Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Прививки

#1121 Stella » Вс, 21 декабря 2014, 16:27

Марианна, спасибо
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#1122 Alice » Вс, 21 декабря 2014, 16:37

miss* писал(а):
Y-ina писал(а):А как вы в садики идете, в школу, на работу?

Есть закон, по которому не имеют права отказать ребёнку без прививок при приёме в сад, тем более в школу и другие детские учреждения. Другое дело, что законы у нас мало работают, земля русская больше уважает понятия и мало вообще знает эти законы.
У кого есть силы идти честным путём, законным - уважаю и преклоняюсь. Но, как правило, родители стараются обходиться малой кровью и покупать прививки или просить у знакомых врачей мед.отвод от них.
Если хлопотно добиваться честно, то я бы больше рекомендовала лучше просить или покупать этот мед.отвод. Потому, как правильно заметила Стелла, ребёнку могут вколоть что-нибудь без ведома родителей. А так - побояться того же отёка Квинке, т.к. аллергическая реакция самая частая причина мед.отводов.

Stella писал(а):но главное не подделывать мед.карточки с прививками

У меня младший в сад без прививок ходил. А когда поступать в проф.уч. заведение стали (в 10 лет), я струхнула. Конкурс больше 10 человек на место, медкомиссия строгая, все нервничают, шум, гам, ажиотаж... А малой плачет, хочет только туда поступить. В общем, я хотела прививки подделать, а муж категорически отказался. "Пиши отказ", - сказал.
Прошли обследование у фтизиатра вместо прививок, и все. Медкомиссию прошли без проблем, а позже я узнала, что мы не одни такие в уч. заведении - беспрививочные. Причем, что характерно: чем выше образование и соц. статус родителей, тем вероятнее, что прививок у ребенка нет. И наоборот, чем ниже образование и соц. статус, тем щепетильнее к прививкам относятся.
Вот такие наблюдения за. Сейчас каждый год в сентябре заполняю бланк отказа, и нас больше не трогают с прививками.
Что касается врачей. Понятно, что врачи - это особая каста, им за время учебы в меде столько информации в голову вбивают, что должно время пройти, чтоб своей начали думать. Нам повезло, у нас врач возрастной, мудрый, и много чего нам по теме рассказал. К слову, ни своим детям, ни внукам, прививок не ставит.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1123 Братик » Вс, 21 декабря 2014, 17:15

Alice писал(а):Нам повезло, у нас врач возрастной, мудрый, и много чего нам по теме рассказал. К слову, ни своим детям, ни внукам, прививок не ставит.
Просто он знает, что остальные дети преимущественно привиты, есть шанс проскочить. Но если остановить прививочную иммунизацию населения, то результат не заставит себя долго ждать, шанс проскочить значительно уменьшится.

Добавлено спустя 47 минут 12 секунд:
Мифы о прививках нарушают права детей
В последнее время у нас в стране вновь ведется активная пропаганда против вакцинации. Кому это выгодно, можно долго теоретизировать. Много измышлений и мифов, которые передаются через социальные сети, рассылают специально "засланные казачки", и она активно воспринимается пользователями. Это мифы вроде того, что прививка против гепатита В повышает частоту аутизма и рассеянного склероза, хотя на самом деле эти измышления давно опровергнуты, проведены доказательные исследования.

К сожалению, популярны истории о вреде вакцинации и в СМИ. Но они состоят всего из нескольких вариантов. Первый - когда ребенок родился с тяжелым органическим поражением, когда что-то не заладилось еще внутриутробно. Кисты, тяжелые пороки, которые мы видим при проведении МРТ, в принципе не могут произойти из-за вакцинации. Это нарушение закладки соответствующих органов и тканей, которая происходит во время беременности. Конечно, маме неприятно признать, что это связано с ее беременностью, гораздо проще сказать: посмотрите, ребенка привили, и что с ним в результате произошло!

Очень популярны истории типа: ребенок умер через несколько часов после вакцинации. Как правило, речь идет о новорожденных, которых вдруг находят мертвыми в кроватках, это так называемый синдром внезапной смерти. Сколько раз я задавала вопрос этим "экспертам": кто-то поинтересовался, курят ли его родители? Уже доказано, что именно курение родителей - ключевой факт внезапной смерти младенцев. Ни в одном случае никто не задал такого вопроса.

Но все это вкупе, к сожалению, привело к тому, что в нашем обществе сегодня идея вакцинации не очень популярна. Нет политиков, узнаваемых людей, которые с экранов телевизоров доносят простую и понятную информацию о вакцинации. Нет плакатов, разъясняющих населению, что это нужно. В результате вполне может повториться ситуация конца 90-х годов прошлого века, когда возникла вспышка дифтерии среди не привитых детей.

Немало детей сейчас болеют гепатитом А то в одном, то в другом регионе. От ротавирусной инфекции наши стационары задыхаются осенью и зимой. Огромное количество ветрянки, которая совсем не такая легкая инфекция, как многие думают. Или коклюш - десятки тысяч детей, подростков, молодых и не очень молодых людей по стране кашляют именно по причине коклюша. Новорожденные, для которых коклюш фатально опасен, продолжают умирать. Хотя все это легко решается с помощью вакцин.

В США, к примеру, беременным объясняют: если вы ждете ребенка, не забудьте, что надо привить всех членов семьи и вас в том числе от коклюша, чтобы защитить будущего младенца. Это так называемая коконная вакцинация, когда вокруг младенца как бы создается безопасный кокон. А у нас это совершенно непопулярная тема. У нас нет плакатов, как в Австралии, где известная актриса, обращаясь к молодым женщинам, говорит: не забудьте, сейчас можно защититься от рака шейки матки, я это сделала, и вы сделайте.

Как можно это преодолеть? Во-первых, те врачи, которые распространяют ложную, безграмотную информацию, должны нести ответственность. Если бы хоть один раз министерство здравоохранения проверило реальные знания этих людей и лишило их сертификата, может быть, тогда что-нибудь сдвинулось. СМИ и педагоги - это еще две группы тех, от кого очень многое зависит. Журналистов надо образовывать, вероятно, надо устраивать широкие мероприятия с привлечением журналистов, дискуссионные клубы, круглые столы. Педагоги тоже должны быть вовлечены в этот процесс. И, наконец, родители - они в первую очередь несут ответственность за здоровье своих детей. Не было ни одного случая наказания родителя, если у него умирал ребенок от инфекции, которую способна предотвратить вакцина. А ведь фактически он нарушил права собственного ребенка и лишил его жизни именно из-за своего неправильного решения. Но родители должны быть правильно ориентированы профессионалами - прежде всего врачами.
http://www.rg.ru/2014/04/02/vakcinacia.html

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Еще одна важная причина - эффект вакцинации. Когда мы вакцинируем большое количество детей, инфекций в популяции нет. Создается впечатление, что их вообще нет. И возникает иллюзия - зачем мне прививать своего ребенка, ведь инфекции нет, а ребенку сделают лишний укол. Это тоже усиленно поддерживается "антивакцинальщиками", которые редко имеют медицинское, а тем более педиатрическое образование и не работают с пациентами. Никто из них никогда не стоял в реанимации у постели умирающего от тяжелой инфекции ребенка, которого привезли слишком поздно. И ты бессилен ему помочь, но больше всего тебя убивает обида, что этого ребенка можно было спасти, если бы вовремя сделали прививку.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Вакцинация может стать причиной аутизма
Факт: Аутизм это тяжелое психическое заболевание носящее врожденный, наследственный характер. Ничего общего с инфекциями у аутизма нет. Этот миф появился из-за того, что появление признаков аутизма по времени совпадает с вакцинацией против некоторых болезней.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Миф: Вакцинация проводится очень рано
Факт: Время вакцинации определяет ее эффективность. Нужно успеть провести вакцинацию ребенка (развить его иммунитет) до того как он встретится с настоящим микробом. Именно поэтому некоторые прививки ставят в первые часы и в первые дни после рождения и на протяжении первых лет жизни ребенка. Если отложить вакцинацию на более позднее время может оказаться слишком поздно.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#1124 Марианна » Вс, 21 декабря 2014, 18:24

Братик, :smile: натаскать из инета можно сколько угодно, и той и другой стороны.
А вот сесть и заняться этим вопросом серьезно, терпения мало у кого хватает.
Так даже спорить не стану.
Марианна

#1125 Братик » Вс, 21 декабря 2014, 18:30

А вы этим вопросом серьезно заниматься и не можете, ввиду своей некомпетентности в этом вопросе.
Населению необходимо разъяснять информацию, излагаемую реальными специалистами. Тогда не будет вспышек опасных заболеваний, которые практически ушли в небытие благодаря вакцинации.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#1126 Марианна » Вс, 21 декабря 2014, 18:33

Братик писал(а):А вы этим вопросом серьезно заниматься и не можете, ввиду своей некомпетентности в этом вопросе.
Я вижу как Вы компетентны, что даж не знаете о чем говорите.
Марианна

#1127 Братик » Вс, 21 декабря 2014, 18:55

Марианна писал(а):Я вижу как Вы компетентны, что даж не знаете о чем говорите.
Это моя работа, в которой я обязан быть компетентен.
Вы же приводите ссылки , якобы вакцинация приводит к аутизму, что является полнейшим бредом.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#1128 Марианна » Вс, 21 декабря 2014, 18:57

Братик, Вы врач?
Марианна

#1129 Братик » Вс, 21 декабря 2014, 19:03

Я Братик :-D
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#1130 Марианна » Вс, 21 декабря 2014, 19:05

Братик писал(а):Это моя работа, в которой я обязан быть компетентен.
Я поэтому и спрашиваю
Марианна

#1131 Братик » Вс, 21 декабря 2014, 19:07

Если я вакцинирую людей, то должен знать, что делаю, иначе этого не делал бы.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#1132 Марианна » Вс, 21 декабря 2014, 19:10

Братик писал(а):Если я вакцинирую людей, то должен знать, что делаю, иначе этого не делал бы.
Если Вы вакцинируете по профессии, это конечно интересно, но...Не всегда люди, даже профессионалы сходятся в этом вопросе, а у меня есть много знакомых и друзей среди врачей.

Если же Вы о своей роли отца, то мы все тут такие :smile: Этим вопросом как раз и задаются родители прежде всего.
Марианна

#1133 Братик » Вс, 21 декабря 2014, 19:56

Профессионалы или те кто считают себя профессионалами могут обсуждать всё что угодно. Но есть официальный взгляд медицины, основанный на конкретных данных и фактах. Если же врач основывается на сомнительных доводах и данных, то видимо он перестает быть дипломированным специалистом.
Пока что ни одного опытного и доказанного подтверждения о вреде вакцинации предоставлено не было.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#1134 Марианна » Вс, 21 декабря 2014, 19:58

Братик писал(а):Пока что ни одного опытного и доказанного подтверждения о вреде вакцинации предоставлено не было.
Конечно не было, потому что это бизнес и очень прибыльный.
Фирмы, производящие вакцины, их же и тестируют и выносят вердикт :grin:

Зато есть международный опрос родителей непривитых детей, сравнительные графики и т.д., в плане чем болели и какие хронические заболевания. Так вот результаты совсем не в пользу привитых.
Последний раз редактировалось Марианна Вс, 21 декабря 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#1135 Stella » Вс, 21 декабря 2014, 19:58

Братик писал(а):Пока что ни одного опытного и доказанного подтверждения о вреде вакцинации предоставлено не было.
на бебиблоге попалась запись. у одной мамочки у ребенка после акдс нога отнялась
Изображение
Stella
Аватара

• 0

#1136 Братик » Вс, 21 декабря 2014, 20:02

Ну вот вы сами и подтверждаете, что все ваши домыслы основаны на банальной болтологии и слухах.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Stella писал(а):на бебиблоге попалась запись. у одной мамочки у ребенка после акдс нога отнялась
А еще бывает уши отваливаются, мне соседка тетя Зина рассказала.

Добавлено спустя 2 минуты:
А вы не подумали что, ребенку банально медсестра нерв задела, к примеру и вакцина тут непричем.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

• 1

#1137 Мелодия души » Вс, 21 декабря 2014, 20:07

Братик писал(а):Профессионалы или те кто считают себя профессионалами могут обсуждать всё что угодно. Но есть официальный взгляд медицины, основанный на конкретных данных и фактах. Если же врач основывается на сомнительных доводах и данных, то видимо он перестает быть дипломированным специалистом.
Пока что ни одного опытного и доказанного подтверждения о вреде вакцинации предоставлено не было.
А почему тогда по неврологии дают отвод от прививок? Если она совершенно безвредна?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1138 Марианна » Вс, 21 декабря 2014, 20:13

Братик, мне лень, честно, сейчас Вас просвещать. Я на это кучу сил потратила и времени. Как работают прививки, какое влияние на иммунную систему оказывают, как отключают практически один видов реакций, полностью переключая неокрепший организм на другой тип, как это влияет на развитие ребенка, из чего делаются. Что входит в состав и какие последствия, даже, о которых не думают, что это может быть связано. К тому же современные прививки часто генмодифицированные, а в некоторых просто ударная доза ртути...Алюминий, который является абсорбентом и как он действует, какие последствия и куда этот алюминий попадает, поступая напрямую в кровь новорожденного.
Последний раз редактировалось Марианна Вс, 21 декабря 2014, 20:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Марианна

#1139 Stella » Вс, 21 декабря 2014, 20:15

Братик писал(а):А вы не подумали что, ребенку банально медсестра нерв задела, к примеру и вакцина тут непричем
Нам сделали АКДС-отнялась нога!!!
26 февраля, 11:21
Прививки мы всегда делаем во время, откладываем только по болезни, как и перед НГ, написала отказ, тк ребенок сопливился.

11 февраля решила пойти в поликлинику и сделать АКДС, заранее подготавливала, пили фенистил.

10 февраля привела ребенка в садик, а мне говорят, что сегодня запланирована прививка, я согласилась.

Вечером муж забрал Ярика из сада, раздеваю его и вижу выше колена кровавое пятнышко.

Оказается, что АКДС сделали в ногу!!!

Весь вечер я следила за реакцией, настроением, самочувствием. Все было нормально, пока не легли спать. Поднялась температура, ребенок плакал, и не спал почти до утра, нурофен не помогал.

Утром позвонила воспитательница и на мои возмущения, почему вкололи в ногу, сказала, что это новая методика!

Самое страшное было потом, когда малыш решил сходить в туалет, и вставая с кровати он понял, что идти не может(((( Попросил, чтобы я отнесла его на ручках. Так мы передвигались целый день....

К ночи жар снова поднялся, сбили, уснул. На следующий день мы стали расхаживаться, хромая, маленькими шажочками добирались до кухни, туалета. До ноги вообще не давал дотронуться и вокруг было небольшое покраснение!

В общем, пролежали-сидели мы неделю дома. Придя в сад узнали, что не мы одни так плохо перенесли АКДС, девочка тоже лежит с отнятой ножкой.

Я всегда с ужасом ждала АКДС, и вот результат...

Надеюсь, в дальнейшем все это будет проходить спокойнее и без жутких последствий.

А у вас как детишки переносят эту прививку? И делаете ли вы ее?

Отнялась ножка после АКДС
27 сентября 2012, 01:26

сегодня, точнее, вчера у моему мурзика была 4ая АКДС. вернулись, поспали, а после дневного сна у Гришка отнялась и дико разболелась нога. он хромал,а потом и вовсе отказался ходить. Это мой-то бесенок! плакал, когда ножку, в которую был сделан укол, просто пыталась потрогать. плакал, даже когда я на руки его брала - видимо, передавливала многострадальную лапку. Ревел белугой, когда не смог проползти до края кровати, чтобы встретить папку своего, вернувшегося с работы. Ни температуры, ни припухлости - НИЧЕГО, но ребенок не мог ходить! хотя о чем я, кто знает, что будет после ночного сна. фельдшер скорой озадаченно осмотрел в стиле "Неее поняааал...", выписал направление в больнице. Там в соревнования на самый изумленный фейс вступила педиатр... В общем, никто ничего не знает. пейте нурофен, будьте здоровы. Никогда не была противником прививок. Видимо, зря.

------------------
можете погуглить, уверена - это не единичный случай
Изображение
Stella
Аватара

#1140 Natish » Вс, 21 декабря 2014, 20:21

Братик писал(а):Ну вот вы сами и подтверждаете, что все ваши домыслы основаны на банальной болтологии и слухах
у меня кузина деревенский педиатр. убежденный такой педиатр, еще советской школы....так вот она досрочно сбежала на пенсию, чтобы детям не делать прививки....изменить предписания она не может, но и в убийстве детей участвовать не хочет...не все так просто с современными вакцинами, однако :pardon:
Natish

Пред.След.

Вернуться в Воспитание