Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#1061 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 7:27

verunchik писал(а):А я своим не позволяю делать Манту.
у нас очень неблагоприятный регион по туберкулезу. Лучше Манту, а со следующего года уже флюорография начнется- тоже ничего хорошего, но иначе не проконтролируешь.
Старшую от туберкулеза пришлось лечить. Обе племянницы были инфицированы. Это почти уже как ОРЗ у нас.
verunchik писал(а): Я в детстве не переболела "свинкой", в 16 лет заболела по полной программе, с осложнениями.
я в детстве( лет 10 было) очень легко перенесла скарлатину, благодаря прививке. Полтора месяца проторчала дома с сыпью и прекрасным настроением :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#1062 Svastha » Вс, 25 ноября 2012, 10:52

А я уже в лет 27 заболела краснухой, да так, что дали больничный, и врач был в :wacko: Потом позже была свинка, что врача уже не удивило, хотя всем этим болела в детстве. Сейчас понимаю насколько все взаимосвязано и тонко в нас и вокруг нас.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#1063 miss » Вс, 25 ноября 2012, 19:14

Ольга Совякина писал(а):я в детстве( лет 10 было) очень легко перенесла скарлатину, благодаря прививке. Полтора месяца проторчала дома с сыпью и прекрасным настроением :-D

Оль, благодаря какой прививке то)) от туберкулёза? От скарлатины прививок нет и никогда не было.
И благодаря любой прививке, болезнь не течёт легче. Мифы рулят, ага.

Ольга Совякина писал(а):Обе племянницы были инфицированы. Это почти уже как ОРЗ у нас.

Манту информации даёт минимум, чтобы установить точно инфицирован ребёнок или нет, нужно сделать много других анализов, плюс неоднократную флюорографию, плюс ребёнок имеет ряд симптомов, и только тогда можно говорить об инфицированности (не о болезни) и получить направление к фтизиатру. Но наши дети на 70% - аллергики и ту самую типа "инфицированность" после Манту дают массовую.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#1064 verunchik » Вс, 25 ноября 2012, 21:14

miss* писал(а):Оль, благодаря какой прививке то)) от туберкулёза? От скарлатины прививок нет и никогда не было.
И благодаря любой прививке, болезнь не течёт легче. Мифы рулят, ага.
:approve:

Посмотрите мою ссылку на ютубе. Манту ничего кроме аллергической реакции не даёт, никакой объективной информации! Да и как можно измерять такие серьезные вещи ученической линейкой?!
Что можно выяснить с помощью реакции Манту? Наличие в организме палочек Коха, которые заносятся в организм с помощью прививки БЦЖ! А потом всю жизнь проверять, насколько организм с ними справляется.
В детстве все инфекционные болезни переносятся легко! А прививки, если и дают иммунитет, так только временный, который годам к 16 заканчивается! Я тоже болела краснухой в 27 лет по полной программе, причем заразилась от своей привитой полуторагодовалой дочки. Муж тоже болел со мной. Очень тяжело все переносили (я и муж), а на ребенке почти ничего не было, день - температура и пол дня сыпь. Младшую уже не прививала, она тоже переболела краснухой, так же как и старшая, привитая, в том же возрасте.
verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#1065 katyava » Вс, 25 ноября 2012, 22:12

Судя по статистике риск умереть от прививки в разы меньше риска умереть от ДТП (не важно, пешеход ты или водитель, виноват или нет). Есть такое слово СУДЬБА. И как не берегись, все равно судьба или не судьба. Нам кажется, что головой мы все можем понять, что полезно, что вредно. Но на самом деле никто ничего не знает. Главное, чтобы в страх себя не загоняли )))
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1066 Ольга Совякина » Пн, 26 ноября 2012, 6:02

miss* писал(а):От скарлатины прививок нет и никогда не было.
ну...может это была корь. Я не помню :hi-hi: , помню что консилиум облегеченно вздохнул, проверив была ли прививка.
Нет от скарлатины :smile: и не надо, была уверена, что есть.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#1067 Ольга Совякина » Чт, 10 октября 2013, 10:17

ого...год никто не писал

я чего тут...КАК вам случай с реакцией Манту, что поставили детям непоймешь чем и как и теперь детей в Москву отправили на обследование
я тут подумала-...у нас пока детям в школе не ставили. Есть информация( из опыта) про то КАК может вообще повлиять эта самая манту?
может вообще отказаться на фиг...и пройти флюорографию через полгода- когда ребенку уже 14 будет :unsure:

если кто не в курсе- в новостях просто мало информации: в Приморье 28 детей попали в больницу после того как им в школе( в селе) поставили ту самую Манту. Родители не подписывали соглашений и не были предупреждены. По предварительной информации был сильный передоз. Жизни детей...говорят ничего не угрожает, но их всех сегодня переправили в Москву.
вот так :(
Ольга Совякина
Аватара

#1068 Симашк » Чт, 10 октября 2013, 11:52

Ну если по опыту, то манту оч аллергична.
А вот если не по своему опыту, а по информации инета - то...ох...ничего хорошего. Что только не пишут - начиная от содержания в ней ртути (что вызывает аутизм написано...) и до...туберкулёза(( Поди разберись где правда, а где лажа :dont_knou: :(
Симашк
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1069 Y-ina » Чт, 10 октября 2013, 12:07

Симашк писал(а):Что только не пишут - начиная от содержания в ней ртути (что вызывает аутизм написано...) и до...туберкулёза(

разумеется, туберкулеза. Его и прививают. А вы не знали? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
О себе: горный скорпион

#1070 Симашк » Чт, 10 октября 2013, 12:24

Y-ina писал(а):
Симашк писал(а):Что только не пишут - начиная от содержания в ней ртути (что вызывает аутизм написано...) и до...туберкулёза(

разумеется, туберкулеза. Его и прививают. А вы не знали? :-D
При чём тут я? Я написала, что я знаю по своему опыту - а что пишут в инете - и мало того - сразу же написала, что есть лажа в том...
Симашк

#1071 INDIRA 1 » Чт, 10 октября 2013, 13:47

На мой взгляд- первые прививки нужны- как при СССР, но нужно смотреть на аллергические реакции, животных сначала глистогонят, и у детей наверно что-то есть? Бестолочи все врачи, неучи :evil: :evil: :evil: :evil: :Meditation: :ninja:
Моя прививки хорошо переносила-без повышения температуры итд.
_______
Кстати, я подумала, что необходимо есть хлеб на дрожжах, тк. в организме всегда есть агрессивные грибки, но агрессивней дрожжей ничего нет, и они съедают\поглощают этих агрессивных для организма. Желательно сырые дрожжи, не сухие, а где они сейчас? :evil: :evil: :evil: :evil: :ninja:
Последний раз редактировалось INDIRA 1 Чт, 10 октября 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
INDIRA 1

#1072 Симашк » Чт, 10 октября 2013, 13:48

Манту - не прививка.
Симашк

#1073 INDIRA 1 » Чт, 10 октября 2013, 13:55

Симашк писал(а):Манту - не прививка.
Это проба, но она показывает часто положительный результат- ложно, когда в организм попадает палочка и идет борьба иммунитета с этой палочкой, тк. этих палочек - везде и всегда много, но сильный иммунитет "обрабатывает" их, а слабый - заболевает.
______
врачи - бестолочи - надо выращивать их в специальных лабораториях для точного диагноза, а они как всегда - смотрят в книгу- видят фигу. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :Meditation: :ninja:
INDIRA 1

#1074 verunchik » Пт, 11 октября 2013, 11:30

Реакция Манту - вообще полный кошмар. Я говорила с зав. отделения детской поликлиники, объясняла ей!, что сначала, делая ребенку прививку БЦЖ вводят в его организм палочку Коха, а потом с помощью Манту, проверяют, есть она в его организме или нет. :wacko: Она согласилась.
На сегодняшний день, эта проба абсолютно неинформативна. Вот только последствия могут быть самые плачевные, впрочем, как и от всех прививок.

Я со старшей дочерью намучилась, пока ума не набралась (затаскали нас по туб. диспансерам, пока выясняли, что увеличенная Манту - аллергическая реакция), а вот младшей уже не делаю ни прививок, ни Манту.
verunchik F
Аватара

#1075 лесной человек » Вс, 20 октября 2013, 15:09

лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Прививки

#1076 miss » Чт, 12 декабря 2013, 17:56

phpBB [media]
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#1077 Марианна » Пт, 13 июня 2014, 14:40

Вот сейчас соседская девочка заболела краснухой, и наш племяш вчера с температурой был, сегодня весь обсыпанный, краснуха. Тоже привитый мальчик.
Так что че-то прививки, сделанные еще совсем недавно, не действуют :dont_knou: причем дети с нормальным иммунитетом, без каких либо проблем с этим.
Марианна

#1078 verunchik » Пт, 13 июня 2014, 22:30

Что и требовалось доказать. Нет смысла в этих прививках.
verunchik F
Аватара

#1079 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 13:33

verunchik, сменили бы вы фото. :cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
О себе: горный скорпион

#1080 verunchik » Сб, 14 июня 2014, 23:59

Почему? :dont_knou:
verunchik F
Аватара