#1104 Сеня1 » Вс, 19 марта 2023, 13:29
Вот мне интересно, коммерческие фирмы перестали кошмарить проверками.
А школы можно кошмарить?
В нашей школе с сентября месяца этого учебного года прошло 12 проверок, каждая из которых длилась 30 дней. Сейчас идет тринадцатая.
Это не считая мелких проверок.
Это нормально? администрация школы не имеет возможности заниматься учебным процессом, а вынуждена обслуживать проверяющих служащих.
Родители чуть что строчат жалобы - в министерства, в департаменты, в пожарные охраны. Стоит ученику получить неуд, все, полетели жалобы во все инстанции.
Я девочке, которая ни в зуб ногой в математике поставила "4" - она ко мне с претензией, почему Иванову 5, а мне 4?
Да, блин, потому что Иванов самостоятельно пять номеров сделал, а ты один номер с доски списала! И я тебя, убогую, пожалела! Нет, этого я не говорила, это я подумала, когда во время следующего урока ко мне пришла классный руководитель этой девочки и сказала, что ее мама грозит пожаловаться в министерство. Почему всем пять, а ей четыре?
А учителей всех, которые выставили за четверть двойки, обязали написать подробные планы работы с нерадивыми учениками. С какой такой стати учитель должен тратить свое время на ученика, которому учеба по барабану?
Происходит стремительная деградация общества. С подачи "художественных" образов голубых экранов.
Тревожно за будущее поколение.