Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Прививки

#1281 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 11:38

Alice писал(а):А анализ тогда делали, клещ не заразный был?
не делали никаких анализов. Заболеешь так лечить будут- нет значит здоров :pardon:
Alice писал(а):А можно про отца подробней - горстями снимал, и что? Было ли заболевание, и в какой форме? Если с отцом все нормально, то в легкой, да? Или вообще никак не проявлялось?
пример: поехала я как-то к бабушке в деревню в тайгу...Ну само-собой пару клещей от себя отцепила..мне лет 12-13 было. Клещей с себя снимать в тех местах в принципе дело привычное. Никто в обморок от ужаса не падал, и не трясся в припадках зараннего заболевания...да и не думали про него в принципе.
А по приезде домой через пару дней я свалилась с жуткой температурой, рвотой, лихорадкой и ломотой в костях. Болела около недели.
В то время и в голову никому не приходило, что нужно скорую вызывать. Диагнозы матери" перегрелась" и " отравилась чем-то в деревне"- были обычным выводом.
И на основе этого примера- можно подумать , У ДРУГИХ по другому было. Отец мой и еще пятеро его братьев жили в деревне в тайге. В 50 годы никому и в голову бы не пришло, что ребенка с симптомами похожими на грипп нужно врачу показывать.
Кто уж с пеной лежал и в обмороке :scratch: ...ну схоронят и всего делов. Бог дал- Бог взял, как говорила моя бабушка, похоронившая троих детей.
Вот мужа моего в 86 году когда клещ покусал на игре " зарница" - его сразу врачу показали, как только температура поднялась. Так там лагерь, отвественность учителей, инструкции и прочее. А родители тоже может быть внимание не обратили бы, до какого-нибудь припадка.
А ему через несколько часов стало плохо совсем, он потерял сознание, потом была клиническая смерть...очнулся он в областной больнице в реанимации...за 250 км от того места где был.
Меня всё спрашивают- а были ли у моего мужа последствия перенесенного заболевания?
А я знаю? :pardon: Нам с ним в то время было по 16 лет- мы не были знакомы...но считать его АБСОЛЮТНО нормальным я могу с большой натяжкой :-D но подозревая что НЕ КЛЕЩ в том виноват.
А если серьёзно- то его на сделующий год освободили от выпускных экзаменов в школе, оценки были выставлены по результатам учёбы. А в армию в 18 лет пошел как и все...и про перенесенный энцефалит даже и не вспомнили.
Наша медицина вообще отличается некоторой стихийностью и загадочностью. Логики так гораздо меньше, чем хотелось бы видеть
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#1282 Alice » Пт, 26 июня 2015, 16:05

Понятно. Ольга Совякина, большое спасибо за рассказ!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1283 Stella » Ср, 26 августа 2015, 14:36

http://www.homeobooks.ru/blog/post/37.html?TermID=3 интересная статья
под катом выдержки
Спойлер
Один врач из Лос-Анджелеса, отказавшийся прививать своего семимесячного ребенка, сказал: "Меня беспокоит то, что вирус вакцины не только обеспечивает очень малую защиту против кори, но может и оставаться в организме, воздействуя на него путями, о которых нам мало что известно". Эта тревога относительно его собственного ребёнка не остановила, однако, его от назначения прививок детям его пациентов. "Как родитель, я имел роскошь выбора для моего ребенка. Как врач... по закону и в соответствии с требованиями профессии, я обязан принимать рекомендации...".

Может быть, пришло то время, когда и родители-неврачи будут располагать привилегией выбора, которой ныне наслаждаются лишь доктора и их дети?

: Будучи изрядным скептиком, я всегда считал, что самый надежный путь выяснить, во что верят люди, это наблюдать за тем, что они делают, а не слушать то, что они говорят. Если главная опасность краснухи не для ребенка, а для плода, то беременные женщины должны быть защищены от болезни их акушерами. Однако опубликованное в Journal of the American Medical Association (JAMA) исследование показало на примере Калифорнии, что свыше 90% женщин акушеров-гинекологов отказались сделать себе эту прививку. Если сами доктора боятся этой вакцины, то почему должен существовать закон, требующий того, чтобы вы и иные родители позволили вводить ее своим детям?

---------------------
Синдром внезапной детской смерти

(Sudden Infant Death Syndrome — SIDS)

Ужас перед возможностью проснуться утром и найти своего ребенка мертвым в кроватке, таится в сознании многих родителей. Медицинской науке пока что предстоит найти причину СВДС, но наиболее популярной гипотезой среди исследователей является поражение центральной нервной системы, результатом чего становится подавление акта произвольного дыхания.

Это логичное объяснение, но оно оставляет без ответа вопрос: что вызывает нарушение функции центральной нервной системы? Моё подозрение, разделяемое многими товарищами по профессии, что 10 000 случаев СВДС, регистрируемых ежегодно в США, связаны с одной или несколькими прививками, получаемых детьми. Коклюшная вакцина — наиболее вероятный преступник, но могут быть виновны и другие.

Оценка количества защищенных от болезни среди привитых от нееварьирует от 50 до 80%. Согласно JAMA, в США в среднем ежегодно регистрируется 1000-3000 случаев коклюша и 5-20 случаев смерти от него.
мой коммент. - нормально так, от коклюша умирает 5-20 человек в год, а от свдс, которое скорее всего вызывает вакцина от коклюша - 10000
--------------
Д-р Вильям Торч с медицинского факультета университета Невады, опубликовал сообщение, в котором он высказывает предположение, что прививка DPT может быть ответственна за СВДС. Он обнаружил, что две трети из 103 детей, умерших от СВДС, получили эту прививку в течение трех недель перед смертью, причем многие умерли в течение суток после прививки. Он утверждает, что это не простое совпадение, заключая, что "подтверждается причинная связь", по крайней мере, в некоторых случаях внезапной смерти и прививки DPT. Этой же прививке приписывалась связь со случаями смерти в Теннеси. После вмешательства Главного хирурга США, производители вакцин отозвали все неиспользованные дозы этой серии вакцины.
Будущие матери, беспокоящиеся относительно СВДС, должны помнить важность грудного вскармливания для предупреждения тех или иных болезней. Есть подтверждения того, что дети, вскармливаемые грудью, менее подвержены аллергиям, респираторным заболеваниям, гастроэнтеритам, гипокалемии, ожирению, рассеянному склерозу и СВДС. Одно научное исследование по СВДС заключает: "Грудное вскармливание может рассматриваться единым шлагбаумом на неисчислимом множестве путей, ведущих к СВДС".
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#1284 assel81 » Пт, 28 августа 2015, 17:43

Stella писал(а):http://www.homeobooks.ru/blog/post/37.html?TermID=3 интересная статья
под катом выдержки
Спойлер
Один врач из Лос-Анджелеса, отказавшийся прививать своего семимесячного ребенка, сказал: "Меня беспокоит то, что вирус вакцины не только обеспечивает очень малую защиту против кори, но может и оставаться в организме, воздействуя на него путями, о которых нам мало что известно". Эта тревога относительно его собственного ребёнка не остановила, однако, его от назначения прививок детям его пациентов. "Как родитель, я имел роскошь выбора для моего ребенка. Как врач... по закону и в соответствии с требованиями профессии, я обязан принимать рекомендации...".

Может быть, пришло то время, когда и родители-неврачи будут располагать привилегией выбора, которой ныне наслаждаются лишь доктора и их дети?

: Будучи изрядным скептиком, я всегда считал, что самый надежный путь выяснить, во что верят люди, это наблюдать за тем, что они делают, а не слушать то, что они говорят. Если главная опасность краснухи не для ребенка, а для плода, то беременные женщины должны быть защищены от болезни их акушерами. Однако опубликованное в Journal of the American Medical Association (JAMA) исследование показало на примере Калифорнии, что свыше 90% женщин акушеров-гинекологов отказались сделать себе эту прививку. Если сами доктора боятся этой вакцины, то почему должен существовать закон, требующий того, чтобы вы и иные родители позволили вводить ее своим детям?

---------------------
Синдром внезапной детской смерти

(Sudden Infant Death Syndrome — SIDS)

Ужас перед возможностью проснуться утром и найти своего ребенка мертвым в кроватке, таится в сознании многих родителей. Медицинской науке пока что предстоит найти причину СВДС, но наиболее популярной гипотезой среди исследователей является поражение центральной нервной системы, результатом чего становится подавление акта произвольного дыхания.

Это логичное объяснение, но оно оставляет без ответа вопрос: что вызывает нарушение функции центральной нервной системы? Моё подозрение, разделяемое многими товарищами по профессии, что 10 000 случаев СВДС, регистрируемых ежегодно в США, связаны с одной или несколькими прививками, получаемых детьми. Коклюшная вакцина — наиболее вероятный преступник, но могут быть виновны и другие.

Оценка количества защищенных от болезни среди привитых от нееварьирует от 50 до 80%. Согласно JAMA, в США в среднем ежегодно регистрируется 1000-3000 случаев коклюша и 5-20 случаев смерти от него.
мой коммент. - нормально так, от коклюша умирает 5-20 человек в год, а от свдс, которое скорее всего вызывает вакцина от коклюша - 10000
--------------
Д-р Вильям Торч с медицинского факультета университета Невады, опубликовал сообщение, в котором он высказывает предположение, что прививка DPT может быть ответственна за СВДС. Он обнаружил, что две трети из 103 детей, умерших от СВДС, получили эту прививку в течение трех недель перед смертью, причем многие умерли в течение суток после прививки. Он утверждает, что это не простое совпадение, заключая, что "подтверждается причинная связь", по крайней мере, в некоторых случаях внезапной смерти и прививки DPT. Этой же прививке приписывалась связь со случаями смерти в Теннеси. После вмешательства Главного хирурга США, производители вакцин отозвали все неиспользованные дозы этой серии вакцины.
Будущие матери, беспокоящиеся относительно СВДС, должны помнить важность грудного вскармливания для предупреждения тех или иных болезней. Есть подтверждения того, что дети, вскармливаемые грудью, менее подвержены аллергиям, респираторным заболеваниям, гастроэнтеритам, гипокалемии, ожирению, рассеянному склерозу и СВДС. Одно научное исследование по СВДС заключает: "Грудное вскармливание может рассматриваться единым шлагбаумом на неисчислимом множестве путей, ведущих к СВДС".

Прям вовремя прочла , сегодня в новостях статитистику приводили, что с начала года в нашей стране (Казахстан) корью заболело 470 человек(и что на лечение ушло 20 млрд.тенге).И тут же обьясняют причину: непривитие. И теперь будут опять навязывать эту прививку от кори. Хотя в этих же новостях дают ссылку , где говорится,что после плановой прививки от кори в этом году заболело столько то детей, после чего прививку приостановили в стране,провели исследования, и выявили что вакцина ни при чем, поэтому прививать будут дальше этой же вакциной из Индии.
assel81
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1285 Stella » Сб, 29 августа 2015, 1:42

assel81, из того, что я читала про корь - во время эпидемий и не только нужно укреплять печень, давать продукты богатые витамином А... самое простое - это морковь тертая с маслом, сметаной.. вит.А жирорастворимый
а про полиомиелит были исследования, что он наиболее опасен летом в жару.. а тогда пьют много сладкой газировки и едят мороженое. Переизбыток сахара негативно влияет... в год, в который соблюдали требованя по диете, заболевание с последствиями было минимально.. а потом снова вернулось на круги своя. В этой статье по ссылке выше тоже есть про полиом. и что приверженники вакцин живой и не живой кивают друг на друга
Изображение
Stella
Аватара

#1286 assel81 » Сб, 29 августа 2015, 16:00

Stella спасибо за инфу :rose:
assel81
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 3

#1287 Компас земной » Пн, 28 марта 2016, 23:22

phpBB [media]

Кракто и от специалиста!
Компас земной
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#1288 Фея369 » Вт, 29 марта 2016, 0:23

Компас земной, сегодня слышала новости от Америкосов http://www.learntherisk.org/ingredients/
Пишут, что дети умирают от того количества прививок, которые делают сейчас. (сейчас их около 9 в первые 2 месяца жизни)
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

#1289 Malvina » Вт, 29 марта 2016, 6:32

Фея333 писал(а):Компас земной, сегодня слышала новости от Америкосов http://www.learntherisk.org/ingredients/
Пишут, что дети умирают от того количества прививок, которые делают сейчас. (сейчас их около 9 в первые 2 месяца жизни)
А до того момента, как они пойдут в школу -это количество достигает 22 прививок.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 4 месяца

#1290 Фея369 » Вт, 29 марта 2016, 11:53

Malvina писал(а):А до того момента, как они пойдут в школу -это количество достигает 22 прививок.
Malvina, я сейчас специально послушала американскую врачиху. Она сказала, что до года почти 70 ПРИВИВОК :wacko:
В общем, в Америке, я так поняла, ещё хуже всё
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

#1291 Stella » Вт, 29 марта 2016, 14:49

Фея333 писал(а):
Malvina писал(а):А до того момента, как они пойдут в школу -это количество достигает 22 прививок.
Malvina, я сейчас специально послушала американскую врачиху. Она сказала, что до года почти 70 ПРИВИВОК :wacko:
В общем, в Америке, я так поняла, ещё хуже всё
в инстаграмм попала на страничку мамы, которая туда переехала.. там уже в 3-х штатах родители не могут отказаться от прививок по личным убеждениями или религиозным взглядам..
Изображение
Stella
Аватара

#1292 Солнышко » Вт, 29 марта 2016, 15:05

Фея333 писал(а):до года почти 70 ПРИВИВОК
:huh: :huh:
Солнышко

• 1

#1293 Мама Роза » Вт, 29 марта 2016, 15:31

Stella писал(а):там уже в 3-х штатах родители не могут отказаться от прививок по личным убеждениями или религиозным взглядам..
как то непонятно : что значит не могут отказаться по личным убеждениям :crazy:

у нас вот не могут да,родители
потому что ни садик , ни в школу не примут
Мама Роза

#1294 Natish » Вт, 29 марта 2016, 15:34

Мама Роза писал(а):у нас вот не могут да,родители
чо эта? мы и в школу и в садик пошли без прививок..никто даже не заикался о запрете

Добавлено спустя 40 секунд:
единственное требование к манту было..и то, оказывается, есть альтернатива-сдать кровь на туберкулез
Natish

#1295 Мама Роза » Вт, 29 марта 2016, 15:37

Natish писал(а):чо эта? мы и в школу и в садик пошли без прививок..никто даже не заикался о запрете
то эта ))

у нас хрен пустят без нужных
прививки бдят очень жестко
Мама Роза

#1296 Natish » Вт, 29 марта 2016, 15:48

Мама Роза писал(а):у нас хрен пустят без нужных
прививки бдят очень жестко
ужс :ninja: Питер, получатсо, другое государство, не РФ? :scratch:
Natish

#1297 Мама Роза » Вт, 29 марта 2016, 15:58

Natish писал(а):Питер, получатсо, другое государство
что с вас взять : бохема :-D
бардак да и только

не,у нас не отбояриться никак от прививок
Мама Роза

#1298 Natish » Вт, 29 марта 2016, 16:19

Мама Роза писал(а):что с вас взять : бохема
бардак да и только
:lol:
Natish

#1299 Stella » Вт, 29 марта 2016, 17:39

Мама Роза писал(а):
Stella писал(а):там уже в 3-х штатах родители не могут отказаться от прививок по личным убеждениями или религиозным взглядам..
как то непонятно : что значит не могут отказаться по личным убеждениям :crazy:

у нас вот не могут да,родители
ну вот потому и не могут.
В школу у нас разве не возьмут без прививок? В сад вроде только манту обязательно. И то можно взять альтернативный анализ... описывают опыт в сети
Изображение
Stella
Аватара

#1300 Мама Роза » Вт, 29 марта 2016, 19:21

Stella писал(а):В школу у нас разве не возьмут без прививок?
нет , не возьмут
прививки должны быть все по графику
к мед карте поступающего в школу прилагается сертификат прививок
Мама Роза

Пред.След.

Вернуться в Воспитание