Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
Я в это не особо верю. Троечники всю дорогу будут троечниками, хоть со спортом, хоть без. Двоечники -тем более.Opti писал(а):Марфа_М,речь не только о профессиональном спорте. Иногда рьяное занятие спортом влияет на успехи в учебе.Обитель писал(а):не говоря уже о том, что это на учебу влияет
молодец парнишка,Обитель писал(а):овый кстати не просит, спокойно играет на своем разбитом экране
а когда я говорю, давай новый купим, говорит не надо. нет в нем такого)
если бы родители с ним занималисьМарфа_М писал(а):Но совершенно неверно думать, что если бы он не занимался спортом, он бы вдруг начал хорошо учиться. Вовсе нет.
Дочка учится на отлично, занимается дополнительно английским, частно. И ходит на танцы - хип-хоп. С этого года мы не участвуем на концертах. Их начинают гонять с репетициями. Ребенок выходит никакой с танцев и уже не до уроков бывало. Не говорю уже о бесконечных закупках костюмов, формы на занятия, выступления. Потому танцевали без выступлений. Но в итоге пропал интерес.Обитель писал(а):у тебя, Марфа, наверное дети все успевают без проблем и учится и спорт
я таких детей тоже видала
но такие не все))
сытый голодного не разумеет
Он сам себе на уме, оценки скрывал, дневники прятал.Обитель писал(а):если бы родители с ним занималисьМарфа_М писал(а):Но совершенно неверно думать, что если бы он не занимался спортом, он бы вдруг начал хорошо учиться. Вовсе нет.
стал бы
Я не говорю о серьезном спорте, мои дети занимаются 2-3 раза в неделю, сын последний год так вообще раз в неделю ходил, у него совпало расписание с музыкой, а музыка была в приоритете.Opti писал(а):Марфа_М, лично я вижу у некоторых картину , что силы отдаются больше спорту, нежели учебе. Никто не говорит тут ,что спорт зло. Но есть примеры, когда спорт уводит от учебы. Речь об этом и только
это наверное ведь не внезапно случилось? и сопровождалось пофигизмом родителей.Марфа_М писал(а):Он сам себе на уме, оценки скрывал, дневники прятал.Обитель писал(а):если бы родители с ним занималисьМарфа_М писал(а):Но совершенно неверно думать, что если бы он не занимался спортом, он бы вдруг начал хорошо учиться. Вовсе нет.
стал бы
Добавлено Сб, 22 июня 2019, 12:13:
Да. Он смышленый, но его уводит что-то в сторону всё время)Обитель писал(а):Opti, молодец!
а тебе тяжелее с мальчиком?
У меня девочка чересчур спокойная, не боевая. Со своим нравом, не без этого, но мягкая. Не крутая, короче.Y-ina писал(а):Ой, хип-хоп... У нас как дурочка - так обязательно хип-хопом занимается. Интересно, почему так?
да с мальчиками такая обычная фигня,Opti писал(а):Да. Он смышленый, но его уводит что-то в сторону всё время)
Хочешь взять на вооружение? природные данные играют большую роль, чем усердие матери. Мама как н"надзиратель", не дает уходить в сторону)Обитель писал(а):собираю сейчас истории, про воспитание мальчиков
не хочу никакого вооруженияOpti писал(а):Хочешь взять на вооружение? природные данные играют большую роль, чем усердие матери. Мама как н"надзиратель", не дает уходить в сторону)
Мы.. Вы Меламори, тоже самоотверженная мать?Меламори писал(а):Мы в самую жару усиленно занимаемся, пытаемся сдать сессию без хвостов. Осталась самая малость - матанализ, и то наполовину сдан. Осталось досдать интегралы. Мой говорит - ему в школе было легче. А мне в ВУЗе было легче.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей