Ожидания родителей...

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

Куратор темы: Brittany

• 5

#1 Brittany » Чт, 14 сентября 2017, 13:30

Может,кому-нибудь будет интересно это видео о детской
психике :smile:
phpBB [media]

Действительно ли все дети рождаются талантливыми?
Что заложено природой, а что – приобретается в процессе воспитания?
Почему дети с психическими отклонениями, тот же аутизм, часто бывают очень талантливыми? И нужны ли обществу индивидуальности?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Ожидания родителей...

#121 Марфа_М » Пт, 22 сентября 2017, 14:21

Благодарю писал(а):
Ольга Совякина писал(а):вообще-то это один из признаков аутизма, или может социофобии
че эта? )))
я рос таким же..
слишком быстро и рано понимал, что есть что.. с сверстниками было неинтересно, воспитатели детсада раздражали своей мимишностью и сюсюканьем..неоправданный полуденный сон- ваще пытка, никада не спал..чаще стоял в углуза нарушение покоя, умудрялся сбегать.. потом мну находили где-нить в орыке за изучением червяков в глине...
все норм, просто развитие опережал.. а вы сразу аутизм, социофоб.. енто ж приговоры
и как, опередил в итоге развитие?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#122 Благодарю » Пт, 22 сентября 2017, 14:25

Марфа Меньшикова писал(а):и как, опередил в итоге развитие?
ну да...
енто заметила училка начальных классов, благо была только с универа и пыталась строить обучение не по плану.. её больше интересовали сами дети...пыталась мну перевести с начального во второй, но не случилось, дальше трагедия...и все, как у всех
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#123 Марфа_М » Пт, 22 сентября 2017, 14:33

Благодарю писал(а):я рос таким же..
слишком быстро и рано понимал, что есть что.. с сверстниками было неинтересно, воспитатели детсада раздражали своей мимишностью и сюсюканьем..

ну я бы не сказала, что у тебя нет признаков "некоторого аутизма". И что есть что - ты плохо понимаешь.
Амбиций вагон - это да.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#124 Ольга Совякина » Пт, 22 сентября 2017, 14:35

Благодарю писал(а):че эта? )))
я рос таким же..
ну ГОВОРЮ же : наблюдать нужно. Там же ещё масса признаков.
Интроверт это типа одиночка-гений. Но друзья есть (те что по интересам), общается СО СВОИМИ запоем, начнёт о любимом предмете рассуждать- глаза горят, искры летят, своей гениальностью всех вокруг заряжает. Но при том нет ЗАЛИПАНИЯ.
То есть: вот читает ребенок-аутист энциклопедию про космос...и понеслось: о чем бы он ни говорил- космос, мультики о космосе, сложные планеты помнит, как зовут соседку (учителя,тренера) - не помнит, рисует только космос, вся терминология-речь-язык космос. И так месяц-два. Хоть что с ним делай- даже играть будет ТОЛЬКО в космос. ТОЛЬКО!!! остальное исчезает. Вот это выборочное залипание- отличительная странность при аутизме- она в глаза всегда бросается. Не интерес, а временная одержимость. Остальное мозг отфильтровывает.
И так до следующего залипания.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#125 Благодарю » Пт, 22 сентября 2017, 14:36

Марфа Меньшикова, как скажешь )

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Но при том нет ЗАЛИПАНИЯ.
Ольга Совякина писал(а):Не интерес, а временная одержимость
да енто есть.. но со временем может пройти.. все ж способность анализировать выручает... чел просто понимает, что слишком давит на одну и ту же педаль, при этом, если у него мощная энергетика, он не соизмеряет свои силы и силы окружающих.. то что для него 1,5 часа в загоне рассуждать об одном предмете - все одно, что высморкаться, для остальных утомительно.. енто приходит опосля.
ну, иль если найдется рядом чел, который вникнет сразу в ситуацию, то раньше.. просто сможет ему помочь перенаправить энергию в другое русло
Последний раз редактировалось Благодарю Сб, 23 сентября 2017, 6:20, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

#126 katyava » Пт, 22 сентября 2017, 14:44

Ольга Совякина писал(а):
katyava писал(а):Девочки, какая может быть причина, что 7-летний ребенок не общается со сверстниками вообще. И никогда не общался. Сам говорит, что ему не интересно общаться с детьми
вообще-то это один из признаков аутизма, или может социофобии :unsure: . Психолог вам в помощь.
Добавлено Пт, 22 сентября 2017, 14:10:
Замкнутость интровертов и аутистов совершенно разная. Наблюдать нужно.

Я почитала в интернете про аутизм. И поняла, что я аутист :-D
Со взрослыми у ребенка проблем нет. Замучает любого (и родителей и учителей/воспитателей) и вообще чужих людей разговорами. Социофобии тоже нет. Но нежелание общаться с детьми напрягает, потому что придется общаться со сверстниками все равно
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#127 Благодарю » Пт, 22 сентября 2017, 14:45

katyava писал(а):потому что придется общаться со сверстниками все равно
а шо, взрослые все вымрут к тому моменту? )))
Благодарю
Аватара

#128 Ольга Совякина » Пт, 22 сентября 2017, 14:48

katyava писал(а):Я почитала в интернете про аутизм. И поняла, что я аутист
а я не читала про социофобию, но явно были признаки...я набрала, и прочитала что я подхожу к этой проблеме. В смысле "подхожу"- пешком...- в будущий социофоб. Мне одной комфортно. И чем я однее- тем мне комфортней и комфортней. И через пару-тройку недель мне уже вообще отлично. а если ко мне начать приставать, то я перейду в социопатию, и с ножом кидаться на пристающего начну :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#129 veravelios » Пт, 22 сентября 2017, 15:45

Обитель писал(а):
Эка писал(а):Ну, к примеру, у меня есть одна знакомая по прежней работе, а у неё муж занимается предприниматеоьством в области воспитания. Составляет всякие развивающие программы и дети со всей России приезжают в СПб. Ну так вот он говорит, что уровень этих детей с каждым годом все ужасней и ужасней, ну то есть они уже поражают своим состоянием и внушают опасение за будущее
я почему то никак не могу понять эту точку зрения. ну не верю я что дети изменились
вот что программа школьная стала странная, это я понимаю.
конечно мои наблюдения ограничены, только за товарищами моих детей.
поэтому с интересом читаю такие объяснения и наблюдения: что случилось? и как изменились дети?
Я тоже не вижу какой-то особенности в нынешних детях. Сравниваю со своими , которым сейчас 29 и 27 . Такие же. Вот родители - да , сов ем на благополусии свихнулись. Потребление рулит. А дети как дети.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#130 katyava » Пт, 22 сентября 2017, 15:45

Ольга Совякина писал(а):
katyava писал(а):Я почитала в интернете про аутизм. И поняла, что я аутист
а я не читала про социофобию, но явно были признаки...я набрала, и прочитала что я подхожу к этой проблеме. В смысле "подхожу"- пешком...- в будущий социофоб. Мне одной комфортно. И чем я однее- тем мне комфортней и комфортней. И через пару-тройку недель мне уже вообще отлично. а если ко мне начать приставать, то я перейду в социопатию, и с ножом кидаться на пристающего начну :smile:
Вот вот. Как же хочется быть одной..... Но не судьб
а
Благодарю писал(а):
katyava писал(а):потому что придется общаться со сверстниками все равно
а шо, взрослые все вымрут к тому моменту? )))
так он с бабульками начнет общаться через 10-15 лет.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#131 Y-ina » Сб, 23 сентября 2017, 0:23

Обитель писал(а):я почему то никак не могу понять эту точку зрения. ну не верю я что дети изменились
поэтому с интересом читаю такие объяснения и наблюдения: что случилось? и как изменились дети?

взрослые изменились, мир изменился, а дети не изменились? они роботы, что ли?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#132 Благодарю » Сб, 23 сентября 2017, 6:21

katyava писал(а):так он с бабульками начнет общаться через 10-15 лет.
а счас что ему мешает с ними общаться? )))
Благодарю
Аватара

#133 Ольга Совякина » Сб, 23 сентября 2017, 6:23

Согласна с Диной. Дети (в массе своей)более понятливые, раньше взрослеют. Они более свободные и...креативные что-ли. В целом они лучше и мне больше нравятся, чем вот мы были и наши родители (мне 47 лет, чтоб понятно было о каких НАС я говорю)
Но вот процент "отклонений" явно растёт. И быстро. Про аутизм мнения разные, кто-то спихивает это на генетический сдвиг (как очередной виток эволюции- отсева). Кто-то на последствия 100 летнего ПРИВИВОЧНОГО периода человечества...ну типа изменения и пр в геноме. Кто на питание.
Ну там кто на кару Божью...
И эти отклонения не физические, несмотря на то что родовспоможение, и вынашивание беременностей, и выхаживание слабых детей, казалось бы должно увеличить детей с физической патологией. А по факту проблемы в психических патологиях массовей, скажем так.
Кстати, в семье, где я работала (там где аутизм) там и мама... Ну скажем она социофоб, но по моему, если пройти обследование- то диагноз будет.
Ольга Совякина
Аватара

#134 Благодарю » Сб, 23 сентября 2017, 6:37

то есть, тот пласт инфы где грится о спец заинтересованных силах по разложению и уничтожению народа страны вы каким-то макаром пропускаете, чтоб затем начать искать черную кошку в комнате без света?

советы плотно потрудились, чтоб засерить генетику на несколько поколений вперед
планы оставить на терр страны группу рабов для обслуживания механизмов добычи сырья - никуда не делись, они продолжают свое существование, культивируются проходят селекцию

естессно предположить, что все это отражается на детях и видно у взрослых

тут вам и поддержание экономики в постоянном колапсе
и уничтожение здравоохранению, образования
растление морали и нравственности
алкоголь, наркотики,..

вы под прицелом сразу нескольких факторов, которые дают постоянное беспокойство и раздражение - ни один организм не выдерживает такого - все это просчитано
Благодарю
Аватара

#135 Ольга Совякина » Сб, 23 сентября 2017, 6:44

Благодарю писал(а):то есть, тот пласт инфы где грится о спец заинтересованных силах по разложению и уничтожению народа страны вы каким-то макаром пропускаете, чтоб затем начать искать черную кошку в комнате без света?
шоты-шоты...просто не перечислила после "кары Божьей".
Любая версия имеет место быть, по причине: " а хрен его знает почему".

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Благодарю писал(а):вы под прицелом сразу нескольких факторов, которые дают постоянное беспокойство и раздражение - ни один организм не выдерживает такого - все это просчитано
МЫ?? мы под прицелом?
а ВЫ? на вас не целятся?..ну или шапочка какая из фольги имеется? :scratch:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
живу ..да я и родилась в этом районе- четко под телевышкой. Практически в ста метрах.
Так вот у нас интернет только проводной- кабельный, телевизор, кстати тоже, а сотовые ловят через один. Тут как колпак/зонт- антенна ТАК глушит все сигналы. Мой дед (физик-электрик) самолично выбрал это место, когда жильё покупалось. И хотя жилье менялось, но с этого района мать моя (помня наставления деда и его пророчества про всякие волны и пр.) выезжать отказалась. Может меня тоже сигналы не достают? :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#136 Благодарю » Сб, 23 сентября 2017, 7:04

Ольга Совякина писал(а):МЫ?? мы под прицелом?
а ВЫ? на вас не целятся?..ну или шапочка какая из фольги имеется?
вы, - тут фигура речи обращения к читателю, а не конкретному лицу
Благодарю
Аватара

• 1

#137 Ольга Совякина » Сб, 23 сентября 2017, 7:51

Интересный текст увидела в интернете. Понравилось ОЧЕНЬ. Не про меня, и слава Богу, но в целом о проблеме.Особенно про всякое идеальное типа: "осознанного материнства" , "сделать карьеру", "стать идеальной женой"...в общем про ожидания :smile:

Спойлер
Много лет мою жизнь можно было описать такой картинкой.

Какие-то люди сидят в экзаменационной комиссии и, строго глядя на меня поверх очков, говорят: «Катенька, мы видим, что вы как-то не тянете на пятерку в материнстве-то, не тянете. Да и в работе что-то не дотягиваете, на троечку работаете, ленитесь поди? Или, может, вы не созданы для такой работы, все-таки задатки нужны, а у вас что? А с отношениями что у вас? Ну, Катенька, ну что это за отношения, кризис на кризисе, ну чем вы можете похвастаться-то, ну ай-ай-ай! Двойка вам! Что еще вы собрались сдавать? Секс? Ну это даже смешно, Катя, ну на пятерку нужно показать стабильные результаты, чтобы все лучше и лучше с годами, все чаще и чаще, разнообразней и разнообразней. А вы что? Нет, тут вы вообще не тянете по нормативам!»

Много лет я пыталась сдать этой неизвестной экзаменационной комиссии все предметы на пять. Я хотела, чтобы по специальности «жизнь» у меня был красный диплом. Но я заваливала то одно, то другое. Пыталась снова — и снова заваливала.

И в конце концов я стала сдаваться. Сначала я решила завалить «идеальное материнство». Ну как решила. Тяжело очень, с болью и грустью отпускала от себя мысль, что смогу все-таки быть отличницей в этом. Но очень уж сложным и неподъемным оказался предмет. Столько тонкостей, столько требований: как и что говорить, чем и когда кормить, сколько и как вместе быть, как любить, как не травмировать, как дышать, как не дышать. И попробуй отступить хоть на шаг — все, «идеальное материнство» не сдано! Нет уж, буду двоечницей, буду «недоматерью». И удивительно: как-то легче задышалось, веселее и свободнее с детьми стало.

«Идеальная жена». Как, разве я не уже? Разве по этому предмету у меня не автоматом пятерка? «Только эгоистка будет переделывать себя в мире полном несовершенства» (Слава Сэ). Давайте я лучше сдам предмет «идеальный муж»? Я справлюсь, я доделаю его и переделаю, чуть-чуть надо поработать. Ох, так старалась сдать «идеального мужа» на пять, что чуть до развода не дошло. Да иди ты пропадом, «идеальный муж»! Чуть не разрушил мне реальные, живые отношения! Надо ж было столько цепляться за эту идею, чтобы почти через 20 лет обнаружить, что именно со своим мужем, реальным, непеределанным и неидеальным я бы хотела встретить старость. Ну и мне есть вообще, что поделать с собой, если честно. Не для пятерки, а для отношений.

«Идеальные дети». Первому, конечно, досталось сколько-то, пока мама старалась на «красный диплом». Второму повезло больше. С радостью бросила этот предмет. Думала, давно уж бросила, а в каждом новом возрасте детей оказывается, что нет, живы еще ожидания. Чур меня, чур. Не будьте идеальными, дети, не для того я вас рожала, чтобы вы соответствовали моим ожиданиям. А то, что они есть, неизбежно, — ну, я просто держу эти идеальные картинки при себе, я же не лезу к вам. Или лезу? Ну чуть-чуть разве. Я ж недомать теперь, мне можно и неправильно иногда.

«Совершенный секс». Сдаем по гламурным журналам и рассказам продвинутых знакомых. Немножко жалко бросать это предмет, но я поняла, что он мешает. Реальный секс в моих долгих отношениях оказывается другим. Нестабильным, очень зависящим от настроения, отношений, контекста. Он разный, иногда фантастический, иногда рутинный. И я не хочу менять свой «троечный» секс на какой-то идеальный. Я каждой клеточкой тела голосую именно за тот секс, какой у меня есть.

«Мегапопулярность» — хм, вообще не нужный предмет, как оказалось, хотя так заманчиво звучало. От него внутри никак. «Огромная востребованность» — да я столько не потяну, мне бы по чуть-чуть, спасибо. «Бешеная активность» — ой, нет, я же свалюсь быстрее, не мой это темп, мне не нужно столько деятельности! «Экспертность» — хм… тут еще что-то манит, цепляет. Ну, может, пока на троечку замахнусь, а там посмотрим?

В общем, я вообще решила бросить этот институт, где дипломы «по жизни» раздают. Как-то по привычке я еще заезжаю туда иногда и опять предстаю перед комиссией с каким-нибудь новым предметом, который пытаюсь сдать на пять. Но я быстрее прихожу в себя и ретируюсь оттуда. Не хочу я на пять. И диплом не хочу. Я просто поживу, как смогу.

Катя Бойдек
Ольга Совякина
Аватара

#138 Обитель » Сб, 23 сентября 2017, 17:31

Y-ina писал(а):взрослые изменились, мир изменился,
ни чо не изменилось.
как взрослые изменились?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#139 Y-ina » Сб, 23 сентября 2017, 23:30

Обитель писал(а):как взрослые изменились?
в сэсэсэре люди были более духовно ориентированы, сейчас же одни деньги на уме, развлечения, увлечения. Раньше детей берегли, сейчас измываются. Откуда детям быть здоровыми?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#140 veravelios » Вс, 24 сентября 2017, 1:49

Y-ina писал(а):
Обитель писал(а):я почему то никак не могу понять эту точку зрения. ну не верю я что дети изменились

взрослые изменились, мир изменился, а дети не изменились? они роботы, что ли?
Лет до 4-5 ти дети живут любовью , играют в те же игры , бегают , прячутся , любят сказки , кататься на качелях , плохо едят и не хотят идти спать.
Короче , всё как было 25 лет назад , когда мои дети были маленькими.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Воспитание