Список разделов › Главное › Воспитание
Подобную тенденцию я уже заметила)))).В семьях, где старые стереотипы воспитания, где главная задача детей-не мешать взрослым...детсад, это ведь для взрослых, а не для детей))))....там дети более нерешительны, боязливы и несговорчивы...Наблюдаю грустную картинку вокруг...моей доче не с кем общаться, потому что вокруг всем нельзя пачкаться, бегать, общаться по их пониманию общения, а не мам-пап)))).Всегда приходится ее одергивать и просить никого не трогать...а она любит обниматься и толкаться. Просто стоять рядом или перекладывать игрухи с места на место-не наш конек))). Не знаю, как юрист, но спортсмен растет, это точноEva писал(а):Коммуникабельна, общительна, разговорчива. Легко входит в коллектив, лидер.
ну а кому понравится, чтобы его обнимали и толкали. Все дети разные, одни общительные, другие нет. И взрослые тоже все разные.Жемчужина писал(а):.Всегда приходится ее одергивать и просить никого не трогать...а она любит обниматься и толкаться.
Не надо говорить за всех. Нет прямой зависимости от посещения детсада и характераЖемчужина писал(а):.В семьях, где старые стереотипы воспитания, где главная задача детей-не мешать взрослым...детсад, это ведь для взрослых, а не для детей))))....там дети более нерешительны, боязливы и несговорчивы..
Главное, чтобы человеком хорошим вырослаЖемчужина писал(а):Не знаю, как юрист, но спортсмен растет, это точно
Есть прямая зависимость от отношения окружающих к ребенку и его дальнейшим характером. Я именно об этом, а не о наличии или отсутствии детсада. И именно о том, что слишком много вокруг детей необщительных, которые откровенно бояться раскрыться и подурачиться. И гребенки здесь никакой не светит.katyava писал(а):Не надо говорить за всех. Нет прямой зависимости от посещения детсада и характера
я по знакомым, у которых активные дети вижу, что в саду они становятся не очень активными, а дома отрываются. Ну это же нормально, пусть ребенок привыкает, что в обществе надо вести себя прилично, что не всем нравится дурачество. Мой ребенок наоборот слишком замкнут с чужими, боится их и я мечтаю, чтобы он подурачился, но очень активные дети тоже утомляютЖемчужина писал(а):Могу только себе представить, какая будет реакция на моего ребенка, который часто активен не в меру, если на сонных детей там постоянно лаят?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя