Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#1041 Eva » Вт, 7 августа 2012, 3:15

Nadin, :? :smile: :rose:
Eva
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: летний дождь

#1042 Natish » Вт, 7 августа 2012, 11:57

Eva писал(а):Коммуникабельна, общительна, разговорчива. Легко входит в коллектив, лидер.
Подобную тенденцию я уже заметила)))).В семьях, где старые стереотипы воспитания, где главная задача детей-не мешать взрослым...детсад, это ведь для взрослых, а не для детей))))....там дети более нерешительны, боязливы и несговорчивы...Наблюдаю грустную картинку вокруг...моей доче не с кем общаться, потому что вокруг всем нельзя пачкаться, бегать, общаться по их пониманию общения, а не мам-пап)))).Всегда приходится ее одергивать и просить никого не трогать...а она любит обниматься и толкаться. Просто стоять рядом или перекладывать игрухи с места на место-не наш конек))). Не знаю, как юрист, но спортсмен растет, это точно
Natish

#1043 katyava » Вт, 7 августа 2012, 20:37

Жемчужина писал(а):.Всегда приходится ее одергивать и просить никого не трогать...а она любит обниматься и толкаться.
ну а кому понравится, чтобы его обнимали и толкали. Все дети разные, одни общительные, другие нет. И взрослые тоже все разные.
Жемчужина писал(а):.В семьях, где старые стереотипы воспитания, где главная задача детей-не мешать взрослым...детсад, это ведь для взрослых, а не для детей))))....там дети более нерешительны, боязливы и несговорчивы..
Не надо говорить за всех. Нет прямой зависимости от посещения детсада и характера
Жемчужина писал(а):Не знаю, как юрист, но спортсмен растет, это точно
Главное, чтобы человеком хорошим выросла
А вообще, если дети благополучные и беспроблемные, это заслуга родителей прежде всего, и никакой сад, школа, прививки этому не помешают ( не помогут)
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava В сети
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1044 Natish » Ср, 8 августа 2012, 11:14

katyava писал(а):Не надо говорить за всех. Нет прямой зависимости от посещения детсада и характера
Есть прямая зависимость от отношения окружающих к ребенку и его дальнейшим характером. Я именно об этом, а не о наличии или отсутствии детсада. И именно о том, что слишком много вокруг детей необщительных, которые откровенно бояться раскрыться и подурачиться. И гребенки здесь никакой не светит.
Кстати о садике. Пока ходили записываться в наш садик, деток вели с прогулки в группы. Было 4 группы, 4 воспитателя...и только одна вела детей нормально, еще и с нами успела нормально пообщаться, остальные тетеньки за пять минут перехода умудрились 25 раз гавкнуть на вполне себе спокойных детей...Эт, наверное, профилактика у них такая? Гавкнуть заранее, шобы не дай Бог? Или это воспитывает свободные, развитые личности? Или может характер закаляет?
Могу только себе представить, какая будет реакция на моего ребенка, который часто активен не в меру, если на сонных детей там постоянно лаят?
Natish

#1045 katyava » Ср, 8 августа 2012, 15:40

Жемчужина писал(а):Могу только себе представить, какая будет реакция на моего ребенка, который часто активен не в меру, если на сонных детей там постоянно лаят?
я по знакомым, у которых активные дети вижу, что в саду они становятся не очень активными, а дома отрываются. Ну это же нормально, пусть ребенок привыкает, что в обществе надо вести себя прилично, что не всем нравится дурачество. Мой ребенок наоборот слишком замкнут с чужими, боится их и я мечтаю, чтобы он подурачился, но очень активные дети тоже утомляют
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava В сети
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1046 Три эль » Ср, 8 августа 2012, 18:54

Три эль
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц

#1047 Svastha » Чт, 9 августа 2012, 7:53

Три эль,
Спасибо! :wub:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#1048 verunchik » Ср, 14 ноября 2012, 2:59

Хочу поделиться информацией. Младшая дочь не привита. Начала оформлять ее в садик. Естественно, столкнулась с проблемой отсутствия прививок и необходимостью предоставления соответствующих документов. Нашла одноклассницу. Ее мама - врач-педиатр (женщина за 60 лет) согласилась мне помочь. В процессе нашего общения выяснилось, что 16-тилетний сын одноклассницы (внук врача-педиатра) НЕ ПРИВИТ АБСОЛЮТНО!!!!!
То есть умные врачи своих детей и внуков НЕ ПРИВИВАЮТ! Понятно, что никто этого не афиширует и по документам у их детей все в порядке с вакцинацией.

Делайте выводы, друзья!
verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#1049 Svastha » Ср, 14 ноября 2012, 9:54

verunchik,
Я правильно поняла: эта врач подделала документы по прививкам?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#1050 verunchik » Пт, 16 ноября 2012, 17:57

Ну, в общем - да. То есть не она, а ее медсестра. Я так поняла, что они это делают для тех, кто к ним обращается "по блату", заодно и своих деток не прививают.
Я все решила за два дня. Осталась очень довольна.
Но меня слегка смущает лицемерие, с которым они отправляют всех незнающих на вакцинацию. Причем, параллельно происходят случаи тяжелых поствакцинальных осложнений. Мы это обсуждали, пока решали мой вопрос.
Я врачей не осуждаю, просто они поставлены в такие условия самой медицинской системой. Хотя есть и такие, которые свято верят в жизненную необходимость вакцинации.
verunchik F
Аватара

#1051 Svastha » Пт, 16 ноября 2012, 19:25

verunchik,
А не честнее бы было для тех врачей переквалифицироваться или просто уйти с этой работы? Как Вы думаете, если бы таких оказалось много?
А они за просто так делают эти справочки?
Svastha F

#1052 verunchik » Пт, 16 ноября 2012, 23:52

Знаете, Svastha, я стараюсь вообще не давать оценку поведению людей. Это наилучший способ не осудить. Переквалифицироваться им или нет - решать только им. Справочки они делают не за просто так, но, в моем случае, все было минимально, я же была знакома с врачом. Насчет уйти с работы, тоже все непросто. Врач уже на пенсии, таких много просто потому, что молодежь не пойдет на места пенсионеров, потому что никто не хочет бегать по вызовам за 1000 гривен в месяц.
verunchik F
Аватара

#1053 Svastha » Сб, 17 ноября 2012, 0:17

verunchik,
Я не предлагаю давать оценку, я поставила себя на их место :smile:
А сколько это у вас минимально?
Svastha F

#1054 verunchik » Сб, 17 ноября 2012, 15:14

200 гривен, 100 - в прививочный кабинет и 100 - медсестре, но она отказывалась брать, а я настояла. Ну и еще 2 коробки конфет :-D
Насколько я знаю, можно договариваться в прививочном кабинете по поводу каждой прививки. То есть берут направление, приходят "на прививку" и за неопределенную сумму решают вопрос. Цена колеблется в пределах от 10 до 50 грн. за раз.
verunchik F
Аватара

#1055 Svastha » Сб, 17 ноября 2012, 17:21

verunchik,
:rose:
Svastha F

#1056 eXcoRRps-OTETS » Вт, 20 ноября 2012, 15:39

20.11.2012
Пятилетний мальчик умер после прививки от гриппа
http://www.vesti.ru/doc.html?id=964159&cid=8

Спойлер
В Мурманске расследуют обстоятельства гибели маленького ребенка – пятилетний мальчик скоропостижно скончался от неизвестной инфекции, спустя 10 дней после вакцинации от гриппа.

"Сейчас получено первое медицинское исследование, согласно которому смерть ребенка наступила вследствие острой генерализированной инфекции, осложненной ДВС-синдромом, отеком головного мозга", — сообщил сегодня "Интерфаксу" следователь городского следственного отдела областного СКР Михаил Кузнецов.

Еще за сутки до гибели у мальчика не было никаких видимых признаков заболевания. Болезнь развилась молниеносно, в течение нескольких часов. Родители вызвали скорую помощь, но спасти ребенка медики не успели.

Известно, что за 10 дней до смерти ребенок был привит вакциной против гриппа. Сказать, от какой инфекции скончался ребенок, медики не могут. "На определенную вакцину мы ждем определенную реакцию в определенные дни. Если бы было какое-то ухудшение состояния ребенка после вакцинации, это выявилось бы в течение первых трех суток, это было бы ухудшение состояния здоровья, родители бы поняли и вызвали бы доктора", — утверждает аллерголог-иммунолог детской поликлиники номер 5 Мурманска Ольга Тарбаева.
Да! Аллах - ваш покровитель. И Он - лучший из помощников! [Сура 3(97).143(150)]
eXcoRRps-OTETS
С нами: 15 лет

#1057 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 9:09

В этом году своей младшей разрешила поставить единственную " прививку" пробу реакции Манту :smile:
плохо, что старшую прививают в обязательном порядке от энцефалита- но тут уж :dont_knou: издержки ее професии( работа на так называемом ПОЛИГОНЕ налагает обязательства) без прививки нет допуска.Да и по клещам наша местность урожайная.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#1058 verunchik » Сб, 24 ноября 2012, 20:46

А я своим не позволяю делать Манту. В школе ухожу в отказы, пока не доставали. Если начнут, пойду снова договариваться к знакомым медикам. На днях посмотрела это видео, там очень доходчиво объяснено все о прививках, в том числе о реакции Манту.

http://www.youtube.com/watch?v=eJLiBoXOFZI
verunchik F
Аватара

#1059 Sonnenschein » Вс, 25 ноября 2012, 0:34

Извините, нет времени переводить.

Mumps-Impfstoff - Skandal wegen Fälschung von Testergebnissen
http://www.qilango.com/ratgeber/view/mumps-impfstoff-skandal-wegen-faelschung-von-testergebnissen/id:10545
Lieber Gott, bitte laß mich das, was ich nicht ändern kann, gelassen hinnehmen. Gib mir Mut, das zu ändern, was ich ändern kann, und gib mir die Weisheit, zwischen beiden Dingen zu unterscheiden.
Sonnenschein
С нами: 16 лет

#1060 verunchik » Вс, 25 ноября 2012, 1:04

Что и требовалось доказать... Я вообще не понимаю, зачем прививаться от паротита. Я в детстве не переболела "свинкой", в 16 лет заболела по полной программе, с осложнениями. В вакцинации нет никакой пользы, только коррумпированные фармацевтические компании (по понятным соображениям) очень в ней заинтересованы.
verunchik F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание