Закрыта учеба для сына. Что делать?

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

Куратор темы: Zaichev

#1 Zaichev » Ср, 27 сентября 2017, 10:21

Проблемы со школой начались с детства, появился банальный страх посещения школы. Где-то наорали, где-то было страшно, когда вызывают к доске, и т.д., ничего особенного. С каждым классом страх нарастал, и, становилось все тяжелее и тяжелее посещать школу. Головные боли, страхи, тревоги, не ходить в школу нельзя, у ребенка начинался невроз. Дальше хуже, каждое утро рвота, трясучка, страх, после нахождения в школе до обеда приходил и просто падал в кровать от страшной усталости (следствие от сильного нервного напряжения).

Постоянные пропуски, справки, орви, всд, но врачи не помогали нечем… Направили в Москву, попали к очень хорошему кардиологу, которая поняла нашу проблему. Она нам дала справку на домашнее обучение, это очень облегчило нам жизнь. Дома учиться было очень легко, как груз спал с плеч. ГИА сдал, общество сдал вообще практически не готовился (сын гуманитарий).

Ну все, можно было вздохнуть, школу закончили. Решили поступать в техникум в другом городе (30 км.) И ведь поступили на бюджет и на самый востребованный факультет. Это была большая удача, и группа оказалась очень хорошая. Но, увы…. Поездки давались на автобусе тяжело (всю жизнь укачивает), да и проблемы с нервами никуда так просто не уйдут. Мы забрали документы.

Пошел в 10 класс опять в эту ненавистную школу, но не смог… Что делать? Нам предложили доучиться в вечерке. Там намного все проще, да и школа эта была совсем другой. Стоило первый раз поговорить с директором, и я сразу поняла, что здесь тебя примут с любыми проблемами. Так и было все это время. Школа отличная, и учителя тоже. В общем как-то мы доучились. Но впереди были ЕГЭ,

К тому времени психика ребенка уже очень сильно пострадала. Панические атаки, сильные вспышки гнева, сын уже стоял на учете у психиатра. Сдать экзамен это был огромный стресс, перед ЭГЕ по математике произошла сильнейшая паническая атака, пришлось пересдавать во второй раз на таблетках, но сдать он не смог…. Следующая пересдача была в другом городе, мы отказались, дорога предстояла очень долгая, он бы просто не доехал по по причине слабого здоровья… Впереди целый год…. И пустота, ни учебы ни работы, тупик.

Я просто не понимаю что делать... И не могу найти ответ как ему жить дальше?
Zaichev F
Автор темы
Темы: 1
С нами: 7 лет 1 месяц

Re: Закрыта учеба для сына. Что делать?

#141 Zaichev » Ср, 27 сентября 2017, 15:36

Марфа Меньшикова писал(а):а как сын к вам относится? по душам разговариваете?

Конечно. Отношения у нас дружеские.
Zaichev F
Автор темы

#142 Марфа_М » Ср, 27 сентября 2017, 15:38

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня брат только с матерью и разговаривает, по несколько раз в день ей звонит.
Что хорошего? Ничего...
Марфа Меньшикова, вы эгоистка.. :angel:
Че эгоистка? 36 лет, ни семьи, ни друзей, только с мамой общается.
Она всегда это поощряла и способствовала.
Даже меня с отцом задвинула - мы плохо влияли на ее мальчика...

Теперь в церковь ходит, просит, чтобы его личная жизнь устроилась...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#143 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:38

Zaichev писал(а):

Zaichev, если вы дружите? Почему проблемы?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#144 Zaichev » Ср, 27 сентября 2017, 15:38

Никогда не запрещала ребенку встречаться с отцом, все годы поддерживаю отношения с родителями мужа и его сестрой, всегда виделись, приходили на разные праздники (очень много родни). Муж не стремился особо.
Zaichev F
Автор темы

#145 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:41

Zaichev писал(а):Никогда не запрещала ребенку встречаться с отцом, все годы поддерживаю отношения с родителями мужа и его сестрой, всегда виделись, приходили на разные праздники (очень много родни). Муж не стремился особо.
Zaichev, тогда подключите отца. Разве форум роднее его?
Изображение
mimo
Аватара

#146 Марфа_М » Ср, 27 сентября 2017, 15:42

Major Pain писал(а):
Zaichev писал(а):Любое предложенное чтиво отвергает, он сам знает где и что ему читать

Неплохо. Попробуйте и по другим вопросам подольше стоять в сторонке,
позволить ему набивать собственные шишки, дайте ему больше самостоятельности, вмешиваясь только в очень критические ситуации, или если он сам об этом попросит. Да я понимаю что сейчас ситуация и так довольно критическая, но 19 лет уже, здоровый лоб, прийдется социализироваться своими силами. Ну, в крайнем случаи одним мизантропом станет больше.

Совершенно верно.
Маме в лучшие задушевные друзья к сыну набиваться не нужно, будет только вред, на внутреннем плане.
В обсуждаемом ситуации создастся установка внутри, что мама - самый близкий человек, и безопасный.... не причиняет боли.
Все остальные люди несут боль.
Вот и социофобия и страхи.

Других людей сын видимо не знает, потому что нет ни отца, ни братьев/сестер, ни друзей.
Весь мир мама заменила.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 27 сентября 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#147 dobrovolya » Ср, 27 сентября 2017, 15:42

Zaichev писал(а):
я бы поставила вопрос: реально ли попытаться возобновить отношения с отцом?

Т.е., вы хотите сказать чтобы сын возобновил отношения с отцом? Правильно я понимаю?

Даже не знаю что сказать. Сложно. Думаю сын не хочет этого сам.

если у вас доверительные отношения, то думаю, вам стоит с сыном поговорить, узнать его отношение к отцу. вы готовы перед сыном признать свои ошибки, признать неправильным свое отношение к его отцу? признать, что это нехорошо, если сын с отцом не общаются, что отца надо принимать таким какой он есть? вы сами готовы к этому?

сначала вам все же надо бы поработать над ситуациями неприятия мужа - как, вам уже написали: принимая его как лекарство для души, с любовью проходя прошлое, прощая его и себя.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#148 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:43

Марфа Меньшикова писал(а):Че эгоистка? 36 лет, ни семьи, ни друзей, только с мамой общается.
Марфа Меньшикова, стань ему другом. Чего проще? :dont_knou:
Изображение
mimo
Аватара

#149 Zaichev » Ср, 27 сентября 2017, 15:45

mimo писал(а):
Zaichev писал(а):

Zaichev, если вы дружите? Почему проблемы?

Да, отношения у нас очень классные. Просто идиллия можно сказать. Даже не представляю как может быть по-другому. Но увы. Психические проблемы все равно появились. И, я думаю что из-за меня. В начале беременности появились какие-то страхи, тревоги, панические атаки... Я вообще не понимала что со мной. Тогда в 98-ом где было взять информацию, я и сама не знала что это. Вот, видно и ему перешло.
Последний раз редактировалось Zaichev Ср, 27 сентября 2017, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Zaichev F
Автор темы

#150 unicorns » Ср, 27 сентября 2017, 15:46

Посмотрите еще на отношения между Вашими родителями. Может быть по роду идет эта программа.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#151 Марфа_М » Ср, 27 сентября 2017, 15:47

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Че эгоистка? 36 лет, ни семьи, ни друзей, только с мамой общается.
Марфа Меньшикова, стань ему другом. Чего проще? :dont_knou:

Он живет далеко от меня, но близко от мамы - тоже мама постаралась...
Зову его куда-нить... типо, мы собираемся на коньках - пошли с нами?
Он в ответ - у меня на сегодня уборка запланирована.... (живет один, какая уборка??)
Я не готова раскачивать эту стену, тем более что его уже все устраивает.
Я раскачивала эту стену в юношестве, за что и получала от мамы в том числе.
Сейчас уже это никому особо не надо.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 27 сентября 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#152 monroe » Ср, 27 сентября 2017, 15:48

Zaichev писал(а):Без образования практически невозможно найти работу. Да, я знаю (по себе) и с образованием и с большим опытом найти сложно. Но с десятью классами, куда? Да город наш всего 30000 человек, с работой не густо.
:-D - это над выделенным есличо.
Зайчев, это не так. :smile:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#153 Samersen » Ср, 27 сентября 2017, 15:48

Zaichev, найдите у Лазарева тему "Страх перед будущим", "боязнь будущего" и исследуйте ее.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#154 Zaichev » Ср, 27 сентября 2017, 15:49

Марфа Меньшикова писал(а):Других людей сын видимо не знает, потому что нет ни отца, ни братьев/сестер, ни друзей.
Весь мир мама заменила.

Друзья есть, с этим все в порядке. Мы дружим с семьей родной сестры мужа, там брат, и две сестры.
Zaichev F
Автор темы

#155 Марфа_М » Ср, 27 сентября 2017, 15:50

Zaichev писал(а):Да, отношения у нас очень классные. Просто идиллия можно сказать.

Так можно говорить об отношениях с мужчиной, но не с сыном...

У вас идет внутренняя подмена.
Марфа_М F
Аватара

#156 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:50

Zaichev писал(а):Но увы. Психические проблемы все равно появились. И, я думаю что из-за меня.
Zaichev, когда вы прекратите винить себя, вы исправите ситуацию. Осуждение себя - это неверие в Бога. Нельзя себя судить. Это суицид. Читайте Лазарева.
Последний раз редактировалось mimo Ср, 27 сентября 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#157 Samersen » Ср, 27 сентября 2017, 15:50

" В последнее время я получаю много писем от людей, которые только начинают знакомиться с моими исследованиями, — от тяжело больных, от тех, у кого не складывается судьба, кого преследуют неприятности и несчастья. Люди просят о помощи и задают, как правило, два вопроса: «За что мне все это дано?» и «Что делать?». Эти письма достаточно тяжело читать, поскольку буквально в каждом послании — трагедия и, к сожалению, полное непонимание сложившейся ситуации.
Одна женщина на нескольких страницах перечислила свои несчастья и проблемы, преследовавшие ее с детства, а в конце письма сообщила: «Я читала кое-какие Ваши книги. Помогите!»
В ответ я отправил ей несколько строк: «Кое-какие — это уже неплохо. Но для того чтобы реально изменить ситуацию, нужно внимательно прочитать все книги, причем прочитать не как детектив, не как беллетристику, а проштудировать их, понять и принять сердцем. А после прочтения книг нужно измениться».
В очередной раз хочу подчеркнуть: я не занимаюсь лечением людей, я помогаю людям выздороветь, — помогает моя информация, мои книги и семинары. Очень важна готовность человека измениться, поменять свой взгляд на жизнь — на прошлое, настоящее и будущее. Если человек не готов меняться и рассчитывает на выздоровление без улучшения своего характера и мировоззрения, у него, с моей точки зрения, мало перспектив. "
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 27 сентября 2017, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#158 Zaichev » Ср, 27 сентября 2017, 15:51

[quote="unicorns"]Посмотрите еще на отношения между Вашими родителями. Может быть по роду идет эта программа.[/quote

Не могу посмотреть, папа разбился на машине в 86-ом( в них въехал камаз) , мама чудом выжила. Сейчас живет с нами.
Zaichev F
Автор темы

#159 Марфа_М » Ср, 27 сентября 2017, 15:51

Zaichev писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Других людей сын видимо не знает, потому что нет ни отца, ни братьев/сестер, ни друзей.
Весь мир мама заменила.

Друзья есть, с этим все в порядке. Мы дружим с семьей родной сестры мужа, там брат, и две сестры.

так вы писали что в школе он не мог совсем учиться....
Из-за чего тогда страх?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#160 monroe » Ср, 27 сентября 2017, 15:51

Zaichev писал(а):Да, отношения у нас очень классные. Просто идиллия можно сказать. Даже не представляю как может быть по-другому. Но увы. Психические проблемы все равно появились. И, я думаю что из-за меня. В начале беременности появились какие-то страхи, тревоги, панические атаки... Я вообще не понимала что со мной. Тогда в 98-ом где было взять информацию, я и сама не знала что это. Вот, видно и ему перешло.
вот, например, есть у вас не любимый родственник.
он, например, лет 10 назад к вам переехал и что-то так и осел...
и вот он там себе думку надумал, углы ваши осмотрел и говорит: я пошёл.
а вы к нему так привыкли, вам это его желание уйти прямо вот не в разум.
чёй-то, 10 лет жизнь портил, а теперь всё?
а он дверь пинает, ручку на выход дёргает "выпустите нахер!"
а вы сидите, смотрите на бардак и семечки жрёти едите - не может быть, не может быть...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Лучшее, что я читала про панические атаки и зажимы в теле.
Допустим, у человека болит спина. Или шея. Или, например нога. И вот он с этой ногой идет, допустим, к врачу. К хирургу там или к ортопеду. Врач его осматривает, может быть, даже делает какой-нибудь рентген, хотя и так все ясно, и говорит примерно следующее. Ничего там у вас нет, нога как нога. Можно, конечно, поделать каких-нибудь процедур, их есть у нас. Но вообще-то у вас осанка, грыжи и зажимы, и вообще вы весь кривой. Походите-ка вы в бассейн. И на йогу - растяжки, дыхание. А еще режим дня - сна часов 9, прогулки и никаких стрессов. Оно и пройдет себе потихонечку.

В ходе этого монолога пациент внутри себя решает, что доктор спятил, потому что кто же в здравом уме станет требовать от человека таких вещей, как сон и прогулки без стрессов. Пациент разочаровывается в медицине и шагает к мануальщику.

Массажист смотрит на то, что к нему пришло (хорошему массажисту его даже щупать не надо), вздыхает и принимается за дело. Он руками рвет на куски эти мышцы, слежавшиеся в единое целое, и руками же отделяет друг от друга позвонки, которые тоже свалялись как валенок, причем вкривь и вкось. Пациент воет как зверь, а массажист развлекает его разговором. Вот это я вам сейчас поправлю, воркует он, но это ведь ненадолго, скоро опять все станет как было, потому что у вас осанка, зажимы и вообще так жить нельзя. Немедленно на йогу (растяжки, дыхание), в бассейн еще неплохо бы, а главное - никаких стрессов, высыпаться и гулять!

Елки зеленые, думает пациент, они сговорились, что ли. Где я им возьму йогу без стрессов. Ну пропишите мне жить в Монако, а по утрам слушать птичье пение. Совсем обалдели, решает пациент и идет, например, к мастеру по восточным практикам.

Восточный мастер качает головой при виде объема работ, но накладывает руки, чего-то там нажимает или покусывает, не знаю. А по окончании сеанса он говорит - вот это упражнение делать каждые два часа. День начинать с медитации. Гнать дурные мысли, дышать по системе и слиться с природой в единое целое. Тьфу, епта, думает пациент, и этот туда же. Можно просто ногу вылечить человеку, а не вот это вот все??

Все трое - и врач, и мануальщик, и лекарь-буддист - пытались донести до него ту простую мысль, чтопока на душе у него черт знает что и пока он живет как плитой придавленный - у него будет тело человека, придавленного плитой. Что связь между телом и духом - это не философия, не эзотерика и не религия, а физика и химия, данные нам в ощущениях. Что если у человека, к примеру, постоянное напряжение в мышцах - у него будет и кривой скелет, и кривое кровоснабжение, и разные там нервные узлы будут тоже плохо себя вести, и болеть у него будет не только нога, но и вообще все на свете. А напряжение это - горячий привет от психики. Пока не починишь психику - его не снять. Попробуйте расслабить все мышцы, когда вы окаменели от страха - у вас ничего не получится. А ведь большинство из нас так живет всю жизнь. И таблетки не помогают, потому что таблетки не от этого.

Человек из примера с ногой - это я. У меня есть и кроме ноги о чем рассказать. Например, у меня тахикардия и я задыхаюсь. Кардиолог развел руками и послал к пульмонологу, пульмонолог ничего не нашел, велел больше гулять и жить без стрессов, ага. И послал, вы удивитесь, к психологу. Т.е. врачи, в общем, в курсе, что если вам хреново, а анализы в порядке, то лечить надо голову. Раньше в таких случаях говорили - "это у вас нервное". В переводе это означало - разбирайтесь сами.

Вообще-то в таких случаях нужен врач и психолог одновременно, причем в идеале это должен быть один и тот же человек. Про такого человека мне на днях рассказала френдесса. У френдессы все было действительно очень серьезно, она лежала полгода после аварии, и именно этот доктор помог ей восстановиться. Доктора зовут Наталья Терещенко, она невролог и вертебролог с 20-летним опытом, и получив дополнительно психологическое образование, она разработала уникальную систему лечения таких вещей, которые люди лечат годами и, как правило, без всякого результата - мигрени, головокружения, боли в спине, панические атаки (та самая моя тахикардия - это именно оно) и то, что у нас называется ВСД - когда вроде ничего не болит, но человеку хреново до невозможности.

У нее есть курс "Психосоматика и саморегуляция", где с помощью простых упражнений все эти проблемы можно победить. Психотерапия - это не всегда разговоры. В данном случае это техники. Простые приемы, которые работают. Мне самой достаточно душераздирающего рассказа френдессы, которую Наталья Терещенко буквально подняла на ноги после полугода неподвижности. Но на странице курса есть отзывы - истории людей, которым этот курс помог, и эти отзывы действительно впечатляют. Там у людей после этих сеансов межпозвоночные грыжи рассасываются, а не то что бессонница.

Я не знаю ни одного человека, у которого не было бы хотя бы одной из этих проблем, и я не знаю ни одного человека, которому врачи эту проблему решили окончательно. В основном это бег по кругу с бесконечным уточнением диагноза и экспериментами с разными препаратами. Наталья Терещенко эти проблемы действительно решает, причем тех, кому нужна не саморегуляция, а срочный прием у врача, она определяет сразу и направляет куда надо, поскольку она все-таки сама доктор, и очень опытный.

28 сентября в 19.30 Наталья будет проводить бесплатный вебинар "Головная боль, ВСД, панические атаки: о чем кричит наше тело?"
Большинство из нас не имеет о собственном теле никакого представления и не понимает его языка. В нашей культуре принято противопоставлять тело и дух, причем всегда в пользу духа. Игнорировать телесные сигналы считается доблестью. Я, например, не возьмусь даже ответить на вопрос, тепло мне или холодно. Я просто не пойму смысла этого вопроса, у меня отношение к своему телу как у фельдфебеля: встать может - значит, годен в строй. Спохватываемся мы тогда, когда уже не можем встать. Вот тогда в нас начинает шевелиться подозрение, что с нашим телом что-то не так.

Распознавать свои мышечные зажимы и телесные напряжения, замечать дискомфорт и устранять его, пока дело не зашло далеко, снимать эти напряжения и улучшать самочувствие - вот про это будет вебинар. Записаться можно вот здесь.
https://malka-lorenz.livejournal.com/532195.html
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Воспитание