Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Zaichev
Enmerkar писал(а):Психология говорит, что если в жизни матери так или иначе не присутствует в полном объёме фигура отца, то мать находится с ребёнком в неестественном и нездоровом симбиотическом слиянии — то есть между ребёнком и матерью нет здоровых границ, и мать буквально «душит» ребёнка собой, она как бы живёт его жизнью и заставляет его жить её жизнью, думать её мысли и чувствовать её чувства. И в этом случае ребёнку бывает очень трудно отличить свои собственные мысли и чувства от мыслей и чувств своей матери.
расставание с отцом.. это не утрата?Enmerkar писал(а):вместо внешнего познания и свершений, парень углубляется внутрь собственного мира....в собственную чувственность, становясь ранимым и неспособным к переносу боли потерь. утраты, расставаний....
он к матери будет привязан всю жизнь.....Марфа Меньшикова писал(а):к сожалению, здесь мальчику уже 19 лет, начинать бить в набат нужно было много раньше...
Zaichev писал(а):Может быть действительно сидит какая-то агрессия именно на подсознательном уровне... Но как ее убрать я не знаю. Я не понимаю.. И я очень хочу это сделать.
Zaichev писал(а):нет, не смотрю
mimo писал(а):кстати, извините, что это касается вашей личной жизни.. Во сколько лет у сына был развод?
Zaichev писал(а):Любое предложенное чтиво отвергает, он сам знает где и что ему читать.
Zaichev, т.е. он помнит, когда это произошло.Zaichev писал(а):mimo писал(а):кстати, извините, что это касается вашей личной жизни.. Во сколько лет у сына был развод?
я точно не помню развелись когда ему было пять, а разошлись еще раньше.
mimo писал(а):Zaichev, вы давали ребёнку встречаться с отцом?
И так бывает. Но зачем ориентироваться на худшее? Желание выбраться, понять что-то - это уже шаг к изменениям.Major Pain писал(а):Примеров когда "самолечение" не приносило никаих результатов тоже хватает. В сотни раз больше таких примеров.
dobrovolya писал(а):Zaichev писал(а):Любое предложенное чтиво отвергает, он сам знает где и что ему читать.
знакомо...
а как сын к вам относится? по душам разговариваете?
Autumn Lover писал(а):И так бывает. Но зачем ориентироваться на худшее? Желание выбраться, понять что-то - это уже шаг к изменениям.Major Pain писал(а):Примеров когда "самолечение" не приносило никаих результатов тоже хватает. В сотни раз больше таких примеров.
mimo писал(а):Zaichev, вы давали ребёнку встречаться с отцом?
Марфа Меньшикова, вы эгоистка..Марфа Меньшикова писал(а):У меня брат только с матерью и разговаривает, по несколько раз в день ей звонит.
Что хорошего? Ничего...
Zaichev писал(а):Любое предложенное чтиво отвергает, он сам знает где и что ему читать
У меня есть друг. У него общие моменты наблюдаются с вашей ситуацией, только ваш случай куда тяжелее. Этот мой друг нашел опору в религии. И беседы со священником тоже помогали ему.Zaichev писал(а):Реакция была капец какая!. Весь январь он проболел, давление, головные боли...так тряхануло его сильно, ужас.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя