Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Прививки

#1461 Malvina » Ср, 30 марта 2016, 18:16

Солнышко, почему?
Сейчас не дома, позже дам ссылку на методические указания Минздрава по осложнениям вакцинации. Одно из них -летальный исход в течение месяца от прививки.
Есть еще один проверенный ход: даете перед прививкой подписать врачу расписку об ответственности за возможные осложнения. Т.е. "Я привью, но только после того как Вы подпишите расписку и возьмете на себя ответственность, в том числе матер-ю". Естественно ни один человек в здравом уме это не подпишет. Так зачем с нами играют в русскую рулетку, цена которой-здоровье и жизнь ребенка?!
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 4 месяца

#1462 Y-ina » Ср, 30 марта 2016, 18:19

Malvina, вы в своем уме? как можно отвечать за последствия прививки? можно отвечать за ее качество, а за то, что в ответе Бог, как отвечать?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#1463 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 18:33

Солнечный лучик писал(а):
Malvina писал(а):вакцинопроф-ка в советское время и сейчас - две большие разницы.
Natish писал(а):другие..особенно на Украине
А, ну тогда это другой вопрос
Беру свои слова обратно, насчет того, что если есть разница между количеством прививок в СССР и сейчас, то это настораживает
Я вспомнила, вирусолог выступал и говорил: в последнее время вирусы мутируют с огромной скоростью. То, что было эффективно несколько лет назад, уже не подходит, вирусы приспосабливаются и не реагируют. Появляются новые заболевания...
И я даже по себе знаю. Обычная респираторка. Раньше проходила за 5-7 дней. Сейчас лечу те же самыми лекарствами+народные средства: лимон, мед, лук, чеснок - а фигли! Меньше месяца ничем не лечится, и приходится добивать антибиотиками :cry:
Поэтому вполне: новые вирусы, новые заболевания, новые прививки.
..Опять же, если разобраться.
Почему решили, что "разоблачители" действуют исключительно с миссией Добра? :dont_knou:

В последние годы яростная волна противостояния всему, чему достигли до последнего столетия. Молодогвардейцы подвиг не чинили, Стаханов, разумеется, никаких достижений не сделал, Шекспир сам не писал, писали за него, Чайковский, хоть и сам сочинял, но был, гы-гы, сам знаете кем...А от прививок, отказывается, один вред. :ugu:
Что за этим стоит?
С одной стороны - провести пиар будущих книг - сенсации раскупаются охотней, можно сделать большой тираж. А с другой - те же прививки - обычная конкурентная борьба, вытеснить конкурентов с фармакологического рынка...
Опять же, это всего лишь мои версии, я не могу утверждать наверное.
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Ср, 30 марта 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1464 Malvina » Ср, 30 марта 2016, 18:52

Y-ina писал(а):Malvina, вы в своем уме? как можно отвечать за последствия прививки? можно отвечать за ее качество, а за то, что в ответе Бог, как отвечать?
Y-ina, во-первых смените тон.
А во-вторых, вот так: польза вакци-ии расписывается, в осложнения замалчиваются.
Если прививки не делают -ответственность на родителях, а если делают и развились осложнения, кто несёт ответственность? Правильно - тот, кто назначил вакцину.
Malvina

#1465 Солнышко » Ср, 30 марта 2016, 18:55

Malvina писал(а):Солнышко, почему?
Спойлер
потому что я живу не в РФ..
Солнышко

#1466 Malvina » Ср, 30 марта 2016, 19:01

Солнышко писал(а):
Malvina писал(а):Солнышко, почему?
Спойлер
потому что я живу не в РФ..
Оооооооой! А я и забыла(((.
Ну так на Украине тоже есть активные антипрививочники, главное не сложить руки и искать возможности.
Malvina

#1467 Фея369 » Ср, 30 марта 2016, 19:15

Malvina писал(а):Сейчас не дома, позже дам ссылку на методические указания Минздрава по осложнениям вакцинации. Одно из них -летальный исход в течение месяца от прививки.
Есть еще один проверенный ход: даете перед прививкой подписать врачу расписку об ответственности за возможные осложнения. Т.е. "Я привью, но только после того как Вы подпишите расписку и возьмете на себя ответственность, в том числе матер-ю". Естественно ни один человек в здравом уме это не подпишет. Так зачем с нами играют в русскую рулетку, цена которой-здоровье и жизнь ребенка?!
Malvina, да.. хочу почитать указания Минздрава тоже!! :approve:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

• 2

#1468 Malvina » Ср, 30 марта 2016, 19:43

http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
обратите внимание на Приложение 2 в конце. Там вся соль(((.
Malvina

• 1

#1469 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 20:56

Солнечный лучик писал(а):В последние годы яростная волна противостояние
Это сугубо личное восприятие.
Мое сугубо личное мнение таково: появился инет и давать через систему образования и СМИ одно правильное мнение уже невозможно.
В открытом доступе теперь противоположные мнения. И то, что я вижу у прививочников - высмеивание, нападение, у врачей издевки (вы не любите своего ребенка, если не делаете прививок).
Антипрививочники всего лишь защищают свое конституционное право на добровольность мед.помощи, дают информацию к размышлению.
Так же и с политикой (когда говоришь информацию о хороших достижениях Сталина и Берии, доказательства их борьбы с Ежовым и другими маньяками у власти, антисталинистов корежит так же, как прививочников).
Компас земной
С нами: 17 лет 2 месяца

#1470 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 20:58

Компас земной писал(а):Это сугубо личное восприятие.
Ну чего ж личное: я привела факты :wink:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1471 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 21:00

Я не вижу яростное противостояние в том, что по каждому событию или факту есть противоположные мнения.
Компас земной

• 1

#1472 Helenka » Ср, 30 марта 2016, 21:05

Солнечный лучик писал(а):В последние годы яростная волна противостояния всему

если относительно прививок, то здесь может у некоторых срабатывает элементарно инстинкт самосохранения. у антиппрививочников. и это даже хорошо. почему нет?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#1473 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 21:17

Компас земной писал(а):Я не вижу яростное противостояние в том, что по каждому событию или факту есть противоположные мнения.
Мнения-то могут быть любые, но п оценки должны давать профессионалы, специалисты в данной тематике, а не просто "дворник Валя имеет право на мнение против..."
А именно так и происходит практически во многих сферах. Вдруг всплывают жареные факты о людях, которые жили 200-300 лет назад, и нет очевидцев, но это никого не смущает. Никто проверить не может, но факты с восторгом принимаются на веру.

Еще раз объясняю почему - на этой волне делают деньги на коммерческих проектах.

Так и с прививками. Никого не смущает, что в книжке о прививках рассуждает не иммунолог, не вирусолог, ни даже человек, имеющий высшее медицинское образование. Ну и что? Все принимается на веру. Главное - сенсация!
И при этом, обратите внимание, какая альтернатива? Никакой!
Хорошо, прививки делать не надо... И что? Это защитит от болезней? Нет! Так что предлагают авторы как более эффектный способ? Как защититься от вирусов? А ничего! Хорошая перспектива... :ninja:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1474 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 21:37

Солнечный лучик, в книге Котока есть статистика. Там нет сектанства и запугивания. Там только информация.
Я дала ссылки в том числе на врачей российских. Никто не принимает на веру, отказники изучают много инфы прежде чем отказаться и взять на себя ответственность.

Это уж ваше восприятие, что люди читают жареные факты и принимают их на веру.
Вы почему такого плохого мнения о людях?
Коммерцию делают на прививках и лекарствах, а антипрививочники не получают прибыли. Книги имеют минимальный тираж, и не перепечатываются каждый год продолжениями. На ТВ их не зовут, высмеивают и отторгаются системой.

Перспективу предлагают, в том числе врач Кирилличева объяснила о работе иммунитета в ролике.
Компас земной

• 2

#1475 Фея369 » Ср, 30 марта 2016, 21:50

Malvina,

Спасибо!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Компас земной, у каждого своя мера " правды и неправды" Кому то просто "потрындеть" хочется.
Коснётся беда когда, то по-другому будет идти разговор. Чтобы начать в этом разбираться - кого то должно лично коснуться.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Нет! Так что предлагают авторы как более эффектный способ? Как защититься от вирусов? А ничего! Хорошая перспектива...

да вообще - отличная, я считаю. Иммунитет должен быть у ребёнка... природный иммунитет, которого сейчас у детей вообще нету.
Каждый второй ребёнок, с которым я занимаюсь болеет хроническими заболеваниями.
Вы что не видите, что происходит в мире??
Все дохлые как сволочи.. Ветер подует - и всё, упал и заболел. У каждого третьего - аллергия на еду.
КАКАЯ статистика? На детей посмотрите. Своих, других людей

И это дохлое поколение спасут вакцины??? Нет!!!

Вы понимаете куда человечество идёт?? Это не статистика. Но это тенденция -

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

#1476 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 22:28

Компас Земной
мы с вами на разных языках говорим. Я про Котока писала
Солнечный лучик писал(а):Никого не смущает, что в книжке о прививках рассуждает не иммунолог, не вирусолог, ни даже человек, имеющий высшее медицинское образование. Ну и что? Все принимается на веру. Главное - сенсация!
А вы

Компас земной писал(а):Солнечный лучик, в книге Котока есть статистика. Там нет сектанства и запугивания. Там только информация.
Я третий раз говорю- он не имеет высшего мед. образования. А вы мне - зато он статистку дал...
Компас земной писал(а):Я дала ссылки в том числе на врачей российских. Никто не принимает на веру, отказники изучают много инфы прежде чем отказаться и взять на себя ответственность.
Ну почему никто. Вы верите
Компас земной писал(а):Это уж ваше восприятие, что люди читают жареные факты и принимают их на веру.
Вы почему такого плохого мнения о людях?
Если интернет пестрит глупостями и люди их пересказывают - значит они верят?
А о плохом мнении о людях - не приписывайте мне свои домыслы.
Компас земной писал(а):Коммерцию делают на прививках и лекарствах, а антипрививочники не получают прибыли.
Ну это ваше личное представление.
Повторю еще раз. Фармакологические компании выживают конкурентов. И в этом есть участие антипрививочников.
Компас земной писал(а):Перспективу предлагают, в том числе врач Кирилличева объяснила о работе иммунитета в ролике.
Так хорошо Кирилличева объяснила, что даже её сторонники не могут пересказать.
Фея333 писал(а):Иммунитет должен быть у ребёнка... природный иммунитет, которого сейчас у детей вообще нету.
Каждый второй ребёнок, с которым я занимаюсь болеет хроническими заболеваниями.
Вы что не видите, что происходит в мире??
Просто мировое открытие.
И это все из-за прививок?
То есть, ребенок, ничем не привитый - будет иметь идеальный иммунитет и быть абсолютно здоровым?
Просто мировой заговор врачей против человечества. Осталось только тройка Робин Гудов, способных спасти мир :ugu: Все хотят вымереть.
Солнечный лучик F
Аватара

#1477 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 22:33

Солнечный лучик, какая вы активная не туда. :grin:
Разойдемся на разных языках, это мне нравится.
Компас земной

• 1

#1478 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 22:37

Компас земной писал(а):какая вы активная не туда.
Да хтобы говорил! Я только подумала, как повезло антипрививочникам, когда у них Компас Земной такая активистка :grin:
Ладна. Еще не хватало из-за прививок бодацца
Разойдемси :wub:
Солнечный лучик F
Аватара

• 3

#1479 miss » Ср, 30 марта 2016, 22:48

Солнечный лучик писал(а):Никого не смущает, что в книжке о прививках рассуждает не иммунолог, не вирусолог, ни даже человек, имеющий высшее медицинское образование.

Солнечный лучик, как это он не имеет высшего медицинского образования?))

Александр Коток - врач-гомеопат, выпускник 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1989 г.) Доктор медицины и философии (Ph.D.) Еврейского университета в Иерусалиме (2001 г.) Член Европейской ассоциации историков медицины (с 1998 г.).

Мало того, много лет назад в одном антипрививочном сообществе читала его бывших однокурсников, их мнения.

Да и, любой врач-гомеопат никогда не станет гомеопатом, если он не врач и не имеет базового высшего медицинского образования.

Гомеопатом-то он стал не сразу, сначала был в системе, т.е. аллопатом.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#1480 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 22:55

miss*, :approve: . мне уже было лень тут отвечать на активность Лучика.
Хорошо вы со свежими силами :grin:
Компас земной

Пред.След.

Вернуться в Воспитание