Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Прививки

#1181 miss » Вт, 23 декабря 2014, 16:40

Братик писал(а):Да большое я уже было дитё и хорошо помню про эту вспышку и смертельные случаи.

Вот и чудненько, но сочинять о вспышке дифтерии, как о результате не охвата прививками - не надо, детка.

А то вот так и рождаются мифы. Выросло новое поколение и ему впаривают в мед.училище всякую дурь. А вспышки периодами менингита, скарлатины, появление того же сифилиса в начале 90-х, о котором лет 20 почти не слышно было - это уже детали, вакцин-то от них нет, охвата никакого. Они сами по себе. Логика, однако, она, - как дышло, где надо, там пользуемся, где не надо - гуляй отсюда))

Братик писал(а):Вы уж уже сами определитесь, что такое сыворотка, что такое вакцина, что такое прививка :-D :lol: Когда и чего вводят. А то из гугла понакидали словечек, а представления не имеете об этом совсем.

Ну, если Вы не знаете таких простых вещей, то ничем помочь не могу. :pardon: А мне гуглом пользоваться не надо, я на этой теме уже собаку съела)) и не с мед.братиками, а с врачами.

А вообще, пустой разговор, а Вы кидайте-кидайте сюда всякие агидки, люди-то совсем не в теме, сейчас придёт великий профессор медицинского братства и всех научит)))
:facepalm:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#1182 Братик » Вт, 23 декабря 2014, 16:40

Марианна писал(а):Ну какой смысл с Вами разговаривать сплошные истерики
Вы меня смешите своими перлами. Если уж решили высказаться по предмету, то предмет должны знать, а не бездумно цитировать или выдавать зазубренное.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#1183 Ольга Совякина » Вт, 23 декабря 2014, 16:43

раз уж тема всплыла т о вот вам свежее
Реанимация после прививки
Спойлер
Реанимация после прививки
22.12.2014После плановой вакцинации двухлетней девочке грозит уже третья операция на ноге — эксперты и
врачи рассказали об опасностях и необходимости прививок

Привитая от полиомиелита маленькая девочка попала в больницу с острой формой остеомиелита. Несколько недель ей дают антибиотики, но в кости левой ноги жидкость продолжает скапливаться. Если жидкость не выйдет сама, врачи отправят девочку на операцию — уже третью по счету. Отец написал жалобу в минздрав Новосибирской области и в Генпрокуратуру РФ, поскольку считает, что к такому повороту событий привела неграмотность участкового медика. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнала, какие осложнения младенцу реально получить при вакцинации и от каких болезней можно умереть при полном отказе от прививок.
Новосибирец Сергей Скопинцев отправил электронные обращения в Генпрокуратуру РФ и минздрав НСО с просьбой проверить врачей городской клинической больницы № 19 Первомайского района, которые лечили его дочь Варю. Девочке 1 год и 9 месяцев, 18 ноября ей сделали прививку от полиомиелита капельным методом.

В ночь с 19 на 20 ноября у девочки поднялась температура до 39,6, родители вызвали «скорую». Приехавшие врачи предположили, что организм ребенка так отреагировал на прививку.

Следующую неделю, по словам отца, девочку лечили от ОРВИ, находили в крови «незначительный» вирус и списывали плохое состояние на режущиеся клыки. 24 ноября температура у Вари превысила 40 градусов.

Через несколько дней мать нашла у девочки припухлость на левой коленке, в ГКБ-19 провели обследование, но не смогли поставить диагноз. «Мы самостоятельно на такси привезли ребенка в клиническую больницу № 1, где дочери диагностировали остеомиелит. Состояние расценили как крайне тяжелое. На реанимобиле срочно доставили в отделение реанимации детской клинической больницы № 3, где диагноз подтвердили. Ребенка экстренно прооперировали, а нам посоветовали сменить участок в городской поликлинике», — рассказал Сергей Скопинцев.

Отец утверждает, что забрал карту Вари из больницы № 19 и обнаружил там запись, что его дочь «здорова». При этом еще до вакцинации ребенок не был совершенно здоров — с рождения Варя стоит на учете у аллерголога, уточнил Скопинцев.

Родители решили жаловаться в региональный минздрав и Генпрокуратуру, требуя дать правовую оценку действиям лечащего врача Вари Ларисы Воронец. Главный врач ГКБ-19 Галина Давидович отказалась комментировать ситуацию, ссылаясь на врачебную тайну, сказав лишь, что если профильное министерство или прокуратура распорядятся, в больнице проведут все необходимые проверки.

Сейчас Варя Скопинцева в больнице, малышка перенесла уже две операции, и ее лечат антибиотиками. «Сегодня (18 декабря. — А.Н.) врачи сказали, что она идет на поправку. Хотя в кости левой ноги есть жидкость, и если она сама не выйдет, то может быть еще одна операция», — говорит отец. Он не считает себя противником прививок, но история с дочерью сильно пошатнула его веру в медицину. «Совсем от прививок отказываться нельзя, я считаю. Но надо нам как-то это контролировать. У меня сын старший, 9 лет, привитый, но он здоровьем в деда пошел», — рассуждает Сергей.

Движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, появилось в XVIII веке в Англии, вскоре после разработки Эдвардом Дженнером первой вакцины против оспы, поведал член русского общественного движения возрождения «Золотой век», организатор пикета против прививок в Новосибирске в сентябре 2013 года Виктор Терентьев. Сейчас противники вакцинации, в том числе в нашем городе, апеллируют к печальным последствиям прививок, порокам сердца и инвалидности. Этому, в частности, посвящены научно-популярные труды профессора-вирусолога Галины Червонской.

Организатор пикета против прививок признался, что не располагает статистикой их жертв в масштабах города, однако заверил, что среди его знакомых таких найдется 5-6 человек.

«Прививка — это лекарство, ее назначают по показаниям. А у нас их, как воду, вливают всем подряд, — рассуждает Виктор Терентьев. — В массовом порядке вакцинироваться имеет смысл только во время эпидемии. Невежественных родителей педиатры берут на испуг. Типичный пример: «Вы где живете? Ага, у вас там полподъезда дифтерией болеют. Видите, как страшно!».

Зато профессиональный педиатр, руководитель выездной паллиативной службы фонда «Защити жизнь» Татьяна Антонова осторожно усомнилась в том, что остеомиелит Вари Скопинцевой — это прямое последствие прививки. «Полиомиелит — это вирус, слабая форма которого вводится в организм через капли. Они не могли вызвать остеомиелит, другой вопрос, что на фоне ОРВИ и нагрузки вакцины остеомиелит проявился ярко», — говорит Татьяна Антонова.

Педиатр высказалась за вакцинацию, но против национального календаря прививок, поскольку 10 % детей имеют реальные медицинские противопоказания для прививок. «Бывают противопоказания постоянные, а бывают временные. Выбирать время, когда ребенку нужно делать вакцинацию, надо с умом, в индивидуальном порядке, после консультации с иммунологом. А государство мыслит миллионами. Плюс бывают разные вакцины, какие-то лучше очищены», — знает Татьяна Антонова.

Узнавать у специалистов, какие вакцины лучше, стоит самим родителям, замечает она.

Медики напоминают, что непривитого ребенка возьмут в группу в детсаду, но при массовой вакцинации ему опасно находиться в коллективе — привитые все от того же полиомиелита дети будут заразны.

Врач-инфекционист медицинского центра «Медпрактика» Анна Демина отметила, что «живые» вакцины — по сути, легкая форма вируса, которую вводят пациенту, — дают самый лучший иммунитет. К таким прививкам относятся вакцины против полиомиелита, краснухи, кори, гепатита А, гриппа.

«Как следствие, такие вакцины могут провоцировать саму болезнь и дать осложнения. Но та выборка людей, которая с этим сталкивается при вакцинации, в природе, столкнувшись с вирусом, погибла бы», — констатирует инфекционист.

Самые опасные болезни, от которых защищает прививка, — это полиомиелит, паротит и краснуха, напоминает врач.

«От полиомиелита 40 % становятся инвалидами, 10 % умирают. Паротит у мальчиков дает осложнение на яички вплоть до бесплодия, а краснухой страшно болеть беременным женщинам. Там возможны грубые пороки развития плода — «заячья губа», недоразвитие рук-ног, либо ребенок рождается мертвым», — перечислила Анна Демина.

Национальный календарь прививок предполагает, что бесплатно в массовом порядке население вакцинируют от гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита и гриппа. От любой из прививок можно отказаться. По данным Управления Роспотребнадзора по НСО, в год от прививок отказывается 0,2–0,5 % населения. Причем главный специалист отдела эпидемиологического надзора Ольга Чернышова называет эту статистику условной — сегодня люди отказались, завтра согласились. «Их взгляды ничем не подкреплены, а аргументы одни и те же уже 10 лет», — отмечает госпожа Чернышова.

Анна Наумцева
вот ссылка- там в конце есть коментарии- больше 450- там тоже есть мнения и рассуждения на тему " а оно нам надо"
http://news.ngs.ru/more/2024972/
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 23 декабря 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#1184 Марианна » Вт, 23 декабря 2014, 16:43

Братик писал(а):
Марианна писал(а):Ну какой смысл с Вами разговаривать сплошные истерики
Вы меня смешите своими перлами. Если уж решили высказаться по предмету, то предмет должны знать, а не бездумно цитировать или выдавать зазубренное.
Я знаю о чем я говорю, а вот Вы не знаете и потому реакция такая :smile: Лучше откройте гугл все-таки, вдруг пригодится)))
Марианна

#1185 Братик » Вт, 23 декабря 2014, 16:45

miss* писал(а):Ну, если Вы не знаете таких простых вещей, то ничем помочь не могу. А мне гуглом пользоваться не надо, я на этой теме уже собаку съела)) и не с мед.братиками, а с врачами.
Сначало образование получите медицинское или биологическое, а потом собаку кушайте :-D А то постояла в сторонке и стала профессором медицины. Может вам и диплом сразу купить. Чего учится, вы ж с врачам рядом стояли :-D :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Марианна писал(а):Я знаю о чем я говорю, а вот Вы не знаете и потому реакция такая Лучше откройте гугл все-таки, вдруг пригодится)))
ну так ответьте на простой вопрос про естественный путь и в чем разница? :grin:

Добавлено спустя 44 секунды:
или в гугле нет такого термина? :-D
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#1186 miss » Вт, 23 декабря 2014, 16:49

Братик писал(а):Сначало образование получите медицинское или биологическое, а потом собаку кушайте :-D А то постояла в сторонке и стала профессором медицины. Может вам и диплом сразу купить. Чего учится, вы ж с врачам рядом стояли :-D :grin:

А я вообще-то в медицине и работаю))) и два универа в наличии имею. :grin:

Будете в Самаре, заезжайте, о делах наших скорбных покалякаем :ku:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

• 2

#1187 Марианна » Вт, 23 декабря 2014, 16:56

Братик писал(а):ну так ответьте на простой вопрос про естественный путь и в чем разница?
ну такие элементарные вещи, какие барьеры существуют у организма, или например разница между таблеткой и уколом. Мне что Ваши пробелы в образовании восполнять?
Марианна

#1188 Братик » Вт, 23 декабря 2014, 16:59

miss* писал(а):А я вообще-то в медицине и работаю))) и два универа в наличии имею.
Не иначе бухгалтером работаете, видимо всё больше в сторонке, да по гуглам :-D

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Марианна писал(а):ну такие элементарные вещи, какие барьеры существуют у организма, или например разница между таблеткой и уколом. Мне что Ваши пробелы в образовании восполнять?
Мне восполнять ничего не надо, у меня с образованием всё хорошо.
Вы еще про биодоступность погуглите. Вспомните про дозировки.
И все таки хотелось услышать, что вы понимаете под термином "Естественный путь" :-D Вам miss* наверное поможет, попросите её. :hi-hi:
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

• 2

#1189 Марианна » Вт, 23 декабря 2014, 17:06

Братик писал(а):И все таки хотелось услышать, что вы понимаете под термином "Естественный путь"
А он, термин, тем не менее существует :grin: и напрямую связан с прививками, даю наводку

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Братик, Вы умеете восстановить против себя собеседника, заметно сильно желание возвыситься за счет других...Так не получится нормального разговора, у меня например нет желания...
У Вас так все время получается? Не замечали как на Вас реагируют собеседники?
Марианна

• 1

#1190 miss » Вт, 23 декабря 2014, 17:12

Братик писал(а):
miss* писал(а):А я вообще-то в медицине и работаю))) и два универа в наличии имею.
Не иначе бухгалтером работаете, видимо всё больше в сторонке, да по гуглам :-D

Нет, не бухгалтером, но и не младшим мед.персоналом, который в медицине ни бум-бум. Научили вас уколы делать, клизмы вставлять, а гонору вечно - вагон и тележка. Но и педиатры наши, казалось бы, люди имеющие самое прямое отношение к вакцино-профилактике - тоже малообразованны и в плане вакцинации, и иммунологии тем более, такие пробелы. :facepalm: Но и среди них думающих людей хватает, которые привыкли всю жизнь получать знания, стремиться к чему-то, пересматривать свои взгляды, именно что - включать мозг, т.е. пользоваться им по прямому назначению, а не по накатанной.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#1191 Братик » Вт, 23 декабря 2014, 17:15

Марианна писал(а):А он, термин, тем не менее существует и напрямую связан с прививками, даю наводку
Не мне на водку не надо, я её не пью. :-D
Просто хочется конкретики, через что вы ртуть вводите в организм и её воздействие.
Потому как ртуть организму человека необходима. :wink:

Все препараты для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка представляют собой мутноватую жидкость, которую до введения хорошо встряхивают для получения равномерной однородной (гомогенной) взвеси. Если в препарате остаются неразбивающиеся комочки или хлопья, вводить его нельзя. Помимо основных действующих веществ, в состав вакцин включены адсорбент[2] и стабилизатор[3]. В качестве адсорбента используется гидроксид алюминия, который усиливает иммуногенность вакцины, то есть ее способность вызывать длительную защиту от болезни. В роли стабилизатора выступает тиомерсал, который представляет собой соль ртути в количестве до 25 мкг. Эта доза не опасна для человека - по данным ВОЗ, за сутки в наш организм с пищей, водой и через легкие попадает до 20 мкг различных соединений ртути. АКДС (Тетракок, Инфанрикс) вводятся внутримышечно, детям до 18 месяцев - в передне-наружную поверхность бедра, детям старше 18 месяцев - в дельтовидную мышцу (верхняя треть плеча). Введение вакцины в ягодичную мышцу, которое широко практиковалось ранее, в настоящее время не рекомендуется, поскольку ягодицы грудного ребенка имеют большую прослойку жировой ткани и препарат может попасть в жировую клетчатку. Всасывание вакцины из жировой ткани происходит медленнее, чем из мышечной, что может привести к появлению местных вакцинальных реакций. Анатоксины (АДС, АДС-М и АД-М) детям дошкольного возраста вводят так же, как АКДС вакцину, а школьникам препарат можно вводить еще и подкожно в подлопаточную область. Для этого используется специальная игла для подкожных манипуляций, с более острым, чем у иглы для внутримышечных инъекций, срезом.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
miss* писал(а):Нет, не бухгалтером, но и не младшим мед.персоналом, который в медицине ни бум-бум.
Неужели директором :-D Да я б не сказал, что младший персонал ни бум-бум, иной раз санитарка заткнет врача за пояс :-D
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#1192 Stella » Вт, 23 декабря 2014, 19:43

Stella писал(а):
Ольга Совякина писал(а):А племянник в год и два уже говорил предложениями и весьма разумно. Помню объявил мне" ты такая большая, а такая глупая- это машина не голубая- она синяя" .
Ольга Совякина писал(а):А в 3 года он Дон Кихота сам читал- ему интересно было.
круто ну так, для справки.. прививки ему делали?Меня одна коллега отговаривала от прививок сильно. У нее мед.образование и она работала в садике для умственно неполноценных детей. С ее слов там у многих детей эта неполноценность в следствии прививок развивалась.
Ольга Совякина писал(а): моему племяннику делали. У нас в семье всем делали....и все нормально.
А вот племянник мужа не перенес прививки- после привики от полиомиелита инвалидность. Сейчас умственная отсталось и аутизм. А был вообще овощем- по 20-30 приступов эпилепсии ежедневно. Медики признали свою ошибку- все официально...родителям от того легче не стало.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Братик писал(а):От каких прививок дают отвод неврологи, надо быть конкретнее? Я знаю, что от АКДС могут дать отвод, но при этом назначают АДС.
Что имели вы остаётся загадкой :dont_knou:

странно, что ты вроде как врач ..позиционируешь так себя, и не знаешь в каких случаях нельзя делать прививок. Конечно здоровому. как конь, ребенку может и ниче от прививки не будет.. и то. кто знает.
А вот у нас в классе было три ученика, которым ВООБЩЕ НИКАКИЕ прививки не делали. Они даже в одном спец.детсаде учились. Остальные два ученика ушли с нашего класса, а вот с одной ученицей мы учились до выпуска. У нее как раз была какая то неврология... то ли родовая травма, то ли врожденное что то. У нее одна рука скрюченая, иногда бывали приступы эпилепсии...у остальных двух что то похожее с рукой было, у третьего вообще какой то тремор головы был, набок держал . Вот ей 300% не делали прививок. Я отчетливо помню, как ее всегда оставляли в классе и еще нескольких учеников, которые недавно переболели.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
Братик писал(а):Нередко принимаются решения о невозможности вакцинации детей с ослабленным здоровьем. Однако по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения именно ослабленные дети должны прививаться в первую очередь, так как они наиболее тяжело болеют инфекциями. В последнее время перечень заболеваний, считавшихся противопоказаниями для вакцинации, существенно сужен.
http://homeoint.ru/vaccines/malady/yazbak3.htm
Спойлер
DTAP в Системе сообщений о побочных эффектах прививок

Как указывалось ранее, Федеральный претензионный суд признал, что прививка ответственна за 224 младенческие смерти в 1990-х гг,. и присудил компенсацию истцам. В 90 случаях (или в 40% от всех случаев) причиной смерти сначала указывался СВДС.

Было проведено тщательное исследование данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок, чтобы найти группу случаев СВДС, последовавших за прививкой DTAP. Были изучены первые 25 идущих кряду сообщений о младенцах, получивших DTAP в 2000 г. и умерших в течение 72-х часов после того. Этот 72-часовый период был выбран на том основании, что такой же период устанавливается компенсационной таблицей. Все представленные ниже сообщения можно видеть на стр. 40-48 в 84-страничном отчете о смертях после прививки DTAP. В 23 случаях младенцы получали и другие прививки.

HBHEPB — прививки от гепатита В и от гемофильной палочки
HEP — прививка от гепатита В
HIB — прививка от гемофильной палочки (Hemophilus Influenzae B)
IPV — прививка инактивированной полиовакциной
PNC — прививка от пневмококка

см. таблицу II по ссылке
ПРИМЕЧАНИЯ

Комментарии (выделены жирным шрифтом)

а. Случай 134070 Анамнез: респираторный дистресс-синдром и судороги. Среди мер предосторожности (если не прямых противопоказаний) для назначения коклюшной вакцины указываются судороги у младенцев

б. Случай 150474 Анамнез: без особенностей. Симптомы: апное. Причина смерти: "Случайное удушье в течение 24-х часов после прививки". Трудно или просто невозможно комментировать такие заявления!

в. Случай 150874 Анамнез: на амоксициллине в течение трех дней до прививки. "Вскрытие показало застой крови в сосудах легких, отек легких, трахеобронхит, бронхиолиты, перибронхиолярное воспаление в легочной ткани, генерализованное полнокровие внутренних органов. Синдром внезапной детской смерти". Ребенок был болен и получал антибиотики в течение трех дней до того, как ему были введены три вакцины и он скончался в течение 24-х часов. Секционные находки предполагают наличие инфекции. Такой "иммунный паралич" описывается после прививок. Проще говоря, это означает, что иммунная система ребенка, занятая борьбой с последствиями прививки, была подавлена присоединившейся инфекцией. Гемофильная инфекция (Hemophilus Influenzae B) — агрессивная болезнь, за ущерб от прививки от которой (HIB-вакциной) положена компенсация, если ущерб возникает в течение 7 дней после прививки. Ради полноты картины были изучены другие сведения, поступившие в Систему сообщений о побочных эффектах прививки, относящиеся к вакцине с этим серийным номером (512453A). Имелось всего 30 сообщений, один случай закончился смертью (случай 131636): четырехмесячная девочка из Нью-Йорка, которая за месяц до того перенесла урологическую операцию, скончалась в течение 24 часов после прививки. На вскрытии был обнаружен большой абсцесс в мочевом пузыре.

г. Случай 150931 Симптомы: апное. "Пациент был в полном порядке, пложен в постель около 22.30. Обнаружен в 6.00, без дыхания. Был положен в кровать на бок, обнаружен на животе". Этот ребенок умер, потому что перевернулся на живот, или потому что получил 5 прививок за день до смерти?

д. Случай 151618 Пациент был на огментине. Анамнез: отит, бронхиолит, колики, газы, себорея. "По сообщению матери, ребенок страдал от поноса и заложенного носа, температуры не было. Вскрытие установило, что причиной смерти была интерстициальная пневмония. Вскрытие показало также отек легких и фокальные кровоизлияния в легочной ткани". Можно предположить, что у ребенка была инфекция, ставшая причиной смерти после того, как он получил 6 прививок. Прекрасно известно, что огментин вызывает понос.

е. Случай 151620 Анамнез: Недоношенный, роды на 26-й неделе, агенезия мозолистого тела. Получал лечение по поводу гастроэзофагеального рефлюкса и газов. У ребенка были проблемы, он был в группе риска. Вероятно, он все еще был очень маленьким в возрасте 3-х месяцев. Он получил 6 прививок (и, надо думать, 50 мкг ртути) за менее 24-х часов до смерти.

ж. Случай 151621 Симптомы: апное, остановка сердца, СВДС. "Через 24 часа после прививок был обнаружен завернутым в одеяло без дыхания, сердце не билось.. Вскрытие установило причиной смерти СВДС". "Завернутый в одело" или "24 часа после" шести прививок?

з. Случай 151867 Недоношенный, первый из близнецов. Ребенок из группы риска.

и. Случай 152213 Симптомы: возбуждение. "Мать сообщила, что в ночь на 30-е марта ребенок был очень нервным. Она положила его на живот и похлопала по спине. Ребенок и мать заснули. Когда мать проснулась, ребенок не дышал. Она позвонила "911". Вскрытие сделано. Отчета нет. Позиционная асфиксия? Интервал — 24 часа.

к. Случай 152502 Анамнез: "волчья пасть", гипоспадия. "После прививки был в постели вместе с родителями. Обнаружен со слизью и кровью во рту ранним утром 07.12. Вызвана бригада по "911". Реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Оба родителя курят. Недавно переселились в новый трейлер". Курение, трейлер, совместный сон с родителями? Интервал — 24 часа, ребенок еще не достиг двухмесячного возраста.

л. Случай 153392 "Пациент не проснулся не следующее утро после того, как были сделаны прививки. Вскрытие определило причиной смерти позиционную асфиксию". "Позиционная асфиксия"? Интервал менее 24-х часов!

м. Случай 154522 Анамнез: Недоношенность, бронхолегочная дисплазия, остановка в весе. "Через три дня после прививки ребенок умер от неизвестной причины, вероятнее всего связанной с тяжелой дыхательной недостаточностью, недоношенностью и остановкой в весе". Младенец из группы риска. Смерть приписывается "неизвестной причине" и фоновым факторам риска, а не прививкам и фоновым факторам риска.

н. Случай 156370 Анамнез: ацидоз, анемия, сердечно-легочная болезнь, энцефалопатия, остановка сердца, гиперкалемия, гипоксия, инфекция, бактериальная пневмония. "Пациент обнаружен без признаков сердцебиения и без пульса. После 4-х инъекций эпинефрина появился сердечный ритм. Переведен в ПИТ, интубирован. Нет дыхания, зрачки не реагируют, отсутствует корнеальный рефлекс. pH при поступлении — 6.5; пациент скончался примерно через 15 часов после поступления на фоне остановки сердечно-легочной деятельности". Причина смерти: гипоксическая ишемическая энцефалопатия (ГИЭ), ДВС-синдром, возможно вследствие вирусной инфекции. О фоновых заболеваниях не сообщалось. Лабораторные исследований: "Гемоглобин при поступлении был нормальный, затем упал до <5. С момента поступления тяжелый ацидоз, коррекции не поддавался; уровень калия повысился до 8,6". Вряд ли кому-то может придти в голову, что со здоровым 2-месячным ребенком могут произойти все эти несчастья, и он скончается от вирусной инфекции через 24 часа после прививок DTAP и от гепатита В. Интересно, что три недели назад меня просили прокомментировать сходную ситуацию. У двухмесячной девочки начались судороги и ГИЭ через 48 часов после прививок (DTAP, HIB, IVP и PNC); сейчас у нее необратимое поражение мозга. Невропатолог, занимавшийся ею, сообщил в социальную службу о том, что родители над ребенком издевались или пренебрегали своими обязанностями, и ему удалось разрушить еще и жизнь двух молодых родителей.

о. Случай 159003 Анамнез: мать курила во время беременности. Курение матери? Или 7 вакцин за 24 часа до смерти?

п. Случай 159916 Анамнез: апное, цианоз, остановка сердца. "14.09 в 12.30 ребенок был обнаружен посиневшим и без дыхания. Его положили спать в 10:30. Парамедики не смогли интубировать. Доставлен в приемное отделение, где была констатирована смерть".

р. Случай 160877 Анамнез: состояние после операции 1-го этапа по коррекции синдрома гипоплазии левых отделов сердца. Лечение: фенобарбитал, лазикс, дигоксин."Через 20 часов после прививки у пациента появилась температура 100 Ф. Через 72 часа после прививки пациент был доставлен в приемное отделение и скончался, несмотря на реанимационные мероприятия. Посев культуры крови — пневмококк. Состояние после после операции 1-го этапа по коррекции синдрома гипоплазии левых отделов сердца". Ребенок был в группе высокого риска в тот момент, когда получил прививки. Он родился с недоразвитыми левыми отделами сердца и перенес коррекционную операцию 1-го этапа. Иммунный паралич мог сыграть свою роль в смерти. Было бы полезно знать, какой именно тип пневмококка высеялся из крови. В Системе сообщений о побочных эффектах прививок было зафиксировано 57 сообщений о "сепсисе" после введения пневмококковой вакцины (PNC). В нескольких сообщениях отмечалось, что в культурах крови был обнаружен Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Во многих этих случаях единственной прививкой была PNC. Другой младенец, двухмесячная девочка из Пенсильвании (случай 161299), получила дозу вакцины PNC той же самой серии (473809) 25.10.2000 и умерла 27.10.2000. Она получила в тот же день прививки DTAP и HIB. Причиной смерти назван СВДС.

Братик писал(а):Абсолютными противопоказаниями для прививки являются: тяжелая реакция на предшествующее введение данного препарата, злокачественное заболевание, СПИД.
ага, или смерть пациента :wacko:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#1193 Y-ina » Вт, 23 декабря 2014, 23:34

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Человек без специального образования, сколь много он ни прочитал умных книжек, дилетант.
Есть у вас мнение о прививках, товарищи продавцы, инженеры и экономисты, живите с ним, скока хотите. Но навязывать не имеете права. Оно у вас дилетантское. А вот дипломированные специалисты имеют право настаивать на своем мнении.
Вы, товарищи спортсмены, еще хирургу посоветуйте, что ему отрезать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#1194 Stella » Вт, 23 декабря 2014, 23:45

Y-ina писал(а):Вы, товарищи спортсмены, еще хирургу посоветуйте, что ему отрезать.
у меня было не мало случаев, когда я опираясь на свой ум делала правильные выводы... сохранила себе зуб, вылечила глаз ребенку, который врачи с дипломами не могли вылечить... всего нет смысла перечислять. Но верить кому то только из-за того, что у него диплом............ Никто не может нам запретить перепроверять инфу, которую подают нам люди с корочками о мед.образовании
Изображение
Stella
Аватара

#1195 Y-ina » Вт, 23 декабря 2014, 23:48

Stella, читайте внимательно, что я написала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#1196 Stella » Вт, 23 декабря 2014, 23:51

Y-ina, ну пойди перечитай альтернативное мнение дипломированных специалистов о прививках.
Тут же не сами взяли, да придумали
Изображение
Stella
Аватара

#1197 Y-ina » Вт, 23 декабря 2014, 23:53

Stella, с какой целью?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1198 Gulnar_ ABU » Вт, 23 декабря 2014, 23:55

Огулов сказал, что дети не привитые выздоравливают от всех болезней быстрей чем, привитые. В США - самое большое число детей страдающих болезнью дауна, тк в обязательном порядке делают 38 прививок, но Аллаха не проведешь, дети переболев естественным путем приобретают природный иммунитет.
________
надо пить им кока-колу и курить сигареты кстати, чтобы избавиться от болезни Дауна. и чистку жесткую как у Огулова.
Последний раз редактировалось Gulnar_ ABU Ср, 24 декабря 2014, 2:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: частичка Аллаха

#1199 Stella » Вт, 23 декабря 2014, 23:57

Y-ina, а с какой целью ты пришла в тему о прививках?
Изображение
Stella
Аватара

#1200 Y-ina » Вт, 23 декабря 2014, 23:59

Stella писал(а):а с какой целью ты пришла в тему о прививках?
сказать то, что сказала выше.
Видимо, ты так и не прочитала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание