Дистанционка

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

Куратор темы: Opti

#1 Opti » Пт, 10 апреля 2020, 22:06

Ну в свете нынешних реалий без дистанционного обучения никак уже.
Как учатся ваши дети? Что вас устраивает, что категорически нет? На каких площадках проходят занятия? И что изменили бы вы?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Дистанционка

#101 monroe » Пт, 17 апреля 2020, 18:54

КарданныйВал писал(а):ну таблица умножения ещё норм.
Остальное под сомнением...
Да, как-то так.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#102 Обитель » Пт, 17 апреля 2020, 18:56

monroe писал(а):
Да, как-то так.
monroe, почему?
твой путь предполагает поступление в институт?
или я чо то не понимаю
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#103 Y-ina » Пт, 17 апреля 2020, 19:02

а для чего английский? у меня его никогда не было и жива.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#104 Обитель » Пт, 17 апреля 2020, 19:03

Y-ina писал(а):а для чего английский? у меня его никогда не было и жива.
чтобы уехать))
Обитель

#105 Y-ina » Пт, 17 апреля 2020, 19:05

Обитель, куда?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#106 КарданныйВал » Пт, 17 апреля 2020, 19:11

Обитель писал(а):как ты считаешь, на что сделать упор?
у меня ребенок ходит два года в школу прогр
но сейчас в следующем 8 классе, я думаю, сделать упор уже чисто на математику, а программирование бросить,
поступают в институт ведь математикой, а не програм. я правильно рассуждаю?
У меня щас будут советы сплошь плохие, как у Григория Остера. Я не оканчивал институт. Когда в 2017 закинул резюме на hh.ru меня порвали, я как бешеный ходил по собеседованиям. Всем было наплевать что у меня только среднее образование, их интересовали исключительно мои умения и опыт. Спрос очень сильный, работодатели хотя заменять этих ненадежных людишек программами)) Если у тебя ребенок проявляет интерес, желание к программированию - моя рекомендация это только углублять и поддерживать, и во взрослом состоянии ребенок будет сыт, весьма обеспечен и иметь кучу вариантов развития (в IT очень много ветвей роста). Это что касается актуальности программирования.
Что касается математики и института - а что хочет ребенок? К чему склоняется? Где он проявляет себя хорошо? Неплохо бы в 10-11 классе пройти профориентацию, чтобы выявить его сильные стороны, если сейчас допустим пока непонятно и неясно. Прости но у меня чрезвычайно скептичное отношение к математике и институту, хотя она мне давалась относительно легко. Проведи мысленный эксперимент, вот ребенок умеет в математику, вот он заканчивает мат факультет, вот он имеет корочку и умеет перемножать матрицы к примеру, как тут недавно демонстрировала эплджек. И это дает ему... что дает? Ответь пожалуйста если ты понимаешь, я вот например не понимаю. Если корочка нужна, так хоть чтоб что нибудь нужное за время обучение было освоено.
Вот в жизни например мне сильно помогает умение писать письма, хотя в школе были трояки за сочинения. Если я пишу письмо на работе, обосновано и по пунктам, мои хотелки исполняются, коллеги со мной соглашаются. Это называется софт скилл, монро о них писала. У меня вот они слабо развиты, к сожалению, только писать могу более менее. А вообще это умение донести свою мысль, сформулировать её, легко идти на контакт, умение организовывать других, умение управлять своим временем и другими ресурсами. На мой взгляд вот что реально пригодится ребенку. Был бы у нас в деревне такой кружок, я бы отдал туда своего. Но у нас конечно такого нет. Если ты живешь в большом городе (прости не помню где ты), то там возможностей побольше в Москве вот например http://smart-course.ru/
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#107 monroe » Пт, 17 апреля 2020, 19:13

Обитель писал(а):
monroe писал(а):
Да, как-то так.
monroe, почему?
твой путь предполагает поступление в институт?
или я чо то не понимаю
Мой опыт не богат - у меня же один ребёнок. Да, я вложилась в его образование. Дала самое лучшее, что было по возможностям. Но ещё и потому, что ему самому было интересно, он горел этим образованием.
Пригодилось ли оно ему? Да, без сомнения. Выстрелили языки, хорошая речь. Тангенсы-котангенсы :no: Авалока правильно пишет - деньги научился считать и хватит на этом.
monroe F В сети
Аватара

#108 Обитель » Пт, 17 апреля 2020, 19:27

КарданныйВал писал(а):Всем было наплевать что у меня только среднее образование. Спрос очень сильный, работодатели хотя заменять этих ненадежных людишек программами))
ни чо себе
ты самостоятельно обучился? здорово :approve:
есть над чем подумать. спасибо!

КарданныйВал писал(а):Что касается математики и института - а что хочет ребенок? К чему склоняется? Где он проявляет себя хорошо? Неплохо бы в 10-11 классе пройти профориентацию, чтобы выявить его сильные стороны, если сейчас допустим пока непонятно и неясно. Прости но у меня чрезвычайно скептичное отношение к математике и институту, хотя она мне давалась относительно легко.
не, я тут не тиран.
просто вектор задаю. пусть идет куда хочет, просто чтобы идти, надо все равно опираться на что то.
в том году он начал ходить на програм. я ему полгода платила за это)), потом втянулся, сам стал ходить.

КарданныйВал писал(а):вот он заканчивает мат факультет, вот он имеет корочку и умеет перемножать матрицы к примеру, как тут недавно демонстрировала эплджек. И это дает ему... что дает? Ответь пожалуйста если ты понимаешь, я вот например не понимаю. Если корочка нужна, так хоть чтоб что нибудь нужное за время обучение было освоено.
ну в Москве, по моему все детишки прекрасно устраиваются
после мехмата знаю в банк идут,
знаю, потому что дочка в Москве училась в мгу на экономиста, сейчас у неё под 150 з.плата в банке
через 2 года, после магистратуры.
кстати в эконом.лицее всё говорила, что только не экономистом, но пошла в итоге, туда, где была хорошо подкована

но этот ребенок у меня другой))
да и подвиг выучить в Москве 6 лет, мне ещё раз не повторить
поэтому вот думаю чо, как))
Обитель

#109 Обитель » Пт, 17 апреля 2020, 19:30

monroe писал(а):Мой опыт не богат - у меня же один ребёнок. Да, я вложилась в его образование. Дала самое лучшее, что было по возможностям. Но ещё и потому, что ему самому было интересно, он горел этим образованием.
Пригодилось ли оно ему? Да, без сомнения. Выстрелили языки, хорошая речь. Тангенсы-котангенсы Авалока правильно пишет - деньги научился считать и хватит на этом.
monroe, мальчики, это конечно да..
я истории про мальчиков слышу регулярно, волосы дыбом встают
мальчики и учеба, мальчики и институт.

но делать то все равно, чо то надо
думаю, если чо на крайняк, хоть в местном вузе на строителя выучу и слава богу
Обитель

#110 Y-ina » Пт, 17 апреля 2020, 19:35

Не нужно столько людей с высшим образованием. Учиться надо тем, кто хочет и может, а не кого мамы отдали.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#111 monroe » Пт, 17 апреля 2020, 19:44

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Мой опыт не богат - у меня же один ребёнок. Да, я вложилась в его образование. Дала самое лучшее, что было по возможностям. Но ещё и потому, что ему самому было интересно, он горел этим образованием.
Пригодилось ли оно ему? Да, без сомнения. Выстрелили языки, хорошая речь. Тангенсы-котангенсы Авалока правильно пишет - деньги научился считать и хватит на этом.
monroe, мальчики, это конечно да..
я истории про мальчиков слышу регулярно, волосы дыбом встают
мальчики и учеба, мальчики и институт.

но делать то все равно, чо то надо
думаю, если чо на крайняк, хоть в местном вузе на строителя выучу и слава богу
После вуза сын через какое-то время захотел освоить ремесло. Чтобы уметь что-то делать руками.
monroe F В сети
Аватара

• 2

#112 monroe » Пт, 17 апреля 2020, 19:47

Y-ina писал(а):Не нужно столько людей с высшим образованием. Учиться надо тем, кто хочет и может, а не кого мамы отдали.
Роль высшего образования в жизни человека до сих пор не ясна. Сейчас совершенно понятно, что нет прямой связи между деньгами, которые зарабатывает человек, и его дипломами. Сейчас все смотрят на навыки или skills. Работодатель без стеснения оценивает работника: а сколько денег я могу на тебе сделать?
monroe F В сети
Аватара

• 1

#113 tiss78 » Пт, 17 апреля 2020, 19:50

Обитель писал(а):поступают в институт ведь математикой, а не програм. я правильно рассуждаю?
:no:
Когда моя дочь поступала в 17м году на "Информационные системы и технологии", при поступлении учитывалась сумма ЕГЭ по 3-м предметам: русский, математика профиль и информатика.
В некоторых ВУЗах вместо информатики на те же специальности учитывается физика.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#114 КарданныйВал » Пт, 17 апреля 2020, 19:54

Обитель, МГУ даёт статус, тут как бы без вопросов. Плюс институтские знания реально пригодились в работе. Мехмат в МГУ это тоже самое, сложнейшая учеба, и в конце статус. Если у тебя ребенок сверхспособный то почему нет. Если же его уровень обычный, то стоит приложить усилия по определению его способностей.
Вот типы профессий которые бывают: «человек – человек», «человек – техника», «человек – природа», «человек – знаковая система», «человек – художественный образ», можешь почитать подробнее. Стоит задуматься к какому типу принадлежит он, может быть несколько типов.
Дам тебе несколько универсальных соображений.
Английский язык точно пригодится чтобы ни было. Мир у нас англоязычен, бездна знаний в англоютубе и англ. книгах, инструкциях и прочее.
Умение общаться точно пригодится даже если он будет слесарем. Это точно пригождается по жизни.
Финансовая грамотность и умение обращаться со временем - тоже пригодится в любой профессии.
здоровье - без комментариев
Поэтому если у него нет сейчас предрасположенностей то можно развивать его обще.
А если есть интерес к айти то качать именно это. Причем не в разрезе - какие предметы надо учить чтобы в институте учиться на программиста, а именно и непосредственно само программирование. Уверяю институтское программирование может убить интерес к профессии))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 3

#115 tiss78 » Пт, 17 апреля 2020, 19:55

Обитель писал(а):думаю, если чо на крайняк, хоть в местном вузе на строителя выучу и слава богу
Это тоже очень перспективно.
Я в прошлом году переманила одного спеца из серьезной строительной организации. Ему сразу дали очень приличный оклад, сняли квартиру в Мск, пристроили жену на работу и вообще обеспечили наибольшее благоприятствование. Потому что за все 10 лет работы таких спецов у нас еще не было. Но это не кабинетный работник.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#116 Обитель » Пт, 17 апреля 2020, 20:03

КарданныйВал, спасибо! :girl_in_love:
надо теперь все переварить
Обитель

#117 Y-ina » Пт, 17 апреля 2020, 20:20

Разговоры, как будто жизнь вернется к прежней.... :angel:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#118 veravelios » Пт, 17 апреля 2020, 20:30

Мой младший после 3-го курса университета ушёл в профессиональные игры. Поехал через три года на остров забрать оставленные вещи , говорит все ещё там сидят , ещё не закончили. Я его спрашиваю : а ты закончить не хочешь - Понимаешь , я могу поехать и за два года получить диплом , но мне это не надо , меня никто не спросит - что я закончил , меня спросят что я умею.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#119 Opti » Пт, 17 апреля 2020, 21:08

monroe писал(а):Работодатель без стеснения оценивает работника: а сколько денег я могу на тебе сделать

А сделать можно на том, кто много знает. Пока дети маленькие вектор задавать нам, родителям. И то, как он справляется с учебой уже показатель его успешности в жизни. Наша задача дать толчок,а дальше как орлят из гнезда вытолкнуть. Потому руку держу на пульсе, не даю свернуть с пути
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#120 monroe » Пт, 17 апреля 2020, 21:12

Opti писал(а):А сделать можно на том, кто много знает.
И важно понять, где источник знаний. Школа? какой то частный препод? вуз?
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание