Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Прививки

#1221 Солнышко » Ср, 21 января 2015, 11:00

Ольга Прохорова писал(а):ВОЗ целенаправленно реализует план "золотого миллиарда", по сокращению численности населения планеты до одного миллиарда жителей. Просчитано, что проще всего это сделать посредством массовых прививок против надуманных угроз.

Вот здесь не могу не согласиться!!
Такую важную и хорошую вещь,как вакцинация,подонки и нелюди стали использовать в человекоубийственных целях....
:ninja:
Солнышко

• -1

#1222 Братик » Ср, 21 января 2015, 15:28

лесной человек писал(а):Братик, позвольте повторить вопрос - как называется эта деятельность?
У нас в стране этим занимаются медсёстры. :Enema:
Ольга Прохорова писал(а):Я в свое время начиталась конспирологической инфы о прививках, понимаю, что она не для всех авторитетна, но меня убедила. В частности, доказанный факт - в африке ВОЗ ввел обязательную прививку для женщин детородного возраста под эгидой борьбы с чем-то там,
Вот именн с чем-то там :rzhach: Очень убедительный довод и доказательство. Говорю не знаю о чем, не знаю где, не знаю с кем. А на выходе полная чепуха. :-D
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#1223 лесной человек » Ср, 21 января 2015, 21:13

Братик, понятно. Вы не занимаетесь мелочью. Вы занимаетесь глобальными прививками. На форумах, словами.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1224 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 23:41

Братик,
Ну да, я сначала по-памяти рассказывала, а потом внизу привела цитату со ссылкой об этой истории. Данный прицедент имел место быть не только в странах Африки, но и в Мексике, Никарагуа, на Филипинах и др. бедных-развивающихся странах. И это только один случай, где ВОЗ поймали за руку, а истории дали огласку. А сколько еще нераскрытых преступлений в области вакцинации существует, остается только догадываться.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

• -1

#1225 Братик » Чт, 22 января 2015, 4:14

лесной человек писал(а):Братик, понятно. Вы не занимаетесь мелочью. Вы занимаетесь глобальными прививками. На форумах, словами.
У меня первый диплом медсестры :-D
Это ваша прерогатива заниматься словами. А моя вакцинировать людей.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):И это только один случай, где ВОЗ поймали за руку, а истории дали огласку. А сколько еще нераскрытых преступлений в области вакцинации существует, остается только догадыватьс
Конспирологические страшилки, ни на чём не основанные.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ВАКЦИН

Спойлер
Существующая в Российской Федерации система надзора за качеством вакцин основана на принципах его гарантий, обеспечивающихся не только за счет контроля конечной продукции, но, прежде всего, за создание условий, гарантирующих выпуск безопасных вакцин.
В соответствии с рекомендациями ВОЗ каждое государство, даже не производящее вакцины, должно иметь национальный орган контроля МИБП. В США за качество вакцин отвечает Центр по оценке и изучению биологических препаратов (CBER), относящийся к FDA, в Англии – Национальный институт биологических стандартов и контроля (NIBSC), в Германии – институт Пауля Эрлиха.
Постановлением Правительства России функции Национального органа контроля, отвечающего за качество вакцин, возложены на ГИСК им. Л.А. Тарасевича. Система оценки безопасности вакцин включает 5 уровней контроля: испытания новых вакцин разработчиком и Национальным органом контроля, контроль вакцин на производстве, сертификация серий вакцин ГИСК им. Л.А Тарасевича, инспектирование предприятий, госконтроль соответствия качества вакцин на местах их применения.
1. На первом этапе государственный надзор предусматривает проведение экспертизы нормативной документации, лабораторного контроля экспериментальных, экспериментально-производственных и первых производственных серий вакцин, а также клинических испытаний вакцин на их безопасность.
Для обеспечения безопасности вакцин должны быть изучены и охарактеризованы свойства вакцинного штамма, клеточного субстрата, свойства полуфабриката и конечного продукта. Требованиями к специфической безопасности вакцин являются полнота инактивации токсинов, бактерий, вирусов, отсутствие остаточной вирулентности (или реверсии вирулентности) и контаминации для производственных штаммов – наличие генетической стабильности и генетической гомогенности.
Вакцины должны быть оценены на иммунологическую безопасность по способности вызывать специфические и неспецифические нарушения в иммунной системе, которые могут быть причиной возникновения иммунодефицитных состояний, аллергии и других видов иммунопатологии. Существуют также жесткие требования к безопасности стабилизаторов, консервантов, адъювантов, растворителей и других реагентов. Серии вакцин проверяются на стерильность, токсичность (острую и хроническую), пирогенность.
В отличии от многих стран в России существует система государственных испытаний, которые проводятся под руководством Контрольного института с применением препаратов сравнения, двойного слепого метода и других принципов контролируемых испытаний без участия разработчиков. Все серии вакцин, применяемые в этих испытаниях, должны пройти лабораторный контроль в ГИСК им. Л.А. Тарасевича. Вакцины оценивают сначала на взрослых людях, а затем – на детях. При этом используется принцип информированного согласия лиц, участвующих в испытаниях вакцин.
В начале промышленного выпуска новой вакцины Национальный орган контроля проверяет 5 первых производственных серий вакцины и проводит сертификацию ее производства. На основании выданного сертификата предприятие может получить лицензию на право производства и реализации препарата.
2. Контроль качества вакцин на предприятиях-изготовителях предусматривает обязательный поэтапный контроль материала на безопасность на разных стадиях технологического процесса (входной контроль исходного сырья, контроль полуфабриката и готовой продукции).
На каждом предприятии существует своя контрольная лаборатория (ОБТК). Территориально она отделена от производства и обладает относительной независимостью. Руководитель ОБТК подчинен непосредственно директору предприятия, являясь его заместителем по качеству. Важной особенностью системы является дублирование контроля продукции, который проводится производственными подразделениями и ОБТК. Это значительно повышает степень гарантии безопасности вакцин. При производстве и контроле вакцин предприятия широко используют стандарты, разработанные ими на основе стандартов ГИСК им. Л.А. Тарасевича.
При ОБТК находится музей юридических образцов серий препаратов, отправляемых предприятием потребителям. Образцы предназначены для повторного контроля препаратов в случае рекламации, неудовлетворительных результатов контроля в ГИСК им. Л.А. Тарасевича или необходимости наблюдения за изменением качества препаратов в процессе их хранения.
3. Все вакцины, применяемые на территории Российской Федерации, подлежат обязательной государственной сертификации, проверке соответствия отдельных серий вакцин требованиям нормативной документации. Учитывая особенности надзора за качеством вакцин, Госстандарт Российской Федерации зарегистрировал в 1997 г. самостоятельную систему сертификации МИБП, отличную от системы сертификации других лекарственных средств.
Существует несколько видов сертификационного контроля серий вакцин: выборочный и сплошной, предварительный и последующий, контроль по паспортам и производственным протоколам и пр. Серии поступают от предприятия в плановом порядке, изымаются со склада предприятий или с мест хранения в связи с рекламацией, а также с мест применения в случае появления поствакцинальных реакций. Для всех вакцин национального календаря прививок и вакцины против желтой лихорадки введен так называемый предреализационый контроль вакцин по сводным протоколам их производства. Такие протоколы составляются на предприятиях по формам, рекомендованным ВОЗ, и направляются в Контрольный институт. Предприятие не имеет права отгружать вакцину потребителю без заключения ГИСК им. Л.А. Тарасевича.
4. Следующей формой государственного контроля вакцин является инспектирование предприятий с целью проверки соблюдения требований GMP, гарантирующих безопасность коммерческих препаратов. Инспектирование предприятий обязательно при выдаче разрешения на выпуск нового препарата, при пересмотре или переутверждении нормативной документации на препарат, а также в связи с ухудшением качества выпускаемой продукции. Кроме того, требования ВОЗ предусматривают плановое регулярное инспектирование предприятий не реже одного раза в два года.
5. Государственный контроль за качеством вакцин на местах их применения возложен на Центры санэпиднадзора. Они должны следить за соблюдением правил хранения, транспортирования и реализации препаратов.
При транспортировании и хранении вакцин необходимо соблюдать условия, обеспечивающие их сохранность от механических повреждений и неблагоприятного воздействия температуры окружающей среды. Транспортирование вакцин должно осуществляться в специальных контейнерах с термоиндикаторами или авторефрижераторным транспортом при температуре от +2 до +8°C.
ГИСК им. Л.А. Тарасевича разрабатывает требования к вакцинам и производит экспертизу нормативной документации на препараты. В документации на препарат (фармокопейная статья, инструкция по применению, регламент) представлены предельные концентрации добавок, примесей, даны допустимые параметры побочных реакций на введение вакцин. Указанные документы подвергаются экспертизе в спецлабораториях ГИСК им. Л.А. Тарасевича, курирующих отдельные группы препаратов в лабораториях общего назначения (контаминации, стерильности, биохимии, физических методов исследования н пр.), а также в лаборатории стандартизации нормативной документации. Результаты экспертизы документации, лабораторных и клинических (полевых) испытаний рассматриваются на Ученом Совете ГИСК им. Л.А. Тарасевича
Все материалы с заключением Ученого Совета передаются в Комитет иммунобиологических препаратов, который является экспертным органом при Минздраве России. В состав его входят 77 независимых ведущих специалистов в области разработки, производства, контроля и применения вакцин. В функции Комитета входят оценка результатов лабораторных испытаний вакцин, утверждение программ испытаний, очередная экспертиза нормативной документации, принятие рекомендаций по регистрации новых отечественных и зарубежных препаратов или по изъятию устаревших вакцин из практики здравоохранения.
Национальный орган контроля МИБП имеет право запрещать применение вакцины при несоответствии ее качества установленным требованиям, переводить контроль вакцины с выборочного на сплошной, приостанавливать действие ранее выданного сертификата на право производства вакцины, представлять Минздраву России материалы для решения вопроса о прекращении производства устаревших вакцин или вакцин, не соответствующих по качеству установленным требованиям.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#1226 rita123 » Чт, 22 января 2015, 23:19

Я раньше всю эту тему прививок не понимала.

У Марининой есть книга "Оборванные нити" про панатомов (там много терминов вокруг этой профессии..не суть). Книга роскошная! И один из эпизодов борьбы главного героя - он пытался понять причину смерти ребенка до года.. у кого только не консультировлся.. и одним из его консультантов был чел, пишущий диссертацию и собравший статистику по определенным вакцинам отдельных производителей. И между делом вся схема.

В общем, западная компания что-то разрабатывает.. находит российскую (испытывать же надо).. российская с легкостью покупает выигрыш в тендере ..клепает средство и им вакцинируют детей .. Все, понятно, довольны. Смерть ребенка до года стандартно списывают на синдром внезапной смерти и "мама приспала" ( мамы, понятно, в суицид, папы спиваются..трагедии).

Если кто-то из медработников заподозрит прививку как причину смерти, то .. его сначала убеждают .. потом назначают комиссию.. если комиссия не смогла замотать, то уголовное дело .. ищут виноватых. Понятно, хозяев тендера в министерстве , возможно, пожурят. А может, и нет. Главное не допускают накопления статистики, связывающий разработчика-производителя-смерти.
Если смогут замотать, то дисквалификация заподозрившего и посмевшего пойти против системы. В обоих случаях, его карьера сломана.

А международные медчиновники поддерживают практику списания детских смертей на факторы Х, без статистики.

В общем, практичный родитель может под календарь прививок отследить сам (найти информированных медиков) качественные средства, купить, и пусть ребенку сделают хотя бы качественным препаратом.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -2

#1227 rita123 » Пт, 23 января 2015, 0:01

Ольга Прохорова писал(а):Там Фонд Рокфеллера, как в поговорке, был пойман за руку.

У меня двойственное чувство. С одной стороны - я просто не знаю, как правильно оценивать их деятельность. С другой - они имели силу принять такое решение, решение неплохое.

Осуждения точно нет.

Кого рожают женщины в странах с бесконечными войнами и переворотами? Бандитов и-или солдат. Плюс женщин там насилуют и они рожают... Весьма похоже на помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):ВОЗ целенаправленно реализует план "золотого миллиарда", по сокращению численности населения планеты до одного миллиарда жителей. Просчитано, что проще всего это сделать посредством массовых прививок против надуманных угроз.

ресурсы Земли небезграничны.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#1228 Солнышко » Пт, 23 января 2015, 0:07

rita123 писал(а):Весьма похоже на помощь.

:shock: :shock: :shock: :shock:

:facepalm:
Солнышко

• 2

#1229 вода » Пт, 23 января 2015, 0:20

rita123 писал(а):Кого рожают женщины в странах с бесконечными войнами и переворотами? Бандитов и-или солдат. Плюс женщин там насилуют и они рожают... Весьма похоже на помощь.

Но там ведь и гениев иногда рожают. Как бы вы отнеслись к тому, если бы ребенка вашей сестры убили, а затем сказали ей вот эти ваши слова?

Конечно, уверена что такого никогда не случится, и даже в дурном сне не привидится ни с кем из ваших близких.
Последний раз редактировалось вода Пт, 23 января 2015, 1:06, всего редактировалось 2 раз(а).
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1230 rita123 » Пт, 23 января 2015, 0:33

вода писал(а):Но там ведь и гениев иногда рожают. Как бы вы отнеслись к тому, если бы ребенка вашей сестры убили, а затем сказали ей вот эти ваши слова?

я б нормально отнеслась, если б ребенка твоей сестры убили, и ты б ей сказала эти слова .. твоя сестра живет в африке, мексике, никарагуа, переезжая из одной в другую.

Моя сестра уже даже не средний класс ( она адвокат и член одной из самых успешных коллегий). Прививки племяннику проходили под умным контролем. Это вообще тема для безмозглых родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
вода писал(а):Но там ведь и гениев иногда рожают.

а не гениев, значит, можно :-D я тащусь от лазаревцев
rita123
Аватара

#1231 Солнышко » Пт, 23 января 2015, 0:41

rita123,
цинизм и высокомерие-наше фсё....
такое можно услышать только от бездетных...
Последний раз редактировалось Солнышко Пт, 23 января 2015, 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнышко

#1232 вода » Пт, 23 января 2015, 0:46

rita123 писал(а):вода писал(а):Но там ведь и гениев иногда рожают.а не гениев, значит, можно я тащусь от лазаревцев

Как раз НИКОГО нельзя. Я упомянула про гениев, чтобы вы хотя бы благодаря этому смогли ощутить ценность этих детей.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#1233 Gulnara ABU » Пт, 23 января 2015, 2:29

Солнышко писал(а):rita123,
цинизм и высокомерие-наше фсё....
такое можно услышать только от бездетных...

согласна.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
О себе: частичка Аллаха

• 2

#1234 Stella » Пт, 23 января 2015, 2:51

rita123 писал(а):а не гениев, значит, можно :-D я тащусь от лазаревцев
НУ ТАК ТЫ И НАЧАЛА РАССУЖДЕНИЯ КОГО МОЖНО УБИТЬ ПРИВИКОЙ, А КОГО НЕТ
пардоньте, капс случайно оказался включен

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
rita123 писал(а):Смерть ребенка до года стандартно списывают на синдром внезапной смерти и "мама приспала" ( мамы, понятно, в суицид, папы спиваются..трагедии).
а вот это ты хорошо подметила... никто не скажет, что ребенок умер от прививки.
с одного сайта
Изображение
ПРИМЕЧАНИЯ

Комментарии (выделены жирным шрифтом)

а. Случай 134070 Анамнез: респираторный дистресс-синдром и судороги. Среди мер предосторожности (если не прямых противопоказаний) для назначения коклюшной вакцины указываются судороги у младенцев

б. Случай 150474 Анамнез: без особенностей. Симптомы: апное. Причина смерти: "Случайное удушье в течение 24-х часов после прививки". Трудно или просто невозможно комментировать такие заявления!

в. Случай 150874 Анамнез: на амоксициллине в течение трех дней до прививки. "Вскрытие показало застой крови в сосудах легких, отек легких, трахеобронхит, бронхиолиты, перибронхиолярное воспаление в легочной ткани, генерализованное полнокровие внутренних органов. Синдром внезапной детской смерти". Ребенок был болен и получал антибиотики в течение трех дней до того, как ему были введены три вакцины и он скончался в течение 24-х часов. Секционные находки предполагают наличие инфекции. Такой "иммунный паралич" описывается после прививок. Проще говоря, это означает, что иммунная система ребенка, занятая борьбой с последствиями прививки, была подавлена присоединившейся инфекцией. Гемофильная инфекция (Hemophilus Influenzae B) — агрессивная болезнь, за ущерб от прививки от которой (HIB-вакциной) положена компенсация, если ущерб возникает в течение 7 дней после прививки. Ради полноты картины были изучены другие сведения, поступившие в Систему сообщений о побочных эффектах прививки, относящиеся к вакцине с этим серийным номером (512453A). Имелось всего 30 сообщений, один случай закончился смертью (случай 131636): четырехмесячная девочка из Нью-Йорка, которая за месяц до того перенесла урологическую операцию, скончалась в течение 24 часов после прививки. На вскрытии был обнаружен большой абсцесс в мочевом пузыре.

г. Случай 150931 Симптомы: апное. "Пациент был в полном порядке, пложен в постель около 22.30. Обнаружен в 6.00, без дыхания. Был положен в кровать на бок, обнаружен на животе". Этот ребенок умер, потому что перевернулся на живот, или потому что получил 5 прививок за день до смерти?

д. Случай 151618 Пациент был на огментине. Анамнез: отит, бронхиолит, колики, газы, себорея. "По сообщению матери, ребенок страдал от поноса и заложенного носа, температуры не было. Вскрытие установило, что причиной смерти была интерстициальная пневмония. Вскрытие показало также отек легких и фокальные кровоизлияния в легочной ткани". Можно предположить, что у ребенка была инфекция, ставшая причиной смерти после того, как он получил 6 прививок. Прекрасно известно, что огментин вызывает понос.

е. Случай 151620 Анамнез: Недоношенный, роды на 26-й неделе, агенезия мозолистого тела. Получал лечение по поводу гастроэзофагеального рефлюкса и газов. У ребенка были проблемы, он был в группе риска. Вероятно, он все еще был очень маленьким в возрасте 3-х месяцев. Он получил 6 прививок (и, надо думать, 50 мкг ртути) за менее 24-х часов до смерти.

ж. Случай 151621 Симптомы: апное, остановка сердца, СВДС. "Через 24 часа после прививок был обнаружен завернутым в одеяло без дыхания, сердце не билось.. Вскрытие установило причиной смерти СВДС". "Завернутый в одело" или "24 часа после" шести прививок?

з. Случай 151867 Недоношенный, первый из близнецов. Ребенок из группы риска.

и. Случай 152213 Симптомы: возбуждение. "Мать сообщила, что в ночь на 30-е марта ребенок был очень нервным. Она положила его на живот и похлопала по спине. Ребенок и мать заснули. Когда мать проснулась, ребенок не дышал. Она позвонила "911". Вскрытие сделано. Отчета нет. Позиционная асфиксия? Интервал — 24 часа.

к. Случай 152502 Анамнез: "волчья пасть", гипоспадия. "После прививки был в постели вместе с родителями. Обнаружен со слизью и кровью во рту ранним утром 07.12. Вызвана бригада по "911". Реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Оба родителя курят. Недавно переселились в новый трейлер". Курение, трейлер, совместный сон с родителями? Интервал — 24 часа, ребенок еще не достиг двухмесячного возраста.

л. Случай 153392 "Пациент не проснулся не следующее утро после того, как были сделаны прививки. Вскрытие определило причиной смерти позиционную асфиксию". "Позиционная асфиксия"? Интервал менее 24-х часов!

м. Случай 154522 Анамнез: Недоношенность, бронхолегочная дисплазия, остановка в весе. "Через три дня после прививки ребенок умер от неизвестной причины, вероятнее всего связанной с тяжелой дыхательной недостаточностью, недоношенностью и остановкой в весе". Младенец из группы риска. Смерть приписывается "неизвестной причине" и фоновым факторам риска, а не прививкам и фоновым факторам риска.

н. Случай 156370 Анамнез: ацидоз, анемия, сердечно-легочная болезнь, энцефалопатия, остановка сердца, гиперкалемия, гипоксия, инфекция, бактериальная пневмония. "Пациент обнаружен без признаков сердцебиения и без пульса. После 4-х инъекций эпинефрина появился сердечный ритм. Переведен в ПИТ, интубирован. Нет дыхания, зрачки не реагируют, отсутствует корнеальный рефлекс. pH при поступлении — 6.5; пациент скончался примерно через 15 часов после поступления на фоне остановки сердечно-легочной деятельности". Причина смерти: гипоксическая ишемическая энцефалопатия (ГИЭ), ДВС-синдром, возможно вследствие вирусной инфекции. О фоновых заболеваниях не сообщалось. Лабораторные исследований: "Гемоглобин при поступлении был нормальный, затем упал до <5. С момента поступления тяжелый ацидоз, коррекции не поддавался; уровень калия повысился до 8,6". Вряд ли кому-то может придти в голову, что со здоровым 2-месячным ребенком могут произойти все эти несчастья, и он скончается от вирусной инфекции через 24 часа после прививок DTAP и от гепатита В. Интересно, что три недели назад меня просили прокомментировать сходную ситуацию. У двухмесячной девочки начались судороги и ГИЭ через 48 часов после прививок (DTAP, HIB, IVP и PNC); сейчас у нее необратимое поражение мозга. Невропатолог, занимавшийся ею, сообщил в социальную службу о том, что родители над ребенком издевались или пренебрегали своими обязанностями, и ему удалось разрушить еще и жизнь двух молодых родителей.

о. Случай 159003 Анамнез: мать курила во время беременности. Курение матери? Или 7 вакцин за 24 часа до смерти?

п. Случай 159916 Анамнез: апное, цианоз, остановка сердца. "14.09 в 12.30 ребенок был обнаружен посиневшим и без дыхания. Его положили спать в 10:30. Парамедики не смогли интубировать. Доставлен в приемное отделение, где была констатирована смерть".

р. Случай 160877 Анамнез: состояние после операции 1-го этапа по коррекции синдрома гипоплазии левых отделов сердца. Лечение: фенобарбитал, лазикс, дигоксин."Через 20 часов после прививки у пациента появилась температура 100 Ф. Через 72 часа после прививки пациент был доставлен в приемное отделение и скончался, несмотря на реанимационные мероприятия. Посев культуры крови — пневмококк. Состояние после после операции 1-го этапа по коррекции синдрома гипоплазии левых отделов сердца". Ребенок был в группе высокого риска в тот момент, когда получил прививки. Он родился с недоразвитыми левыми отделами сердца и перенес коррекционную операцию 1-го этапа. Иммунный паралич мог сыграть свою роль в смерти. Было бы полезно знать, какой именно тип пневмококка высеялся из крови. В Системе сообщений о побочных эффектах прививок было зафиксировано 57 сообщений о "сепсисе" после введения пневмококковой вакцины (PNC). В нескольких сообщениях отмечалось, что в культурах крови был обнаружен Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Во многих этих случаях единственной прививкой была PNC. Другой младенец, двухмесячная девочка из Пенсильвании (случай 161299), получила дозу вакцины PNC той же самой серии (473809) 25.10.2000 и умерла 27.10.2000. Она получила в тот же день прививки DTAP и HIB. Причиной смерти назван СВДС.
источник
Более того, я даже не сомневаюсь, что диагноз "СИНДРОМ ВНЕЗАПНОЙ ДЕТСКОЙ СМЕРТИ" был придуман, чтоб замылить мозги родителям. Помнится на сайте Комаровского был вопрос можно ли спать на животе младенцу, так как пишут, что это может вызвать свдс.. на что Комаровский ответил, что этот свдс слишком сильно разрекламирован и что лучше бы с таким усердием распространяли инфу о важности увлажнителя, проветренной комнаты с температурой +18 и жесткой спальной поверхности вместо перин и подушек....
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#1235 Gulnara ABU » Пт, 23 января 2015, 14:39

Stella абсолютно согласна, я чуть в детстве не умерла от прививок, тем более у меня аллергия на пенициллиновую группу - а это грибки, так же выращивают как и вакцины, врачи от меня отказались и оставили умирать. я все струпьями гнойными покрылась, гнойники пошли внутрь - в рот, я не могла брать грудь.. мне было чуть более 6 месяцев, меня отшептала одна русская знахарка и травяными мазями вылечили.. Но прежде она спросила маму- веришь-ли ты в Бога, мама сказала- в Аллаха, на что ответила знахарка- Бог один и только тогда приступила к лечению. И кстати, принятие родов даже при СССР - грешит энергетически, выворачивает шею при принятии родов, чтобы рабами сделать- это практика пришла из Египта. Моей дочери не выворачивали шею, тк у меня были стремительные роды и ребенка на лету подхватили, правильные воды при этом должны быть желтого цвета как моча при жесткой вегетарианской диете + лимоны , что я поедала.. это обеззараживает плод полностью. И да- поэтому - кесарята тоже без вывернутой шеи, но таких детей после молозива надо кормить только кобыльим молоком, иначе станут или станут вожделенцами или сядут в тюрьму, тк за предательство будут наказывать физически и жестко, так произошло с зятем нашего президента Рахатом Аливевым. И сейчас бабушка и дочь настояли на прививках первых- и сейчас ребенок мучается. предупреждала я их, но нет как стадное чувство у них- надо как все.. :vom: :vom:
Gulnara ABU F
Аватара

• 1

#1236 Stella » Вт, 10 февраля 2015, 0:30

с беби ру
Наша первая и последняя прививка АКДС
Я вообще придерживалась мнения, что б прививки не ставить. Не буду много писать почему и как я все же поддалась и согласилась на АКДС, но мы ее поставили 7.05.2014. Все сделали по «фен-шую», сдали за день кровь, вакцинировались в частной клинике, там прошли педиатра, ребенок здоров, ни кто не болеет в семье, зубы не лезут. Ставили Инфанрикс ИПВ. Первые сутки было только покраснение в месте укола. На вторые поднялась темпа до 39,5 сбили панадолом, через 4 часа опять 39,2 сбили нурофеном, ночью опять темпа 39 и не сбивается час, вызвали неотложку с клиники где прививались, они приехали быстро (клиника «Наш доктор»), послушали, посмотрели горло, нос, уши, зубы, и т.д. вердикт ЗДОРОВ, посидели с нами полтора часа пока не упала темпа. Третьи сутки то же самое, каждые 4-6 часов темпа поднималась до 39. На данный момент прошло больше 3 суток, темпа поднималась последний раз в 9-10 утра. Ипала я такие карусели. Те кто щас напишет что прививка это классно и так здорово и то нормальная реакция, не были на моем месте. 2 суток я не сплю, на груди синяки, так как он только на ней висит. Это наша последняя прививка!!!
Olga
это еще ничего реакция(((((
21:34 | 10 Май 14

Украинка Киев
ничего? хуже наверное летальный исход или инвалидность
21:48 | 10 Май 14

Olga
дада. вот у подруги дочь как раз после акдс не проснулась((((
21:51 | 10 Май 14

Украинка Киев
эти писец...(((
22:12 | 10 Май 14

Olga
но там у ребенка был воспалительный процесс, а здоровье педиатр «на глаз» без анализов определил(((
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#1237 Gulnara ABU » Вт, 10 февраля 2015, 17:20

Stella - по сути новорожденного или молочного ребенка заставляют переболеть всеми трудноизлечимыми заболеваниями, которые затем протекают в организме в латентной форме. Обострения, те выход на поверхность всех сопутствующих болезней, которые перенес ребенок, начинаются проявляется в возрасте ватты с 40-45 лет, причем неболение у большинства в возрасте капхи - детство, юность, молодость - возраст питты, связана с тем, что: энергия растет еще в растущем организме, за счет этого все подавляется все патогенное ( на этом построена систему цигун\ушу), второе- организм невосприимчив иногда к туберкулезу итд, потому что эти заболевания все есть в латентной форме - и это для довольного здорового человека, а при любом стрессе- психологическом, физическом, физиологическом, слабой генетике - любой вакцинированный также заболевает всеми заболеваниями, от которых вакцинировался.При этом определить явно заболевание и возбудитель удается не всегда, потому что все эти болезни смешались друг с другом и мутировали.
Особенно опасны прививки для детей и людей ватта конституции, с преобладанием адреналина в гормональной системе,
питта- это у кого преобладание тестотестерона, капхи- инсулина. Кстати, ватта конституиция и адреналиновой блокаде, направляет энергию только в половую систему, спинной мозг, мозг.Поэтому люди ватта всегда худощавы, быстро теряют вес, повышено сексуальны, но есть опасность сахарного диабета, повышения инсулина,переход в другую конституцию - викрити, как раз из-за
того же повышенного адреналина. Ватта повышено возбудимы.Поэтому важно после 40 лет не набирать вес, иметь сбалансированную диету.
Gulnara ABU F
Аватара

#1238 kleoo » Чт, 12 февраля 2015, 23:49

На днях ко мне подошла медсестра из школы дочки и предложила сделать прививку против кори, мотивируя это тем, что в Москве неблагополучная ситуация по кори и много человек в центре болеет. Я зашла на Яндекс и никакой информации на этот счёт не увидела. Написала отказ от корьевой прививки.
kleoo
Темы: 10
С нами: 14 лет 3 месяца

#1239 Y-ina » Сб, 14 февраля 2015, 1:27

пока не нашла детей, которым бы не делали прививки
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#1240 Солнышко » Сб, 14 февраля 2015, 1:45

Y-ina писал(а):пока не нашла детей, которым бы не делали прививки

без прививок очень трудно социализировать дитя,о них везде нужны справки..
без данных о прививках никто даже разговаривать не будет..
не знаю,что там в законе написано,но реалии таковы...
Может у кого и получается,но я таких тоже не знаю,которые без прививок...
А с сегодняшним положением дел ,так вообще родители сами покупают вакцину(собираются по 3-4 человека,там вакцины продаются на 3-4 дозы),но ехать
за ними надо в ...Харьков...рядом нигде больше нет...
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Воспитание