Список разделов › Главное › Воспитание
Марфа наверное в школе стукачом была. Или забыла, что ябедничать - удел девочек.Марфа Меньшикова писал(а):Если двое мальчишек дерутся, а он лезет их разнимать - это не очень нормальное поведение для ребенка в 9 лет.
Более нормальным было бы - пойти и сказать учительнице.
я этого не говорилаМарфа Меньшикова писал(а):Связка: "мой друг всегда прав" - ошибочна.
Отучайте сына от этого, а то потом может быть много внутренних уже, личных разочарований, или подстав.
Рада за вашего сына.Марфа Меньшикова писал(а):Мой сын кстати, с ним дружит, хотя дрался с ним прежде. И не только он дружит.
Один раз сильно подрался,... после этого они друзья - вместе гуляют, звонят друг другу, но он никогда не поддерживает того в его цепляниях.
Наоборот, спокойно так рассказывает, без эмоций - "Захара опять поколотили, потому что он всех достает".
Как и в моё детство в школеБриджит писал(а):Сколько помню, когда мальчишки в школе дрались, никто не бежал говорить учительнице. Или стояли и выкрикивали "дай ему, дай", или тоже лезли в драку кому то одному на помощь, либо как раз лезли разнимать.
Сейчас времена другие и из-за избитого (и уж не дай бог травмированного ребенка) у школы и уж тем более у учительницы могут быть очень серьезные проблемы.Бриджит писал(а):Сколько помню, когда мальчишки в школе дрались, никто не бежал говорить учительнице. Или стояли и выкрикивали "дай ему, дай", или тоже лезли в драку кому то одному на помощь, либо как раз лезли разнимать.
Снимай агрессию.Бриджит писал(а):Марфа наверное в школе стукачом была. Или забыла, что ябедничать - удел девочек.
ты действуешь как асфальтовый каток. Агрессия вынуждена.Марфа Меньшикова писал(а):Снимай агрессию.
Ты думаешь, если у меня нет детей, я не в курсе как все там сейчас устроено? У меня ученики есть бывшие и действующие. Может у вас в Москве все иначе, или от школы зависит, но в наших провинциальных школах мало что изменилось. Дети по прежнему домой с синяками приходят и запрещают родителям идти на разборки.Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас времена другие и из-за избитого (и уж не дай бог травмированного ребенка) у школы и уж тем более у учительницы могут быть очень серьезные проблемы.
А также у родителей.
согласна с этим!Бриджит писал(а):Мальчик - будущий мужчина. Побег к учительнице с жалобами сформирует у него тенденцию прятаться за женскую юбку и в дальнейшем. Мужчина должен уметь разруливать проблемы сам.
RinkA писал(а):согласна с этим!Бриджит писал(а):Мальчик - будущий мужчина. Побег к учительнице с жалобами сформирует у него тенденцию прятаться за женскую юбку и в дальнейшем. Мужчина должен уметь разруливать проблемы сам.
На этом и закончим, раз вы меня не читаете ))) спасибо и до свиданияМарфа Меньшикова писал(а):RinkA писал(а):согласна с этим!Бриджит писал(а):Мальчик - будущий мужчина. Побег к учительнице с жалобами сформирует у него тенденцию прятаться за женскую юбку и в дальнейшем. Мужчина должен уметь разруливать проблемы сам.
Ну если ваш сын 9 лет - это мужчина, который должен разруливать проблемы сам - о чем тогда эта тема?
Пусть он дерется и его наказывают дальше. А вы ждите, как и каким образом эта проблема разрулится.
Я видела, как воспитывали моего двоюродного брата. Его учили не ввязываться в конфликты, жаловаться учительнице, рассказывать всё родителям. Отец, как коршун бросался на его защиту во всех случаях, когда кто то его обижал. В результате вырос инфантильный мужчина, который потом пошёл в армию, и оттуда писал жалобные письма родителям, они и туда ездили с разборками.RinkA писал(а):согласна с этим!
RinkA, не мешай железу крутиться только иногда смазывайВобщем, ты поняла
да, я таких тоже видела....Бриджит писал(а):Я видела, как воспитывали моего двоюродного брата. Его учили не ввязываться в конфликты, жаловаться учительнице, рассказывать всё родителям. Отец, как коршун бросался на его защиту во всех случаях, когда кто то его обижал. В результате вырос инфантильный мужчина, который потом пошёл в армию, и оттуда писал жалобные письма родителям, они и туда ездили с разборками.RinkA писал(а):согласна с этим!
Сейчас он живёт с ними после двух разводов, работает, но зарабатывает строго на себя - наушники, айфон, иксбокс, фирменные джинсы.
Вобщем, ты поняла
не понялаКИМИ09 писал(а):RinkA, не мешай железу крутиться только иногда смазывайВобщем, ты поняла
спасибо)))) Так и делаю, и буду делать!КИМИ09 писал(а)::hi-hi: Здрасьте! Мира, ну ты чего тормозишь? Пусть сын растет мужчиной - со всеми полагающимися для мальчишек траблами...просто наблюдай материнским взглядом и влазь только там, где действительно НУЖНО...ну, типа - на синяк бодягу приложить или на болячку гидропериту накапать
мне кажется, такое поведение характерно для будущего гея.......в смысле сказать учительницеМарфа Меньшикова писал(а):Если двое мальчишек дерутся, а он лезет их разнимать - это не очень нормальное поведение для ребенка в 9 лет.
Более нормальным было бы - пойти и сказать учительнице.
Вспомнила мультик про Губку Боба.Бриджит писал(а):Мальчик - будущий мужчина. Побег к учительнице с жалобами сформирует у него тенденцию прятаться за женскую юбку и в дальнейшем. Мужчина должен уметь разруливать проблемы сам.
всегда так делаю со всеми )))L@risa писал(а):Думаю, надо парню перед школой напутствие давать простое : С Богом! .
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей