Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Zaichev
Autumn Lover писал(а):Хватает примеров, когда человеку не помогали ни психологи, ни психиатры, а помогало что-то другое, и желание разобраться в себе самому тут не последнюю роль играло.
Похоже к отцу ребенка там огромный пласт претензий и блок. Пересмотра не будет, болезненно и претензии до сих пор на подсознанке. Шансов минимум. Это конечно типичная ситуация, но очередной раз печально это наблюдать со стороны.Enmerkar писал(а):Zaichev,
ну значит ситуация такая.....
воспитание мальчика - это прежде высвобождение "мужской" энергии изучения, завоевания, постижения ..этого мира...
не зря же говорят, что главное в воспитании мальчика - постоянно одобрение, стимуляция его на свершения...
т.е. вектор воспитания мальчика должен быть выстроен таким образом, что Будущее Открыто перед тобой, принадлежит тебе, иди бери...родители всегда поддержат.
Мать разводится ..... как правило с претензиями к отцу, с претензиями к мужскому началу.
И...начинается женское воспитание парня - туда не ходи. оденься лучше, побереги себя....с теми не гуляй, там плохая компания....
Мать всю свою любовь обрушивает на сына, а вместе с ней ( на фоне претензий к его отцу) - СТРАХ ЗА ЕГО БУДУЩЕЕ!
Сие закрывает его.
Он растет не с ориентацией на Будущее, на постижение, с мужским началом, а с ориентацией на Прошлое, на защиту и сохранение, с женским началом.
Zaichev писал(а):dobrovolya писал(а):вы спрашивали о призвании?
миллион раз. Я не знаю чего хочу - вот ответ
угу...видноdzadzen писал(а):Похоже к отцу ребенка там огромный пласт претензий и блок. Пересмотра не будет, болезненно и претензии до сих пор на подсознанке. Шансов минимум. Это конечно типичная ситуация, но очередной раз печально это наблюдать со стороны.
Zaichev писал(а):dobrovolya писал(а):вы спрашивали о призвании?
миллион раз. Я не знаю чего хочу - вот ответ
Zaichev писал(а):dobrovolya писал(а):как относится сын к отцу? и почему об отце в прошлом времени?
Я не знаю как сын относится к отцу. Больше всего подойдет "никак". В прошлом нем, потому что описываю прошлое, сейчас с отцом нет никаких отношений.
dobrovolya писал(а):у сына были уже влюбленности?
даже не нужно ходить к гадалке.. претензий куча.dobrovolya писал(а):и вы не говорите с сыном об отце вообще никогда? вы сами про себя можете сказать, что преодолели претензии к мужу, в понимании "диагностики кармы" лазарева?
dobrovolya писал(а):и вы не говорите с сыном об отце вообще никогда? вы сами про себя можете сказать, что преодолели претензии к мужу, в понимании "диагностики кармы" лазарева?
Zaichev писал(а):А 31 декабря она ему это сказала. Реакция была капец какая!. Весь январь он проболел, давление, головные боли...так тряхануло его сильно, ужас.
mimo писал(а):одним словом, изучив эту тему.. Вывод один - проблема в маме.
Кстати, Лазарев об этом часто говорит.
Интересно, автор темы читала Лазарева?
dobrovolya писал(а):Zaichev, без преодоление вашей (возможно даже более) подсознательной агрессии к мужу, ничего не сдвинется. вы лазарева читали ведь? понимаете, как надо работать над темой отношений?
Zaichev, читайте.Zaichev писал(а):mimo писал(а):одним словом, изучив эту тему.. Вывод один - проблема в маме.
Кстати, Лазарев об этом часто говорит.
Интересно, автор темы читала Лазарева?
Да, читала, и читаю.
Zaichev писал(а):dobrovolya писал(а):у сына были уже влюбленности?
он познакомился с девушкой в виртуальной игре. Наверное больше она настаивала на общении. Бывало он совсем не хотел с ней общаться. Но потом постоянно смотрю в телефоне с ней переписывается. Потом решили встретиться. Город тоже находится в московской области, но добираться до него жутко неудобно. Но все-таки съездил к ней несколько раз с другом на машине. Смотрю, вроде все нормально.
Конечно это неудобно так встречаться, что там говорить. А потом что-то не то, он мне рассказывает что она говорит, а я взрослая тетя, опыт жизненный есть, все сразу поняла.... девочка нашла себе другого. Но я промолчала.
А 31 декабря она ему это сказала. Реакция была капец какая!. Весь январь он проболел, давление, головные боли...так тряхануло его сильно, ужас.
Zaichev писал(а):Да, читала, и читаю.
Любое предложенное чтиво отвергает, он сам знает где и что ему читать.dobrovolya писал(а):Zaichev, а сыну вы не пробовали предложить почитать лазарева?
unicorns писал(а):А видео смотрите?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя