Закрыта учеба для сына. Что делать?

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

Куратор темы: Zaichev

#1 Zaichev » Ср, 27 сентября 2017, 10:21

Проблемы со школой начались с детства, появился банальный страх посещения школы. Где-то наорали, где-то было страшно, когда вызывают к доске, и т.д., ничего особенного. С каждым классом страх нарастал, и, становилось все тяжелее и тяжелее посещать школу. Головные боли, страхи, тревоги, не ходить в школу нельзя, у ребенка начинался невроз. Дальше хуже, каждое утро рвота, трясучка, страх, после нахождения в школе до обеда приходил и просто падал в кровать от страшной усталости (следствие от сильного нервного напряжения).

Постоянные пропуски, справки, орви, всд, но врачи не помогали нечем… Направили в Москву, попали к очень хорошему кардиологу, которая поняла нашу проблему. Она нам дала справку на домашнее обучение, это очень облегчило нам жизнь. Дома учиться было очень легко, как груз спал с плеч. ГИА сдал, общество сдал вообще практически не готовился (сын гуманитарий).

Ну все, можно было вздохнуть, школу закончили. Решили поступать в техникум в другом городе (30 км.) И ведь поступили на бюджет и на самый востребованный факультет. Это была большая удача, и группа оказалась очень хорошая. Но, увы…. Поездки давались на автобусе тяжело (всю жизнь укачивает), да и проблемы с нервами никуда так просто не уйдут. Мы забрали документы.

Пошел в 10 класс опять в эту ненавистную школу, но не смог… Что делать? Нам предложили доучиться в вечерке. Там намного все проще, да и школа эта была совсем другой. Стоило первый раз поговорить с директором, и я сразу поняла, что здесь тебя примут с любыми проблемами. Так и было все это время. Школа отличная, и учителя тоже. В общем как-то мы доучились. Но впереди были ЕГЭ,

К тому времени психика ребенка уже очень сильно пострадала. Панические атаки, сильные вспышки гнева, сын уже стоял на учете у психиатра. Сдать экзамен это был огромный стресс, перед ЭГЕ по математике произошла сильнейшая паническая атака, пришлось пересдавать во второй раз на таблетках, но сдать он не смог…. Следующая пересдача была в другом городе, мы отказались, дорога предстояла очень долгая, он бы просто не доехал по по причине слабого здоровья… Впереди целый год…. И пустота, ни учебы ни работы, тупик.

Я просто не понимаю что делать... И не могу найти ответ как ему жить дальше?
Zaichev F
Автор темы
Темы: 1
С нами: 7 лет 1 месяц

• 1

Re: Закрыта учеба для сына. Что делать?

#121 Марфа_М » Ср, 27 сентября 2017, 15:13

Enmerkar писал(а):Психология говорит, что если в жизни матери так или иначе не присутствует в полном объёме фигура отца, то мать находится с ребёнком в неестественном и нездоровом симбиотическом слиянии — то есть между ребёнком и матерью нет здоровых границ, и мать буквально «душит» ребёнка собой, она как бы живёт его жизнью и заставляет его жить её жизнью, думать её мысли и чувствовать её чувства. И в этом случае ребёнку бывает очень трудно отличить свои собственные мысли и чувства от мыслей и чувств своей матери.

к сожалению, здесь мальчику уже 19 лет, начинать бить в набат нужно было много раньше...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#122 Dejаneiroff » Ср, 27 сентября 2017, 15:14

вместо внешнего познания и свершений, парень углубляется внутрь собственного мира....в собственную чувственность, становясь ранимым и неспособным к переносу боли потерь. утраты, расставаний....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#123 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:16

Enmerkar писал(а):вместо внешнего познания и свершений, парень углубляется внутрь собственного мира....в собственную чувственность, становясь ранимым и неспособным к переносу боли потерь. утраты, расставаний....
расставание с отцом.. это не утрата?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#124 Dejаneiroff » Ср, 27 сентября 2017, 15:16

Марфа Меньшикова писал(а):к сожалению, здесь мальчику уже 19 лет, начинать бить в набат нужно было много раньше...
он к матери будет привязан всю жизнь.....
мужское воспитание парня коррелирует с его взрослением .....
а тут хоть 19, хоть 29.....уже не важно
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#125 unicorns » Ср, 27 сентября 2017, 15:18

Zaichev писал(а):Может быть действительно сидит какая-то агрессия именно на подсознательном уровне... Но как ее убрать я не знаю. Я не понимаю.. И я очень хочу это сделать.
Zaichev писал(а):нет, не смотрю

Ну так попробуйте. Может быть через видео лучше поймете. Но будьте готовы к чистке.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#126 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:18

Zaichev, кстати, извините, что это касается вашей личной жизни.. Во сколько лет у сына был развод?
Изображение
mimo
Аватара

#127 Zaichev » Ср, 27 сентября 2017, 15:21

mimo писал(а):кстати, извините, что это касается вашей личной жизни.. Во сколько лет у сына был развод?

я точно не помню развелись когда ему было пять, а разошлись еще раньше.
Zaichev F
Автор темы

#128 dobrovolya » Ср, 27 сентября 2017, 15:23

Zaichev писал(а):Любое предложенное чтиво отвергает, он сам знает где и что ему читать.

:ugu: знакомо...
а как сын к вам относится? по душам разговариваете?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#129 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:24

Zaichev писал(а):
mimo писал(а):кстати, извините, что это касается вашей личной жизни.. Во сколько лет у сына был развод?

я точно не помню развелись когда ему было пять, а разошлись еще раньше.
Zaichev, т.е. он помнит, когда это произошло.
Zaichev, вы давали ребёнку встречаться с отцом?
Изображение
mimo
Аватара

#130 dobrovolya » Ср, 27 сентября 2017, 15:25

mimo писал(а):Zaichev, вы давали ребёнку встречаться с отцом?

я бы поставила вопрос: реально ли попытаться возобновить отношения с отцом?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#131 Autumn Lover » Ср, 27 сентября 2017, 15:26

Major Pain писал(а):Примеров когда "самолечение" не приносило никаих результатов тоже хватает. В сотни раз больше таких примеров.
И так бывает. Но зачем ориентироваться на худшее? Желание выбраться, понять что-то - это уже шаг к изменениям.
Autumn Lover

#132 Zaichev » Ср, 27 сентября 2017, 15:27

я бы поставила вопрос: реально ли попытаться возобновить отношения с отцом?[/quote]

Т.е., вы хотите сказать чтобы сын возобновил отношения с отцом? Правильно я понимаю?

Даже не знаю что сказать. Сложно. Думаю сын не хочет этого сам.

Вот, например, много всего было за 20 лет, и любовь и ненависть к мужу, и встречались, и расставались после развода.Сейчас все спокойно, каждый живет своей жизнью, муж своей (спивается ) на соседней улице, а я своей. Когда прошу его придти помочь, он никогда не отказывается и помогает. Вот, например летом, приходил делать ремонт, сын, просто сидел за компом и занимался своими делами. На этом все, какие отношения? Отец для него чужой.
Последний раз редактировалось Zaichev Ср, 27 сентября 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Zaichev F
Автор темы

#133 Марфа_М » Ср, 27 сентября 2017, 15:29

dobrovolya писал(а):
Zaichev писал(а):Любое предложенное чтиво отвергает, он сам знает где и что ему читать.

:ugu: знакомо...
а как сын к вам относится? по душам разговариваете?

а какой ответ - хороший? Что разговаривает?
Так это чрезмерная привязанность к матери, если разговаривает. Зацепка за сильную душевную близость.
Марфа_М F
Аватара

#134 Major Pain » Ср, 27 сентября 2017, 15:29

Autumn Lover писал(а):
Major Pain писал(а):Примеров когда "самолечение" не приносило никаих результатов тоже хватает. В сотни раз больше таких примеров.
И так бывает. Но зачем ориентироваться на худшее? Желание выбраться, понять что-то - это уже шаг к изменениям.

ориентироваться необходимо на эффективное. Из двух зайцев выбирают того который по жирнее.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: Хам

#135 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:30

Zaichev,
mimo писал(а):Zaichev, вы давали ребёнку встречаться с отцом?
Последний раз редактировалось mimo Ср, 27 сентября 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#136 Марфа_М » Ср, 27 сентября 2017, 15:31

У меня брат только с матерью и разговаривает, по несколько раз в день ей звонит.
Что хорошего? Ничего...
Марфа_М F
Аватара

#137 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:32

Марфа Меньшикова писал(а):У меня брат только с матерью и разговаривает, по несколько раз в день ей звонит.
Что хорошего? Ничего...
Марфа Меньшикова, вы эгоистка.. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#138 Major Pain » Ср, 27 сентября 2017, 15:34

Zaichev писал(а):Любое предложенное чтиво отвергает, он сам знает где и что ему читать

Неплохо. Попробуйте и по другим вопросам подольше стоять в сторонке, позволить ему набивать собственные шишки, дайте ему больше самостоятельности, вмешиваясь только в очень критические ситуации, или если он сам об этом попросит. Да я понимаю что сейчас ситуация и так довольно критическая, но 19 лет уже, здоровый лоб, прийдется социализироваться своими силами. Ну, в крайнем случаи одним мизантропом станет больше.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: Хам

#139 Autumn Lover » Ср, 27 сентября 2017, 15:34

Zaichev писал(а):Реакция была капец какая!. Весь январь он проболел, давление, головные боли...так тряхануло его сильно, ужас.
У меня есть друг. У него общие моменты наблюдаются с вашей ситуацией, только ваш случай куда тяжелее. Этот мой друг нашел опору в религии. И беседы со священником тоже помогали ему.
Autumn Lover

#140 mimo » Ср, 27 сентября 2017, 15:35

Zaichev, я так понял, по вашим ответам, которых нет.. Вы запрещали ребёнку общаться с отцом.
Теперь понятен страх, который выработался у человека за все годы его жизни.. ИМХО
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание