Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#1001 Марианна » Чт, 24 ноября 2011, 17:26

katyava писал(а):
Только вот нету у меня желания настраивать людей, чтобы поступали именно так и так... Если человек уверен на 1 00%, он вообще не будет участвовать в дискуссиях, ему это не надо, а участвуют те, кто не совсем уверен, чтобы лишний раз убедить себя
Мы просто дискутируем :smile: Никто ни на кого не нападает.Обмениваемся мнениями за и против.Если исходить из вашей точки зрения, то форум вообще не нужен, ведь у каждого есть своя точка зрения :smile: А вот зачем вы сюда постоянно заходите?Ведь своими постами вы все время пытаетесь поддержать тех кто за прививки, не правда ли?
Да, это правда, я все время читаю новую информацию за и против.Переведенные книги и статьи врачей 19 и начала 20 века.Новые исследования, сравнительные данные, потому что именно так можно решить для себя правильно это или нет.
Еще, я заметила по себе, что даже сталкиваясь с определенной информацией, можно ее не понять, просто потому, что ты к этому не готов, а когда Богу угодно, ты ее заметишь и поймешь.Однозначно один Господь знает, что хорошо, что плохо.
Добавлю еще, что ни разу не встречала и не общалась в человеком, отказавшимся от прививки с перепугу, просто поверив кому-то на слово.Это в основном глубоко информированные и перелопатившие гору информации люди.А вот среди тех, кто делает прививки- полным- полно таких, которые просто делают их потому что так надо и даже не пытаются понять принцип, взвесить все за и против.
А ведь прививка это серьезное медицинское вмешательство и от того, что за последнее столетие оно очень распространено, менее серьезным не становится.
Марианна

#1002 ku_ka_re_ku » Вт, 29 ноября 2011, 13:07

если ребёнок от родителей перенял здоровье Духовно(генетически) ему не повредят прививки точно так же как и ничего не случится если прививок не сделать..А если нет запаса от РОДа то делай не делай прививок-ребёнок не жилец(если в процессе Родители не поразумеют)
и то и иное способ естественного отбора..
этот путь эволюции никто не отменял ..
:wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1003 Lana » Чт, 1 декабря 2011, 3:26

Steel1 писал(а):ссылки на статистику
Как выяснилось, статистика статистике рознь. А уж компетентность в отношении анализа статистики даже у специалистов под влиянием эмоций уходит порою в ноль.
К тому же не надо лукавить. Даже здесь, в этой теме открытым текстом звучало: я не делаю прививки, а договариваюсь с педиатром, и он нам всё записывает. А потом эта вот фикция идёт в статистике как "привитой". И поди потом разберись при реальном заболевании - делала матушка ребёнку прививку или только "записывала", чтобы проблем в социуме не было. В сертификате-то все отметки стоят.
Вот и вся статистика.

Да уж. Это точно - посередине.
А на одни страшилки всегда найдутся другие страшилки. И ничуть не менее достоверные и страшилочные, чем у другой стороны.
Да только на таком уровне общаться... противно.
ku_ka_re_ku писал(а):и то и иное способ естественного отбора..
марианна писал(а):Естественный процесс развития иммунитета предусмотрен природой, а мы в него грубо, очень грубо вмешиваемся, с помощью прививок.
Естественный процесс развития рода человеческого подразумевал до последнего времени какой-никакой естественный отбор. Когда выживал и оставлял потомство сильнейший. Детская смертность была дикой.
И этот же процесс подразумевал хоть и коллективную жизнь нашего вида, но не при скученности в сотни тысяч на небольшом участке, как это в городах происходит. В природе заболеваемость и поражённость паразитами прямо пропорциональна плотности популяции. Это один из регуляторов плотности популяции - болезни и паразиты, которые наиболее ослабленных особей не только поражают, но и ГУБЯТ, давая простор для жизни более выносливым.
Подставлять своих детей под естественный отбор, который при такой скученности подразумевает не только столь превозносимый и желаемый естественный иммунитет, но и уносящие жизни эпидемии - или регулировать искусственными приёмами последствия искусственно созданной среды?
И то, и другое ПЛОХО. Это выбор из двух зол.
И это выбор каждого конкретного человека - какое из зол он считает меньшим.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#1004 Марианна » Чт, 1 декабря 2011, 17:18

Lana писал(а):Естественный процесс развития рода человеческого подразумевал до последнего времени какой-никакой естественный отбор. Когда выживал и оставлял потомство сильнейший. Детская смертность была дикой.
И этот же процесс подразумевал хоть и коллективную жизнь нашего вида, но не при скученности в сотни тысяч на небольшом участке, как это в городах происходит. В природе заболеваемость и поражённость паразитами прямо пропорциональна плотности популяции. Это один из регуляторов плотности популяции - болезни и паразиты, которые наиболее ослабленных особей не только поражают, но и ГУБЯТ, давая простор для жизни более выносливым.
Подставлять своих детей под естественный отбор, который при такой скученности подразумевает не только столь превозносимый и желаемый естественный иммунитет, но и уносящие жизни эпидемии - или регулировать искусственными приёмами последствия искусственно созданной среды?
И то, и другое ПЛОХО. Это выбор из двух зол.
И это выбор каждого конкретного человека - какое из зол он считает меньшим.
Лана, смертность была дикая по другим причинам, это отсутствие канализации, нормального питания, гигиены.Мы ведь уже обсуждали это, исчезли или сошли почти на нет, также и те болезни от которых не прививали.
Иммунитет имеет свойство развиваться и меняться вместе с человечеством.А вот прививки как раз и нарушают его развитие, типично детские болезни стали подхватывать взрослые и матери не способны защитить младенца антителами, так как были привиты и кратковременный, ненадежный иммунитет исчез.
Марианна

#1005 Lana » Сб, 3 декабря 2011, 18:09

марианна, не надо, пожалуйста, снова рассказывать эти сказки БИОЛОГУ.
Вы повторяете сказанное по тем или иным причинам другими.
Я нахожусь в числе тех, кто проводит исследования и делает по ним выводы и кто общается с теми, кто проводит исследования. Я вижу то, про что говорю, воочию. В том числе в цифровом выражении.
Мы в очень разных категориях по отношению к подобного рода информации.

Вы пытаетесь заигрывать с регулятором численности популяции, который напрямую зависит от плотности.
При всех благах и достижениях цивилизации, которые сейчас есть, нивелировать такой регулятор численности вряд ли получится когда-либо силами именно технического и гуманитарного прогресса цивилизации.
Да, вы с куда меньшей степенью вероятности можете умереть сейчас, заразившись, например, дифтерией: вас вылечат. Но вы всё равно имеете шанс заболеть. Он у вас есть - независимо от того, привиты вы или не привиты.

Болеть перестанут, как известно, только в Царствии Божием.
А никто из нас - и вы в том числе - не там.
Создать желаемое вам положение вещей отказом прививаться - не получится.
Уж извините.
Но если хоть в малейшей степени уважать то, что узаконил и постановил Бог - это так.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара

#1006 Steel1 » Вс, 4 декабря 2011, 14:25

Лана, я знаю, например, что детям до трех лет в иммунитет лезть нельзя. иначе сбивается естественное формирование иммунной системы. я это не придумала, мне сказал это врач очень высокой категории.
потом можно что-то поставить. аккуратно и выборочно.
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1007 Lana » Вс, 4 декабря 2011, 20:46

Steel1, приведите ссылку на исследования, которыми руководствовался этот врач, плиз.
Очень интересно посмотреть! Надеюсь, что это были не иначе как двойные слепые рандомизированные.
А иначе это всё из разряда ОБС - одна бабка сказала.

PS. Вы наивно надеетесь на ЕСТЕСТВЕННОЕ формирование иммунной системы в столь НЕЕСТЕСТВЕННЫХ условиях, в которых мы живём? :) Вы куда больший, чем я, оптимист. )))
Lana
Аватара

#1008 ku_ka_re_ku » Ср, 7 декабря 2011, 10:34

Lana писал(а):Болеть перестанут, как известно, только в Царствии Божием.
А никто из нас - и вы в том числе - не там.

Я ЗДЕСЬ :hi: :sun: :kajf:
айда ко МНУ. :Enema: :executioner:
/viewtopic.php?f=7&t=40973
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1009 eXcoRRps-OTETS » Ср, 28 декабря 2011, 19:11

28.12.2011
Вспышка кори на Западной Украине: заболело почти 1200 человек
http://www.vesti.ru/doc.html?id=673793&cid=9
Да! Аллах - ваш покровитель. И Он - лучший из помощников! [Сура 3(97).143(150)]
eXcoRRps-OTETS
С нами: 15 лет

#1010 Марианна » Ср, 28 декабря 2011, 20:54

Ну и что?Умерший мальчик тоже был привит!И я уверена, большая часть заболевших тоже привитые.Кстати, а почему не пишут сколько привитых-непривитых заболело?И какого возраста заболевшие?Мне это очень интересно например!
Марианна

#1011 Исцхак » Ср, 28 декабря 2011, 21:33

:wacko:
Последний раз редактировалось Исцхак Чт, 29 декабря 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Исцхак
Я новенький...
С нами: 13 лет 1 месяц

#1012 Lana » Ср, 28 декабря 2011, 23:11

Исцхак писал(а):А слово "грипп" в на русском вообще смахивает на каую-то абревиацию или, как слово на "г", - иврит.
Исцхак писал(а):Проколов, Уотсон, у тех, кто ведёт против гойчества развёрнутую биологическую войну было много
Исцхак писал(а):Кроме рути в последнее время ещё один сверхтоксический компонент обнаружен в вакцине - это "сквален". Это компонет человеческого гавна. Да-да! Именно гавна-экскрименты-фекалии-кокашка! Это вещество, которым через гавно организм освобождается от ядовитых веществ попавших в организм. Ну, типа, сквален в кале - это как мочевина в моче - молекула выведения токсинов из организма. А с вакциной этот сквален обратно в организм вводится!
Мать моя женсчина... что это за выбрАс с химической дичью, нецитируемым мной матом и антисемитской риторикой???
сквален
Сквален впервые обнаружен в печени акулы; содержится также в оливковом, хлопковом и льняном маслах; масле из зародышей пшеницы, во мн. животных и растит. тканях, в микроорганизмах. Природный сквален - полностью транс-изомер.

Сквален является промежуточным соединением в биологическом синтезе стероидов, в том числе и холестерина (через ланостерол), и участвует в обмене веществ.
Это что же за "профессор" этот текстище писал???!
Убицца ап стену. :wacko:
Зато страшно-то как.... :no: всемирный заговор.
Lana
Аватара

#1013 katyava » Чт, 29 декабря 2011, 19:28

Исцхак каждый рискует по-своему и делает свой выбор. Всегда будут сторонники и противники прививок (и др.). Вы что-то больно эмоционально реагируете на другую точку зрения. Вы против прививок? Да никто вас не заставляет и не навязывает. Успокойтесь.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1014 Lana » Пт, 30 декабря 2011, 17:00

марианна, интересующие вас сведения обычно присутствуют в полном объёме в годовых отчётах Минздрава... сейчас некогда в закладки искать лезть.... но это так. Они по России, например, в открытом доступе на соответствующем сайте выложены. Я находила. :ugu:
Lana
Аватара

#1015 Мирослава » Пт, 30 декабря 2011, 22:37

марианна писал(а):Ну и что?Умерший мальчик тоже был привит!И я уверена, большая часть заболевших тоже привитые.Кстати, а почему не пишут сколько привитых-непривитых заболело?И какого возраста заболевшие?Мне это очень интересно например!

Была информация в одной статье о 27 кажется заболевших в одном районе , из них только двое непривитых-это во-первых. Во-вторых, в Европе то, наверное, все поди привитые, чего ж болеют? И в-третьих, максимальная эфективность прививки этой наступает кажись в 18 лет (может, путаю с 28, но вряд ли, потому как возраст 26-30 лет считается наиболее уязвимым для этой болезни) из-за ослабления приобретенного иммунитета.
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 18 лет

#1016 Марианна » Пт, 30 декабря 2011, 23:39

Lana писал(а):марианна, интересующие вас сведения обычно присутствуют в полном объёме в годовых отчётах Минздрава... сейчас некогда в закладки искать лезть.... но это так. Они по России, например, в открытом доступе на соответствующем сайте выложены. Я находила. :ugu:
Так это понятно :smile: , но мне, например, сложно найти, не зная где эту информацию искать.А другие так вообще и не подумают что-то искать, да и зачем?Прикол в том, что в прессе информация подается так, что, вот, грозит эпидемия, нужно повышать охват прививками и все.А о том, сколько среди заболевших привитых-молчок.То есть косвенно сказано, что непривитые-разносчики инфекции, т.к. единственная мера-охват.А объективной информации нет.
Вот насколько я читала информацию о вспышках кори, болеют привитые так же, как и непривитые, хуже того, новорожденные болеют, т.к. материнский иммунитет их не защищает, потому как, к моменту рождения ребенка, у матери уже нет хилых антител от прививки.Как у меня к краснухе, когда вторым беременная ходила, а переболела бы краснухой в детстве, не было бы этой проблемы.
Марианна

#1017 Lana » Сб, 31 декабря 2011, 0:03

Мирослава писал(а):Во-вторых, в Европе то, наверное, все поди привитые, чего ж болеют?
Мирослава, тут в теме несколько человек из Европы - не прививают. :ugu:
Мирослава писал(а):27 кажется заболевших в одном районе , из них только двое непривитых
Эти данные ничего не могут сообщить об эффективности и неэффективности прививки, потому что надо знать процент привитости хотя бы. А иначе вы своими предположениями только себя будете пугать.
Кого больше-то и ВО сколько раз - привитых или не привитых?
Чтобы сравнить заболеваемость, надо рассчитать процент заболеваемости среди привитых и среди непривитых. Может, их и было-то, контактных непривитых, всего 2. И оба заболели. 100%-ная получится в группе заболеваемость. :ugu: И это будет хуже, чем любые другие проценты в группе привитых, ведь 100% среди них точно не заболело.
Вот марианна об этом, похоже, и говорила.

Проценты заболеваемости надо в таких случаях сравнивать, а не абсолютные цифры. Причём чем выше процент привитости - тем меньше просто самих непривитых и тем в числовом выражении РЕЖЕ они попадают в число заболевших. :ugu: Статистическая закономерность такая. И соответственно неспециалисту КАЖЕТСЯ, что ситуация при увеличении привитости становится для привитых всё более катастрофической. А это может быть и не так. :ugu:

А то, что ни одна прививка не эффективна у всех на 100% - это никем не оспаривается.

Мирослава писал(а):И в-третьих, максимальная эфективность прививки этой наступает кажись в 18 лет (может, путаю с 28, но вряд ли, потому как возраст 26-30 лет считается наиболее уязвимым для этой болезни) из-за ослабления приобретенного иммунитета.
А почему сначала не погуглить, чтобы не предполагать, а говорить точно??? :huh: :huh: :huh:

марианна, :dont_knou: ну, кто ищет, тот всё-таки обычно что-нибудь да находит. Я-то ведь погуглила - и нашла. :ugu: Другое дело, что хоть сколько-нибудь надо во всём этом понимать, чтобы даже по найденному верные выводы делать. А в школах нас этому не учат. :dont_knou:
Если хотите, я потом пороюсь в своих закладках :wacko: там поле непаханое :hi-hi: и отыщу ссылку на отчёт с цифрами. Посчитаете и посмотрите сами.
Lana
Аватара

#1018 kleoo » Чт, 12 января 2012, 9:00

12 января 2012 года 06:01
версия для печати

Абакан. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы республики Хакасия выясняют обстоятельства и причину смерти месячного ребенка в селе Бондарево Бейского района, сообщает республиканское следственное управление СКР.

"По предварительным данным, девочка родилась 2 декабря 2011 года здоровой, в благополучной семье, в которой воспитывается еще двое несовершеннолетних детей. 10 января 2012 года в Бондаревской врачебной амбулатории ребенку была сделана плановая прививка от гепатита, после чего каких-либо отклонений в здоровье выявлено не было", - говорится в сообщении ведомства.

Однако, как отмечают в СКР, около 8:00 среды отец девочки обнаружил, что дочь не подает признаков жизни, а прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка.

Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=225580
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=225580
kleoo
Темы: 10
С нами: 14 лет 3 месяца

#1019 katyava » Чт, 12 января 2012, 15:35

kleoo писал(а):Однако, как отмечают в СКР, около 8:00 среды отец девочки обнаружил, что дочь не подает признаков жизни, а прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка.
синдром внезапной детской смертности - к сожалению довольно частое явление и от прививок не зависит. Тем более в данном случае прошла почти неделя
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1020 Nadin » Чт, 12 января 2012, 16:08

katyava писал(а):синдром внезапной детской смертности - к сожалению довольно частое явление и от прививок не зависит.

По статистике зависит. Я сейчас не могу искать статистику, но помню приводила в этой теме. Так вот, риск внезапной детской смерти у привитых детей гораздо выше, чем у непривитых.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Воспитание