Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#1021 katyava » Чт, 12 января 2012, 17:05

Nadin остановка дыхания апноэ от незрелости мозга и нервной системы. Насколько я знаю, на нервную систему может влиять еще прививка АКДС, полиомиелит, но никак не гепатит. Но конечно это в том случае, если ребенок действительно умер от остановки дыхания. Так как причины не ясны (про это ничего не написали), то это может быть все что угодно. А предположения... это всего лишь предположения :(
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1022 Елена m » Чт, 12 января 2012, 17:13

я однозначно против прививок и хим препаратов. Сейчас магнитное поле Земли меняется ежедневно, а химия под это никогда не подстроиться. В лучшем случае это будет бесполезно а, в худшем может нанести вред. тем более как говорит Кольцов С.В. в своих лекциях вирусы и бактерии перестраиваются мгновенно, а прививка....как минимум пол года разрабатывается. и очень многие Америкой...а им я совсем не доверяю. :smile:
Елена m
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: здравствуйте

#1023 katyava » Чт, 12 января 2012, 18:05

Елена m я тоже отношусь к прививкам с опаской, но не так категорично. Все же польза от них есть, особенно в случае массовых заболеваний. Выгоднее всего иметь непривитого ребенка в привитом обществе. Тогда шансы заболеть близки к нулю. Если бы было доказано, что прививки - абсолютное зло, то их бы не делали
katyava
Аватара

#1024 miss » Чт, 12 января 2012, 19:42

katyava писал(а):Тем более в данном случае прошла почти неделя

В каком данном случае? Прививка была сделана накануне. Читаем внимательнее, ок?
Да даже если бы и неделя прошла, и что? Что, за несколько дней вакцина куда-то рассосалась? Вы знаете как она работает вообще? Острый пиелонефрит, к примеру, у детей часто регистрируют через 2 недели после плановой прививки. Но, у нас же какое правило работает в медицине: "После того, не всегда означает в результате того". Поэтому, никогда концов не найдёте и ничего не докажете.

katyava писал(а):Насколько я знаю, на нервную систему может влиять еще прививка АКДС, полиомиелит, но никак не гепатит.

Плохо знаете, именно эта прививка как раз и даёт сильный удар по ЦНС. Именно эта прививка за период с осени 99 года дала самый большой процент осложнений, т.е. с момента введения её в обязательный график вакцинации. Причину никто не объяснит, но слышала мнения, что виной гидроксид алюминия и тиомерсал (ртутьсодержащий консервант), которые содержит эта "безопасная" вакцина.

katyava писал(а):Nadin остановка дыхания апноэ от незрелости мозга и нервной системы.
Великие учёные мужи до сих пор не могут выяснить причину апноэ, почему у одного ребёнка с недоразвитой нервной системой не происходит внезапная смерть, а у другого происходит. А Надин Вам хотела дать ссылку на опыт Японии, когда они отказались от плановой вакцинации в 70-х годах детям до 2-х лет, и у них не просто сократилась внезапная младенческая смерть, а почти исчезла.

katyava писал(а):Если бы было доказано, что прививки - абсолютное зло, то их бы не делали
Война - абсолютное зло, согласны? Люди гибнут массово. Но войны были, есть и будут всегда, пока за ними крутятся и отмываются огромные деньги.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#1025 katyava » Чт, 12 января 2012, 23:06

Острый пиелонефрит, к примеру, у детей часто регистрируют через 2 недели после плановой прививки. Но, у нас же какое правило работает в медицине: "После того, не всегда означает в результате того". Поэтому, никогда концов не найдёте и ничего не докажете.
Да я и не собираюсь доказывать. Пиелонефрит есть и у непривитых детей (мой муж например все детство мучился пиелонефритом, он не привит вообще). Очень легко все спихнуть на прививки. Поэтому действительно концов не найдут и ничего не докажут

Плохо знаете, именно эта прививка как раз и даёт сильный удар по ЦНС.
Моя врач (которая ведет моего ребенка с рождения) сказала мне что из всех прививок гепатит - самая легкая. Убедилась сама, делая прививки ребенку. Недаром их делают в первые часы жизни, а не ту же АКДС. А вот патологии в виде последствий (ДЦП) еще в советские времена была именно на АКДС. И у невролога мы наблюдались и ждали разрешения именно на АКДС, в отличие от других прививок.

Великие учёные мужи до сих пор не могут выяснить причину апноэ, почему у одного ребёнка с недоразвитой нервной системой не происходит внезапная смерть, а у другого происходит.
У меня ребенок родился раньше срока и лежал первое время в больнице. Апноэ или частичная остановка дыхания происходит практически у всех недоношенных детей (в связи с неразвитостью головного мозга). Чаще всего ребенок вдруг сам вспоминает, что нужно дышать, и уже синея вдруг начинает много и часто дышать и приходит в себя. Кто совсем забывает - того реанимируют и откачивают. А если дома... то извините..... Недоношенным детям, как правило, стараются хотя бы до года не делать прививку, хотя многим врачи разрешают начинать делать уже с 5-6 месяцев. Так вот у таких детей СВДС случается чаще всего с 3 до 6 мес. И к прививкам не имеют отношения. И этот синдром у недоношенных детей на порядок выше, чем у доношенных. Поэтому я и делаю вывод именно о состоянии нервной системы, головного мозга, а не прививок, которых на этот момент еще нет

Война - абсолютное зло, согласны? Люди гибнут массово. Но войны были, есть и будут всегда, пока за ними крутятся и отмываются огромные деньги.
Думаю, не корректно будет сравнивать войну с прививками. Я могу согласиться, что за прививками отмываются деньги, поэтому не считаю тупо ставить все прививки которые существуют, особенно современные новомодные (грипп, рак ШМ и т.д.). Но опять же - не считаю это абсолютным злом. Ведь действительно изначально люди старались огородить себя от тяжелых заболеваний и через прививки у нас ушли некоторые болезни. В моем детстве делали прививку от оспы, например. Сейчас она не актуально. В США не делают прививку от туберкулеза, потому что там его вроде как нет. Ну и в конце концов, никто не заставляет нас обязательно делать прививки. Каждый решает сам. Повторюсь. Каждый рискует по-своему.
katyava
Аватара

#1026 miss » Чт, 12 января 2012, 23:50

katyava писал(а):Пиелонефрит есть и у непривитых детей

А никто этого и не отрицает. Я разве писала где-то, что пиелонефрит это болезнь поствакцинируемых? Речь о том, что в нас очень много различный бактерий гуляет и скрытых инфекций, и задача нашего иммунитета их преодолевать. Сильный стресс, переохлаждение и - уноси готовенького. К этому так же ещё относится и вакцинация, любая. Это всегда удар по организму. В идеале ребёнок должен быть абсолютно здоров перед вакцинацией, и иметь сильный иммунитет. Т.е., это игра в русскую рулетку, потому как даже тщательный осмотр перед прививкой и анализы, не дадут гарантию, что где-то не рванёт. И это только вопрос безопасности. А вопрос пользы этой вакцины? Оставим без комментариев..

katyava писал(а):Моя врач (которая ведет моего ребенка с рождения) сказала мне что из всех прививок гепатит - самая легкая.
А Ваша врач, спросите её, в курсе о составе вакцин? За мою практику и мой опыт, ни один педиатр и неонатолог без малейшего понятия, что там и как. А АКДС и правда относится к опасным прививкам, но в первую очередь потому, что в ней содержатся три вакцины сразу. Убийственный такой коктейльчик.

katyava писал(а):Недоношенным детям, как правило, стараются хотя бы до года не делать прививку, хотя многим врачи разрешают начинать делать уже с 5-6 месяцев. Так вот у таких детей СВДС случается чаще всего с 3 до 6 мес. И к прививкам не имеют отношения.
Я не понимаю причём тут недоношенные дети. Конечно, недоношенные дети просто умирают, сами по себе. Зачем валить всё в кучу. Речь идёт о тех детях, которые не просто доношенные и прививаются, но на момент прививок имеют диагноз - Здоров. И умирают именно от апноэ. Или вы серьёзно полагаете, что ртуть, алюминий для мозга младенца это так, чушь прекрасная? И опыт Японцев, известный многим и упомянутый ранее - это выдумка неофитов?))

katyava писал(а):Думаю, не корректно будет сравнивать войну с прививками.
Ну почему же не корректно. Война - не стихийное бедствие, не сюрприз природы, а планомерное уничтожение людей, созданное руками человека или группой людей. Совершается под красивыми и правильными, вроде, лозунгами. Не нравится пример просто, а никому не нравится, мне тоже.

katyava писал(а):Но опять же - не считаю это абсолютным злом.
Так и я не считаю. Любая вакцина должна быть оправдана. Для чего она ставится? Какова эпидемиологическая ситуация по той или иной болезни. И чем страшна та или иная болезнь, и в какие периоды, и для кого. Как работает та или иная вакцина. Ведь такую прекрасную идею Пастера взяли и перевернули с ног на голову.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#1027 Челентано » Вс, 15 января 2012, 20:01

Есть такой режиссер Галина Царёва. Она снимает очень интересные фильмы. В частности её фильм "Правда о прививках" можете увидеть ТУТ

Унылый ветер давит крыши, бросая листья в темноту.
Моя машина еле дышит, а я на ней к тебе спешу...
Челентано
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

#1028 Valeriy » Вт, 14 февраля 2012, 23:21

Я хоть и не мама, но зато папа. Мы своей дочке сделали 2 прививки. По сертификату должно быть уже все 15. 1 нам сделали в роддоме, на 2 мы сами пришли - в две ножки делали, и все... Больше мы свою дочку любимую этим умникам в белых халатах не доверяем.
На счет садика, это да. Ну есть же вариант, денег дать... Печать поставить не трудно, да подпись. А даже если не договоримся, то будем рожать еще. Жена согласна. И рожать будем дома!!!
Valeriy
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1029 крыгл » Вт, 14 февраля 2012, 23:48

знал я как то женщину не без способностей
лечила она детей сама
причём из аховых положений вытягивала -без врачей
своя вера своя система
себя вылечила сама от рака -по крайней мере опухоль была на груди а там кто знает какая именно

собственно дети редко заболевали

это по пк иванову если интересно-но не суть здесь

однажды её сын заболел и умер
дифтерит
единственный кто умер в классе хотя болезнь заразная
не привит

собственно и всё что хотел сказать
правда я не знаю выводов которые она сделала
крыгл

#1030 Марианна » Ср, 15 февраля 2012, 2:18

крыгл, это, конечно ,очень грустно, но можно сделать вывод из вашего рассказа, что мама все болезни лечила сама и наверное за диагнозом к врачам не обращалась, а именно врачи умеют ставить диагнозы в сложных случаях.А ведь дифтерия не та болезнь, которую можно лечить самому.
И уж если пошло на то, то и привитый мог заболеть дифтерией и привитый от дифтерии может заболеть раком и умереть.Или попасть под машину и умереть...
Ведь непривитость не защита от заболеваний, и это известно всем родителям сделавшим осознанный выбор, а защита ребенка от кучи хронических заболеваний, которые врачи, кстати, лечить не умеют и возможность развития естественного, здорового иммунитета.
Другое дело, что есть случаи, когда без антибиотиков и врачебной помощи не обойтись, всегда были, есть и будут
Марианна

#1031 miss » Чт, 16 февраля 2012, 14:20

крыгл писал(а):дифтерит

Когда дифтерию называли дифтеритом ( в конце 19 века), вакцинации от неё и не существовало ещё лет 50 ))

По сути, прививки от дифтерии нет и не было никогда. То, что входит в состав АКДС является всего навсего дифтерийным анатоксином и от заражения болезнью не защищает! Предназначен для более лёгкого течения недуга, если наступило заражение. Это такое своего рода противоядие, которое колют заранее. Так же анатоксин вкалывают в первые дни болезни, эффект уже точно происходит.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#1032 Valeriy » Пт, 17 февраля 2012, 0:34

Нам вот сегодня звонили из поликлиники, спрашивали - почему мы на прививки не приходим?
А мы сказали, что мы в деревню переехали и там будем наблюдаться) Все. Осталось карточку забрать... А уж в деревне то проще договориться, чтоб печати поставили...
Valeriy
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1033 miss » Пн, 5 марта 2012, 22:12

http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=13&id=1933

Кирдилёва Лиля

Изображение

04.05.2010 г.р.

Острый лимфобластный лекоз

Крещена под именем Лия

Документы

Лилю мама воспитывает сама, без папы. На данный момент мама работает в Киеве и как только выпадают выходные - сразу же мчится в больницу к доченьке.

… У Лили лейкоз. Родилась и развивалась по возрасту, до болезни доченька была очень шустрая, старалась очень быстро всему научиться.
22 ноября сделали прививку, и малышка буквально сразу стала вялой, капризной и начала хромать на ножку. Пошли на прием к травматологу, он осмотрел и сказал, что с его стороны все хорошо, отправил в приемный покой. Начали сдавать анализы - очень плохие! Сразу направили в гематологическое отделение, где и выяснился лейкоз.
Мы прошли химию, начались осложнения, упали анализы, начался стоматит. Одновременно у доченьки лезут зубки.
Я, мама Лили, прошу помочь спасти мою доченьку, очень тяжело смотреть на ее муки, она только начала познавать мир и столкнулась с такой тяжёлой болезнью.
Моей доченьке - всего 1 годик и 7 месяцев и она очень хочет жить.
Сейчас у Лили температура 39, упал гемоглобин, капают кровь. Но мы справимся!

Реквизиты для оказания финансовой помощи:
Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 14360570
Назначение платежа: Для зачисления на карту 6762 4620 5642 2527
Получатель: Демченко Василий Иванович (это дедушка малышки, оперативно помогающий лечению любимой внучечки, бабушка с нею в больнице, мама в Киеве).

Вы также можете помочь через фонд «Надеюсь и верю» (при перечислении указать: для Кирдилёвой Лили). Вот здесь можно узнать способы помощи и реквизиты.

Мамы - Оксана Васильевна Кирдилёва, тел. (096) 733-63-68 .
Волонтёр Наталья Селецкая 099 038-17-50
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#1034 tarsusha » Чт, 29 марта 2012, 21:41

Мы прививки не делаем. И не собираемся. В сад пошли, оформив правильно бумажки. закон нас поддерживает. БЦЖ, гепатт в роддоме успели сделать, к сожалению.
tarsusha
Я новенький...
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1035 verunchik » Вс, 1 апреля 2012, 0:50

verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#1036 Три эль » Пт, 1 июня 2012, 19:01

Из чего делают вакцины:http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post150658192/
Три эль
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц

#1037 Svastha » Вт, 5 июня 2012, 12:23

Валля писал(а):Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:

У И.И.Ветрова на эту тему есть целый семинар. Называется "Паразиты". Кто такой Ветров и стоит ли ему доверять найдете в интернете запросто. Одно из главных утверждений: прежде чем делать прививку, надо сделать иммунограмму у иммунолога. В семинаре кроме теории Ветров приводит примеры своих пациентов.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#1038 Natish » Вс, 5 августа 2012, 13:45

Valeriy писал(а): А уж в деревне то проще договориться, чтоб печати поставили
наивный :-D
У нас ужо есть постановление правительства о том, шо обязаны брать в садик всех деток и не привитых, а медичка в упор недопонимает чего-то, она, видите ли, лично этот указ не читала и нихто ее не уполномачивал)))).Пошли к главе сельсовета с расспросами, подтвердил наличие такоко указа и его правомерность, а медичка рассуждает, шо глава местного совета может и не знать всех законов :-D
Я долго ржала))), в садик идти передумала, так как там дети больны круглый год, по мне-это перебор. К тому же мамочка одна забрала сына, ибо у него был постоянно фарингит, который дал потом осложнение на мочеполовую систему...Пусть лучше маугли вырастет, чем хроник социализированный :-D
Natish

#1039 Eva » Вт, 7 августа 2012, 1:56

Жемчужина писал(а):Пусть лучше маугли вырастет, чем хроник социализированный :-D
Ух уж эти мне страшилки про социализацию! Точнее про ее отсутствие. :-D
Тут тема, конечно, не про экстернат, но раз уж зашел разговор... делюсь.
Старший сын - юрист. Никаких проблем с социализацией.
Экстерном закончил 10-11 классы.
Дочь - была на экстернате с 4 класса, детский сад не посещала. Коммуникабельна, общительна, разговорчива. Легко входит в коллектив, лидер.
Поступила в музыкальный колледж, уже со всеми перезнакомилась, включая старшие курсы.
Младший сын - детсад не посещал, в школе с первого класса на экстернате. (Прививок у нас нет!)
Успехи - желтый пояс по айкибудо, эстрадно-театральная студия, танцевальная школа. Коммуникабелен, общителен, разговорчив. В детском коллективе адаптируется легко, занимает лидирующие позиции.
Eva
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: летний дождь

#1040 Nadin » Вт, 7 августа 2012, 2:31

Eva, молодчинка! :approve: Как много все-таки зависит от родителей. :smile:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Воспитание