
Компас земной

• 3

#1500 Natish » Чт, 31 марта 2016, 9:58

Quadriga писал(а):Помню, что в начале 20 века деревенское население жило в среднем 29 лет. Это с учетом детской смертности.
это скорее следствие нищеты деревенских жителей из-за уникальности деятелей государевых, нежели из-за отстутсвия прививок...нынешние профессора иногда, давая интервью по тв, забываются и рассказывают не о прививках, как профилактике, а о гигиене и качестве воды :-D .Буквально сегодня утром была беседа о полезной воде, так вот одна проффэссорша, оппонентша сторонников структурированной воды, вляпала инфу, что по статистике, эпидемию холеры можно прекратить только кипяченой водой..чета про прививки забыла вставить, незачет :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Солнечный лучик писал(а):плохая экология.
а экология плоха из-за агрессии и алчности..экологию прививками не поправить...прививками можно только ослабить иммунитет..лучше закаляться, позитивно мыслить, а не быть подопытными крысами для фармацевтов :ugu:
Natish

Пред.След.

Вернуться в Воспитание