Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Прививки

#1261 Stella » Пн, 1 июня 2015, 23:26

Malvina, вместо манту, читала, делают пробу Суслова
Проба Суслова.

Разработал украинский ученый Евгений Суслов, Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии, патент 1998 года. Проведением кардинально отличается от реакции Манту и от диаскин-теста. В организм ничего не вводят. Анализ делается «ин витро», то есть в пробирке. Берут кровь из пальца, как на общий анализ крови. В пробирке кровь смешивают с реактивами. По результатам делают вывод—есть туберкулез или нет. Результат готов через полчаса.

Проба Суслова - альтернатива реакции Манту

Спойлер
Выдержки из статьи "Ракетоноситель для клетки. Как ни странно, но уникальными методиками диагностики и лечения туберкулеза и рака, разработанными украинскими учеными, интересуются только за рубежом".

Автор: Ольга ПАВЛОЦКАЯ

"Зеркало Недели", № 11 (640) 24 — 30 марта 2007

Интервью с известным ученым, изобретателем принципиально новых, нетоксичных и неинвазивных методов диагностики и лечения туберкулеза и рака, заведующим лабораторией патоморфологии Института фтизиатрии и пульмонологии профессором Евгением Сусловым. Научная школа профессора Е.Суслова, представленная более чем двадцатью учениками и последователями, получила признание и хорошо известна в нашей стране и за ее пределами.

Альтернатива реакции Манту

Как известно, основным методом диагностики туберкулеза на сегодняшний день является реакция Манту, изобретенная еще сто лет тому назад французским ученым. После подкожного введения туберкулина реакция определяется на третий день с помощью линейки (в идеале размер папулы, пузырька, не должен превышать 5 мм). Точность такой диагностики, по оценкам специалистов, составляет в среднем 50%. Кроме того, она может вызывать осложнения: легкие (температурные реакции и боль в мышцах) и тяжелые (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока и отека Квинке). В прошлом году в пяти областях Украины после введения туберкулина несколько сотен детей серьезно заболели. Тогда Министерство здравоохранения приняло решение временно приостановить туберкулинодиагностику до выяснения обстоятельств трагедии. Тем не менее ничего так и не выяснив, МЗ позже возобновил проведение реакции Манту.

Методика, предложенная учеными Института фтизиатрии и пульмонологии, довольно проста и принципиально отличается от реакции Манту тем, что никакие вещества в организм не вводятся. Для диагностики берут лишь каплю крови из пальца, делают мазки на стеклышки, где и осуществляется реакция. Поэтому ни о каких аллергических проявлениях при этом не может быть и речи, метод вполне безопасен, и вдобавок точность диагностики приближается к 100%.

- Интересно, проводились ли клинические исследования методики?

- Да, двойным «слепым» методом, что предусматривает полную анонимность подопытных образцов крови, - рассказывает профессор Суслов. - Мы не знали ни больного, ни его фамилии, ни состояния его здоровья. Посредник передавал нам только мазки. Данной диагностикой охватили не только киевских пациентов, но и приезжих из других регионов, - всего более пяти тысяч больных. В прошлом году методика показала свою эффективность на большом контингенте детей, что подтверждено документально. Обычно взять на анализ мокроту у ребятишек - дело не из легких. (Поэтому применяют только реакцию Манту). А в ситуации с довольно распространенным костным туберкулезом - вообще, чтобы поставить диагноз, нужно брать образец кости, а для этого ее дробить... Чтобы избежать таких варварских процедур, часто помогаем Институту ортопедии, который присылает нам мазки, когда диагноз трудно определить. Кроме того, Киевский городской противотуберкулезный диспансер также с нами сотрудничает - мы часто помогаем поставить точный диагноз. Что касается внелегочного туберкулеза, то, например, в гинекологических мазках тоже не всегда удается обнаружить микобактерию туберкулеза, хотя в организме она уже может циркулировать.

- То есть ваша методика диагностики туберкулеза довольно широко испытана и хорошо себя зарекомендовала?

- Да. В частности на всех взрослых и маленьких пациентах, которых обследовали в институте. Результаты наших исследований опубликованы в научных журналах. Недавно при поддержке директора нашего института издали «Атлас диагностики заболеваний легких», который вызвал большой интерес у российских специалистов. В нем описаны данные наших исследований, есть фотографии реакций онко- и тубтестирования.

В основе запатентованных нами методов диагностики туберкулеза лежит диагностика на мазках крови, кристаллических соединениях и на образцах слюны. Диагностика по последнему методу - наиболее сложная и точная - проводится на спектрофотометре с помощью разработанных нами реактивов. Этот метод позволяет диагностировать не только туберкулез, но и опухолевые процессы.

Коровам повезло больше...

- Насколько мне известно, за рубежом туберкулинодиагностику уже давно не проводят.

- Мало того, ООН настаивает, что от этой методики следует отказаться, поскольку вреда от процедуры больше, чем пользы. По некоторым данным, точность реакции Манту не превышает 40%. Кроме того, реакция может быть положительной и при отсутствии туберкулеза, тогда как «цветущий» туберкулез может проигнорировать. Наш министерский консерватизм просто поражает: дети подвергаются серьезной опасности, что неоднократно случалось, а им и дальше делают довольно опасную процедуру, которая должна оправдать защиту чьих-то диссертаций. Навязывание реакции Манту - это еще и видимость активной борьбы с туберкулезом. После первой же публикации в прессе меня бомбардировали обвинениями многие ученые от медицины, защищая старую методику диагностики - дескать, никаких осложнений от ее применения нет.

Наблюдались массовые осложнения и от БЦЖ. Кроме того, на сегодняшний день есть данные, что эта прививка может провоцировать рост количества случаев заболевания туберкулезом. С нами сотрудничает Институт ветеринарии, который заинтересовался нашей разработкой. Дело в том, что крупному рогатому скоту также делают туберкулиновые пробы. Академик В.Бусол, с которым мы сотрудничаем, рассказывает, что по его наблюдениям (относительно этого есть и зарубежные данные), туберкулиновые пробы увеличивают количество заболеваний туберкулезом среди скота. Идеально изготовленный туберкулин - это обезвреженные продукты жизнедеятельности бактерий (специфический для микобактерий туберкулеза белок и нуклеиновая кислота - их наследственный аппарат). Имеются научные данные о том, что некоторые фрагменты такого наследственного аппарата не такие уж и безопасные - они стимулируют рост микобактерий. В отличие от людей, коров никто не лечит - животных сразу забивают. Часто мясо больных животных попадает в колбасу, а оттуда - к нам на стол. Ученые Института ветеринарии намерены применить нашу методику для диагностики крупного рогатого скота.

- Евгений Иванович, вы намекнули, что собираетесь на базе ваших исследований разрабатывать и принципиально новый метод лечения туберкулеза.

- Да. Туберкулез, как и онкологические заболевания, плохо поддается лечению. Всему виной химиорезистентность существующих уже не одно десятилетие препаратов, новые же не разрабатываются. Ведь внедрение новых лекарств требует миллионных капиталовложений.

Не секрет, что туберкулезом болеют в основном беднейшие слои общества, у которых ослабленный иммунитет. Традиционно такие люди обделены вниманием государства и не имеют денег для обследования. Чиновничья братия, конечно, уверяет, что средства на туберкулез выделяются немалые, но это не так. Наш институт существует просто в нищенских условиях. Помещение лаборатории в аварийном состоянии: из года в год не отапливается, потолок постоянно протекает. Рядом возводится новостройка - строители, когда сносили старый дом, повредили нам крышу. Пожалуй, такие спартанские условия стимулируют нас к работе. Известно, что супруги Кюри свои первые опыты проводили в сарае, а Роберт Кох, открывший возбудитель туберкулеза, сам ловил мышей для экспериментов. Может, и у нас в этом «сарае» что-то выйдет, - Евгений Иванович иронически улыбается.

- Есть еще одна абсурдная преграда. Чтобы научный коллектив (авторы разработки) имел право пользоваться патентом, нужно купить у института лицензию на его использование. Мы бы и рады, но ее стоимость никак не могут определить.
источник

Точность пробы Суслова - 90%, при классической Манту - 55%!

Из публикации "Туберкулез. Оценка ситуации", С.М. Гордиенко, к.м.н., внештатный эксперт МЗ Украины, г. Киев

Юрий Фещенко обратил внимание также на необходимость финансирования отечественных разработок методов диагностики, например, по капле крови в разработке профессора Евгения Суслова (проба Манту in vitro). Точность диагностики составляет 90%, при классической пробе Манту in vivo – 55%. Также следует внедрять признанный всем миром самый высокочувствительный метод ПЦР (полимеразной цепной реакции) – для диагностики достаточно взять пробу слюны, чтобы выявить единичные копии ДНК микобактерий (то есть быстро поставить диагноз туберкулеза) и определить весь спектр их лекарственной чувствительности.

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
не смогла найти где эту пробу делают в Москве... Где то упомянули про НИИ туберкулеза в Москве. В Украине точно делают, но официальные инстанции принимают справку со скрипом.
Пока нашла только про ПЦР диагностику, но тоже как то не ясно.. если правильно поняла, то цена вопроса 7600))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#1262 Братик » Вт, 2 июня 2015, 4:41

По данным исследования Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф. Г. Яновского АМН Украины чувствительность этого метода у детей больных туберкулезом не превышает 50%, а у инфицированных — около 24%. И это при том, что официально признанно, что информативности пробы Манту в среднем 70-80%. Вследствие этого проба Суслова не может использоваться для массовой диагностики детей.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#1263 Stella » Вт, 2 июня 2015, 21:05

Братик, а ПЦР?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
сейчас в России вроде диаскин-тест делают, а не манту

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
но у меня была сильная аллергия на него...
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#1264 Malvina » Чт, 4 июня 2015, 3:00

Y-ina писал(а):Malvina, а манту-то чем вам не угодило? не прививка же.
Осложнений после неё может быть не меньше.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#1265 Lana » Чт, 4 июня 2015, 4:14

Stella писал(а):сейчас в России вроде диаскин-тест делают, а не манту
Сейчас в России делают и то, и другое. Диаскин-тест делают в тубдиспансерах по показаниям, к примеру, если был контакт с туберкулёзным больным. Применяют как дополнительный метод диагностики. А манту делают в обычном режиме.

Девочки, как же вы себя пугаете, как накручиваете... это уму непостижимо.
И ведь сколько случаев уже, когда из-за презрения к врачам считающие себя продвинутыми и всё знающими мамаши теряли своих детей. Страх и негатив - плохие советчики.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#1266 Malvina » Чт, 4 июня 2015, 13:15

Lana, я сама врач и презирать коллег не могу по определению.
Не вакцинирую же своего ребёнка по вполне веским основаниям. Как сказала наш гастроэнтеролог, д.м.н., проф-р, при таком кишечнике "прививки в лучшем случае не подействуют", но давать медотвод больше чем на 3 мес она не имеет права. А когда я спросила, прививала ли она своих детей, она сказала что одного нет, а другого по-минимуму. И потом, если у нас всё-таки целиакия, которая не подтверждается обследованиями, но и не исключается, то прививки могут спровоцировать ассоциированные с ней куда более серьёзные болезни, и педиатр не может этого не знать, но у неё же план, охват, так сказать.
Наши дети нужны только нам, и играть в "русскую рулетку" мне не хочется.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 4 месяца

#1267 Братик » Чт, 4 июня 2015, 17:12

Stella писал(а):сейчас в России вроде диаскин-тест делают, а не манту
Манту в России основной метод обследования, диаскин-тест является лишь дополнительным методом диагностики туберкулеза.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#1268 Alice » Чт, 18 июня 2015, 4:09

Слушайте, что с иммунитетом происходит? :unsure:
Раньше считалось, что ветрянкой переболел - иммунитет на всю жизнь. Теперь болеют по два-три раза!
У меня оба ребенка переболели повторной ветрянкой.
Причем, если у дочки врач сразу признала ветрянку, и сказала, что можно заболеть и в третий раз, что сейчас это случается, то более молодая, которая приходила к сыну, сразу отрезала (у порога): Это не ветрянка!
Это в ответ на мои слова, что мы уже раньше болели. :hi-hi:
Потом осмотрела ребенка и разочарованно признала, что таки ветрянка, да. Потом спохватилась, и заявила, что значит, раньше был ошибочный диагноз.
Аха, ясное дело. Все, кто был до того - они такие все лопухи-лопухи, сплошняком ошибочные диагнозы ставят. :crazy:
Вот еще интересная история.
Дочка заразилась ветрянкой от ребенка, который тоже болел ею... второй раз. Его мама не сочла нужным предупредить девчонок (мою дочь и ее подругу), что у нее в доме ветрянка.
В общем, какой-то дурдом.
Этот малыш переболел ветрянкой, и через месяц(!) после его выздоровления заболела его сестра. Принесла инфекцию из дет.сада.
Через некоторое время он заболел ветрянкой второй раз. Его мама связала это с тем, что первый раз он перенес заболевание в легкой форме, и потому в более тяжелой форме переболел еще раз.
Но это еще не все. :-D
Подруга моей дочери тоже заразилась. Ну и она тоже в детстве уже ветрянкой болела. :-D

Как страшно жить. :cry:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1269 Y-ina » Чт, 18 июня 2015, 11:17

Alice писал(а):Как страшно жить. :cry:
из-за ветрянки? :unsure:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#1270 Alice » Пт, 19 июня 2015, 18:32

Y-ina, обожаю ваше чувство юмора. :smile:
Alice
Аватара

#1271 L@risa » Пт, 19 июня 2015, 19:08

а мы все никак не подхватим эту ветрянку :cry: .
Правда старшая дочь переболела ветрянкой, когда младшая была на грудном вскармливании (месяцев пять было), думали может иммунитет выработала и скрытно "переболела". Анализ крови не дал ясного ответа, болел ли ребенок и есть ли антитела...
Но спасибо за инфу о повторных "рецедивах". Видно вирус герпеса тоже мутирует активно....
Вообще бяка не приятная..., но жить не страшно :kajf:
L@risa

#1272 Alice » Пт, 19 июня 2015, 21:41

Дочь в самом начале заболевания, то есть еще до подъема температуры, была в гостях. Там играла с ребенком 8 месяцев, носила на руках и т.п. Когда вечером у нее температура поднялась и появились первые высыпания, я родителей ребенка предупредила. :( Думали, точно заболеет - говорят, же что человек становится заразным за 3 дня до появления высыпаний. Но нет, все обошлось. Мальчик не заболел. :smile:

Вообще бяка не приятная..., но жить не страшно :kajf:
Еще и какая неприятная)) К счастью, сейчас препараты есть, которые помогают снизить интенсивность высыпаний и уменьшить зуд. Хотя все равно на пике жуть как все зудит. :(
А "как страшно жить " - это относилось к невыработавшемуся на заболевание иммунитету, который по всем канонам медицины должен был выработаться. Иначе в чем тогда смысл прививок?
Почитала интернет, и просто была в шоке от количества болеющих повторно взрослых людей, и от их историй болезни. Некоторые, в полной уверенности, что это НЕ ветрянка, так как в детстве уже болели, упускают время, не начинают сразу принимать ацикловир, и их сыпет по 8-9 дней. :huh: а это и высокая температура, и страшнейший зуд, и опасность осложнений, среди которых часты такие как пневмония и менингит.
Тут три дня высыпаний вспоминаю как кошмар кошмарный, а 9... :pardon: Ужас.
Alice
Аватара

#1273 Y-ina » Пт, 19 июня 2015, 23:43

Alice писал(а):а это и высокая температура, и страшнейший зуд, и опасность осложнений, среди которых часты такие как пневмония и менингит.
Тут три дня высыпаний вспоминаю как кошмар кошмарный, а 9... :pardon: Ужас.

у меня в детстве была ветрянка. Я ее не заметила. Три точки и больше ничего.
Сестра два раза болела, дети вокруг болеют, меня ничто не берет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1274 Alice » Сб, 20 июня 2015, 3:36

Y-ina писал(а):у меня в детстве была ветрянка. Я ее не заметила. Три точки и больше ничего.
Отличный иммунитет!!! :yes:
наверное и раны - царапины, порезы, быстро заживают?
Alice
Аватара

#1275 ольга ок » Сб, 20 июня 2015, 7:02

Y-ina писал(а):меня в детстве была ветрянка. Я ее не заметила. Три точки и больше ничего.
У моего старшего так же, и я как-то сомневаюсь, что это была ветрянка, хотя и во дворе и в саду тогда все серьезно переболели :(
Возможно дело и в иммунитете, я ярая противница антибиотиков, тяну до последнего, и ттт они все испортились в аптечке без применения.
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 10 месяцев

#1276 iriss » Сб, 20 июня 2015, 9:09

Если ветрянка проходит инкубационный период менее чем в 21 день, то она может повтрится, считается что это легкая форма. ПОлучается уж лучше по полной программе но 21 день, чем несколько раз по неделям.

ТОже планирую оформлять дочку в садик. Мы в Московской области живем. ПРививки ни одной не делали. Ребенок очень редко болеет. Настоятельно рекомендуют сделать прививки от кори, краснухи и еще чего то в одном флаконе ( предложили платную, типа хорошую вакцину). Говорят что роспреднадзор по Москве и московской области обязал чтобы дети привиты были по этим болезням. Говорят что эпидемия в этом районе. Это правда?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1277 Y-ina » Сб, 20 июня 2015, 11:13

Alice писал(а):Отличный иммунитет!!! :yes:
наверное и раны - царапины, порезы, быстро заживают?
думаю, да. Синяки почти не появляются.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1278 Alice » Вс, 21 июня 2015, 23:14

iriss, я бы не делала. Они всегда все настоятельно рекомендуют, когда я прошлым летом водила ребенка в травматологию, мне, как дефицитную конфетку из-под полы, предложили сделать прививку от дефтерита. "Не хотите прививочку? Хорошие, импортные пришли". :-D Заговорщицким тоном таким, как раньше товары из Березки предлагали. :smile:

Про эпидемию ничего не знаю, нет таких хороших знакомых врачей, чтоб честно обо всем на ушко шепнули.Но подозреваю, что слухи сильно преувеличены. Иначе про эпидемию уже бы слухи просочились.
Но мой ребенок каждый год обязан проходить диспансеризацию, у нас без этого к учебе первого сентября не допускают. Так вот от меня в конце года никаких прививок на следующий учебный год не требовали, ничем не пугали, ничего не предлагали, а дали бумагу, на которой попросили написать и принести потом отказ.
И все.
Alice
Аватара

#1279 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 11:23

На фоне массового покусывания клещами местного населения( у меня уже всех знакомых в этом году перекусали- без преувеличения...и даже часть родственников) я решила осенью сделать прививки себе и младшей дочери от клещевого энцефалита.
Муж у меня переболевший, старшая дочь привитая, отец тоже переболевший...и подозреваю, что не только энцефалитом, но и бореллиозом- он с себя в свой тайге клещей ежедневно горстями снимал.
Единственное ЧТО меня напрягает- хочу проверится на антитела- может мне и не надо...я тоже с детсва кусанная неоднократно :scratch: - правда давно- последний раз с себя клеща снимала когда старшей дочерью беременная ходила.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#1280 Alice » Пн, 22 июня 2015, 17:27

Ольга Совякина писал(а):.я тоже с детсва кусанная неоднократно :scratch: - правда давно- последний раз с себя клеща снимала когда старшей дочерью беременная ходила.
Ужас. А анализ тогда делали, клещ не заразный был? Или таки да? :unsure: Беременной заразиться вообще жесть.

Я клещей теперь боюсь, насмотрелась передач этой весной, прям чередой по ТВ шли. :(
А можно про отца подробней - горстями снимал, и что? Было ли заболевание, и в какой форме? Если с отцом все нормально, то в легкой, да? Или вообще никак не проявлялось?
У меня от просмотра всех телепередач такое впечатление сложилось, что если клещ заразный укусил - то все, труба. Или смерть, или инвалидность. :cry: Ну, или только если очень-очень повезет, то вылечишься. :smile:
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание