Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
Верить чему? Домыслам ?Y-ina писал(а):Обитель, скорее, обратное. Нормальный ребенок не должен быть отсылаем на подобное. Поверьте.
Опти, ради бога, перестань оправдыватьсяOpti писал(а):Выбор пал на хип-хоп по причине ее мягкого характера. Эта музыка раскрепощает , быть немного " хулиганкой " вне дома ей было нужно)
Ну и потом это больше для физического развития.
Сын сказал им во втором классе в школе на уроке рассказывали и он в курсе )))Opti писал(а):А новость надо переварить. Я вот не знаю как об этом говорить с ребенком. Но тут ощущение, что разговор о сексе только без чувства любви,ведет не туда. Но как правильно об этом говорить пока не знаю
я своему верюOpti писал(а):Во втором? Моя в четвертый переходит. На уроке точно нет, в кулуарах возможно
о сексе без любви, мне чо то даже в голову не приходило говоритьOpti писал(а):Но тут ощущение, что разговор о сексе только без чувства любви,ведет не туда. Но как правильно об этом говорить пока не знаю
индивидуально... меня в том возрасте любовь не парила, скорее любопытство и эксперименты )))Обитель писал(а):наверное мне кажется секс без любви это прерогатива более старшего возраста
в подростковом возрасте трудно не вовлекаться чувствами в отношениях
Уверена, с мальчиком мама не должна об этом разговаривать. Есть отец для ликбеза и "неудобных обсуждений", мы во всяком случае решили, что разговаривать будет муж (если будет).Обитель писал(а):с дочкой я говорила об этом без проблем. лет с 12
особенно учитывая свой опыт залета в 18 лет))
с мальчиком у меня просто рот не открывается
думаю надо поговорить, но рядом с ним, как немею
думаю вот подпишу его на этот паблик, все равно уже всё знает,
а инфа о предохранение и о другом всяком не повредит
Согласна. Я и сейчас не могу) Родители для меня свято.Марфа_М писал(а):не во всяком случае совершенно точно не хотелось бы, чтобы со мной разговаривали родители в свое время
Про месячные? Моей 11 лет, мы обсудили. Как-то спонтанно, был какой-то другой разговор -почему у людей идет кровь, или что-то подобное, и я спросила у нее -ты знаешь что такое месячные? Она ответила -ну немного... И мы обсудили тему, тут все совершенно прозрачно, имхо, секс не затрагивает.Opti писал(а):Обитель, Одно самой, другое на занятиях. Они ж о чувствах говорить не будут. Моим исполнится летом 10 и 8. Но я не готова говорить. Пока рано. Но с девочкой еще одну деликатную тему надо обсудить. Некоторые родители из класса уже .
Так в 11 лет и сказала, но что-то она уже знала.Opti писал(а):Во сколько ты ей сказала?
Об этом говорить надо, пора уже Говорят есть мультик, буду смотреть сама сначала
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя