Список разделов › Главное › Воспитание
katyava писал(а):Тем более в данном случае прошла почти неделя
katyava писал(а):Насколько я знаю, на нервную систему может влиять еще прививка АКДС, полиомиелит, но никак не гепатит.
Великие учёные мужи до сих пор не могут выяснить причину апноэ, почему у одного ребёнка с недоразвитой нервной системой не происходит внезапная смерть, а у другого происходит. А Надин Вам хотела дать ссылку на опыт Японии, когда они отказались от плановой вакцинации в 70-х годах детям до 2-х лет, и у них не просто сократилась внезапная младенческая смерть, а почти исчезла.katyava писал(а):Nadin остановка дыхания апноэ от незрелости мозга и нервной системы.
Война - абсолютное зло, согласны? Люди гибнут массово. Но войны были, есть и будут всегда, пока за ними крутятся и отмываются огромные деньги.katyava писал(а):Если бы было доказано, что прививки - абсолютное зло, то их бы не делали
Да я и не собираюсь доказывать. Пиелонефрит есть и у непривитых детей (мой муж например все детство мучился пиелонефритом, он не привит вообще). Очень легко все спихнуть на прививки. Поэтому действительно концов не найдут и ничего не докажутОстрый пиелонефрит, к примеру, у детей часто регистрируют через 2 недели после плановой прививки. Но, у нас же какое правило работает в медицине: "После того, не всегда означает в результате того". Поэтому, никогда концов не найдёте и ничего не докажете.
Моя врач (которая ведет моего ребенка с рождения) сказала мне что из всех прививок гепатит - самая легкая. Убедилась сама, делая прививки ребенку. Недаром их делают в первые часы жизни, а не ту же АКДС. А вот патологии в виде последствий (ДЦП) еще в советские времена была именно на АКДС. И у невролога мы наблюдались и ждали разрешения именно на АКДС, в отличие от других прививок.Плохо знаете, именно эта прививка как раз и даёт сильный удар по ЦНС.
У меня ребенок родился раньше срока и лежал первое время в больнице. Апноэ или частичная остановка дыхания происходит практически у всех недоношенных детей (в связи с неразвитостью головного мозга). Чаще всего ребенок вдруг сам вспоминает, что нужно дышать, и уже синея вдруг начинает много и часто дышать и приходит в себя. Кто совсем забывает - того реанимируют и откачивают. А если дома... то извините..... Недоношенным детям, как правило, стараются хотя бы до года не делать прививку, хотя многим врачи разрешают начинать делать уже с 5-6 месяцев. Так вот у таких детей СВДС случается чаще всего с 3 до 6 мес. И к прививкам не имеют отношения. И этот синдром у недоношенных детей на порядок выше, чем у доношенных. Поэтому я и делаю вывод именно о состоянии нервной системы, головного мозга, а не прививок, которых на этот момент еще нетВеликие учёные мужи до сих пор не могут выяснить причину апноэ, почему у одного ребёнка с недоразвитой нервной системой не происходит внезапная смерть, а у другого происходит.
Думаю, не корректно будет сравнивать войну с прививками. Я могу согласиться, что за прививками отмываются деньги, поэтому не считаю тупо ставить все прививки которые существуют, особенно современные новомодные (грипп, рак ШМ и т.д.). Но опять же - не считаю это абсолютным злом. Ведь действительно изначально люди старались огородить себя от тяжелых заболеваний и через прививки у нас ушли некоторые болезни. В моем детстве делали прививку от оспы, например. Сейчас она не актуально. В США не делают прививку от туберкулеза, потому что там его вроде как нет. Ну и в конце концов, никто не заставляет нас обязательно делать прививки. Каждый решает сам. Повторюсь. Каждый рискует по-своему.Война - абсолютное зло, согласны? Люди гибнут массово. Но войны были, есть и будут всегда, пока за ними крутятся и отмываются огромные деньги.
katyava писал(а):Пиелонефрит есть и у непривитых детей
А Ваша врач, спросите её, в курсе о составе вакцин? За мою практику и мой опыт, ни один педиатр и неонатолог без малейшего понятия, что там и как. А АКДС и правда относится к опасным прививкам, но в первую очередь потому, что в ней содержатся три вакцины сразу. Убийственный такой коктейльчик.katyava писал(а):Моя врач (которая ведет моего ребенка с рождения) сказала мне что из всех прививок гепатит - самая легкая.
Я не понимаю причём тут недоношенные дети. Конечно, недоношенные дети просто умирают, сами по себе. Зачем валить всё в кучу. Речь идёт о тех детях, которые не просто доношенные и прививаются, но на момент прививок имеют диагноз - Здоров. И умирают именно от апноэ. Или вы серьёзно полагаете, что ртуть, алюминий для мозга младенца это так, чушь прекрасная? И опыт Японцев, известный многим и упомянутый ранее - это выдумка неофитов?))katyava писал(а):Недоношенным детям, как правило, стараются хотя бы до года не делать прививку, хотя многим врачи разрешают начинать делать уже с 5-6 месяцев. Так вот у таких детей СВДС случается чаще всего с 3 до 6 мес. И к прививкам не имеют отношения.
Ну почему же не корректно. Война - не стихийное бедствие, не сюрприз природы, а планомерное уничтожение людей, созданное руками человека или группой людей. Совершается под красивыми и правильными, вроде, лозунгами. Не нравится пример просто, а никому не нравится, мне тоже.katyava писал(а):Думаю, не корректно будет сравнивать войну с прививками.
Так и я не считаю. Любая вакцина должна быть оправдана. Для чего она ставится? Какова эпидемиологическая ситуация по той или иной болезни. И чем страшна та или иная болезнь, и в какие периоды, и для кого. Как работает та или иная вакцина. Ведь такую прекрасную идею Пастера взяли и перевернули с ног на голову.katyava писал(а):Но опять же - не считаю это абсолютным злом.
крыгл писал(а):дифтерит
Валля писал(а):Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
наивныйValeriy писал(а): А уж в деревне то проще договориться, чтоб печати поставили
Ух уж эти мне страшилки про социализацию! Точнее про ее отсутствие.Жемчужина писал(а):Пусть лучше маугли вырастет, чем хроник социализированный
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость