Список разделов › Главное › Воспитание
Stella писал(а):Солнышко, заплатить врачу за медотвод? У нас в классе были ученики, которым по медпоказаниям нельзя делать прививки. Никто не имеет права не взять их в детсад или в школу.
Возьмут ли ребенка в садик без прививок.
Большое количество вопросов поступает от родителей, которые интересуются, возьмут ли ребенка в садик (школу) без прививок.
На данный вопрос в совместном письме (от 29.09.2014 г.) отвечают Министерства образования и здравоохранения Украины.
Согласно положения о подготовке детей к садику и школе, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины, у ребенка должна быть медицинская справка формы № 026/о с заключениями о состоянии здоровья, с информацией о профилактических прививках (ф. № 063/о) и данных лабораторных исследований.
Все справки выдаются на основании обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка при участии врача педиатра и других специалистов.
Если у ребенка нет прививок, тогда данный вопрос решается индивидуально врачебно-консультативной комиссией. При этом должно быть заключение от эпидемиолога.
Если ребенку не сделали прививки (независимо по каким причинам), для того, чтоб его приняли в детский сад или школу, родители должны предоставить заключение консультативной комиссии о том, что ребенок здоров и может посещать учебное заведение. Данное заключение выдается только в государственной поликлинике.
Комиссия может запретить посещать учебное заведение детям без прививок в случае сложной эпидемилогической ситуации или при индивидуальных показателях. В таком случае вопрос форм получения образования решается местными органами управления образованием.
Вывод: ребенка обязаны взять в садик даже без прививок, но в этом случае нужно предоставить справку о том, что он здоров и при условии, что эпидемилогическая ситуация в Украине в норме.
http://пятачок.dp.ua/stati/507-vozmut-li-rebenka-v-sadik-bez-privivok/
у нас была похожая ситуация без прививок...у малышей до года такое бывает...правда, оно потом заканчивается сыпью..называется болячка розеола...у нас сыпи не было, но бессимптомная температура держалась долго....я сдалась, легли в больницу....диагноза так и не поставили, но закололи антибиотиками по взросломуStella писал(а):ребенок здоров, ни кто не болеет в семье, зубы не лезут. Ставили Инфанрикс ИПВ. Первые сутки было только покраснение в месте укола. На вторые поднялась темпа до 39,5 сбили панадолом, через 4 часа опять 39,2 сбили нурофеном, ночью опять темпа 39 и не сбивается час, вызвали неотложку с клиники где прививались, они приехали быстро (клиника «Наш доктор»), послушали, посмотрели горло, нос, уши, зубы, и т.д. вердикт ЗДОРОВ, посидели с нами полтора часа пока не упала темпа. Третьи сутки то же самое, каждые 4-6 часов темпа поднималась до 39. На данный момент прошло больше 3 суток, темпа поднималась последний раз в 9-10 утра. Ипала я такие карусели. Те кто щас напишет что прививка это классно и так здорово и то нормальная реакция, не были на моем месте. 2 суток я не сплю, на груди синяки, так как он только на ней висит. Это наша последняя прививка!!!
Спасибо автору темы! В 2008-9 году Валля отдала безвозмездно мне два мешка детских вещей!!Валля писал(а):Здравствуйте,
нет!даже мне сочувствует))Говорит,что я,со своими мозгами бы могла сделать намного более успешную карьеру)но после прививки надо было вытаскивать дочь(забросила все..но все равно я себе на голову приключения найду))Я и строитель,и дизайнер и родкомитет иеще много разных и.
Но он меня жалеет.
Цитата:
"Простите, а что за прививка и какие последствия она потянула за собой?"
не прививка,сори,а проба Манту.в 5 лет сделали в саду,и дочка за два месяуа несбиваемой температуры из живчика превратилась в нытика,до прививки мы читали,считали-перестала это делать,перестала запоминать имена собственные(((Где мы только не были…благодаря моим связям после того как не смогли найти причину тут,диагностировались в клинике в Вабере,тоже результат-невыясненая этиология((лечились на Кубе.Сейчас нам 15 практически здоровы,но при перегрузках-сразу же температура,упадок сил.Какую хрень мы занесли в кровь с Богатыревской пробой-не знаю..Трое детей у нас в саду пострадало.Одной девочки уже нет(лейкоз,связи написали нет),третья переросла,но как дистрофик
конечно, врачи вместо того, чтоб выявить эту самую предрасположенность ДО, ответят ПОСЛЕ "вам просто не повезло" или "не может быть, это не от прививки". Совякина писала, что у них родственник стал инвалидом после прививки на полиомиелитY-ina писал(а):Но ведь прививка не причина, а следствие. Если нет предрасположенности к проблемам, то их не будет.
мы говорили до 1.2 уже короткими предложениям. После прививки АКДС замолчали на полтора года. Диета безглютеновая не помогла.
врачи не могут выявить эту предрасположенность, ее выявляет Лазарев. Это карма, Лена.Stella писал(а):врачи вместо того, чтоб выявить эту самую предрасположенность ДО,
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Может ли ребенок не заговорить?
Ольга
13 марта 2012, 13:24
• Физическое развитие
Девочки - вот скажите а может ребенок не заговорить, если со слухом всё в порядке? и кое что говорит но плохо. Вот бывает ли так что б человек не говорил? при этом был нормальным? Или всё равно заговорит но с опозданием?вы знаете таких детей кто не говорит в 6-7-10лет???
Я настолько разочарована в нашей медицине и врачах, что не поведу своего ребенка к ним!!! Папе не тот укол поставили - умер, племяшу до годика пичкали "развивающими" уколами - в 3 года гормональный сбой весит 30кг ужасссс, моему сынуле поставили прививку - от судорог 3 дня откачивали, предкома была....Господи, да столько всего! В результате мой малыш перестал говорить, 5слов для нашего возраста эт мало, а до это й злосчастной прививики уже больше 40 слов говорил...При этом развивается нормально, всё понимает, показывает, делает. Может они и есть эти нормальные врачи - но где я не знаю. В нашем городишке не сыскать.
Провели обследование дочке в д/с, не привитые, звонит мед. сестра и со слов педиатра настоятельно советует сделать определённые прививки, "а то в сад не возьмут" (хотя накануне я в 3-й раз объясняла нашему уч-му пед-ру причину моего отказа от вакцинации), на моё "мы ничего делать не будем", тогда -манту, на моё очередное "нет"-тогда после туб. диспансера подпишут вашу карточку. Через минут 5 я перезвонила и перечислила статьи законов, которые нарушает врач, а про себя решила уже идти с заявлением к глав. врачу, и если надо, пойти дальше, хотя мне сейчас с грудным ребёнком на руках ну совсем не хотелось этим заниматься. Короче говоря, карточку педиатр подписала, на испуг брала))).alfa si писал(а):Моих внуков берут в детсад без прививок (сделана только БЦЖ), медотводов нет, есть только расписка от родителей. И про других детей знаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя