#1058 Сеня1 » Чт, 21 октября 2021, 23:11
В общем в понедельник сын несколько часов подряд пытался вызвать мне скорую помощь. Он был в ужасе - трубку либо тупо не брали, либо телефон был занят. Он уже потерял всякую надежду дозвониться, но вечером, неожиданно, он дозвонился!
Ко мне домой пришла молоденькая девочка, очень толковая, шустрая.
Сатурация - 91%. Послушала легкие - подозрение на пневмонию. Дала мне направление на рентген и на мазок, выписала лекарства и велела в пятницу явится на прием к участковому врачу.
Рентген я прошла без проблем, пневмония подтвердилась. А вот с мазком - тут возникли проблемы. Слишком много народу, а очередь шла уж очень медленно. Один мужчина засекал время и сказал, что за 10 минут прошло всего 3-4 человека. Девушка за которой я заняла очередь сказала, что второй день приходит и очередь не успевает пройти. В 12.00 прием заканчивается. Никого не волнует, что ты приходишь второй, третий день.
Сын мне подсказал, что можно платно сдать мазок в платной клинике. Около нас как раз такая есть. Повезло, что у меня низкая температура, а так бы меня в клинику не пустили. Стоимость процедуры - 1800 руб. И никакой очереди. В поликлинике еще прием не начался, а я уже сдала мазок.
Завтра жду результатов.
Лекарства реально помогают. Пью противовирусные Афлюдол, капли в нос Гриппферон, какие-то кроверазжижающие таблетки, АЦЦ и фурацилин для полоскания горла. Чувствую себя человеком. Сегодня даже с детьми работала по видеосвязи. У них конец четверти, оценки надо исправлять.
Вот думаю, интересно, ковид подтвердится или нет? Мне кажется нет.